Да не оскудеет рука дающего...

Да не оскудеет рука дающего…
     Правда, замечательная истина?.. , если не задумываться , что это сделано бескорыстно или с умыслом ? ..И где правда в этой истине?  Выходит она имеет два значения.. А задумывались ли философы , вернее ,наши предки над значением этой фразы? Конечно, они имели значение бескорыстной помощи нуждающемуся , а Бог , мол, обязательно воздаст сторицей за ваше благодеяние. А  если представить , что эта же рука помогает страждущим и нуждающимся в помощи корыстно? И где же тут божье провидение? ..Значит во главу угла становятся, все таки, деньги!!  А ведь эта фраза, имеет ввиду , конечно деньги, и была причиной притеснения, угнетения наций, народов, а в последнее время конкретно личностей и государств…Не знаю, как в религиях стран Востока , в буддизме, к этому относятся, а вот в странах проповедующих ислам конкретно говорится, что в долг давать нельзя, а вот в иудаизме , конкретно, нужно, и это поощряется, у нас , христиан, это не акцентируется, можно.., но только бескорыстно. А разве в современном мире такое возможно??? Бескорыстие это рудимент старой, исчезающей эпохи, или не совсем исчезающей?  А ,все таки, попробуем разобраться в  этой основополагающей проблеме в отношениях между людьми, народами, странами и государствами?  …Деньги… А как без них прожить , да просто никуда…Богатство, достаток, уверенность в своем будущем и будущем своих детей . Что в этом плохого?  Да ничего , конечно, если оно сочетается с внутренним богатством души , но это я о будущем… А в настоящем пока только деньги!
   Вы посмотрите , как выглядит человек, имеющий за своей спиной определенный капитал, как он смотрит на людей , в его походке уверенность в завтрашнем дне, он не обращает внимания на меркантильные разговоры, проблемы, ему все по плечу; цыганка бы его увидела за сто метров и мигом бы кинулась ему нагадать счастливое будущее , за деньги, разумеется. В его движениях заметна вальяжность, снисходительность к окружающим, от него пахнет  чем то неуловимым, но приятным.. Этот может дать несколько монет бедному бескорыстно лишь с той целью, чтобы это увидели окружающие, а что бы искренне сострадать ближнему? , так этого нет и в помине, нет за деньги, конечно, можно и «посострадать».. Вы меня поймите , что вижу перед собой я не человека , а , допустим государства в лице , так называемых богатейших стран планеты, благополучие которых они добились , скажу , не совсем честным трудом- эксплуатацией, угнетением, колонизацией народов, стран и континентов.. Но это я к слову, время было такое , что без этого нельзя, нужно уничтожать было физически и грабить государства, но это все в прошлом , а сейчас мы честные бизнесмены и предприниматели, у нас рабочие получают огромные зарплаты и все живут счастливо, того, мол, и вам желаем, чтобы вы жили по нашим  заветам и вы будете такими же богатыми и счастливыми .. И других путей для общего благоденствия не существует . И точка! Вы посмотрите на нынешнего президента  Джо  Байдена , когда идет операция СВО на Украине – он шутит, он может позволить себе всенародно анекдот, сморозить хохму над собой, он нагл и самонадеен , он в любом случае ничего не потеряет и не проиграет в этой войне материально.., кроме имиджа своей идеологии и это самое страшное сейчас на планете, когда может проиграть эта идея капиталистического развития мира на Земле. У него за спиной  пол мира , которому он дал своей рукой дающего многомиллиардные ссуды  в лице своего международного валютного фонда, основанного империей капитализм во главе с США, и все ему обязаны отдать долги с процентами . Разве это не еврейские истины, обозначенные в Торе. И все по честному…А что нельзя построить справедливое общество без стяжательства, унижения , порабощения и эксплуатации?  Получается нельзя, раз мы так и не и не разобрались ,как добиться этого благополучия мирным путем..