Магия танца

Легкая романтическая история о любви специально для конкурса "Красивые истории о любви".

***

Молодой художник в отчаянии бродил по парку в поисках своей божественной Музы, своей Афродиты для создания великолепных картин.
По зову сердца он движется на звук мелодии и среди танцующих пар замечает прекрасную незнакомку.
И в нем рождается поэт:

   Какой портрет! Какая Муза!
   Осанка, шея, голова, а волосы… - О, Боже!
   И с тонкой талией такого тела,
   Ведь пластика – чертовски хороша!
   Не вижу ничего вокруг,
   Лишь только ты – Душа Моя!

***

P.s. Обязательно к просмотру видео с танцами!:)

1) Танец у фонтана (Вальс "Зеркала в янтаре" из м/с "Анастасия")

2) Танец на крыше (Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь")

3) Бал - Вальс Дмитрия Шостаковича для "Принца и Золушки" (из к/ф "Золушка")



                Магия танца


- Да что ж за невезуха-то такая! – бурчал себе под нос мужчина выше среднего роста, переходя по пешеходному пути в сторону Городского Центрального парка «Культуры и отдыха».
И почти преодолев весь «тридцатисекундный» путь, неожиданно споткнулся о невысокий бордюрчик правой ногой. Взмахнув руками в стороны, словно птица, расправляя свои крылья и собираясь взлететь ввысь, он, однако, полетел прямо вниз – навстречу с серым и пыльным асфальтом, вдоль которого, то тут, то там лежат первые упавшие с деревьев желтые сухие листья. Уже почти обнявшись с «другом», мужчина ловко успел подставить вторую ногу и возвратить себе былое равновесие, благо тело его оказалось молодым и натренированным. Чертыхнувшись, отчего несколько прохожих на него косо глянули, он побрел дальше, поправляя съехавший на левом плече кожаный ремень аккуратного деревянного ящика художника.
Георгий – а именно так звали этого юношу 24 лет от роду, был начинающим художником. Правда карьера его пока ползла вверх со скоростью «быстрой улитки». Возможно, всему виной его неопрятный внешний вид – взлохмаченные черные волосы, потертый коричневатый пиджак и такие же потертые синие джинсы и ботинки на ногах, а небритость прибавляла возраст его заостренным чертам лица. Предполагаемые натурщицы убегали от него, как от маньяка или сексуально-озабоченного человека, ни на йоту, не поверив его творческому таланту.
Или, вероятно, вина кроется в постоянной хмурости юного лица. Взгляд Георгия выражал вечное недовольство – собой, окружающими, страной, да и всем миром в целом. Это вызывало недоверие к нему со стороны юных привлекательных особ. Он и сам уже почти забыл, когда же открыто улыбался и радовался жизни, а не вынужденно «скалился», как сегодня утром перед своим руководителем, изображая видимость улыбки.
А ведь еще лет шесть назад Георгий был самым веселым заводилой среди своих друзей. К нему всегда тянулись, с ним нравилось общаться и проводить умопомрачительные вечеринки. Однако все перевернулось в его жизни после событий тех дней. Он стал отказываться от вечеринок, от совместных времяпрепровождений, отдаляясь ото всех. Он полностью погрузился в художественное творчество, в написание картин, хотя раньше этим занимался только, как хобби. В них юноша выплескивал все свои эмоции, закрытые от постороннего чувства.
Когда же Георгий разобрался в своих мыслях, приводя их в относительный порядок, то перешел на создание портретов. Он искал для себя особенных натурщиц, которые могли быть его Музой, его Вдохновением. Юный художник встречал привлекательных девушек, писал их портреты, но... они «не цепляли» его за душу, не ослепляли своей красотой. Георгий был в постоянном поиске своей единственной Богини, которая наполнила бы его творческой энергией и продвинула бы его застопорившуюся работу, карьеру…
Вот и сегодня этим августовским теплым днем Георгий бродил по городу в поисках прекрасной Музы. Сквозь дебри нескончаемых мыслей до его мозга добрались звуки музыки. Это играла веселая Ирландская полька. Юноша оглянулся по сторонам и увидел впереди толпу людей, с интересом наблюдающих за каким-то представлением. В нем взыграло детское, присущее всем любопытство. Георгий старался аккуратно пройти к центру, преодолевая на пути препятствия в виде людей. Вот он случайно толкнул одного мужчину – тот зло на него зыркнул.
- И-извините! – быстро произнес юный художник и скрылся от его взгляда впереди, ведь он уже добрался до импровизированной сцены.
Георгий увидел перед собой танцующие пары. Они исполняли старинные бальные танцы и сейчас задорно плясали под Ирландскую польку, заражая своей безумной энергией смотрящую на них толпу. То там, то тут – мужчины, женщины, дети, подтанцовывают им в такт ногами, руками, головой и остальной частью своего тела. Даже Георгий немного расслабился, а взгляд его потеплел – у него возникла прекрасная идея для новой картины.
Он, как художник, изучал их внешний вид, обстановку. Ему было приятно, и глаз радовала такая обильность «красок».
Яркий солнечный день. Еще зеленые деревья наряжаются в свои желто-оранжево-красные ажурные листья, а в центре всего этого великолепия – танцующие пары. Мужчины в своих отглаженных по случаю костюмах, смокингах или фраках с бабочкой на шее. Дамы – в шикарных старинных платьях с кринолинами и без, в белоснежных перчатках по локоть, а у некоторых – гипюровые черные. Дополняли образ такие детали, как правильно подобранные к каждому наряду аксессуары – украшения на шею, серьги и красивые заколки в замысловато заплетенных прическах, и, естественно, соответствующий макияж. Некоторые леди стояли в сторонке, отдыхая от предыдущего танца и обмахиваясь широким веером.
А ведь сколько можно подать знаков внимания противоположному полу с таким, казалось бы, простым веером! Такой неприметный аксессуар, как веер, был непременным атрибутом дамского кокетства тех времен. Например, с помощью «языка веера» можно показать своему поклоннику «расположение, симпатию и любовь» – для этого нужно подать человеку веер верхним концом; выразить «Презрение» – подать веер нижним концом (ручкой вперёд), или «Сомнение» – закрывающийся веер; «я хочу с тобой танцевать» – открытым веером махнуть несколько раз к себе… Таких вариаций сложилось множество в зависимости от общественного круга и даже страны. Это целый язык, понятный только посвящённым.
Георгий был посвящен в тонкости и видел, о чем вон та дама в синем платье намекала стоящему чуть в стороне кавалеру. Он слегка улыбнулся, продолжая свое наблюдение. Пары двигались и кружились по кругу, люди словно завороженные смотрели на них.
Вот музыка на мгновенье замолчала и сменилась вальсовой.
Лицо Георгия мгновенно исказила волна боли. Он, закрыв руками уши и зажмурив глаза, продолжал стоять на месте в первых рядах. Переводя учащенное дыхание, юноша медленно стал открывать глаза, но руки не отпускал. Георгий почти ничего не слышал – с такой силой он зажал свои уши, но видел перед собой увлеченно танцующие молодые пары.
Вдруг его взгляд случайно «зацепился» за юную девушку, что плавно двигалась в танце. Ее великолепную стройность подчеркивало легкое светлое нежно-персиковое платье, а колье на шее добавляло элегантности полуоткрытым плечам. Ее завитые русые локоны завораживающе раскачивались при малейшем перемещении или повороте головы. Она кружилась со своим партнером, словно пушинка – такая воздушная и легкая. Перед внутренним взором Георгия возник сказочный образ – как эта девушка, танцуя, поднимается в небо на своих нежных полупрозрачных крыльях, а вокруг нее – переливающееся сияние.
- О, Боже! – восхитился вслух юноша. – Вот она – мой светлый ангел! Моя божественная Муза, спустившаяся с небес в тело этой хрупкой и в тоже время недостижимой девушки! Кто она? – рядом стоящая женщина в возрасте улыбнулась от его слов, но Георгий ничего этого не видел. Он был увлечен только этим прелестным ангельским созданием.
Георгий сморгнул, чтобы прогнать видение, и разглядел ее кавалера. Это был светловолосый высокий юноша с короткой аккуратно уложенной стрижкой. Он был в черном фраке с маленькой бабочкой на шее. Его пристальный взгляд серых глаз был направлен только на нее. Они так гармонично смотрелись в этом летящем вальсе, что в какой-то момент Георгий даже приревновал девушку, с недовольством поглядывая на ее партнера.
От переполнявших неожиданных эмоций юноша опустил руки, сжимая кулаки, и вновь услышал мелодию вальса «Мечта», которая вместе с танцем подходила уже к концу.

