Я приду, ибо Я все еще Тот Часть 3

          ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: МИЛОСЕРДИЕ И ЗАТИШЬЕ 
                "Предупреждение" и избранные
(В последнее время появилось много сообщений от различных "провидцев" по всему миру о (так называемом) "Предупреждении" – просветлении совести или мини-суде для всех людей на земле, предшествующем "Частному суду" после смерти и "Последнему суду" в конце времен. Мария записала следующие три отрывка в 1940-х годах...)
(6 ноября 1943 года Иисус говорит нам через Марию Валторту)
«...Отвергайте знамения, которые Я посылаю вам с Небес, и насмехайтесь над небесными предупреждениями... Когда вы меньше всего будете ожидать, Я пошлю вам знамение, перед которым вы упадете в ужасе, и гнев, который вы сейчас обрушиваете на беззащитных, обратится против вас самих.
Я есть это знамение. При Моем появлении, не на земле – время еще не пришло – но духовно, перед сынами гнева и отцом истребления, оружие ваше и его падет, как пыль, когда стихает ветер. 
И если бы с земли поднялись молитвы, а не проклятия, то это Мое явление уже произошло бы, и вы уже были бы освобождены от этих ужасов, несчастные, которые дрожат и не могут прийти к тем, кто вас любит...»
(Тетради 1943, 6 ноября)

(2 декабря 1943 года Иисус говорит:)
«...Бесполезно говорить: "Пусть Небеса прольют на землю дождь Праведника": Он уже однажды сошел, но вы остались – и все больше становитесь – бесплодными землями и сухими кремнями. Вы замкнулись в своих душах, закутались в плоть и кровь... и Спаситель не может войти, чтобы спасти вас...
И все же Я приду. Я буду приходить неустанно и к каждому человеку, чтобы пытаться открыть двери сердец. И везде, где Я найду того, кто откроется Мне, Я войду, чтобы сделать его обителью мира. Я приду, ибо Я все еще Тот, Кого желают праведники Земли и святые для Земли; Я приду, чтобы собрать Мое Царство для Моего Второго Пришествия и для Моего окончательного триумфа.
Я привлеку к Себе мир духовно живых, и расы и народы сойдутся ко Мне, чтобы увидеть Мою Славу, увенчанную Крестом...»
(Тетради 1943, 2 декабря)

(19 ноября 1945 года Мария Валторта записала следующий отрывок, где апостолы обсуждают, устает ли Иисус от принятия решений и ответственности в "мире, который не свят". Иоанн молчал во время беседы, и Андрей спрашивает его)
«… Поскольку ты всегда все знаешь об Иисусе – временами кажется, что вы очень близки друг к другу – говорил ли Он тебе когда-нибудь, почему Он так себя ведет?
(И Иоанн говорит) «Да. Я тоже недавно спрашивал Его об этом. Он неизменно отвечает: “Потому что Я должен. Я должен действовать так, как если бы весь мир был полон невежественными, но хорошими людьми. Я учу всех одному и тому же учению, и таким образом дети Истины будут отделены от сынов Лжи”. Он также сказал мне: “Понимаешь, Иоанн? Это подобно первому суду, не всеобщему и коллективному, а частному. В соответствии с их поступками веры, милосердия и справедливости, ягнята будут отделены от козлят. И это будет продолжаться и после, когда Меня уже не будет здесь. Но будет Моя Церковь, во веки веков, до скончания мира.
Первый суд над массой людей будет происходить в мире, где люди действуют свободно, перед лицом Добра и Зла, Истины и Лжи. Также как первый суд состоялся в Земном Раю, перед древом Добра и Зла, на которое посягнули те, кто ослушался Бога. Затем, после смерти каждого человека, приговор, уже записанный в книге человеческих деяний (см. Исход. 32:30-3; Псалтирь. 69:28; Дан. 7:10, 12; Мал. 3:16; Лк. 10:20; Откр. 3:5; 13:8, 20:12-15), будет утвержден Разумом, в котором нет изъяна.  Великий, Последний Суд будет окончательным, когда масса людей будет вновь судима. От Адама до последнего человека. Они будут судимы согласно тому, чего они свободно желали для себя на земле.
Сейчас, если бы Я сам отделил тех, кто заслуживает Слова Божьего, Его Чуда, Любви и тех, которые не заслуживают их – а Я мог бы сделать это по Божественному праву и способности – то те, которые были бы исключены, даже если они были демонами, в день их индивидуального суда громко кричали бы: ‘Виновато Твое Слово, потому что Он не хотел учить нас’. Но они не смогут сказать этого… или, вернее, они скажут это, в очередной раз солгав. И будут судимы за это».
(Евангелие..., том 5, глава 334)

