Салам-моаршал, история приветствия

Салам-моаршал! история приветствия.



Термин «Салам» (араб. Салам (;;;;)[1], ивритское Шалом ) имеет древнюю историю. Шумерское silim. встречается в качестве приветствия в шумерских текстах: silim-ma ;e2-me-en, что дословно значит «здравствуйте, здравы будьте».
Более древние кавказские корни; «Салам» вероятно произошло от ингушского салойте.
Салоа - древнее приветствие, производимое поднятием правой руки, в отличии от салойте.
Салойте- /букв.передача света/  рукопожатие как символ приветствие - передающим свет души.
Сало1ам - отдых.!
Моаршал - чувства плеча, буквально показывающее безопасность приветствие.( моарш-строй, фаланга(дающая безопасносность) русское марш.) моар - дружеское объединение, союз.( латинская мораль)

Ас-саля;му але;йкум (араб. ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; — мир вам), тасли;м (;;;;;;;;;) — (ва-‘аляйкуму с-саля;м — «и вам мир»)




ВЕЙНАХ - племена которые говорят на древнем ингушском  языке,  койне, на языке Вейя.
Вей - общее местоимение, когда говорят представители коллектива во множественном числе, о себе.
Вей - отклик, на оклик - х1ей !.. ( например х1ей - вей доацаж вейра из - он исчез и нет от него ни привета не ответа).. Вейи (лат. Veji) — древний город этрусков. (севернее Рима). Римский салют — приветствие, жест, при котором правая рука протянута вперёд с прямой ладонью и пальцами,как символ открытости .. Ритуал приветствия использовался в соревнованиях устраиваемых жрецами ингушами. На восходе Солнца, символизируя ворота, зажигался священный огонь и поднятой раскрытой ладонью, символизировался начало! Закрытие соревнований, закрывались ворота восхода и открывались ворота заката, гасили священный огонь. И поднятая рука на айме сжималась в кулак!
Дальнейшее развитие учение Койне, получает у этрусков\инг.-тусхой\и римлян\лятинян\ которые особенно последние доводят его до полного расцвета используя заложенные в нем возможности обожествления и пользовались некоторые императоры Рима, возводя себя в высочайщий ранг. ....этом в550 годах\по Фридриху Иоганнесу в его «Истрий письма»\ они латиняне отказываются от \инг\ придыхательных и горловых звуков, например къонах-говорят-конах-конаг-конунг и др.. Затем деловые отношения с Кавказом перешли к Византии и т.д.
В качестве родственного примера - наследие Рима и этрусков - Галес из Вей.
В песнях салиев упоминаются (Varro. LL. VII. 26), Галезий, сын Нептуна и родоначальник царской династии в Вейях. Сервий упоминает о слухах, будто бы сами салии были учреждены царем вейян Моррием, чтобы прославлять Галезия (VIII. 285
Вергилия о происхождение родоначальника этрусков Энея. Карфагенская царица Дидона, разгневанная намерением Энея покинуть ее, обращает к нему такие слова:
» Нет, не богини ты сын, и род твой не от Дардана, кручи Кавказа тебя, вероломный, на свет породили» («Энеида», кн.IV, стих 366).


Рецензии