***

Вероника заметила этого человека, кружась в вальсе. Она увидела его немигающий завороженно-удивленно-восхищенный взгляд карих глаз, словно он никого кроме нее не видел; и его зажатые уши – будто звуки мелодии приносили ему нестерпимую боль, отражаясь «гримасой» на щетинистом лице.
Девушка с нетерпением дождалась окончания танца и указала своему кавалеру проводить к тому месту, где еще минуту назад стоял тот человек. Вероника элегантно исполнила реверанс в ответ на поклон с его стороны, а у самой глаза бегали в поиске мужчины. Хотя и сама толком не понимала причину, зачем ей это нужно?! Она, испытывая разочарование, повернулась обратно и случайно увидела в нескольких метрах правее сидящего на лавочке мужчину. Его спина была сгорблена, как под весом непосильной тяжелой ноши, локти упирались в колени, прикрывая ладошками свое лицо. Вероника тут же подбежала к нему и, прикоснувшись к его плечу, обеспокоенно спросила:
- Мужчина, с вами все в порядке? Может скорую вызвать? Душно, наверное…      
Георгий, услышав над собой приятный голос, убрал руки от лица, а, увидев перед собой свою Музу, удивленно обомлел, глядя на нее широко открытыми глазами:
- Это Вы, мой Ангелочек чистейшей красоты? Как Вас зовут, моя прекрасная Богиня?
От таких неожиданных, но согревающих душу слов Вероника растерялась, а щеки ее загорелись легким румянцем, ведь еще никто и никогда не говорил ей этого.
- Мм… Спасибо за приятный комплимент!
Девушка вновь увидела этот взгляд полный очарования в лице такого симпатичного юноши примерно одного с ней возраста, которого она ранее приняла за взрослого мужчину. Он продолжал пристально на нее смотреть, словно изучая ее, запоминая ее выражение лица, эмоции, фигуру – каждую черточку, каждый жест.
 Вероника почувствовала себя неловко от внимательного взгляда незнакомца:
-  Почему Вы так на меня смотрите?
- Как?
- Как будто… изучаете меня и пишите мой портрет, мм.. желая большего, – от собственных слов у нее участилось дыхание, и чаще забилось девичье сердечко.
- А Вы правы, – и указал ей на лавочку рядом с собой, где лежал аккуратный деревянный ящичек художника с полным набором инструментов для творчества. – Я художник и хочу, чтобы Вы были моей Музой.
- Понятно, – слегка огорчившись ответила Вероника. – Спасибо, конечно, но это не мое. Я больше предпочитаю находиться в движении, чем сидеть часами, словно оледеневшая статуя. Да и, вообще, знаю, чем это обычно заканчивается… Ну, ладно, раз с Вами все хорошо, то я пошла, у меня скоро следующий танец. Может… лучше Вы присоединитесь к нам?
- Нет-нет! я не хочу больше слышать эту музыку, – взволнованно произнес юноша, мотая головой из стороны в сторону.
- Почему? Я Вас чем-то обидела? – расстроенно с извиняющей интонацией спросила девушка.
- Я не хочу возвращаться в прошлое, но обещаю, что когда-нибудь я Вам расскажу обо всем. Только, – и его лицо озарила легкая улыбка. – Если Вы согласитесь выпить со мной по чашке ароматного кофе в моем любимом кафе?
- Предложение заманчивое, – и сама искренне улыбнулась ему. – Я подумаю!
В этот момент к ним подошел светловолосый юноша – тот самый кавалер, что танцевал с ней в вальсе, и, не здороваясь, набросился на девушку.
- Вероника! Ну, наконец-то, я тебя нашел! Идем, наш выход сейчас. Скорее, – и грубо взяв ее за руку, потащил в сторону танцующих.
- Семен, это некрасиво с твоей стороны! – слегка повышая голос, ответила Вера и на ходу пыталась вырвать свою руку из сильного захвата. – Я же просила тебя, не встревай, когда я с кем-нибудь разговариваю.
- Вероника, да что с тобой такое?! – возмутился кавалер ее сопротивлению. – Нам пора! – и не предоставляя ей возможности что-либо ответить, уволок ее в центр круга, где прозвучала мелодия следующего вальса.

***

Георгий только с сожалением смотрел вслед убегающей парочки, смотрел, как все отдаляется его Ангел, его Афродита. Он вновь, прикрывая уши, продолжал сидеть на лавочке, погружаясь в свои головные боли, в свои изнуряющие мысли.
Через час танцевальное представление и открытые уроки подошли к концу. Весь коллектив с возбуждением от переизбытка возникших эмоций во время танцев переоделись в специально подготовленной для них комнате и сейчас загружали в арендованный автобус свои костюмы и декорации.
- Извините, мадмуазель? – вдруг услышала Вероника знакомый голос за спиной и обернулась, увидев перед собой того самого юношу с восхищенным взглядом карих глаз. – Не ошибаюсь? – и улыбнулся ей. – Простите за мою наглость, но я буду ждать Вас каждый вечер в этом парке в семь часов, пока Вы не примете мое предложение выпить по чашечке кофе и быть для меня Музой.
- Я подумаю…, – вновь уклончиво ответила девушка уже в свободной футболке и облегающих джинсах. – Меня, кстати, Вероника зовут, а вас?
- Я уже знаю ваше имя, – и на ее удивленный взгляд пояснил. – От вашего… парня?
- Парня?! Да нет, что Вы! Это просто мой партнер по танцам.
- Значит… вы свободны, – и в его душе затеплилась маленькая искорка надежды. – Я буду ждать!
В этот момент, в очередной раз прерывая их разговор, к ним нагло подошел Семен, но обратился он уже к Георгию, быстрым взглядом оценивая его внешний вид.
- Слушай, отстань от моей девушки! Понял? – угрожающе процедил он сквозь зубы, обнимая за плечи девушку, – на нем сейчас были модные брендовые джинсы и белая футболка, подчеркивающая его мускулистость, а на руке – дорогие часы фирмы Rolex.
- Ну, вот, Вероника… а ты говорила – просто напарник… Деньги – везде деньги, – тихо осуждающе проговорил Георгий, обманутый в своей едва возникшей надежде. – Прости, я ошибся. – и, быстро развернувшись, зашагал прочь от автобуса и от этих двоих, не давая ей шанса на оправдание.
- Но все же, как хоть тебя зовут? – услышал юноша вдогонку ее окрик, остановился в полуоборот и заметил, как она возмущенно отпихнула руку напарника и отодвинулась от него на пару шагов. – А если я все-таки приму твое предложение?
- Георгий…, я все же буду ждать…, – с легким вздохом ответил он и скрылся за первыми деревьями, уходя дальше в парк по маленькой вытоптанной тропинке.
Вероника улыбнулась самой себе и шагнула в автобус – все уже были в сборе, ждали только ее. Она оглядела присутствующих, махнув головой, и направилась к пустующим местам. Однако на середине пути ее за руку дернул Семен, вынуждая сесть рядом с ним – ругаться сейчас ей не хотелось, да и не в присутствии стольких зрителей.
- Ты что, с первым встречным готова пойти в кафе, а мне до сих пор отказываешь? – без предисловий сразу стал наезжать на нее Семен своим громким басом.
- Да, Семен, ты прав. Совсем ты, Вероника?! Семена на какого-то бедняка меняешь, – елейно-слащавым голоском поддакивала Эльвира, сидящая рядом на противоположном ряду.
Эльвира – стройная белокурая блондинка с голубыми глазами и длинными ногами. Про таких еще говорят – «ноги от ушей растут». Их с Вероникой отношения не сложились еще при первой встрече. В то время Эльвира смотрела на нее с высока, будто она тут «пуп земли», и при каждом удобном случае вместе со своими подругами поддевала девушку. Однако она не на ту напала – Вероника, воспитанная и закаленная жизнью в детском доме, смогла дать ей достойный отпор. С тех пор Эльвира старается задеть ее только колкими словечками, и иногда ей это удается.
Сейчас она была в блузе с глубоким декольте и в коротенькой, едва ли прикрывающей хоть что-то, юбочке. Девушка сидела полу-боком, нога на ноге, и бросала соблазняющие взгляда в сторону Семена. Ведь он в школе искусств был самым завидным женихом – и красив, и богат. Его родители являются спонсорами школы, и то, вероятно, потому, что их сын там увлекается танцами. Они уже выбрали для него «место под солнцем» в своей фирме, а это – считали простым временным увлечением, пока молод.
- Не лезь не в свое дело! – громко рявкнул обернувшийся на нее Семен.
- Ладно-ладно, не дура, что орать-то? – стушевалась блондинка от такого взгляда, надув ярко подкрашенные губы, и уткнулась в свой телефон последней модели.
Вероника, наблюдая за необоснованной ревностью партнера к незнакомцу, тихо, но уверенно проговорила:
- Семен, между нами ничего нет и быть не может! Запомни ты это раз и навсегда! Я устала, давай молча доедем до школы, разгрузимся, и я пойду домой.
- Прости, Вероника, – решил он смягчиться. – Я не знаю, что на меня нашло, просто, когда я увидел, как ты с ним флиртовала…
- Семен, опять?! Остановись, либо я сейчас точно останусь и пойду с ним в кафе, - пригрозила она.
- Все, не буду, – и положил свою руку на ее.
По коже Вероники сразу пронеслись холодные неприятные мурашки. Она плавно вытащила ее и, скрестив руки на груди, повернулась к окну, прикрыв глаза, дабы Семен больше ничего не говорил. А самой тем временем в глубине души хотелось вновь увидеться с новым знакомым.
«Георгий…», – мысленно повторила девушка его имя, и на ее лице появилась блуждающая улыбка.

***

Георгий еще долго гулял по парку, по вечерним почти безлюдным городским улицам, и только, когда уже совсем стемнело, вернулся к себе в пустующую двухкомнатную квартиру. Прямо с порога она «с потрохами» выдавала жизнь холостяка и «творческую личность» хозяина. Верхняя одежда в беспорядке висела в прихожей – там были и летние ветровки, и осенне-весенние и зимние куртки, хоть сейчас и был август на дворе. Про обувь можно сказать тоже самое – они громоздились в шкафу в прихожей. На тумбе валялись какие-то исписанные бумаги, чеки, блокноты, карандаши и ручки, и еще что-то по мелочам.
Большая гостиная комната сейчас представляла собой домашнюю художественную студию. Вдоль одной стороны стояла стенка из смеси «Венге» и «молочного дуба», на другой – небольшой диванчик с креслом, рядом журнальный столик. В центре стоял напольный мольберт с уже подготовленным пустующим холстом. Вокруг – и на столике, и на полу, и на полочках – лежали, валялись в беспорядке готовые картины, чертежи, наброски на различных по размеру холстах, блокноты, карандаши, угольки, кисти, все виды красок, и все остальное, что так необходимо художнику.
Стены украшали собственные живописные картины, которые были исполнены в разных направлениях и стилях. Георгий пробовал себя и в импрессионизме, подражая живописи французского художника Клода Моне, немного окунулся в средневековую готику. Затем его привлекли картины Пабло Пикассо с его необыкновенным абстракционизмом, где достигалась гармония при определенном сочетании цветовых оттенков и геометрических форм, что вызывало разнообразные ассоциации у созерцателя. Также Георгий пробовал и другие направления, но сейчас его больше всего привлекает создание реалистичных портретов – в особенности женских. 
Юноша быстро принял душ и почувствовал, как громко заурчало в животе. Он ведь почти не обедал – выпитый кофе с полусладким пирожным не в счет – и совсем не ужинал. Георгий открыл свой холодильник – а там… «мышь повесилась», он был пуст, не считая открытых чипсов и полной алюминиевой банки пива. Он, тяжело вздохнув, взял единственное содержимое и направился в гостиную, надеясь, что хотя бы сегодня он немного поспит. Уже несколько дней его мучит бессонница от навязчивой идеи найти свою единственную Музу, чтобы снизошло на него вдохновение…
Однако и в эту ночь ему не суждено было уснуть, наоборот, в нем появилась волна энергии, хотелось творить, создавать… танцевать…
Георгий сам не заметил, как стал напевать под нос мелодию и сделал пару вальсовых круговых движений, представляя рядом с собой Веронику. А потом как под творческим гипнозом взял темный уголек и начал по памяти писать портрет. Кисть его двигалась быстро, словно стараясь поспеть за уплывающими мыслями, шаг за шагом, с каждым новым штрихом появлялся ее образ в разных вариациях.
Молодой художник очнулся от наваждения лишь, когда стало светать. Он подошел к окну на балконе и увидел, как город начал пробуждаться ото сна. Грохотали по рельсам первые трамваи, машины проезжали пока еще без ежедневных утренних пробок, а вон из того ночного клуба вышли несколько шатающихся молодых людей и сели в такси – вероятно, домой отсыпаться после ночного отрыва. Еще вдоль улиц горели ночные фонари, но было пасмурно и темновато.
«Видимо, к дождю…», – подумал Георгий, а затем не задумываясь, стал что-то чертить по влажному утреннему стеклу пальцем.
Он так глубоко погрузился в свои мысли, что на окне написал портрет Вероники и вслух произнес первое в его жизни четверостишие:

 - Рисую тебя, Вероника моя,
  Отказ не приму – я умру без тебя.
  Готов танцевать на балу допоздна.
  Ты Муза моя и любовь навсегда!