Мы понимаем , что это определенный этап развития человечества, борьба идеологий, чтобы снова вернуться к истине на новом этапе, витке развития нашей цивилизации.. А что другого пути , как проливать кровь не найдено ?  Нет , похоже пока не найдено…Эта борьба будет не на жизнь , а на смерть ! И мы должны это понимать ! Наша, новая, настоящая система, я имею ввиду нашу Россию, с нашим внутренним менталитетом- подобие развитого капитализма и  не выдержала испытание временем и должна погибнуть…И должна возродится новая , закаленная в боях и основанная на всех пройденных ошибках наших поколений и их достижениях…И это будет последний, решительный бой и мы должны это осознать , что мы можем потерять свою идентичность , как русский народ , если проиграем эту войну идеологий.. Ее нельзя проиграть! И это должен осознать каждый гражданин нашей страны. Но для этого нужна прежде всего честность наших « идейных» лидеров , их бескорыстие , а не двуличие, нужна смена элит…
   Но хочу вернуться к истокам « руки дающей» . Вы знаете , вернее не задумывались , почему в мире еще со времен Иисуса Христа преследовали иудеев, вернее, евреев. Эта нация закаленная в невзгодах и лишениях , не имеющая своей родины, в последствии приобретшей ее, преследовалась всеми народами не из за того , что они предали Христа, нет, а именно из за своей «харизмы»…Ее внутренней идеологии , она изнутри своей настойчивостью , неистребимостью была ненавистна многим нациям , ведь евреем может быть и китаец, и африканец, монгол и японец, немец и француз, русский  и кореец, бразилец с аргентинцем и т.д. и т.п.. И по всем канонам , ортодоксальным евреям не нужна Родина . Это И.Сталин с Г.Труменом и У.Черчелем , в придачу, решили все таки дать возможность построить отдельное государство для евреев в надежде , что они обретут землю обетованную и на земле прекратится преследование этого народа и на земле наступит мир. Они надеялись на лучшее , а мир все таки на обетованной земле не наступил , лишь зыбкое перемирие. Хотелось, господа вспомнить случай из моей ранней  юности , когда я не знал , кто такие евреи, «азиаты», украинцы и т.д., когда я знал , что мы один советский народ , и только по прошествии многих лет я понял , что мы все по менталитету, видимо генетически разные , в зависимости от того кого какая мать воспитывала. Будучи на 2-м курсе института , впервые самостоятельно пошел в кафе, заказал себе ,после стипендии, бокал вина, представил себя взрослым ,представительным мужчиной , мир стал таким доброжелательным , что познакомился яс парнем , моим ровесником, полным, несколько даже рыхлым , с большим носом и курчавыми черными волосами,; разговорились , выпилиестественно за студентов, науку и прочее , он как выяснилось тоже был студентом. В итоге денег у меня не хватило и он мне предложил занять у него всего 1 рубль 30 копеек, отдашь, мол, потом… Прщаясь зашли с ним в туалет, где как всегда пахло хлоркой и мочой, в углу стояли пустые бутылки ,собранные уборщицей …Так вот , мой приятель раскрыл свой портфель и начал  ставить эти бутылки в него , тетрадей в нем я не заметил , к ночи разошлись, но я обещал отдать долг буквально на днях, при встрече. Однако посчитав , что сумма незначительная И судя по себе, что я не стал искать должника , забыл об этом случае. И через две недели меня с лекции срочно приглашают к телефону в деканат, думаю случилось сверхестественное, от страха коленки задрожали, но как оказалось, это звонил мой новый приятель и требовал вернуть уже не один рубль 30 копеек , а три рубля , иначе он будет жаловаться… Пришлось ему назначить встречу и отдать уже четыре рубля… Вот эта была у меня впервые встреча с будущими владельцами банков и заводов…и по всей видимости, с настоящим евреем. Эта тема, иудаизм, для меня довольно зыбкая, я в ней мало разбираюсь, но это не может остановить меня , чтобы не затронуть эту мысль. Почему  же так ненавидели евреев украинцы, поляки, русские, особенно немцы, все нации Европы?  