Магифрения как шишки геморроя

Магифрения - болезнь сетевиков

Вчера на сайте "Жемчужина мысли прочитала умственный взор; "Дам совет на удачу, может сделаешь. Берут новый веник, завязывают на нём красивый банк и в 12 часов ночи идут на перекрёсток дорог и там нашёптывают на него все свои неприятности, а потом бросают через левое плечо на дорогу и уходят не оглядываясь. Говорят помогает".

Говорят, помогает.  Волшебный головной убор: красные трусы, надетые на голову, исполняют желания! Как вариант, спрыгните с унитаза и забросьте их на люстру. Это я не шучу. Этому обучают в Международном университете магии и колдовства.

Ритуалов на здоровье, богатство и счастье несть  числа. Приведу пример далеко не самого страшного. В " Храме Гришневор  в Индии проводят, пожалуй, самый опасный ритуал, сбрасывая малышей в возрасте 1-2 лет с 15-метровой высоты. Перед этим младенца еще и яростно трясут, добиваясь зачем-то его отчаянного плача. После этого бедолагу ждет полет. И пока он летит, счастливые родственники стоят внизу с натянутой простыней и ловят. Подавляющее большинство. Остальные отправляются к праотцам. Однако насмерть перепуганных, но выживших детей ждут вовсе не успокаивающие руки матери, а руки толпы незнакомцев. И пока орущий ребенок не «пройдет» их все – к матери он не вернется. Потому что считается: лобызания сброшенного младенца приносят счастье тем, кто его коснулся".

На этом фоне ритуал  окунания детей в холодную «святую» воду при крещении - просто утренник в детском саду.

Ну, а теперь к теме. Магическое мышление - понятие широкое. Одни, это, безусловно, клиенты психиатров. Другие, чей интеллект равен нулевому радиусу (астрология, религия, ритуалы), третьи - генетически  тупые (рожденные от алкоголиков, наркоманов или жертвы несостоявшихся абортов).

Признаки магического мышления (магифрении):

- вера в магию, колдовство, сверхъестественные явления и т. д.;
- увлечение псевдонаучными теориями;
- сверхценных и бредоподобных идей с магическим содержанием;
- нарушение критичности;
- изменение прежних увлечений, сужение контактов.

Магифрения - это следствие заболеваний  таких как слабоумие, деменция, обсессивно-компульсивное расстройство, шизофрения, биполярное расстройство.

Люди, имеющие подобные отклонения а психике, главным образом с отсутствующим критическим мышлением,  становятся рабочими пчелками в сетевом маркетинге.  Они свято верят, что компания, на которую они работают, часть их собственности. Что продукты, которые они распространяют  (это либо  *овно  на палочке, либо с ценой в десяток раз превышающий реальную стоимость),  самые лучшие в мире.

Речь их скудная, они как зомби повторяют свои мантры. Социальные контакты сводятся к встречам на корпоративных  шабашах или встречах с лохами-клиентами. 
В народе сетевой маркетинг получил статус проебизнеса. Система использует страсть жлобов и быдла к халяве и их стремлении заработать  денег ничего не делая.

Для удобства  и удовлетворения чувства собственной важности им присваивают  какие-нибудь красиво звучащие  названия: консультант, супервайзер, лидер, партнер или гламурненькое - консультант по красоте.

Полезно посмотреть или пересмотреть фильм «Я и другие», чтобы понимать, каким образом форматируют сознание масс. И хорошо усвоить, что реклама, пропаганда, сетевой маркетинг не делает из людей полудурков. Всё перечисленное на них рассчитано.


Рецензии