- Та-ак, брат! – обратился Георгий сам к себе с нотациями. – Ложись-ка ты спать, что только в голову не придет? Уже вон стихи сочиняешь, что дальше? Танцевать пойдешь?! Нет, я не хочу возвращаться в прошлое. Все забыл и иди спать!
Вот уже с полчаса он пытался уснуть, ворочался, но не мог – мысли не выходили из головы.
{«Не знаю, как быть?.. Нет, я все-таки пойду завтра в семь в парк и буду ждать ее… Какой завтра?! Уже сегодня! Так – спи! … Вдруг счастье и в мою дверь постучится. Не всегда же только черные полосы, но и светлые будут у меня. … А если Вероника и есть мое будущее и моя белая полоса? Я только «за». … О, Господи! Никак не выходит из моей головы!»,} – и, лежа на животе, запихнул голову под подушку и вскоре раздался слабое храпение, усталость, как физическая, так и душевная, взяла свое.

***

Вероника после длинной бессонной ночи без настроения пришла на работу в школу искусств, где трудится в качестве руководителя старинных бальных танцев, подготавливая свой коллектив к показательному выступлению на балу, а также на ее хрупких плечах лежит организация самого бала…
Все уже были в сборе: кто-то поправлял свою одежду для тренировок, кто-то уже разминался, а некоторые просто весело болтали о всяких пустяках или делились впечатлениями о вчерашнем выступлении в парке.  Их занятия проходили в просторной студии с большими зеркалами вдоль одной стены. Это было прекрасное место для занятий по танцам, а также здесь были специальные громкие музыкальные колонки. Вероника, собрав волосы в «пучок», лениво включила музыка для общей разминки, а остальные сразу встали в несколько линий в «первую» позицию.  И только тут Вероника обратила внимание, что не хватает людей.
- А где Семен и Эльвира? Кто-нибудь знает? – все только пожимали плечами или качали головами.
- Я знаю, – произнесла только что вошедшая в студию Эльвира,  напыщенное превосходство так и сочилось из ее уст и внешнего вида – довольная и счастливая улыбка так и не сходила с ее губ. – Я – здесь.
- А он где?
- Сейчас за такси рассчитается и придет.
- А где его машина? – и вспомнив, сама же ответила на свой собственный вопрос. – Ой, точно! Она же в ремонте еще.
- Ой… какой же он милашка! – не дождавшись от Вероники больше никаких вопросов и хоть толики заинтересованности, Эльвира решила сама поделиться подробностями проведенного вечера. – Мы до трех ночи тусили в ночном клубе, а потом… - что только не вытворяли с ним в его квартире… в его постели…, – старалась она ее позлить и задеть самолюбие.
- Так, начинаем разминку, – хлопнув в ладоши, Вероника проигнорировала ее рассказ о своей интимной жизни, – встали в позицию, осанка ровная. Начинаем с головы – в одну сторону, другую, а теперь разминаем плечевой сустав и руки… вперед, назад… Встали в «третью» позицию, осанку держим, влево…
В этот момент вошел Семен, а Эльвира так и продолжала стоять в дверях, лишь возмущенно глядя на свою соперницу, именно так она воспринимала ее с первых дней знакомства.
Семен молча присоединился к разминке, занимая место рядом с Вероникой и избегая ее пристального взгляда через зеркало.
- Замечательно, теперь становимся в пары, «закрытая позиция», и отрабатываем вальсовые шаги… - она переключила мелодию на более подходящую.
Вероника подошла к своему партнеру, и они примкнули к остальным, двигаясь по условному кругу. Семен не вытерпел и начал извиняться перед ней.
- Вероника, прости. Я не знаю, как это получилось… Немного выпил в баре, на тебя был зол за вчерашнее, а потом…
- Семен, делай, что хочешь, – перебила девушка. – Это твоя жизнь, но и в мою не лезь, пожалуйста!
... Погода в этот день начала портиться еще с самого утра, собирая над городом черные тучи и погружая его во мрак. Однако в этот момент она словно совсем обезумела. По небу, словно паутина, разошлись ярко сверкающие молнии, и ударил гром. Затем усилился штормовой ветер, и полил дождь, как из ведра, щедро орошая улицы. После очередного сильного громыхания, который заставлял в испуге пригибаться к земле, во всем здании вырубился свет, и, вероятно, не только у них. Музыка резко заглохла, а помещение сразу погрузилось во мрак. Все застыли в легком страхе и старались не отходить от своих партнеров. Вероника не растерялась и быстро дала им команды.
- Так, все выключаем. На крайний случай, вызову электриков, а вы на сегодня все свободны. Завтра будем работать по полной, а то времени совсем мало осталось.
Кто-то огорчился от неожиданно появившегося свободного времени, а другие, наоборот, как маленькие дети обрадовались, что могут прогулять уроки. Они направились в раздевалку и, не дожидаясь окончания ливня, стали расходиться по домам.
Эльвира подошла к Семену и провела ладонью по его голове, проговорив с нотками интима:
- Ну, что, Семен, к тебе или ко мне?
- Послушай, отстань от меня, а? – резко дернулся он в сторону и буквально заорал на нее в пустом зале.
- Ты что? Я что тебе – «поматросил и бросил», что ли?! Ну уж нет!
- Отвали, говорю, понимаешь?! Я был пьян и зол на Веронику, вот и провел с тобой ночь!
- Что?! Ты еще пожалеешь! – и со злости пнув ногой дверь, выскочила из темного зала.
Семен покачал головой, смотря в след уходящей девушке, а мысли его вновь возвратились к такой неприступной и не поддававшейся его обаянию Вероники. Он не спеша под завывания бушующей погоды за окном по пустующему коридору направился в женскую гримерную и замер в приоткрытых дверях.
В тусклом помещении в свете сверкающих молний спиной к нему стояла Вероника и собиралась переодеться в свою повседневную одежду. Она правой рукой потянула за резинку для волос и слегка потрясла головой, отчего ее локоны мягкой волной рассыпались по плечам. Девушка стала стягивать с себя топ для занятий, оголяя свою спину, и потянулась за блузой на вешалке. И только продевая голову и руки в блузу, Вероника почувствовала на себе чье-то неприятно-колючее пристальное внимание. Обернулась и резко одернула вниз кофточку, прикрывая в испуге еще оголенную часть живота.
Напротив стоял Семен. От его маниакального немигающего маслянистого взгляда и довольной улыбки, словно объевшегося жирной сметаны кота, Вероника почувствовала себя той самой «мышью», запертой в ловушку с «опасным хищником». Она постаралась скрыть внутренний страх, внешне оставаясь спокойной.
- Вероника, пожалуйста, дай мне еще один шанс? – слова никак не вязались с той интонацией, с которой они были произнесены. Семен был уверен, что она не сможет отказать и станет его девушкой.
- Семен, какой шанс?! – вспылила девушка, стоя перед ним в блузе и еще не переодетых лосинах. – У нас нет любви, нет будущего! Я не люблю тебя! И не любила никогда, пойми ты это уже наконец! И, вообще, выйди, мне нужно переодеться, – и указала на дверь уже вошедшему внутрь юноше.
- Так, значит, да?! – озлобленно произнес Семен, делая шаг вперед. – А то, что я чувствую – ничего? Придумал, значит, да?!
- Мы только партнеры по танцам и точка! – ее голос предательски дрогнул от страха перед такой давящей энергией, но всеми силами старалась не показывать этого. – Эльвира тебя любит, вот и продолжайте с ней встречаться. Из вас хорошая пара получится.
- Ах, ты… дрянь! – в гневе выкрикнул Семен и набросился на нее в попытке поцеловать. – Я же надеялся… ждал, когда ты, наконец, образумишься и станешь моей… а ты…, – говорил он в перерыве между слюнявыми противными для нее поцелуями.
- Нет! Ты что?! Хватит… перестань… убери руки! – кричала Вероника, вырываясь из его сильного захвата.
В беспрерывной борьбе они переместились к дальней стороне гримерной, где стоял диванчик для отдыха, запнувшись за который, девушка повалилась навзничь и, упираясь руками в его крепкий торс, пыталась отодвинуть его от себя подальше. Семен только сильнее навис над ней и перехватил одну ее руку, прижимая к дивану, а второй своей полез к ней под блузку.
- Хватит ломаться! Силой возьму! Не достанешься ты своему Георгию никогда, поняла?!
Вероника не прекращала брыкаться руками и ногами. И вот у нее получилось. Откуда только у нее силы взялись?! Она оттолкнула его и со всей своей силой ударила ногой в пах…
Семен не дыша с открытым ртом, хватаясь за «самое сокровенное», осел на пол рядом с диваном. 
- Ты… дура, что ли? – прохрипел он, обретя свой голос.
- Еще раз прикоснешься – убью! – в гневе сквозь зубы процедила Вероника – если можно было бы убивать взглядом, то она давно убила бы его –  и поспешила на выход, схватив сумку и одежду с собой.
- Ой, больно-то как…, – сквозь боль и проступившую слезу проговорил Семен в пустой гримерной.
… Девушка так быстро промчалась по коридору, что не заметила, как едва не сбила на пути стоящую Эльвиру – та вовремя отскочила в сторону. Как оказалось, Эля еще не ушла, ожидая Семена, чтобы поговорить с ним – ну не могла она просто так отступить от своей цели. Ни за что!
- Семен, ты где?
В студии стояла гробовая тишина, тогда она направилась в гримерную и, увидев на полу корчащегося Семена, завизжала, подбегая к нему:
- Семен, миленький, что с тобой? Это тебя Вероника?
- Такси закажи… домой…
- Хорошо, хорошо. Вставай потихоньку.

