Молот Титанов. Глава 4

— Ну, приятель, — я облизнулся выразительно, — у нас с тобой есть два варианта дальнейшего развития событий. Ты возвращаешь скот, убираешься прочь и обещаешь, даже клянёшься, Ехидной, матерью всех чудовищ, больше никогда не красть у людей, переходишь обратно на питание дикими животными. Или я тебя самого скушаю, косточек не оставлю.


— Ты же герой, судя по всему, а они так не поступают, — ужаснулся мелкий.


— Я - горный тролль, в первую очередь, и во все остальные так же, — напомнил я, — когда-то пообещал не есть хороших людей, но ты к их племени не относишься от слова «совсем». Убивать разумное существо, вне всякого сомнения, грех, но, если просто так, для еды, иной коленкор. К тому же, драка будит во мне зверский аппетит. Итак, считаю до трёх.


Я ухватил недруга за заднюю ногу, открыл свой рот и начал опускать пленника вниз, бедолага заверещал от ужаса, разумеется, готов был поклясться в чем угодно, а поклявшийся именем Ехидны не сможет нарушить слова, каким бы коварным лжецом ни был. Полез к себе в нору и выгнал оттуда огромное стадо коров и овец, размером с мышей, вернул им прежний размер. Наличествовали не все, ведь часть уже скушал, но крестьяне признали своих, как и слуги дворянина. Погнали в разные стороны, но один из бывших агрессоров отправился с нами, дабы принести извинения. Хуже иное, моя спутница так в себя и не приходила, хотя, когда опасность прошла, барьер исчез. Монстр же побежал прочь и скрылся, только его и видели. Пришлось взять пострадавшую на руки, латы исчезли, осталась лишь кираса. Неужели так быстро разрядились? Ненадолго хватило, будем откровенны. И не знаю, где помощи искать и как лечить, лишь бы не померла, а то как потом её отцу в глаза смотреть буду? Но, не смотря на беспокойство, работу требовалось закончить и предотвратить побоище с сидами. Доложил дворянину о результатах, свидетели битвы все и подтвердили.
Конечно, нашёлся один безумец, которые предположил, что мы с похитителем сговорились, но я предложил ему или предъявить доказательства, или ответить за свои слова в честной схватке.

Конечно, драться с троллем злословя вовсе не хотелось, мягко говоря, потому как результат очевиден и молот не потребуется вовсе. На самом деле, рассказ о поединке с увеличивающейся тварью был нужен не для похвальбы, хозяин башни должен убедиться в том, на коротко мы с Лией могущественны, и, при всем, при этом, не берёмся драться с сидами, а девушка ещё и пострадала, так чего остаётся? Принять волшебный меч и убираться прочь, пока живы ещё. И не просто так, а заключив договор и извинившись, проклятье же надо снять. Я повесил подругу на плечо, как тряпочку, велел рыцарю держаться за куртку на моей спине, спустился в тоннель и повёл спутника вперёд. Конечно, стража уже поджидала, когда пояснил, о чем речь, взялись привести представителей короля сидов, конечно, сама венценосная чета не собиралась опускаться до какого-то там мелкого дворянчика. Прибыли шестеро, в доспехах, украшенных золотом и драгоценными камнями, с длинными мечами и жезлами в руках.

Хозяин башни заробел, просто представил, как эти воины рубят его людей в капусту, понятно, что старый и ржавый доспех человека и одного удара зачарованным мечом не выдержит. Не потребуется и армию присылаться хватит отряда в сто сидов. Разумеется, сразу пообещал убраться и долго извинялся, ссылался на то, что его предки не верили в реальность существования обитателей холмов и лишь потому позарились на чужую собственность. Подземные жители поверили или сделали вид, один из них оказался волшебником, который и снял проклятье, после же глава делегации обратился ко мне, спрашивая, какую награду хотел бы получить за столь успешное посредничество? Готовы были на все, что угодно, в разумных пределах. Повезло им, что мы, относительно, бескорыстные ребята, которым требуется самый минимум, так сказать.