(Святой Дух говорит о Божьих избранниках...)
«...Только Своим избранным, Своим избранникам Бог дарует Свой Крест и Свою судьбу. Он говорит: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" и настаивает: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. И завершает: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Ин. 15:12-14).
Избранничество никогда не отделено от подвига. Святые – подвижники. В той или иной мере, в той манере, которая предложена им Богом, их жизнь подвижническая. Они знают, что они делают, и знают, куда их направляют, совершая то, что они делают. Однако они не боятся. Они также знают, что то, что они делают, служит продолжению Страстей Христовых, приумножению сокровищницы Общения Святых, спасению мира от наказаний Божиих и вызволению из ада многих охладевших душ и грешников...
Если бы избранничество было отделено от героической воли существа, оно не было бы справедливым. А Бог не может творить несправедливые вещи. Я говорю здесь о предназначении к святости...
Есть предназначение к Божественной Благодати, общее для всех людей, и поэтому свободно даруемое Богом в достаточной мере для спасения. 
И есть предназначение к славе, которое дается тем, кто в течение своей земной жизни правильно использовал дар Благодати и сохранил верность, несмотря на все испытания и искушения злом...
И даже в этом есть справедливость... Потому что с большим трудом человек правильно использует этот царственный дар Божий, данный для того, чтобы он – зная свою конечную цель – свободно избирал только добрые поступки, чтобы заслужить достижение этой блаженной цели... Каждый разумный человек должен свободно выбрать путь, по которому он хочет идти, и выбрать для себя тот финал, который он предпочитает.
Предназначение к славе – это не свободный дар, который дается всем людям, но, помимо дара, это завоевание, которое осуществляется теми, кто упорствует в праведности. Это завоевание, которое достигается совершенным использованием даров и помощи Божьей. И посредством доброй воли, которая никогда не оставляет в бездействии ничего, что предложено или дано Богом, она все приводит в действие и все обращает к святой цели духовного видения Бога и к радостному обладанию Им...»
(Св. Павел к Римлянам, урок 24)

(Незадолго до Своего вознесения на небеса Иисус говорит Своим апостолам:)
«... Напомню вам, что Бог иногда попускает падения даже Своих избранных (Иаков 1:2-4,12), не потому чтобы Ему было приятно видеть их падение, но потому что из падения может произойти в будущем еще более великое благо. Так что протягивайте руку тому, кто упал, ибо неизвестно, не есть ли это падение – решительный перелом в той болезни, что навсегда кончается, оставляя в крови некое очищение, которое приводит к выздоровлению. В нашем случае: которое приводит к святости...»
(Евангелие..., том 10, глава 635.8)

(Иисус говорит:)
«Бедные люди – как вы порочны! Если бы Я разразился громом этой истины с Небес, человек остался бы оскорблен ею, как фарисеи, когда Я обличал их, раскрывая их скрытые пороки.
Но это так, как Я сказал. Святой, истинный мир желают не все. Вы настолько бесчувственны и омрачены нечестивыми наклонностями, что даже не в состоянии воспринимать звучание истины, которую открывает вам Тот, Кто больше вас.  Но это и есть истина – другой быть не может, ибо она одна.
Вы по-прежнему остаетесь на том же уровне: "Если бы нашлось десять праведников" (Быт. 18:22-33). Но праведных людей так мало, в отличие от массы неправедных. У Сатаны огромное количество детей и слуг. А Сын Божий имеет ничтожное число истинных детей и истинных служителей...»
(Тетради 1943, 15 августа)