***

Вероника шла домой под ливнем – он смывал с нее всю эту «грязь» и прятал горькие слезы в своих каплях. Минут через сорок она зашла в квартиру, оставляя за собой мокрые следы. Бросив сумку у дверей, прямиком направилась в душ, чтобы окончательно смыть с себя остатки «срама» и согреться под теплыми струйками воды. Хоть между ними ничего и не было, но ей настолько были противны даже его прикосновения и эти слюнявые поцелуи, что хотелось «содрать с себя кожу»…
Еще через час Вероника успокоилась и согрелась, и, включив веселую музыку, занялась своими домашними делами – прибрала квартиру, отправила в стирку вещи, а уже сухие отутюжила и повесила в шкаф…
Она так увлеклась домашними хлопотами, что не заметила, как время быстро пролетело – на часах было уже начало восьмого. Вероника вспомнила про Георгия и его предложение – сейчас ей хотелось с кем-то поговорить, а не оставаться в этой пустой квартире одной. Девушка быстро привела себя в порядок, взяла зонт и отправилась в парк, надеясь, что он не уйдет так рано…

***

Такого сильного дождя на улице не было, только мелкие капельки падали, переливаясь в лучах выглядывающей из-за тучи солнца. На небе стала появляться яркая двойная радуга – достаточно редкое явление для города.
Уже несколько часов молодой художник бродил по парку с тремя белыми розами в руке. Проснувшись к вечеру ото сна, он не смог более находиться в «четырех стенах» и решил прогуляться, а заодно обдумать, о чем будет говорить с девушкой. Однако его мысли так ни к чему и не пришли. Они были далеки от реальности…
- Георгий! – услышал он свое имя и обернувшись, увидел свою Афродиту.
- Вероника! Вы все-таки пришли, – радостно улыбнулся он. – А я верил, что вы придете. Знаете – чувствовал… А это вам, – и протянул ей цветы.
- Спасибо! Цветов мне еще не дарили, – приняла букет и, прикрыв глаза, вдохнув чуть сладковатый пряный аромат, выпалила слова, не успев даже обдумать. – Может в кафе? Если честно, я с утра еще ничего не ела…
- Конечно! – спохватился юноша, ведь это он первым должен был ей предложить… - Здесь рядом хорошее кафе есть, мое любимое. Прошу вашу руку, сударыня! – и элегантно развернулся, предложив ей свой локоток.
- И откуда вы такой интеллигентный? – а сама с удовольствием взялась за предложенную руку.
- В прошлом я – танцор…
- Что? Вы?
- Да, но вспоминать сейчас эту историю не хочу…
- Извините, я опять лезу не в свои дела… Впрочем, как и всегда…
- Нет-нет, что вы! Я же вам сам обещал. Попьем чашечку кофе с пирожным. Мм… какие здесь пирожные! Объеденье просто! Пальчики оближешь! – Георгий так аппетитно расписывал вкус десерта, что у Вероники аж «слюнки потекли», а в животе весело заурчало, соглашаясь с намерением хозяйки. – Ой, кажется, я перестарался. Вы же голодны, – и со смешком глянул на свою смущенную спутницу, отводящую взгляд в сторону, будто заинтересовалась вывеской на окне. – Проходите, – и открыл перед ней дверь в кафе, и, когда она проходила мимо него, шепнул ей на ушко, отчего девушка вздрогнула. – Я попробую рассказать…
Кафе их встретило уютной практически домашней обстановкой, приятной музыкой и вкусными ароматами. Интерьер был выполнен в стиле легкого Прованса. На стенах располагались декоративные панно из дерева разных сортов, а на столиках и подоконниках красовались букеты цветов. Для желающих наблюдать за происходящими действиями на улице вдоль широких окон разместились столики с удобными стульями, а для более интимной обстановки были столики с мягкими диванчиками и подушечками. Именно к дальнему диванчику и направились Георгий с Вероникой, оглядывая полупустое кафе. В такую погоду большинство старается не выходить из дома…
- Мм…, – с наслаждением протянула девушка, вкушая нежное бисквитное глазированное кремом пирожное, украшенное кусочками ягод и фруктов, и запивая карамельным латте.
- Ну, что? Согрелись хоть немного и утолили голод? – спросил Георгий, с интересом наблюдая за проявлением стольких эмоций на ее милом лице – себе он заказал менее сладкое пирожное и капучино.
- Да! Спасибо! – энергично она замахала головой, восхищенно на него глядя.
Неожиданно он протянул правую руку через столик и большим пальцем провел над ее верхней губой, убирая крем. Георгий почувствовал, как она застыла с недонесенной до рта ложечкой с кусочком десерта, и его взгляд встретился с ее. Они замерли в таком положении, молча гипнотизируя друг друга. Их словно сильным магнитом потянуло друг к другу. Его сердцебиение участило свой ход, дыхание сбилось, и… он резко убрал свою руку от ее лица.
- Прости… у тебя там крем был…, – и глотнул капучино, чтобы хоть как-то успокоиться и занять чем-то свои руки.
- Аа…, – промычала Вероника, проведя ладонью по губам и стирая остатки крема, и через секунду перевела разговор в более «мирное русло». – А пирожное, действительно, вкусное, как у моей мамы… Кстати, может на «ты»? А то как-то «вы», да «вы»…
- Хорошо, с удовольствием, – Георгий с радостью ухватился за такую возможность – и стать ближе, и перевести тему. – А где сейчас твои родители?
- Их нет. Мне было 10 лет, когда мы попали в аварию… Они погибли, а на мне ни царапинки. Я спала в это время…
- Извини, я не знал.
- Все нормально, – отмахнулась девушка, глотнув латте.
- А как ты в танцы попала?
- Мои родители были профессиональными танцорами и всегда мечтали открыть свою собственную школу танцев. Можно сказать, что я с пеленок с ними на занятия ходила, – на ее губах появилась легкая улыбка, а перед внутренним взором – такие теплые и безвозвратные воспоминания. – За выступления меня награждали грамотами и кубками – они украшали стены и полки в моей комнате. Мама с папой радовались моим успехам и всегда поддерживали в трудные минуты. … Меня с самого детства  завораживали их танцы, легкость и плавность движений, нежность и красивая осанка – они были грациозны и тонко чувствовали мелодию. До сих пор я подражаю им… представляю, будто они наблюдают за мной…
- А с кем ты выросла?
- Я тогда в детдом попала, а директором оказалась подруга моей мамы – Ольга Сергеевна. Она иногда заглядывала к нам на репетиции… Я ей очень благодарна! Она помогла мне с учебой и с занятиями по танцам, я ведь в тот период едва не забросила их… трудно было… А потом получила ключи от своей однокомнатной квартиры, и теперь живу только танцами и хочу осуществить мечту своих родителей.
- Здорово, когда у тебя есть цель в жизни.
- А у тебя не так? У тебя совсем нет цели?! Огромного желания чего-то добиться?.. Кстати, а почему ты во время вальса в парке закрывал уши?
- Я был в поиске подходящего образа и мне стало любопытно, что происходит в той толпе, на что они так увлеченно смотрели. Но лишь услышав мелодию вальса, мне стало плохо, а потом… я увидел тебя… ты была похожа на мою мать в молодости…
- Но почему…?
- Не поверишь, мои родители, как и твои, были прекрасными танцорами. И я также увлекся этим направлением и получал награды за победы… А потом… когда мне было 18 лет – да, я уже был достаточно взрослым – моя мать бросила отца и уехала с другим мужчиной заграницу… А я остался один с отцом…
- А сейчас где твой отец?
- В течение полугода он включал мелодии вальса и танцевал, воображая, что танцует с матерью. И в какой-то момент сердце его не выдержало, и он умер. Я остался один… Она даже на похороны не приехала… С тех пор ненавижу ее и вальсы…
- Прости! Не надо было мне начинать этот разговор…, – расстроилась Вероника, коря себя за ненужное любопытство.
- Да, нет! Я столько лет держал все в себе – мне даже легче стало, словно тяжелый груз с плеч сбросил, – подбодрил он ее.
- И тебе спасибо! – сразу же воспаряла духом. – Я ведь тоже ни с кем не делилась и не рассказывала о своих родителях…
- А как же твой Семен?
- Он не «мой». Мы с ним просто партнеры по танцам… были… наверно…
- Почему «были»?
- Да так, ничего… А может ты придешь ко мне на занятия, вспомнишь былое и начнешь новую жизнь?
- Я?! Нет, только не это, даже и не проси. Лучше ты ко мне – будь моей Музой!
- Надо подумать…, – изобразила она задумчивость, но глаза так и искрились весельем. – Давай обменяемся телефонами? Вдруг – оба согласимся, – и они вместе рассмеялись.
Георгий медленно, давая ей возможность решить все для себя, положил свою крепкую мужскую руку на ее тонкую и хрупкую, но теплую ладонь. Вероника задержала дыхание, по ее телу пробежала дрожь, теплой волной проникая в каждую частичку и согревая душу. Ей было приятно. Она даже и не задумывалась, чтобы ее убрать, наоборот, накрыла поверх его своей второй рукой. Юноша смотрел на нее даже не моргая, чтобы продлить это волшебство… это мгновенье… эту тонкую связь между ними...
- Спасибо, тебе, Вероника, за этот прекрасный вечер! Мне с тобой так легко, словно мы всю жизнь знакомы и в прошлой жизни были вместе… Даже не хочу расставаться.
- И мне тоже, но, увы, уже поздно, и кафе закрывается, – оглянувшись по сторонам, стала собираться. – Проводишь домой? Я рядом тут живу.
- Конечно, с удовольствием!
В тихой и милой беседе они очнулись только у подъезда ее дома, но расходиться все никак не желали.
- Ну, ладно, Георгий. Мне пора. У меня через три недели бал-маскарад будет. Моя первая ответственная работа, как организатора, поэтому мне нужно быть бодрой на занятиях. От этого зависит мое будущее. Я очень волнуюсь…
- У тебя все получится, я верю в тебя! Спокойной ночи! … Мы встретимся еще?
- Я позвоню, но, если надумаешь по поводу моего предложения – жду звонка.
- А ты – по поводу моего. Я тоже буду ждать с нетерпеньем. Пока.
 Вероника остановилась у дверей, будто забыла что-то сделать, а потом быстро подскочила к замершему Георгию и, чмокнув его в щечку, скрылась за дверью. Юноша продолжал стоять на одном месте, словно вросшийся столб посреди двора, а пальцами неосознанно поглаживал свою щеку. Это был такой легкий, но абсолютно искренний и нежный поцелуй. Георгий бросил быстрый взор на дом, на окна – может он увидит ее.
- Моя невинная Афродита!..
Эту бессонную ночь молодой художник вновь посвятил картинам, и вдохновленный бьющейся через край энергией произнес новые строчки:

