Отповедь очередному русофобскому историо-фрику

 Сегодня нарвался на ролик ("Карта этносов где нет русских") в ютубе где очередной русскоязычный русофоб на основе французской карты 19 века делает стопицотпервое грандиозное открытие о том, что русских в России НЕТ - это угро-тюрки, а вот истинные русские - это украинцев и белорусы...
Благоволите ознакомиться, кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=c-jxKnD7Tzg
Вкратце - там на карте примерно территории Беларуси и Украины закрашены одним цветом и написано Рутены, а земли современной РФ - записаны как "тюрко-угры (русси)".

Ну и аффтар ролика делает вывод - что россияне - не то что не русские, но даже не славяне, а тюрко-угры которые говорят, как он считает на болгарском.
 ( И чем ему вообще финно-угры с тюрками мешают? ) Упоминает и Нестора до кучи. В общем - ролик короткий, поглядеть не долго.

И - моя отповедь-комментарий этому историофрику:
Автор - ты болгарский язык хоть раз слышал? Да я, русский, легко понимаю украинский или белорусский процентов на 80-90 - а вот болгарский - процентов на 10, общался с болгарами - знаю что говорю (а ты видимо  - НЕТ).
Ты не путай церковно-славянский (староболгарский)  - с русским языком.
 Кстати, разница меж ними разительна и хорошо сравнима в статье "Откуда взялась наша русскость"
http://proza.ru/2019/04/15/1025

 И что тебе не нравится? На карте в Московии написано РУССИ (русские) - почему же тогда у тебя на карте "нет русских"?.
А на карте нынешних Украины и Беларуси - РУТЕНЫ, то бишь РУСИНЫ...(а где на той карте УКРЫ, кстати?)
 И Россия - это не одна Московия. Напомнить тебе первые столицы русского государства? Ладога и Новгород. И О ЧУДО - ТАМ ТОЖЕ синеньким закрашено - получается что там тоже РУССИ жили, которые по-твоему финно-угры-тюрки.

Напомни - когда это тюрки по-твоему добрались до Новгорода и Ладоги и вытеснили оттуда славян? Ты в школе в учебнике Истории фотографии новгородских берестяных записок видел? Там НЕ НА тюрском, и не на финском написано....догадаешься сам на каком? Российский северо-запад - ВСЕГДА был русским. Даже до Рюрика. Даже ДО прихода к Балтике угрофиннов с Урала. Не даром Рюрик пришёл править из западной Балтики - в восточную на земли своего деда. Это те самые ВЕНЕДЫ, которые были хозяевами всей Балтики, и вообще всей Европы, до нынешних Италии и Австрии (Венеция, Вена). И до сих пор финноугры называют русских ВЕНЕ, Венеляйнен...
 
А уж Киев стал русским - это когда русы Олег с Игорем пришли в хазарский, тюркоязычный город на Днепре и сделали его русским... Про "Киев - мать городов русских" - это выдумки как раз того же 19 века. Русь конечно же не из хазарского города Куява пошла... просто Олег посадил сына Рюрика Игоря на престол - именно там.
 Как и байка про Кия, Щека, Хорса и Лыбедь (от них якобы - кияне, чехи и хорваты пошли - а ка же, откуда тогда поляки, словаки, сербы, болгары, белорусы и прочие славяне взялись?).
 А были просто русские княжества от Каунаса (Колывань) - и до Тьмутаракани. от Червоной Руси (Галиция) - до Владимирской. Просто почти 4 века (конец 9 - начало 13) великокняжеский престол находился в Киеве, да и то больше половины этого времени он только номинально был главным, удельные князья-рюриковичи в иных княжествах сами себе были хозяевами.
Русины-рутены НЕ ЖИЛИ НИКОГДА в поднепровье (в Прикарпатье - да, и до сих пор, только их уже выдрессировали что они якобы НЕ РУСИНЫ а какие-то Укры...)...  это твой "высокоучёный"  хранцуз назвал скопом всех славяноговорящих от Карпат и до Дона (то бишь и донских казаков, и славянотюрок в турецких шароварах с люльками и чубами - русинами.....что вообще-то бред на уровне - "там на Востоке живут циклопы, а здесь - одногие люди". Такие карты тоже учёные еуропейцы в своё время писали...