 (Говорит Святой Дух:)
«...Бог будет сострадателен и милостив к тем, к кому пожелает. То есть ко всем тем, кто по доброй воле захочет стать "детьми Божьими", приняв Христа с любовью и следуя и исполняя заповеди и учение Божественного Слова.
Бог всегда и из всего извлекает благо.
Он извлек благо из Искупления – мерила бесконечной и совершенной Божественной Любви, и из греха Адама.
Он извлек подтверждение Своей бесконечной силы, справедливости и благости из упрямства фараона по отношению к божественным повелениям, которые Моисей, Его слуга, передал египетскому правителю. Таким образом [фараон понял] – через чуму, поразившую Египет, истребление первенцев и египтян в Красном море (Исх. 7:, 8:, 12:33-6.) – что Бог это Господь. И народ Божий познал это через чудеса и утвердился в своей вере в Единого Бога, в своего Бога.
Он извлек из греха Израиля – распинателя Его воплощенного Слова, блаженную уверенность в воскресении плоти и в вечном Иерусалиме (Откр. 21:1-8), куда восходят души праведников (Mтф. 27:52-3.), и где плоть праведников затем воссоединится с их душами для вечной жизни, исполненной радости (Mтф. 25:31-46).
Благой Бог извлекает благо из всего. Необходимо, чтобы человек с его волей, которая должна быть благой, знал, как черпать благо из всего, что делает Бог. Как? Не ропща и не отвращаясь от Отца Небесного, если Его рука тяжела и Его чаша горька...»
(Св. Павел к Римлянам, урок 39)
(Иисус говорит о Своих особых свидетелях...)
«В двух Моих свидетелях (речь о которых идет в Откровении Иоанна Богослова 11:1-13) запечатлены все учителя веры: понтифики, епископы, вдохновенные, учителя Церкви, души, озаренные Светом и Голосом. Своими голосами, очищенными от какого-либо человеческого звучания, они провозглашали Меня и истину Моего учения, и в подтверждение своих голосов поставили печать святости, боли и даже крови.
Ненавидимые, как и Я – Учитель учителей, Святой Святых, они всегда, в большей или меньшей степени, были мучимы миром и властью, которые видели в них тех, кто самим своим поведением говорит миру и сильным мира сего: "То, что вы делаете, преступно". Но когда наступит час сына Сатаны, ад, поднявшийся из бездны, открытой Антихристом, будет безжалостно воевать с ними, и по человеческим меркам, победит и убьет их.
Но это не будет настоящей смертью. Наоборот, это будет Жизнь жизней, истинная и славная Жизнь. Ибо если те, кто следует заповеданному Мною Закону (Исх. 20:1-17; Втор. 5:6-21), обретут Жизнь, то какой бесконечной полнотой Жизни будут обладать те, кто следует Моему Евангелию... вплоть до полного самопожертвования?..
Призванными к самому блистательному воскресению, окажутся те, кто лишит себя самого дорогого для человека – жизни, чтобы следовать за Мной из любви ко Мне и к своим братьям. Я никогда не устану повторять: нет ничего выше любви, как на Небесах, так и на земле, и нет большей любви, чем та, которая отдает жизнь за своих братьев» (Ин.  15:13).
(Тетради 1943, 21 августа 1943 года)

(Иисус говорит:)
«Цветы сегодняшнего дня... это Мои закланные дети. И блаженны среди них те, кто пал невинно, и чья смерть без ненависти становится такой же прекрасной, как мученичество. Моя Кровь не видна среди крови убитых. Я остаюсь в чистоте Своей Жертвы. Кровь других окропляет Меня, как и жестокость тех, кто подчиняется Врагу, ранит Меня, и вместе со Мной ранит тех, кто является жертвами, как и Я. 
От самого великого из вас... израненного, оплеванного, пронзенного, бичеванного, как и его Господь, обманом преданный Врагу – до самого маленького ребенка, закланного подобно невинному ягненку. Но эти жертвы не погибли напрасно. В них нет ни капли ненависти. Они – жертвы. Вечное блаженство жертвам!..»
(Тетради 1943, 24 июня 1943 года)

«...Мои раны станут мечом для нераскаявшихся, упрямых и продавшихся Сатане, и лаской для «малых», что любят Меня, как любящего отца. Эта ласка Христа будет нисходить на их слабости, чтобы укрепить их, и Моя рука поведет их к испытанию, которое могут выдержать только те, кто любит Меня истинной любовью. Третья часть. Но эта часть будет достойна обладать Градом Небесным, Царством Божиим...»
(Тетради 1943, 11 декабря)

(Иисус говорит об истинных священнослужителях).
«... Никогда так, как сейчас, не было необходимости просить Хозяина жатвы послать истинных работников на Его жатву (см. Мтф. 9:37-8; Лк. 10:2), которая приходит в упадок. Потому что число подлинно неутомимых работников, на которых Мой взор покоится с бесконечным благодарным благословением и любовью, недостаточно.
Если бы Я мог сказать всем Моим священнослужителям: "Придите, добрые и верные слуги, войдите в радость Господа вашего!"...
Чем больше в мире будет истинных священнослужителей – когда исполнятся времена – тем короче и менее жестоким будет время Антихриста и последние потрясения рода человеческого. Ибо "праведники", о которых Я говорю, когда проповедую о конце света, – это истинные священнослужители, те, кто действительно освящены в обителях, рассеянных по земле. Это жертвенные души, безвестное множество мучеников, которых знает только Мое око, а мир их не видит. Это те, кто действует с истинной чистотой веры. 
И они, даже если сами того не знают, – и посвященные, и жертвы».
(Тетради 1943, 14 июня)