 - Какой портрет! Какая Муза!
  Осанка, шея, голова, а волосы… - О, Боже!
  И с тонкой талией такого тела,
  Ведь пластика – чертовски хороша!
  Не вижу ничего вокруг,
  Лишь только ты – Душа Моя!

***

Вероника проснулась в прекрасном настроении – впервые за последнее время, она хорошо выспалась, и пришла на занятия, пританцовывая по пути. Сегодня ее ожидал сюрприз, не сказать, что хороший…
- Ну, что, все готовы? Начнем, как всегда, с разминки, – бодренько начала она, но заметила еще не переодетых Семена и Эльвиру, и улыбка ее увяла. – А вы почему не переодеваетесь? Эльвира, твой партнер вон стоит и ждет тебя, а ты Семен?
- Мы уходим, возможно, навсегда, – перебил ее Семен. – И на балу участвовать не будем.
- Что? Но…
- А ты не поняла?! Мы с Эличкой улетаем к родителям заграницу. Отдохнем там пару недель, а там – решим… Прощай.
Он посмотрел на нее так, что она растерялась. В его немом взгляде было все – ненависть, разочарование, грусть, злость, сожаление и капелька симпатии… он подхватил под руку свою спутницу, и они направились на выход, но Эльвира обернулась и с ехидством произнесла:
- Вероника, можешь забрать себе моего партнера. Я ведь увела твоего. Всем пока, удачи в маскараде, – помахала она ручкой, и больше не оглядываясь, они скрылись в дверях.
Вероника все также стояла в молчаливом оцепенении, соображая, что сейчас произошло и как выйти из этого затруднительного положения. Она, конечно же, хотела отказаться от дальнейших танцев с Семеном в роли кавалера, но только после бала…, а сейчас не ожидала такой подставы.
Сергей – партнер Эльвиры, как танцор – был неплох, но еще не дотягивал до уровня Семена, тот хоть и был «богатеньким мальчиком», но танцевал он всегда «с душой». Да и на фоне крупного Сергея девушка выглядела слишком хрупкой девочкой. Она организатор, и не должно быть никаких ошибок…
- Сергей, у тебя есть танцующая знакомая?
- Да, есть. Моя соседка по подъезду – Валюша, очень любит танцевать. Я ее на дому обучаю.
- Замечательная новость! Звони своей Валюше, пусть приезжает прямо сейчас.
- А как же вы?
- Я тоже найду, не волнуйся. Мы утрем этим двум носы! Я обещаю. Вместе мы сделаем это! Согласны?
- Да! – громогласным радостным хором ответил ее коллектив.
- Ну, что, начинаем? А я пока сделаю один звонок, и Сергей, ждем твою Валюшу, – и вышла в коридор, нажимая звонок.
Гудки... Она в волнении запустила пятерню в волосы…
- Алло? Георгий? Я вас не разбудила?
- Нет, я рад услышать вас с утра, – прозвучало охрипшим ото сна голосом на той стороне трубки. – Неужели вы согласились на мое предложение?
- Я как раз по этому вопросу… Мы можем встретиться сегодня в семь там же? Это срочно.
- Что-то случилось? Вероника, я сейчас к тебе приеду, ты дома? – она услышала непонятный шорох, грохот и громкий топот – он явно собирался к ней…
- Нет-нет, я на занятии. Давай при встрече все обсудим?
- Хорошо, буду ждать тебя.

***

Вероника была счастлива. Сегодня они хорошо позанимались с коллективом. Студия была в их распоряжении до самого вечера. Все уставшие, но довольные собой разошлись по домам. Вероника села на такси и только у своего подъезда вспомнила о назначенной встрече.
- Ой, извините, а сколько времени? У меня телефон разрядился, – взволнованно спросила она у таксиста – мужчины азиатской внешности.
- Так семь часов уж, – проговорил он с явным акцентом, слегка «коверкая» слова.
- Пожалуйста, давайте в парк. Здесь недалеко, но с вами быстрее будет.
- Дэвушка, милая, так ты сначала определись, куда тебе нужно, а потом поедем. Что-то случилось, красавица?
- У меня встреча, я забыла… Я доплачу, едемте? – наклонилась она вперед, глядя в эти карие глаза напротив.
- Ну разве можно отказать такой персик?! Ах, где мои годы молодые? Честно, женился бы на вас.
Своим высказыванием он немного рассмешил Веронику.
- Вот здесь, пожалуйста, – и едва машина притормозила, как девушка быстро оставила деньги на сиденье и, хлопнув дверью, умчалась в парк.
- Эй, красавица! Здесь много лишнего, – проговорил таксист, но сразу убрал оплату и поехал дальше, что-то себе напевая.

***

- Георгий, прости! – запыхавшись, оправдывалась девушка. – Задержалась на работе, а потом и вовсе чуть о нашей встрече не забыла.
- Хорошо выглядишь, Вероника. Извини, цветы не успел, но взял мороженное, будешь? – со смешинками в глазах протянул ей мороженное.
- Буду! Мм.. мое любимое – с орехами и шоколадом.
- Значит, угадал? Это и мое любимое тоже.
- Давай присядем на лавочку и поговорим? – откусив кусочек охлаждающего мороженного, сказала Вероника. Они как раз проходили мимо одной деревянной с волнообразной спинкой и вырезанными на ней сердечками – самое подходящее место для романтических слов.
- У тебя голос взволнованный, что-то случилось? Могу чем-нибудь помочь?
- Георгий, я поэтому и пришла… помоги?
- Хорошо, но, что от меня потребуется?
- Будь моим партером! – выпалила девушка. – Пожалуйста, спаси меня и мой первый бал. Осталось совсем мало времени.
- Вероника, все, что угодно, но это…
- Давай начистоту, скажу, как есть.
- Хорошо, слушаю.
- Ты ведь хочешь, чтобы я тебе позировала и стала твоей музой и вдохновением для будущих работ?
- Да, конечно, но…
- Никаких «но»! Давай заключим сделку – ты поможешь мне, а я тебе сразу после бала. Обещаю!
- Но как же твой партнер по танцам, Семен?
- … ты правда хочешь знать?..
- Да, хочу, пусть горькая, но правда, а потом решу, как мне быть.
Вероника махнула головой в знак согласия и, собравшись с силами, рассказала ему все, что происходило в тот дождливый день в гримерной между ей и Семеном, а также не упустила их сегодняшнее предательство – подставили в самый ответственный для нее момент.
Однако вторую часть рассказа Георгий, похоже, пропустил. Его задело, что Семен посягнулся на честь его девушки. Он весь выпрямился, напрягся, словно пружина, сжал свои кулаки так, что мороженное из его рук выскользнуло и упало на дорожку. Юноша даже не обратил на это внимание.
- Убью! Увижу – убью!
- Ты что? Ревнуешь что ли? – решила подшутить, но, увидев его взгляд, поникла. – Все же обошлось… Вот только моя карьера и мечта моих родителей – все в прошлом теперь…, – и, не выдержав больше внутреннего напряжения, заплакала.
- Нет! Не в прошлом, не плачь, я согласен, – что повлияло на его решение, он и сам не мог ответить, то ли ее слезы, то ли возможность быть ближе… - Но я не смогу гарантировать хороших результатов… Ведь уже шесть лет, как я не танцую…
- Тебе 24?
- Да, а что?
- Так и мне тоже через месяц будет.
- Прекрасно выглядишь. Ну, что, когда начнем?
- Подходи завтра к 10 утра к колледжу искусств. Познакомишься со всеми, а после общей тренировки позанимаемся индивидуально. По рукам? – и, улыбаясь, протянула руку для рукопожатия.
- По рукам! Может еще прогуляемся?
В милой беседе они удалились в глубь парка по узенькой дорожке.

