Предопределенность или предупреждение вещих снов

Людям, интуитивно чувствующим, очень чувствительным, могут сниться вещие сны, которые потом сбываются с невообразимой точностью. В подавляющем большинстве своем видится негативный ход событий. Человек, видящий вещие сны и рад бы изменить ход событий в положительную сторону, но сделать этого не может. Ему остается только смириться с неизбежностью и нести этот груз в себе. Почему так происходит и возможно ли влиять на ход событий, несмотря на кажущуюся их предопределенность?.. Люди с повышенной чувствительностью чаще всего слабые, не способные к борьбе, сопротивлению. Потому им видится негативное развитие событий (это касается и пророков). Нацеленность на не смирение с негативным прогнозом, делает человека сильным, способным противостоять негативу. Не погасит ли сильное «Я» способность интуитивно чувствовать мир и предвидеть события? Нет, наоборот, сильное «Я» усиливает интуицию, поскольку в значительной степени ослабевает давление на психику страха, препятствующего тонкому чувствованию. Страх не исчезает, а вплетается в общую связку с остальными чувствами, что лишает его чрезмерного доминирования, делающего человека слабым. Мировосприятие при этом становится целостным, что позволяет влиять на ход событий, даже несмотря на неблагоприятный прогноз. Например, под воздействием страха вам увиделся в вещем сне негативный ход событий, касающийся вас или какого-нибудь человека, или страны, вплоть до катастрофы планетарного масштаба. Что происходит со слабым человеком, который ужасается от увиденного и смиряется с неизбежностью, поскольку не способен к борьбе, сопротивлению, не смирению? Этот страх может передаваться другим людям, особенно если прогноз сбывается. На сильного (уравновешенного) человека негативный прогноз действует в точности, да наоборот. У него возникает протест против неправильности, и он направляет усилия на то, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону… Люди в большей степени склонны верить негативным прогнозам, чем позитивным, поскольку во втором случае придется прилагать усилия для изменения ситуации и выходить из зоны комфорта. Но если этого не делать, то придется пожинать плоды своего бездействия и смирения перед неизбежностью. Лучше и правильней изначально видеть и признавать правду, и прилагать усилия на недопущение негативного развития событий. Когда вы идете на поводу у страха, события всегда будут развиваться по наихудшему варианту. Так что вещие сны можно рассматривать не только как неизбежность и как предупреждение. В данном случае страх из монстра превращается в вашего защитника, предупреждающего об опасности, с которой вам надо справиться и тогда негативного хода событий, о котором предупреждали вещие сны, удастся избежать. 30.05.2023 г.


Рецензии