— Добрые дела не требуют платы, — покачал я головой, — разве что, наверняка, разбираетесь в проклятья, раз накладываете и снимаете, возможно, сумеете помочь моей спутнице, тем паче она ещё и пострадала, чуть ли не мертва.


— К счастью, повреждений нет, просто кираса почти разрядилась, — возразил чародей, — а поскольку она является источником жизни, девушка кажется мертвой, на самом деле, просто спит. Как только заряд восстановится, пробудится. К сожалению, проклятье очень сильное, практически не снимаемое, разве в Храме Духовной Чистоты смогут снять, но до него добраться не так просто, не всякому путь туда открывается, к тому же, лучше, предварительно, поработать над собой, стать добрее, чище и праведнее и совершить большое количество добрых дел.


— Ну, с этих проблем не будет, достаточно добраться до каждого из двенадцати великих потенциальных героев, объединить их в команду, а уж они совершат все свои подвиги знаменитые, за подобное точно согласятся мою спутницу очистить, — я улыбнулся, — благодарю вас за все. А не знакомы ли вам темпоральные чары, или кто-то ими владеющий?


— До храма путь далёк, не хотелось бы, чтобы такие добродеи половину жизни провели в дороге, — чародей развязал кошель и вытащил позолоченного паука, на спине которого были закреплены два трона, передал мне, — это магическое устройство передвигается куда быстрее даже и летающих монстров, путь, на который у пеших займёт месяц, преодолевает всего за седмицу, раньше закончите свои труды. Насчёт магии времени ничего сказать не могу, очень сложные чары, мало кто практикует. В некоторых магических сообществах они просто - напросто запрещены строжайше, менять прошлое и будущее считается не этичным и достаточно опасным.
За такой дар и сведения я благодарил долго, поклонился низко, оставалось лишь покинуть тоннели, дворянин вместе со своими людьми, тут же начали собираться в дорогу, не собирались задерживаться ни на минуту, так сильно напугало то, чего увидел. А в конце, перед прощанием, удивил сильно, подал подаренный силами меч.


— Вы чего делаете? — поразился я.


— Подарки нечисти могут быть опасны, — пояснил рыцарь, — к тому же, если кто-то увидит у меня подобное сокровище, наверняка, отнимет, и сил удержать не хватит, полагаю, избавившись от проклятья семейного, и так смогу наладить свою жизнь, плюс есть скот, а его можно продать, из слуг кто не захочет сопровождать, найдёт себе иного господина. А вам, с подобным оружием, проще будет уговорить какого-то особо упорного в нежелание геройствовать человека.


Отказать я не захотел и именно по причине, упомянутой собеседником. Одно дело, голословное утверждение, что ты потенциальный герой, иное, когда подносят чудесное оружие, такое кому ни попадя не дарят. В общем, распрощались. Как-то совершенно неожиданно стали обладателями зачарованного транспортного средства и изумительного клинка, заодно. Убедились, что люди удалились, и лишь после этого я посадил паучка на землю. Миг и тот засветился и создал огромную копию своего тела, состоявшую из энергии, мы смогли на неё усесться, и кроха сорвался с места и понёсся вперёд с немыслимой скоростью, двойник повторял движения, не отставали не на шаг. Лия просидела неподвижно почти до самого вечера. Конечно, расстроилась, когда узнала, какой ценой приходится платить за пользование доспехами. К счастью, имелись и поводы для радости, ведь обрели столько всего полезного, и узнали о шансе избавиться от проклятья. Кстати, вспомнила и ещё кое-что.


— А ведь я признала того увеличивающегося и уменьшающегося монстра, — пояснила воительница, — он, несомненно из высленгов. Победа над такой тварью считается одним из подвигов, совершенных двенадцатью героями. Не факт, что та же самая, однако...