(Вечный Отец говорит о людях, не знающих Бога. Он говорит:)
«...Павел из Тарса, в свое время сторонник Синедриона и неустанный гонитель учеников Христа, вернулся к Свету посредством божественной молнии и стал неутомимым апостолом Моего Сына. В Афинском Ареопаге он возвестил афинянам о "неведомом Боге "(Деяния 17:22-33), которому они посвятили алтарь.
Сейчас также многие живые алтари лишены Бога, и они могли бы написать на своей духовной наготе хотя бы такие слова: 'Неведомому Богу'... И призывали Его явить Себя на этом алтаре, посвященном Ему, на котором еще нет ни статуи, ни имени, ожидая Божественного Откровения, чтобы приобщиться к Нему...»
(Тетради 1943, 29 декабря)

(В начале Своего общественного служения Иисус говорит с паломниками у "Живописных вод" о настороженном отношении к язычникам среди некоторых израильтян...) 
«…Бог Израилев – это тот самый Бог, что сотворил всех людей. Зачем препятствовать творениям чувствовать притяжение своего Творца? Вы думаете, что язычники не ощущают в глубине сердца ничего такого, некой неудовлетворенности, которая кричит, мечется, кого-то ищет? Кого? Чего? Неведомого Бога. (Деян. 17:22-33).
И вы думаете, что если язычник сам себя возложит на алтарь этого неведомого Бога – на тот бесплотный алтарь, каким является его душа, в которой всегда есть память о ее Создателе… думаете, Бог отвергнет это его приношение как какую-нибудь скверну? И вы считаете греховным этот поступок, вызванный честным стремлением души, что, разбуженная небесным зовом, на Божье: „Приди“ отвечает: „Иду“, и в то же время считаете святым – порочное поклонение какого-нибудь представителя Израиля, который жертвует Храму остатки от своих наслаждений… и называет Его по Имени, этого Пречистого, когда в его душе и теле кишат грехи?
Нет. Истинно говорю вам, что верх святотатства – в том израильтянине, который нечистой душой тщетно произносит Имя Божие. Оно произносится всуе, когда по состоянию вашей души вы знаете, а вы не безрассудны, знаете, что произносите его напрасно…»
(Евангелие..., том 2, глава 121.7)

(Иисус говорит Своим апостолам:)
«...После конца мира... будет только одно Небо. И будет только одна награда: Бог, Творец... Вы можете сказать: "Тогда, в чем же справедливость, если с принадлежащими к святой религии в конце мира поступят точно так же, как с язычниками?" Я отвечаю: ...это истинная справедливость для тех, кто, хотя и принадлежит к святой религии, не будет прославлен, потому что не вел святой жизни. Добродетельный язычник, только потому, что он жил в соответствии с избранной добродетелью, убежденный в том, что его религия была хорошей, в итоге обретет Небеса...»
(Евангелие..., том 7, глава 444)
(Иисус говорит:)
«...Проявляйте любовь во имя истинных отношений с Богом и людьми. Не предавайте. Один из вашего рода предал двадцать веков назад, подстрекаемый и поддерживаемый обманщиками и нечестивцами. Удалите это пятно, которое лежит на вас веками, своим праведным и достойным образом жизни.
Чтобы быть любимым, нужно любить самому. Вы забывали об этом много, слишком много раз. Любите мир. Он является признаком Христа, которого убили ваши отцы, обрушив на вас войну, которой нет конца, и которая с перерывами на перемирие вспыхивает и появляется вновь, как неизлечимая болезнь в теле Земли, и не дает вам ни безопасности, ни покоя. Теперь вы должны научиться любить мир, чтобы быть в состоянии принадлежать Христу и тем самым положить конец вечному изгнанию вашего рода...»
(Тетради 1943, 6 декабря)

«...Прощайте обижающих вас, любите ненавидящих вас, помогайте тем, кто менее счастлив, чем вы. Любите, любите, любите. (Mтф. 5:3-12; Лк. 6:20-3).
Истинно говорю вам, что ни одно проявление любви, даже такое малое, как вздох сострадания к страждущему человеку, не останется без вознаграждения. [Они обретут] Безмерную награду на Небесах.  И великую награду, понятную тем, кто испытывает ее уже на земле. Это награда мира Христова для всех добрых, сияние Слова для "самых добрых", в которых Я нахожу утешение…»
(Тетради 1944, 17 января)


Рецензии