Что то есть в этом такое, что  тайно скрыто от нашего миролюбивого понятия. Только в Советской России и Америке и в современной Европе этого не происходило , а сейчас и во всем мире. Значит- идея космополитизма работает. Но почему ранее их права были ограничены, нацию преследовали и уничтожали?  Это глубокий вопрос , который пытался решить, и за что бы я дал Нобелевскую премию , и именно А.Солженицыну за его 2-х томник « Двести лет вместе», где раскрыты взаимоотношения русского народа с еврейским народом , не только русского да и со всем миром, со всеми нациями существующими на планете... Хотелось бы , чтобы эта книга была доступна многим…Этот народ идет к своей цели и он ее добьется ?! . Именно своей теорией космополитизма.  А почему ненавидели евреев на бытовом уровне – это предположить довольно не трудно потому, что основной деятельностью евреев было давать свои  деньги в долг под проценты, предпринимательство, воспитывать детей, дать им образование, и молиться Богу. И эта система победила. Ведь евреи в принципе, пацифисты, ненавидящие военную службу по природе , ведь там может погибнуть их любимый ребенок. И еврейские ортодоксы считают, я так думаю, что по сути им государство Израиль и не нужно .И их Родина весь мир…А на бытовом уровне их преследовали лишь за то , что все им были должны деньги и уничтожив своего спонсора люди думают , что они избавятся от долгов, как  происходило и происходит в нашем  современном бандитском беспределе в нашей стране в , да и везде и постоянно. Вот , что происходит иногда с рукой дающего…
     Но это я так, слегка «пофилосовствовал»,  ища выходы из сложившейся  ситуации с нашей страной . Рука « дающая» нашей страны оскудела ввиду несправедливых и недалеких реформ, от людей недальновидных и жадных до денег, недалеких и заботящихся лишь о личном благополучии. Нужно беспокоиться о благополучии граждан , а не о собственном – ведь такая цель государства и государственных людей?  Или я не прав? Так я снова вернусь к теме – да не оскудеет «рука» ,дающего под проценты, конечно.  Значит, система эта работает. Страны так называемого ,Запада,  процветают , а мы  , я имею ввиду свою Родину, деградируем, рождаемость падает, смертность растет, промышленности нет, умные люди эмигрируют…. Так жить нельзя ребята… Надо что то делать! Надо ковать класс новых людей . А как их ковать без боевой подготовки , чтобы они с оружием в руках защищали свои интересы, интересы своей страны , недра и финансы ,которые принадлежат , по документам ,   иностранным компаниям. Нет ребята, из этих клещей в которые мы сейчас попали , так просто не выйти.. И эти вопросы , даже поползновения мысли, о новой волне приватизации нашей оставшейся промышленности ,которой у нас практически не осталось, надо изничтожить, иначе мы не победим врага, как это и было в 1-ю мировую войну, 1914-1918 гг, когда не хватало снарядов, пушек, потому что все заводы принадлежали частным лицам и им нужна была прибыль , а у государства денег не было, страну разворовывали коррупционеры , как и сейчас кстати, само самодержавие требовало огромную массу денег, как и сейчас государственный аппарат. Даже в те ,далекие, времена стоял вопрос о национализации военных предприятий, и это бы обязательно случилось , если бы не Февральская революция с падением самодержавия, затем Октябрская революция 1917г. Мы бы наверняка не проиграли этой войны и весь мир пошел бы совсем другому пути. Так вот , я повторяюсь- нам нельзя «проиграть» и эту войну , наш народ не выдержит таких перемен за этот короткий срок , всего 100 лет , в истории человечества. « Раздайте братьям по ружью и дураки переведутся» есть такая старая студенческая песня , так ,может, наступило такое время?? Задумайтесь россияне , задумайтесь «властьимущие» , если не хотите потерять все , что было нажито « честным и непосильным « трудом.