***

Георгий с восхищением смотрел на раскинувшийся перед ним колледж культуры и искусства. А восхищаться было чем, он и сам не прочь был бы здесь учиться и работать…
Колледж представлял собой огромное многоступенчатое здание, приятных глазу светлых тонов с сочетанием различных оттенков коричневого. На одной стороне было множество окон, а с другой почти «стеклянная» стена, отражающая солнечные блики и проплывающие на небе облака. На входе посетителей встречали высокие колонны. На территории располагалось прекрасное место для отдыха и творчества – зеленые лужайки, вдоль которых шли цветочные клумбы, большой фонтан со стоящей по центру статуей танцующей пары под зонтиком, а желающие насладиться прохладой – могли пройтись по небольшому парку…
Пока Георгий «с открытым ртом» любовался красотами, к нему подскочила веселая Вероника, и они вместе направились на занятия.
- Не волнуйся, ты им понравишься!
Юноша машинально махнул головой. В студии было человек двадцать, и все обернулись на вновь вошедших и с любопытством смотрели на «новичка» в своей команде, оценивая его внешние данные, и подтянулись ближе, собираясь в полукруг. Что ни говори, а встречают везде «по одежке», а уж потом…
- Так, ребята, доброе утро, всем! Познакомитесь – это наш новый танцор и мой партнер, Георгий, – представила девушка им своего знакомого. – Прошу любить и жаловать!
- Здравствуйте! – немного тихо и охрипшим от волнения голосом произнес Георгий – он уже давно отвык от большой компании и такого внимания к своей персоне.
- Привет! Я Сергей. Добро пожаловать в наш коллектив! – и от души пожал ему руку, как бы подбадривая. – Кстати, Вероника, а это Валюша, о которой я говорил, – с теплотой представил он свою даму.
Валюшей – оказалась крупная темноволосая женщина 40 лет с милыми чертами лица. Как ни странно бы это прозвучало, однако она подходила Сергею больше, чем стройная и высокая Эльвира. Вместе они смотрелись гармонично.
- Я очень рада! Напоминаю, послезавтра собираемся по организационным вопросам. Распределим обязанности на балу, возможно, у кого-то возникнут интересные идеи, даже самые бредовые – делитесь ими, а вдруг нам понравится и мы воплотим их? – раздались смешки, видимо, идеи уже появились. – А сегодня у нас очень насыщенный день, особенно для новичков, но вы не стесняйтесь, если что-то не понятно – спрашивайте, поможем… Итак, начнем с разминки, затем повторим вальсы Испанский, Санкт-Петербург и Анастасия, Шотландская Джига, Марш Парижский, Американские квадраты, кадриль Лансье, отработаем шаг Travelling step, потом ШКД Miss Gibson's Strathspey, ШКД Lord Maclay's Reel и кадриль Boccaccio… Надеюсь, все успеем… Начнем?
Первый час занятий для Георгия прошел просто ужасно, даже стыдно стало за себя – видимо, шесть лет без танцев дали о себе знать... Он постоянно оттаптывал кому-нибудь ноги, сбивался с ритма, врезался в другие пары, движения получались какими-то «корявыми» и неуклюжими, что некоторые недовольно на него косились, но молчали – первый день, как никак. А потом молодой художник втянулся, эмоционально расслабился, его тело начало постепенно вспоминать тонкости движений. Вероника одобряюще улыбалась ему, а также наблюдала за новенькой Валюшей, у которой тоже первые минуты проявлялась неловкость. Сергей в паре с ней стал танцевать более чувственно – не просто выполнял набор готовых шагов, он вкладывал в них эмоции…
- Так, все молодцы, особенно новенькие, – коллектив радостно поаплодировал им. – Всем до завтра! Георгий, а ты останься, пожалуйста.
Веселые и уставшие они отправились переодеваться. Студия опустела, и Вероника подошла к Георгию, положив руку на его плечо.
- А ты молодец! «Талант не пропьешь» – так, кажется, говорят.
- Тебе правда понравилось? Я очень старался.
- Было заметно, поверь. Вот видишь, все получилось, и боль твоя улетучилась! Это твое… ты не должен бросать танцы. Обещаешь?
- Ну, не знаю, не знаю…, – произнес он, хитро прищурившись, словно лиса. – Если кто-то всю жизнь будет моей Музой, то – да.
- Оу… ты мне предложение делаешь? – улыбаясь, заигрывала девушка. – А не быстро ли?
- Ну ты же не откажешь? – глядя ей в глаза, он придвинулся ближе и расположил свои руки на ее талии. – Ведь я тебе нужен? Может, еще потанцуем? – и они сделали несколько шагов, сердцебиение участилось…
- Нет, лучше не надо, у тебя с непривычки все ломить будет…
- Тогда, – Георгий бросил взор на циферблат – три часа дня. – Может пообедаем?
- Замечательная идея! В нашем парке?
- Хорошо, идем.

***

Георгий с Вероникой под ручку неспешно шли по парку. Погода их баловала своей теплотой и солнечными ваннами, лишь вдалеке ветерок подгонял темные тучки на небе.
Они проходили фонтан. Вероника замерла и невидящим взглядом уставилась на него – перед ее взором промелькнули детские воспоминания.
- Что с тобой? – донеслось до нее сквозь пелену мыслей. – Почему ты остановилась и так смотришь? Это всего лишь фонтан…
- Это не просто – фонтан… Здесь мои родители познакомились, а потом репетировали свои танцы… Я ведь даже забыла об этом… а сейчас как-то само всплыло…, – ее голос был пронизан грустью.
- Ты их сильно любила?
- Да, очень… Ты не поверишь, как мне их не хватает, особенно мамы. Мы с ней больше подружками были…, – глотнув свежего воздуха, Вероника ладонью убрала с глаз набежавшие слезинки и собралась идти дальше.
- А хочешь, мы также попробуем? – остановил он ее вопросом.
-  Что?! Сейчас? Без музыки? Да и дождь скоро пойдет…
- Ты боишься?!
- Нет!
- Тогда, – Георгий встал перед ней, поклонившись и немного вытянув вперед руку раскрытой ладонью кверху. – Можно вас пригласить на танец?
- Да, – присела в реверансе и подала ему свою ручку. – А под какую мелодию?
- А давай… вальс «Анастасия»?
- Отличный выбор.
Они прошлись вперед, шагая словно в Полонезе. Затем он обошел и встал примерно в метре от нее, поклонился головой, она – присела в реверансе. Затем уж руки правые их в воздухе скрестились, они прошлись так по часовой, и, круг пройдя, вновь присели в реверансе, скрестив уж руки левые теперь, двинулись в обратном направлении. Еще поклон. Он нежно потянул ее к себе и за руку прокрутил направо, а потом она, элегантно кружась вокруг своей оси, обошла со спины его, и они слились в быстром вальсе круговом. 
Эмоции так и выплескивались в этом танце у фонтана. Они погрузились в свой маленький волшебный мир, закружились в сказочном вальсе, словно были сейчас не в повседневной одежде, а на балу в шикарных нарядах, где платье плавно взлетает и развевается на ветру…
Пошел мелкий и теплый грибной дождь, но танцующие не замечали этого. Они вообще ничего не видели вокруг – ни людей, глазеющих с восхищением и удивлением, ни вспышек и съемок камер телефонов, ничего…
Они были в сказке, в мире грез.. и вальса.
Вот Вероника взмыла в воздух, словно ангел небесный, а Георгий, придерживая ее на весу за талию, кружился и кружился, а потом медленно стал ее опускать, и она мягко прогнулась в спине. С его волос стекали струйки воды. Он смотрел на нее, на капли дождя на лице, и в нем зарождалось желание…
И в мыслях Георгия вновь промчались слова:

 - Грибной дождь, а мы у фонтана,
  Вода журчит, стекает вниз.
  И мы танцуем горящий танец
  Влюбленных душ под струями воды.
  Мы оба чувствуем свои желанья
  Под взглядом многочисленной толпы.

Молодые замерли под дождем. И только внезапно громкие аплодисменты огромной толпы вокруг вернуло их в реальность. Они в растерянности оглянулись по сторонам, потом друг на друга и, рассмеявшись, схватили свои сумки и сбежали от всех зевак в свое любимое кафе.
- Слушай, а классно получилось! – восторженно с горящими глазами вещала Вероника, наслаждаясь горячим кофе и нежным пирожным.
- Да, мне тоже понравилось! Обязательно повторим, но.. уже на моем любимом месте, – улыбнулся, представляя их новый танец.
- Георгий, скажи, а что ты чувствовал? Ты так странно на меня смотрел…
- Это было так заметно?! … Вероника, знаешь, ты мне очень нравишься. Рядом с тобой я забываю обо всем на свете, кроме тебя никого не замечаю. Ты похожа на принцессу, а себя я ощущаю принцем, как в сказке про «Золушку».
- Ты правда так чувствуешь? У меня также, и я благодарна тебе! – про его собственные чувства к ней она, видимо, упустила или сделала вид, что не заметила.
- Вероника, – после нескольких минут молчания Георгий перевел тему. – А какие у нас будут костюмы?
- Ну, похоже, все решилось само…
- Значит, «Золушка»? – и увидел, как она ласково засмеялась, а на ее щечках образовались милые ямочки. Он накрыл ее ладонь своей и серьезно посмотрел в глаза. – Хочешь, пойдем ко мне? Я недалеко живу.
Девушка шокировано уставилась на него и, быстро выдернув свою руку, засобиралась домой:
- Прости, ты меня неправильно понял… Я еще не готова к такому повороту событий. Мы просто партнеры по танцам и друзья. Извини, я домой.
- Постой! – вскочил он, останавливая ее за руку. – Ты не так поняла. У меня к тебе настоящие чувства! И ничего «такого» даже в мыслях не было,. – тут он, конечно же, слукавил, но..
- А мне так не показалось.., – неуверенно ответила Вероника.
- Подожди, давай, я провожу тебя? Не обижайся, ладно? Чем больше на тебя смотрю, тем больше вспоминаю свою мать…
- Отлично, проводи, но тогда ты расскажешь про свою мать.
- Согласен, идем.
Однако до самого подъезда они шли в полном молчании.
- Ну, ладно, спокойной ночи! Завтра также к 10, – и помахала рукой.
- Ты простишь меня?
- Уже! Только скажи, почему ты никогда не пробовал поговорить с матерью и узнать, что же на самом деле случилось?
- Нет! Никогда! Я не прощу предательство и смерть отца!
- А если она не виновна? Может она даже не знала о смерти отца или с ней что-нибудь случилось? У тебя же есть ее номер? Вот видишь, не удалил, значит, в глубине души – ждешь… Позвони, поговори с ней, вам обоим легче будет.
- Вероника, пойми, это больно – пережить все заново…
- Георгий, ты не поверишь, на что я готова пойти, лишь бы мои родители сейчас были живы. Я сама бы у них просила прощения, что не умерла в тот день, а жить одной среди чужих – тяжело..
- Нет, что ты?! Ты не одна – я с тобой, а еще твой прекрасный коллектив. … Только не дави на меня – я попробую.
- Правда?! Я верю! Ну, тогда до завтра.
Вероника вновь быстро чмокнула его в щечку и скрылась за дверью, оставив его под возобновившемся мелким дождем. Георгий на радостях прокрутился вокруг своей оси, подпрыгнув вверх, и весело зашагал по тротуару, а потом резко остановился, поднимая руки кверху, и, разрывая ночную тишину, закричал от счастья:
- Я люблю тебя, Вероника!
У рядом стоящей машины внезапно сработала сигнализация, и мужской голос из окна многоэтажного панельного дома долго еще кричал в след убегающему Георгию, который еще долго пребывал на своей влюбленной волне. Он впервые испытывает к кому-то такие чувства…