— Думаешь не тратить время напрасно, собирая какую-то там команду и просто сделать все то же самое, что и они, по списку, тем паче, нам это проще? — уточнил я. — Было бы неплохо, с одной стороны, с другой, они, наверняка, сделали много мелких дел, о которых не пишут в легендах, но также необходимых, плюс, обрели определённых мужей и жён, поменяем судьбы ад двенадцати родов. Нет уж, пусть сами развлекаются, нам надо лишь свершить большое доброе дело, чтобы ты заслужила право очиститься от проклятья, после найти темпорального мага и домой. Ну, потеряем год или два жизни, от силы, а вот на то, чтобы заменить героев уйдёт вся целиком, даже при том, что тролли живут лет по триста, а волшебники могут и до тысячи протянуть. Хотя, учитывая, что ты колдовать не умеешь, вряд ли сможешь прожить столько.


— Значит, будем придерживаться прежнего плана, — собеседница вздохнула, — хотя, кое с чем, на первом этапе, помочь сумеем вполне, облегчим жизнь. Пока же, поспешим в гости к будущему лидеру храбрецов. Проблема наша не только в том, что человек вполне счастлив и ни в какие походы отправляться не планирует, он просто совсем не таков, как его версия, потерявшая близких, не столь суров, упорен, не зациклен на определенном, а значит, и драться станет иначе, не знаю, а станет ли таким лидером, как надо?


— Скорей наоборот, сможет куда более здраво рассуждать, тщательнее продумывать планы, не рисковать без нужды, — возразил я, — подумай сама, упёртый тип не принимает к сведению никаких дополнительных факторов, несётся вперёд, пылая, как небесный гость, пока не упадёт на землю и не исчезнет во взрыве, разнеся все вокруг. А мы заменим его птицей, что тщательно рассматривает все вокруг прежде чем приземлится, атакует врагов, используя тактику. Вспомни легенды, сколько раз герои оказывались на грани гибели, попадали в ловушки, сталкивались с врагами куда более опасными, чем они могли справиться и выживали буквально чудом. Плюс, их борьба станет не столь острой, потому как главного врага не существует, многого не случится. Иное хотел обсудить, как станем с собой эту все возрастающую, толпу с собой таскать или дадим карту, начертим, куда им надо, и пусть себе неспешно двигаются, следом за нами, повторяя легендарный первый поход? Все одно встретились бы, просто это потребовало определённых усилий.


— Второе, смысл разъезжать на сверх быстром пауке, если станут задерживать постоянно, придётся кормить, защищать, возиться, как с детьми, и как воспитать героев? — Лия сплюнула. — Нет уж, наше дело найти, сподвигнуть и отправить к остальным. И не более того, а то придётся до конца дней сопровождать команду, и большую часть работы делать за них. И так имеется подозрение, что один подвиг за них уже совершили, а убийство дворянина с челядью сидами предотвратили. К ним бы храбрецы не успели вовремя, к сожалению.


Обсудив все, мы продолжили путь, разумеется, сильно волновались. Лидер отряда — это самый главный персонаж, без него вокруг кого отряд объединять? Готовы были даже на некоторые крайности, скажем, выставить меня злодеем, лишь бы имелось с кем воевать. Но, не сразу, для начала, попробуем договориться добром.
Надо сказать, что упомянутый человек жил в очень милой долине, настоящем раю, земля там плодоносила изрядно, давай по два - три урожая в год, зимы были мягкими, а летом умеренно жарко, потому и население отличалось добрым нравом, дружелюбием и гостеприимством. Впрочем, славились и доблестью, и стойкостью, умели постоять за своё добро. Иначе, их дома давно бы захватили не столь везучие соседи. Что мужчины, что женщины отличались размерами, крупнее обычных людей, были склонны к полноте, буквально светились здоровьем. Но, интересовали нас не они совсем, поспешили к самому маленькому и бедному дому в дальнем поселении. Я поднёс ко рту кулак с пальцами, сложёнными так, что образовалось отверстие, трубочкой, подул в него, затрубив, как в рог, всполошив всю окрестность. Выбежали местные, а, средь других, невысокий худенький болезненный юноша с сухой левой рукой, в правой держал небольшую лиру.


Рецензии
Неожиданный, как всегда, у вас происходит разворот событий...
Иван

Иван Цуприков   11.06.2023 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Такие штуки я люблю:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   11.06.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.