   Снова хочу вернуться к «неоскудевающей» руке  дающего в виде наших «национальных» банков, частью принадлежащих иностранным агентам , получающие прибыль до  более 2-х триллионов рублей в год не производя ничего , а вгоняя в долг всех жителей нашей страны, все предприятия, и лично обогащаясь перекладывая деньги из одного кармана в другой и- все по закону.. А справедливо ли это ? Внешне все банки ,якобы, спонсируют развитие  промышленности, градостроительство, развитие медицины и технологий, машиностроителей, дают деньги, но под огромные проценты, даже государство берет у них деньги на свои нужды , а все стоит на месте, банки богатеют, а народ не богатеет, дороги разрушены, медицина в зачаточном уровне, я имею ввиду на периферии, смертность растет, образование людей деградирует, только единицы , у кого есть деньги, могут проявить и развить свои таланты , а люди, малоимущие, своих талантливых детей не могут поддерживать  в Вузах , дать им образование, превращая их в марионеток от капитала, и не меняется менталитет- деньги любой ценой, поднял голову криминал, коррупция в МВД , выродились честные , бескорыстные люди, борющие за идею созидания нового человека , с понятиями сострадания к ближнему, вообще , выродилось это понятие , разве , что по «телеку» просят денег для неизлечимо больных детей, а все почему?  У государства нет денег их содержать и устранять причины их инвалидности ! А почему такое происходит??  На весь мир видно какой бедный у нас народ, злой и жадный… А почему , как не посмотришь, в странах Европы, Азии, Америки чистота и достаток, и народ добрее и милосерднее... Значит, система стяжательства , эксплуатации людей людьми  у них работает, а у нас нет? Значит не можем мы ,как у них, жить по «Западным» законам .Значит надо по своим, начинать заново строить свой честный мир. Но чтобы заново и снова и без кровопролития… ,а у нас ,как всегда, не получается…
   На « бытовом» уровне молодежь равнодушна к ситуации в стране , которая грозит разрушением государства, сменой власти и опять наверно, без крови не обойтись, сменой ориентиров , целей и методов их достижения . А у кормила люди с «старым» менталитетом, они думают , что деньги решают все?  ; ну загляните им в глаза и они мигом их отведут от их вас в сторону, не смогут честно ответить на этот вопрос…потому , что у них самих денег « куры не клюют» и делиться с ними у них нет желания. И эти люди хотят построить новую Россию , вы посмотрите на наших депутатов, сенаторов, у них у всех без исключения» рыльце в пушку» , кто обманул, кто за деньги промолчал, кто подписал, за деньги, кто смошенничал ,а кто и жизни кого то когда  лишил , или закрыл глаза на это.. ,и это в крови наших избранников , которые поддерживают, лоббируют интересы капитала , а про тех , кто будет создавать капитал, строить заводы и фабрики , и будут ли создавать? , они забывают  об основных созидателях материальных ценностей – народ ;  и опять эта « странная»  фраза-« заграница нам поможет» , имеется ввиду мигранты ,  зарубежные технологии, и это новое понятие интеграции с зарубежными странами в виде инвестиций…И что мы уже процветаем?  А где технологии , где процветание нашего общества , обещанного 30 лет назад ; я не скажу что мы деградировали полностью, но и не перегнали никого ни на « йоту» в своем развитии , как государства. Нам бы содрать денег побольше, продать подороже то , что осталось, обмишурить кого ни будь и свалить из страны, никто не хочет бороться за « светлое» будущее , мелкий стал народец, выщелочили в нем душу, справедливость, сострадание и миролюбие к ближнему. Нет, ребята так долго продолжаться не может! А что делать? 
   А я вам господа- товарищи, могу дать только совет : поразмыслить и решить для себя , что нужно поменять понятие – « не оскудеет рука дающего» на понятии- да не ослабеет рука помогающего подняться… с колен, стать Человеком , прежде всего, честным, разумным ,смелым, грамотным, здоровым , независимым , милосердным и справедливым…. Я так думаю не только о людях, но и о государствах на нашей бренной планете…
                30.05.23.


Рецензии