И не НЕстор, а НестОр - это еврейское имя. Нестор был евреем, и писал - что нужно было писал... Не всему писаному - верить можно. А уж французу который и на Руси не бывал - и подавно...

 Просто объясни хотя бы САМ СЕБЕ - почему в Галиции ДО СИХ ПОР стоит древний город Рава-русская, а не Рава-рутенская?
(Да потому, что даже его основатель, ПОЛЬСКИЙ князь белзский и мазовецкий Владислав назвав его именем своего мазовецкого владения Равы, а вторая часть названия происходит от того, что галицкие земли в те времена назывались русскими (!!!). А НЕ РУТЕНСКИМИ! И это была Червоная Русь, а не Рутения. Или польский князь, современник того времени и тех земель тебе не указ, а вот француз - да?)

И почему тогда -  БелоРУСЫ, а НЕ БелоРУТЕНЫ?

ДА ПОТОМУ, ЧТО  рутения, рутены - это латинизмы. А Русь, русские - славянские слова. И отчего славянам вдруг - называть себя так же как называли их латиняне (европейцы)?

 И ты не путай - национальность: русы, русины - с нацией РУССКИЕ. Русскими могут быть и татары и евреи и немцы. Есть даже русские якуты и буряты (внезапно?), и ещё сотня национальностей. Потому что они говорят и думают на русском языке. Я даже больше тебе скажу - большинство нынешних украинцев - тоже русские, потому что думают и говорят на русском, хотя политика яростно замещает его мовой. Но пока они - русские украинцы... И слушают песни на русском, и кино предпочитают смотреть на русском, и дома говорят по-русски (на улице уже боятся). И Порошенко и Зеленский тоже дома говорят по-русски. Зарабатывают правда по-украински, украинским поцреатизмом...
 И даже такие как ты - свои брехлоролики выпускают на русском, который ты почему-то назвал болгарским....? Где логика?

 Да, в современных россянах - много разной крови. В том числе и тюрской и угрофинской. А в современных украинцах той же тюрской - намного больше, между прочим. Один только канонизированный украинский костюм - это турецкие шаровары, турецкие чубы, турецкая обувь и прочее... А язык (то есть мова)?
 Майдан, тютюн, атаман, чумак, чоботы, топчан, казан, кобза, люлька, батько, курган, сарай, базар, хата, кава, кульбан, бурулька, буча, кавун, гарпуз, куркуль, кош, бугай, ненька, секира, кут, домра, тын, хутор, тату, рух, гаманец, кучма (и ещё 4000 слов на мове) - это всё ТЮРСКИЕ СЛОВА. И это при том что словарный запас любого украинца сегодня - намного меньше слов.
 Украинские слова - отчего-то чисто тюрского корня. И Вы этот язык называете славянской мовой? Ну, если считать вместе с польскими, которые вошли в мову когда вы холопствовали (хлопцы) на панов из Польши - тогда, с большой натяжкой...Так кто тут ОРДА, говоришь?

 С точки зрения крови, согласно генетическим исследованиям украинцы - гораздо ближе к тюркам, чем к полякам, к примеру. И так же ближе нежели русские (да, правда в том что и у россиян и у укров она присутствует). А как же, ведь Окраина - это исконно тюрские земли, особенно на юге - скифские, печенежские, половецкие, хазарские, татарские...обрусели они немного только при Рюриковичах и Романовых. И славяне, русские из Киевской Руси в своё время, ушли почти поголовно от Батыя именно в леса и болота на север - и создали ту самую клятую Московию... ))
 А основали её - ещё раньше, до Батыя. И князь Юрий Долгорукий - тоже родом не из московских болот. Изначально он был сначала киевским князем, а потом стал московским. Но русским как был - так и оставался. Как и его подданные. Он и не ведал что какой-то малахольный француз из 19 века потом будет называть его и его потомков угро-тюрками...а ещё более "божевильный укр" уже из 21 века - прочтёт про это ролик на ютубе.

 Ну переходи тогда в своих роликах ПОЛНОСТЬЮ на свою мову, будь принципиальным и честным русофобом, раз тебе так русский язык ненавистен. На ней (мове) свою брехню и озвучивай...




P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".
.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.