Белая Роса 152-157

152.Настоящий творец несет внутри себя измерение истины.
И он стремится поделиться этим виденим этой истиной через практику преобразования реальности.
Когда сущность чувствует внутри себя истину, в ней зарождается импульс психической энергии, которая так и стремиться проявить себя в виде твореской модели поведения.

153.Любой мыслительный процесс впервую очередь начинается с практики воздержания(в широком смысле).
Воздержанность человека указывает на его ценностные установки, и уровень духовности, ибо только через практику воздержания укрепляется сила воли.

154.Мы шагаем в сторону истины, потому что понимаем, что вокруг нас лишь спектакль, проекция которая старается убедить что она истина, на самом же деле, истина лишь воля наша и намерение.
Концетрация воли на истине проявит таковую в жизнь. Истина же дарует свободу выбора вне привязанностей к установкам низшего сознания.

155.Впервую очередь в голову нужно положить установку о том, что мы прочно и навсегда связаны с первотворцом и источником истины. Потому истину нужно запрашивать, потому важна работа над мышлением, многое можно подчерпнуть из опыта иных, но лишь измерение истины пробуждает огонь и пыл сердца. Потому конечно и вдохновение есть предмет лишь тех кто запрашивает истину и обращает свою мысль к первоисточнику.

156.Суть нашего приближения к высшему миру состоит в построении благородного мышления.
Что означает строить самые совершенные установки, и конечно выявление искажений, разоблачение спектакля вокруг. Мы помним о том, что именно благородное мышление ведет к истинной любви, что есть реальность божественная.

157. При рассмотрении процесса творчества мы найдём закономерность о том, что воистину процесс творчества происходит с опорой лишь на внутренний мир и внутренние ощущения, и берет материальные формы лишь как метафоры и аллегория чтобы описать истину доступным языком.


Рецензии