О человеке, искусно владеющем своим мастерством

 
 Чем интересна судьба человека, родившегося в начале 80-х годов, а юность которого прошла в 90-ые годы? В этом мы разберемся, познакомившись с еще одним героем, который уже много лет живет среди нас и работает в районном Доме культуры села Иглино. Зовут его Артемий Зайдуллин. Он руководитель вокально-инструментально ансамбля “Зеркало”.

Помню, все мальчишки конца семидесятых - начала восьмидесятых, а также и 90-х годов повально были увлечены игрой на гитаре. Почти каждый уважающий себя юноша, один раз взяв в руки этот нехитрый музыкальный инструмент, набрав своими еще слабыми тремя пальцами левой руки первый аккорд ре-минор и неумело проведя пальцами правой руки по струнам, услышав первый необыкновенный звук этого струнного инструмента, заворожённо восторгается им и влюбляется в гитару на всю жизнь. Так случилось и с Артемием Зайдуллиным, который в пятнадцатилетнем возрасте, взяв в руки гитару, на всю жизнь стал её поклонником и так полюбил её звучание, что его сердце и жизнь навсегда были отданы этому музыкальному струнному инструменту.

С этого момента у Артемия зародилась заветная мечта о работе, связанной с музыкой, но к ней он пришел не сразу. После окончания Уфимского колледжа радиоэлектроники работал менеджером по туризму, продавцом сантехники, водителем такси, но все эти должности не приносили профессионального удовлетворения. Работая в разных профессиях, он в свободное от работы время отдавал себя любимому занятию - игре на гитаре, учился играть на ней по видео с концертов популярных рок-групп. В этот период он начинает писать свои песни. Одна из первых песен Артемия Фаритовича – “Дождик”. Мама Артемия дала отличную оценку двум его песням - “Март” и “Белый дом”. Всего же за весь свой творческий период Артемий Зайдуллин написал более сорока песен, которые вошли в его личный репертуар.

В 2018 году Артемий Фаритович впервые заходит к директору районного Дома культуры села Иглино узнать, нет ли свободных вакансий. Но, к сожалению, в тот момент не было вакансии, и даже если бы и были, без диплома о профессиональном образовании музыканта никто бы не взял. Может, это и подтолкнуло его пройти переквалификацию в Уфимском училище искусств, после окончания которого полученный красный диплом по специальности концертмейстер по классу гитары позволил ему в 2019 году устроиться на работу его мечты в районный Дом культуры на должность аккомпаниатора.

В одном из выделенных кабинетов Артемий Фаритович создает музыкальную студию, в которой появляется возможность обучения игре на ударных инструментах, игре на электро бас гитаре и соло гитаре и, конечно же, на его любимой классической гитаре.

За несколько лет работы в районном Доме культуры, благодаря активному привлечению в свою студию творческой молодежи райцентра он создает четыре коллектива: ВИА “Зеркало”, ВИА “Сентябрь”, ВИА “Заря” и ВИА “Black Cristal”, в которых занимаются более 20 участников, они работают в различных жанрах и направлениях: рок, панк-рок, поп, бард, авторская песня.

Вместе с этими творческими коллективами Артемий Зайдуллин начал активно принимать участие в различных культурно-массовых мероприятиях и концертах райцентра и района, а также ведет уроки игры на гитаре, барабанах, бас- и соло- гитарах.
За годы работы в районном Доме культуры он принимает участие в различных престижных районных и республиканских мероприятиях, где получает награды разного уровня. Так, в 2022 году вокально-инструментальный ансамбль “Зеркало” получает звание лауреата III степени на 27 Межрегиональном фестивале-конкурсе эстрадной песни и танца "Крещенские морозы”.

В 2023 году вокально-инструментальный ансамбль “Сентябрь” принимает участие в XXII фестивале военно-патриотической песни в городе Аше и становится дипломантами конкурса. В этом же году ВИА «Зеркало» становится победителем конкурса-фестиваля военно-патриотической песни “Годы, опаленные войной”.

Сегодня творческие коллективы, руководимые Артемием Зайдуллиным, имеют множество наград, дипломов, грамот и благодарностей от главы администрации Иглинского района, начальника отдела культуры, директора районного Дома культуры.
В репертуаре коллективов песни известных авторов и исполнителей, такие как “Чистые пруды”, “Россия” Игоря Талькова, “Звезда по имени Солнце”, “Кукушка” Виктора Цоя, “Солдат”, “Давай за жизнь” группы "Любэ", “Я русский”, “Встанем” Шамана и другие.

Вокально-инструментальная студия районного Дома культуры под руководством Зайдуллина Артема Фаритовича приглашает всех любителей музыкального творчества влиться в его команду.

Если ты хочешь окунуться в мир музыки и творчества, коллективы ждут вас!

Все вопросы по телефону 89870423800

https://vk.com/album-183771468_293430209?z=photo-1837..


Рецензии
Рассказ о человеке по имени Артемий Зайдуллин, который искусно владеет игрой на гитаре и много лет работает в районном Доме культуры. Рассказывается о том, как он влюбился в гитару в юном возрасте и преодолел множество профессиональных преград, чтобы стать музыкантом. Он основал несколько вокально-инструментальных ансамблей, которые занимаются разными жанрами музыки. Артемий активно участвует в различных мероприятиях и конкурсах, получая награды и признание.

Аркадий Шакшин   17.12.2023 09:07     Заявить о нарушении