***

Следующий день – 10 часов утра. Вероника не увидела среди присутствующих в студии Георгия и заволновалась, набрала номер – «Абонент вне доступа». Уже перешли от разминки к репетиции, а его все не было…
- Вероника, мы сами потренируемся, а вы езжайте к нему, если знаете, где он живет? – не выдержал Сергей ее метаний.
- Я не знаю, но он говорил, что недалеко живет от нашего кафе.., – и дружески хлопнула Сергея по плечу. – Ребята, я ваша должница. Спасибо, я мигом.
- Да не торопитесь.., тем более после такого танца под дождем.
- Ты о чем, Сергей? – все только одобрительно заулыбались.
- В YouTube кто-то выложил, как вы танцуете у фонтана. Почти миллион просмотров уже, так что теперь мы без Георгия никуда.
- Ладно, потом посмотрю… Постараюсь найти, где он живет…
Погода стояла солнечная, и Вероника в одной футболке и джинсах с сумочкой через плечо направилась к их с Георгием кафе, не переставая названивать ему, но ответ все тот же – «Абонент отключен…». Она увидела знакомую официантку, которая часто их обслуживала за столиком.
- Проходите, вы сегодня одна или кавалер подойдет позже? – вежливо поинтересовалась официантка – стройная брюнетка с короткой стрижкой в форменной белой блузе и юбке чуть выше колена.
- Скажите, а Георгия здесь не было с утра?
- Нет, ой, как вы классно с ним танцевали вчера! Супер. И так романтично!
- Мм.., а как вас зовут?
- Меня Юля.
- Юленька, а вы случайно не знаете, где он живет?
- Знаю, – Вероника удивленно посмотрела на нее.
- А адрес дадите?
- Адрес не знаю, но через два дома, – и указала рукой направление. – Через арку вход во двор, дом напротив, первый подъезд, квартира 17, 4 этаж. Там темно-синяя дверь.
- А вы, смотрю, хорошо знаете, – взыграла в ней ревность. – Видимо, были у него?
- Да нет, моя подруга натурщицей у него была как-то после смерти его отца, а потом они расстались.
- А, ну, хорошо. Спасибо, Юленька, я побегу.
- Удачи вам! – пожелала девушка и занялась своими делами, украдкой наблюдая за красивой походкой Вероники.

***

Вероника стояла у первого подъезда, но на набираемый номер квартиры ей никто не отвечал. Тут с той стороны «запищало», и вышла «пухленькая» бабуля в теплой одежде, платком на голове и палочкой в одной руке, в другой держала большую тряпичную сумку. Девушка придержала ей дверь и только хотела зайти, как она остановила ее.
- Детонька, а ты к кому? Я тебя здесь ни разу не видела.
- Я к Георгию. Художнику из 17 квартиры, – пояснила Вероника, как же ей не нравились эти вездесущие любопытные бабушки.
- А? К этому бесстыднику.
- Почему вы так говорите?
- Да всю ночь сегодня музыка играла, с кем-то ругался, видимо, по телефону. Слава Богу, затих. Спит, наверное. А я уж хотела участкового вызвать…
- Ладно, спасибо, бабушка. Я пойду.
- Ну, иди-иди, если дозвонишься…
Вероника звонила в дверь квартиры, но никто не открывал, а затем заметила, что дверь слегка приоткрыта. Со страхом и беспокойством она тихо вошла в квартиру, прикрыв за собой дверь.
- Георгий, ты дома? Ты где? С тобой все в порядке? У тебя дверь открыта была… Это я, Вероника.
Снимая обувь, она оглядела прихожую – безусловно, чувствовалась нехватка или полное отсутствие женской руки. Везде был беспорядок. Она прошлась на кухню. Его здесь не было, но на столе стояли водка и сигареты, а окурки были сложены в блюдце из-под чая. Вероника призадумалась, он ведь не курил при ней никогда.. Она открыла окно, чтобы пустить свежий воздух и проветрить помещение от запаха алкоголя и сигаретного дыма.
По коридору девушка прошла в гостиную и удивленно стала озираться кругом.
Она увидела прекрасные картины на стенах, а вот, что ниже – на полу и на столе, у нее аж руки зачесались, так хотелось навести здесь порядок… Вероника вгляделась в эти портреты, эскизы и наброски – они «свежие», и везде она: вот танцует в парке, а там сидит в кафе, есть на занятии в студии… Девушка шагнула вперед, подбирая на ходу с пола несколько листков, положила их на диван и глянула на мольберт, да так и замерла. Там была тоже она, но.. это был ее обнаженный силуэт полубоком и с распущенными волосами.
- Значит, он вчера говорил правду.., а я ему не поверила.., – и протянула руку к холсту.
Вероника заглянула в последнюю комнату – это была небольшая, но уютная в мужском стиле спальня: двуспальная кровать, прикроватная тумбочка и шкаф для одежды – вот и все убранство. Георгий спал на животе, слегка похрапывая и раскинув руки в стороны. Она подсела на краюшек и притронулась к еще влажным от душа прядям, на сердце потеплело, ведь он был один, а не… Но что могло случится, из-за чего он так напился? От него за версту перегаром несет.. Девушка задумалась, поглаживая его по голове, а во второй все еще держала свой обнаженный портрет.
- Вероника?! – внезапно он приоткрыл глаза и расплылся в улыбке. – Ты даже во сне ко мне пришла. Как же я люблю тебя! Хочешь, я, как джентльмен, умру за тебя? Побудь со мной, пожалуйста. Мне так плохо. Ну зачем я тебя послушал? Только разворошил осиное гнездо. Теперь еще хуже, мы с ней поссорились…
- С кем, «с ней»? С мамой? – спросила Вероника.
От ее слов его будто кипятком ошпарило и, он резко соскочив, уставился на девушку:
- Ты здесь?! Это не сон? Ущипни меня, – что она и сделала. – Ай!
- Нет, Георгий, не сон. Это я, что случилось?
- Не могу, – и завалился обратно на спину.
- Постарайся.
- Она сказала, это отец ей изменял, и она уехала заграницу к брату, и что не замужем. Понимаешь, будто это отец виноват во всем?! Понимаешь? А потом я разозлился и понес всякую чушь, а она все просила прощения и говорила что-то про брата, болезнь и скоро приедет…
- А ты что?
- Я.. я сказал, что ненавижу ее и лучше бы это она умерла…
- Ты что? Ты не прав! Так нельзя, это твоя мать!
- Вероника, прости. Я устал.., что мне делать? Не хочу жить..
- Нет, даже не смей! – и ладонью стала вытирать его слезы, она впервые видела его в таком состоянии. – А как же я? Ты же обещал? Кроме тебя у меня никого нет, и.. ты мне небезразличен.
На последних словах Георгий мгновенно притянул ее к себе и стал страстно целовать, портрет выскользнул из ее руки на пол.
- Георгий.., – выдохнула она ему в губы, лежа на спине и глядя на него затуманенным взором. – У меня.. никого не было.
- Прости, я не так понял, – он  замер над ней и собирался остановиться, как ее руки сами притянули его за шею, и губы нежно по-девичьи поцеловали его небритую щетину.
- Ты все правильно понял, просто это первый раз.. Я люблю тебя, и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Давай, забудем обо всем? Слышишь? Здесь только мы…
- Вероника! – в его голосе прозвучала благодарность и нежность, и он с новым напором стал ее целовать. – Любовь моя! Моя Муза! Как ты прекрасна, я сделаю тебя самой счастливой, обещаю.
- Я.. верю…
Их неимоверно тянуло друг к другу, страсть возгоралась между ними, словно огромный жаркий пожар. И Вероника впервые окунулась в этот магический любовный танец… Танец любви…

***

- Мм.., – Вероника приоткрыла сонные глаза и увидела внимательный и сладкий взгляд Георгия, в теплых объятиях которого она находилась. – Уже вечер?
- Уже полночь. Я люблю тебя, Вероника! – и нежно поцеловал ее в губы.
- И я тебя люблю! А можно в душ?
- Тебе помочь?
- Ух, какой хитрец! Сама справлюсь.
- Я шучу, – смеялся Георгий, поднимаясь. – Я уже был в душе. Беги, а я приготовлю нам ужин. Останься со мной, пожалуйста, ты мне нужна.
- Хорошо, но завтра вместе идем на репетицию!
- Я только «за», а сегодня тебя ждет сюрприз. Помнишь, я обещал показать свое любимое место?
- Да, и?
- Все позже.
И Вероника, для вида надув губки, обвязалась простыней на манер греческих богинь и уже счастливая поплыла в душ. Георгий же быстро куда-то умчался и вернулся радостным, мечась по слегка прибранной квартире в поисках необходимых вещей.
- Так, успел. Где халат? А, вот, теперь шарф.., – не заметил, как сзади появилась Вероника в полотенце.
- Ты с кем разговариваешь? И где обещанный ужин?
Он обернулся и оцепенел на несколько секунд, любуясь своей богиней. Она засмущалась, покрываясь румянцем, и жар охватил все ее тело от воспоминаний его прикосновений, его поцелуев и..
- Кхым, – кашлянул Георгий, прочистив горло. – Вот, держи, накинь мой теплый махровый халат и меховые тапочки, а шарфом я завяжу тебе глаза.
- Куда пойдем?
- Это же сюрприз.
- Все, я готова! – и завернула за ухо прядь еще влажных волос.
Он улыбнулся, завязал ей глаза и за руку аккуратно повел в лифт, который через несколько секунд плавно остановился. Юноша вытянул ее из тесной кабины и вел за собой по лестнице выше.
- Еще долго?
- Нет, уже пришли. Перешагни через порог.
- У меня чувство, что мы на крыше небоскреба.
- Вуаля! – и одним движенье развязал шарф. – Не небоскреб, конечно, но ты права, мы на крыше, и это тебе.
- Розы? Спасибо!
- Еще не все, обернись.
- О, Боже! Ужин при свечах? Мм.. шампанское, фрукты и.. пицца – оригинально.
- Извини, холодильник пуст, вот заказал…
- Нет, супер! Так здорово, а почему здесь?
- Держи, – и протянул ей наполненный бокал. – Это и есть мой сюрприз. Это любимое место моих родителей, здесь они репетировали. Только прошу, ничего сейчас не говори о моей матери. Пусть в моих воспоминаниях останутся лучшие годы их совместно жизни. За любовь! А давай на брудершафт?
- Давай, но я не умею.
- Смотри, переплетаем вот так руки и пьем до дна.
- А что дальше? – опустив бокал, облизнула губы.
- А сейчас поцелуй! – и чмокнул ее в губы. – А потом вальс.
- Надеюсь, у меня получится. Шампанское уже ударило в голову.
- Вот, – и, взяв виноградинку, протянул к ней. – Открывай свой ротик.
- Спасибо, что не дал умереть с голо.., – с сарказмом начала Вероника, но Георгий закрыл ей рот своим горячим до безумия поцелуем и поставил ее бокал на столик.
Она начала плавиться от ощущений и нехватки воздуха. Он отпустил ее, чтобы отдышаться и успокоить бешеный ритм сердца. А потом, не сговариваясь, стали танцевать под вальс Евгения Дога из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь».
Держась на расстоянии, они медленно шагнули и закружились по кругу, словно изучая друг друга при первой встрече - мимолетный взгляд, легкий жест, и их потянуло друг к другу. Они приблизились на мгновенье, и сердце екнуло в груди - “мое”, а разум в этот миг подумал - “просто увлеченье”, и разошлись они. Но сердце не сдалось, вновь встретились они и умчались в вихре вальса вместе - они слились в едино, как инь и ян, как две половинки одной целой. Их не сумеют разделить, теперь они вместе навсегда, на всю жизнь. Он последует за ней сквозь мглу и преграды, а она поддержит его и прильнет к его теплу...
Они парили в “поднебесье” крыши под отражением полной луны и мигающих звезд на небе. Ночной город сверкал своим великолепием ярких красок, добавляя незабываемые сказочно-романтические нотки в их танец, в их чувства...
Легкие касания и поцелуи манили Веронику, желая большего, и неожиданно в ее мыслях пронеслись строчки:

