Неизлечимые болезни или люди?

         "Неизлечимых болезней нет -
          есть неизлечимые больные".
                Тибетская народная мудрость.

В далёком 2008 году я впервые познакомилась с энергетическими центрами человека, которые способствуют нормальному течению нашей жизни. Сейчас очень часто в интернете можно встретить информацию про чакральную систему человека. Это одно и тоже. Но, энергетическая система в нашем теле очень обширная, она насчитывает более 19 центров. Я о них узнала через практику "Око возрождения" (подробнее в "Обратить старость вспять - вымысел или реальность?", ссылка будет внизу). Из них самые главные 7, которые и называют чакрами.

И вот, что самое удивительное, что эти центры, через которые беспрепятственно должна течь энергия, как раз находятся во всех наших суставах и главных органах. А теперь проведите параллель, как только энергия перестаёт где-то протекать без препятствий, там сразу образуется заболевание. Вы можете засомневаться, ведь болезнь вы видите, а энергию нет. Но это абсолютно не важно, главное, что это так. И если вы этого не понимаете и не связываете одно с другим, то это говорит лишь о вашем невежестве в данном вопросе и ничего более. 

Как только энергия перестаёт проходить через какой-нибудь сустав, там сразу образуется воспаление. Это только начало заболевания. И если человек сразу правильно среагирует на сигнал тела, то блок снимется, энергия опять потечёт беспрепятственно и сустав станет здоровым. И вот здесь ключевым моментом является "правильно среагирует", а не побежит в больницу, заниматься лечением следствия. 

Что толку лечить сустав, мазать его мазями или делать уколы, если главная причина в энергии. Она просто туда не течёт! Причём тут лечение сустава? Человек в данном случае должен успокоится и начать размышлять, о чём сигнализирует ему тело. Ведь если вообще не обращать на сигнал внимания, он перерастёт в хроническую болезнь. И через время попадёт по диагнозам врачей в неизлечимые. 

И вот мы уже глотаем по утрам горсть таблеток, чтобы с помощью них продлить себе существование. А для чего нам голова? Сразу вспоминается шуточный ответ: "Я ею ем"! В том числе лекарства. Да и зачем мы едим, тоже не каждый может правильно ответить. Ведь если бы мы ТОЧНО знали, для чего нам наполнять постоянно свой желудок, то возможно перестали забрасывать в него всякую гадость.

Приведу самый элементарный пример, понятный всем. У вас печь, которая работает на угле и дровах, дающих вашему жилищу тепло. Придёт ли вам в голову топить её железом, пластиком, резиной или чем-то другим, что даст больше дыма, гари или вони, чем тепла? Наверное, нет. Так почему вы запихиваете в себя всё, что не попадя, что не даёт для вас энергию? "Но, зато доставляет удовольствие"! — можете возразить вы. Тогда это уже наркомания! А наркоманы, как правило, с головой не дружат!

Вернёмся к нашим заболеваниям. Если в каких-то суставах, органах и прочих местах в теле начинаются проблемы, значит туда перестала поступать энергия. А это явный признак, что мы что-то делаем не так в жизни, надо срочно пересмотреть свои мысли. Ведь любое действие начинается с мысли. Сначала мы о чём-то думаем, после говорим, а далее делаем. 

И если бы мы научились держать за своими мыслями чёткий контроль, мы бы сразу смогли отследить, когда у нас первый раз появилась боль в конкретном месте. Только мы что-то непотребное подумали, раз, другой третий. Подсознание сразу реагирует, что мы не то думаем, не так понимаем жизнь, что мы оскорбляем само существование Мироздания и посылает нам сигнал в виде боли. А если мы не реагируем и не исправляем свои мысли, то и перекрывает нам энергию окончательно.

Посмотрите вокруг, сколько больных людей, которые выбрасывают кучу денег и времени на лекарства и больницы. И разве они излечиваются? Возможно получают временное облегчение, не более того. Вернитесь ещё раз к эпиграфу, и поразмышляйте, что вам говорят мудрецы. Возможно, чтобы быть здоровым, необходимо заняться вплотную своим желудком (кишечником), "прочистить" мозги от всякой дряни, чтобы начать трезво мыслить и зажить счастливо?

Выбор всегда за вами! И ответственность за вашу жизнь тоже не следует перекладывать на кого-то другого. Всё в ваших руках! Это так просто, было бы желание! Всем желаю крепкого здоровья и успеха в преодолении самих СЕБЯ!

Ссылка на миниатюру "Обратить старость вспять - вымысел или реальность?"
http://proza.ru/2022/06/12/1561


Рецензии
Это очень интересно. Вечером перечитаю.

Анна Мышеловкина-Тверская   02.06.2023 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!
С теплом,

Бронита Донская   02.06.2023 21:01   Заявить о нарушении
Очень неординарные размышления. Хотя... Отец рассказал пару историй насчет необычного поведения организма, сказочных. Мы посмеялись, но речь шла о знакомых людях, оказалось чистейшей правдой. Я не сильна а чакрах, но с одним посетителем Тибета отец познакомил. Нет, не буду. Чудеса да и только. Правда вилки по столу взглядом не гонял. Но головную боль снимает совершенно неожиданным образом. А в чем фишка не сказал. Езжайте на Тибет - и всё.

Анна Мышеловкина-Тверская   02.06.2023 22:16   Заявить о нарушении
Аннушка, Вы, наверное, ещё молоденькая девушка?
О здоровье не очень ещё задумываетесь, но книжка
Вам должна очень понравится. К тому же она малютка,
но классная!

Бронита Донская   02.06.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.