Полёт Киноэкипажа обошёлся в 2 млрд р

Полёт КИНОЭКИПАЖА обошёлся в 2 миллиарда рублей. Куда можно было потратить эти деньги?

Ну слава богу – КИНОЭКИПАЖ вернулся на Землю. И космонавт Олег Новицкий, который полгода пробыл в космосе, тоже. Теперь всем необходимо адаптироваться к земным условиям и восстановить здоровье.

* Нет, это не издёвка - я на самом деле переживал за всех успешно приземлившихся. И не я один, конечно. Дай бог им здоровья!

Но самое интересное, сейчас всё внимание будет приковано не к Новицкому, а к киноэкипажу. И это понятно – куда важнее и интереснее, как будут «приходить в себя» неподготовленные люди, проведшие на орбите 10 дней. Кто бы что не говорил, но для мировой науки и космонавтики это имеет огромное значение.

* Миллионы людей уже с нетерпением ждут выхода на телеэкраны нашумевшего фильмы «Вызов». Или как он там будет называться… И даже те, кто негативно воспринял эти съемки в космосе.

В комментариях к статье, которую я опубликовал неделю назад «Ералаш в космосе. Зачем ради какого-то фильма сломали жизнь двум космонавтам?», много раз прозвучала мысль о целесообразности затрат на такой полёт. Мол, 2 миллиарда рублей можно было потратить на действительно что-то нужное и полезное.

А давайте прикинем, что можно было сделать на эти деньги.

У нас государство богатое – 2 миллиарда сюда, 2 миллиарда туда …

Вот к примеру, решили сделать капитальный ремонт Государственной думы. И это обойдётся для федеральной казны тоже в эти самые 2 миллиарда.

Конечно, подавляющее большинство из нас никогда не были в этой думе, да и вряд ли когда-нибудь будет. Видать, там действительно всё пришло в запустение, раз срочно понадобились такие деньги.

* Получается, если бы не было этого полёта киноэкипажа на МКС, то можно было Государственную думу отремонтировать аж два раза! И избранникам народа работать комфортней было бы тоже в два раза …

Кстати, на самом деле интересно, если кто-то из читающих эту статью были когда-то в Государственной думе, напишите, как там?

А если серьёзно, то 2 миллиарда рублей это:

- 1/116 стоимости Крымского моста,
- 1 современный перинатальный центр,
- 3 спортивно-оздоровительных комплекса,
- 10 детских садов на 200 мест,
- 32 аппарата МРТ для районных больниц,
- 800 квартир в Краснодаре для переселенцев с дальнего севера,
- 1000 средних курсов для лечения онкобольных.

Ещё один пример.

Прошедшим летом состоялась встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина и губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Нашему региону было выделено тоже 2 миллиарда рублей (прямо-таки, какая-то мистическая цифра).

Эти средства пойдут:

• на приобретение нового медицинского оборудования для краевых стационаров,
• на обновление парка скорой медицинской помощи,
• на благоустройство дворов, детских и спортивных площадок,
• на покупку новых пожарных машин …

* Да в конце концов, могли бы просто каким-то категориям граждан 200 тыс. человек выплатить по 10 тыс. рублей! Или дали бы эти деньги тяжело больным детям!

Это всего лишь несколько примеров. Но я абсолютно уверен, что так с 2 миллиардами рублей было бы лучше поступить. Кто-то реально себя бы лучше почувствовал. А без одного фильма, который скоро забудется, мы бы точно обошлись. Сколько их ещё будет …

Вы согласны со мной?

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/YW0TnihVRT2BeSwy

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии