Личность человека

      Личность человека непрерывно меняется в течение своей жизни. У кого быстрее, у кого медленнее, кто в лучшую сторону, а бывает, и в худшую. Многие  мечтают о встрече с инопланетянами, но никак не поймут, что мы сами для себя инопланетяне, самые «чужие». Каждое «Я», различающееся меж собой хотя бы в семь лет, сам себе инопланетянин и почти чужой – по месту проживания, делом своей жизни, любимыми людьми, увлечениями и книгами. Но самое главное – в том, о чем ты больше всего размышляешь и мечтаешь.
Остается прежним только свое имя. Внешность, характер, привычки и мировосприятие меняются порой до неузнаваемости. Порою, глядя на свои старые фотографии, мы с удивлением узнаем себя. Из вспыльчивого искателя приключений можешь превратиться в домоседа – меланхолика. На самом деле, каждый из нас проживает несколько жизней, каждая из которых длится семь лет. И это число вовсе не случайно. Оно обусловлено всей биохимией и психикой нашего организма. Каждые семь лет наши тела становятся другими, до последнего атома. Главная цель нашей интегральной личности есть установление контакта между нашими «Я» всех семилетий. Душа возраста не имеет. Но разным своим «Я» лучше и не встречаться. Многие вообще ненавидят свою молодость и презирают себя за ее прегрешения.
Но  все таки, надо суметь примирить меж собой все свои «Я». Быть может, даже найти способ заимствования неиссякаемой любознательности и энергии уже в преклонные лета, хотя бы путем упорной медитации на ощущения былой юности.  Иначе личность человека может неминуемо взорваться изнутри через неизлечимую болезнь, покончит с собой или погибнет в результате несчастного случая. Ведь каждый из нас  - защитник себе, судья и палач.
Любое событие, прежде чем произойти в нашем плотном мире, задолго до его воплощения, проигрывается и не раз, на тонком уровне, в виде результирующего исхода всех возможных вариантов этого события. Природа ни в чем не терпит пустоты, а поэтому «душа обязана  трудиться… и день, и ночь…» За всякий талант, как и за всякий дар, данный только на краткое время, нужно платить. И быть может, многие величайшие гении рода людского, с легкостью бы поменялись на судьбу бесталанную, но более спокойную и долголетнюю…


Рецензии