  - Танцую вальс с любимым я.
    И музыка нам не нужна.
    Как до сих пор я без него жила?
    Георгий, я люблю тебя!
    Теперь мы пара навсегда.

«Господи, как же сильно я в него влюбилась!»
Она, задрав голову вверх, посмотрела на него, но в этот момент из облаков выплыла яркая полная луна.
- Ой, смотри! Как красиво! Полнолуние и эти прекрасные облака!
Георгий обнял ее со спины, и они в молчании любовались ночным городом.
- Вероника, смотри, видишь, на луне медведь большой сидит?
- Где? Я кроме темных облачков внутри ничего не вижу.
- Приглядись внимательно, – и вытянутой рукой стал показывать. – Слева, сидит боком, сверху голова и лапы вниз.
- Точно! – через несколько секунд воскликнула девушка. – Я никогда не всматривалась. Ты столько нового мне сегодня показал, спасибо тебе!
- Это тебе спасибо! Теперь мне есть ради кого жить! – и, резко подхватив ее на руки, поцеловал и направился с ней в квартиру.
Вероника собиралась сказать, что у него еще и мать есть и, если правильно поняла, то и братишка, но передумала – не хотела портить их первый романтический вечер. Все потом… сейчас есть только они…

***

Уже несколько дней, как Вероника с Георгием вместе после репетиций возвращаются к нему домой. Друзья заметили, что их связывает больше, чем просто танец, и искренне радовались за них.
- Алло? – ответила она на звонок, стоя у подъезда, и с каждой секундой разговора ее лицо бледнело, а улыбка вовсе пропала.
- Что-то случилось? – с беспокойством спросил Георгий, едва она выключила телефон.
- Да, Ольга Сергеевна умерла. Помнишь, я тебе рассказывала про нее… Завтра похороны, ты пойдешь со мной?
- Конечно, хоть и не люблю такие мероприятия, но тебя я не брошу!
- Спасибо! И прости, не обижайся, я хочу сегодня побыть одна. Еще позвонить, отменить занятие нужно… они тоже ее знали…
- Я позвоню всем. Я тебя провожу тогда, но может…
- Нет, Георгий. Я должна побыть одна, прости. И, знаешь, ты иди домой, я прогуляюсь, а как буду дома, позвоню тебе, хорошо?
- Хорошо, Вероника, – он понял, что спорить бессмысленно, и поцеловал ее в щеку. – Я люблю тебя! Держись, я с тобой! Звони в любое время.

***

На похоронах Ольги Сергеевны присутствовало множество людей, среди них и Георгий с друзьями по танцам поддержали Веронику. Юноша стоял рядом с ней и крепко сжимал ее ладонь, давая понять, что он здесь и любит ее. В этот момент им обоим было тяжело, каждый вспомнил свою боль, утрату. По их щекам текли жгучие слезы, которые не скрывали даже черные очки.
- Можно я к тебе сегодня? – спросила Вероника после поминального обеда в кафе.
- Да, я только рад буду.
- Тогда поехали?
- Поехали.
Уже у подъезда они заметили красивую стройную женщину с мальчиком лет пяти. Почему-то Вероника сразу подумала о матери Георгия, но он прошел мимо и стал доставать ключи.
- Георгий, сынок, – с горечью произнесла эта женщина.
От обращенного к нему голоса он выронил ключи из рук и, едва держа себя в руках, медленно обернулся и посмотрел на нее с налитыми кровью глазами, которые и без того задень были красными.
- Зачем? У меня нет матери! Почему ты не оставишь меня в покое?! Уходи, я не хочу с тобой разговаривать.
- Прости, сынок, но дай мне рассказать тебе всю правду, а после.. решай, как поступить, – и заметила брошенный им взгляд на испуганного мальчика, спрятавшегося за ее ногами. – Это твой брат, Даниил, ему скоро шесть будет, – и провела ладонью по мягким волосам сына.
- Я не хочу вас знать, уходите! – сквозь зубы проговорил он, поднимая свои ключи.
Вероника разглядела в этих печальных глазах уже уставшую и побитую жизнью женщину и видела искренность в произнесенных словах.
- Георгий, твоя мама права, – вмешалась она. – Дай ей все объяснить. Пойми, каждому нужно дать последний шанс, чтобы потом не сожалеть об этом, когда уже будет поздно и ты не в силах все исправить, так говорила мне Ольга Сергеевна.
- Сынок, – от этого слова Георгия передернуло. – Твоя девушка права, а в жизни она еще милее и мудрее, чем на видео.
- И вы видели? Все об этом говорят, а я еще даже не смотрела, – и повернулась к любимому. – Георгий, пригласи в квартиру, там поговорим в спокойной обстановке, здесь не удобно. Либо – я ухожу.
- Хорошо, – процедил он через несколько секунд, со злостью переминая и сжимая в руке ключи. – Проходите, – и приоткрывая дверь, тихо добавил девушке. – Вероника, это жестоко.
- Пойдем, Даниил, – проигнорировав его слова, она взяла за ручку мальчика. – Чай будем пить. Кстати, меня Вероника зовут и я девушка твоего брата.
Руки мальчика были холодными, а тонкий серенький костюмчик не подходил для вечерних прогулок. Девушка заглянула в лицо Даниила, спрятанное под детской кепкой, и на мгновенье замерла, обернувшись к его матери и Георгию, которые шли позади:
- А братья-то похожи, как две капли воды. Кстати, а вас как зовут?
- Анастасия Романовна.
- Очень приятно! Ну вот, мы и пришли. Открывай.
С огромным нежеланием Георгий открыл им дверь, пропуская внутрь, и закрылся на замок.
- Мы ненадолго. Я сняла для нас номер в гостинице. Не волнуйся, только поговорим…
- Я вас никуда не отпущу, пока вы не поговорите начистоту, а мы с Данилкой чай с печеньками попьем, да? Ну, что стоите? Проходите в гостиную, а мы на кухню, – и утянула мальчика с собой, а мать лишь благодарно на нее взглянула.
- Повезло тебе с ней, – произнесла Анастасия Романовна, оглядывая давно забытую гостиную.
- Я знаю, – разговор у них не клеился.
- Я смотрю, ты в творчество подался, а раньше просто хобби было. Квартира художника заметна, жаль, что танцы бросил.
- Кто-то этому активно помог, не помнишь?
- Я не смогла простить твоего отца. … В тот проклятый день я задержалась, а он ушел раньше. Я ходила к гинекологу и возвращалась с хорошей новостью – спустя столько лет я вновь забеременела… У гримерки я услышала непонятную возню и, не задумываясь, спокойно вошла и.. там был твой отец с моей лучшей подругой, а ведь она часто к нам приходила... я даже не подозревала… Я не рассказала ему о беременности и уехала заграницу к брату. Я же тебя умоляла тогда, поехать со мной, но ты принял сторону отца..
- Но почему ты сразу правду не сказала? Я же не маленький уже был, понял бы. И почему отец говорил, что это ты уехала с любовником?
- Ложь, а Даниил его сын.
- Тогда, почему не приехала на его похороны?
- Я не могла.
- У тебя на все есть отговорки!
- На нервном срыве я попала в больницу. Брат боялся за нас обоих и молчал, сообщил лишь после рождения Даниила.
- А когда он родился?
- 15 марта.
- В день смерти отца.
- Да, я ведь уже на третьем месяце была, когда уехала.
- А отец умер через полгода… Он тебя очень любил, начал пить, работу бросил, танцевал лишь в этой комнате с бутылкой вина вместо тебя. У него сердце остановилось. Возможно, если бы я знал правду, у него появился бы шанс и ты простила бы его… Вероника ранее говорила об этом.
Услышав свое имя, Вероника тихо подкралась, но убедившись, что разговор продолжается, вернулась на кухню.
- Прости, в тот момент я не готова была к этому… Лишь по прошествии лет понимаешь, что можно было попробовать, но уже поздно... твоя девушка права. Люби, цени и никогда ей не изменяй. Не допусти ошибок своего отца.
- Ты из-за границы приехала только за этим? – спросил Георгий после короткого молчания.
- Не совсем. Понимаешь, по телефону у нас разговор не сложился, а времени у меня мало, – последние слова она произнесла почти шепотом и стала оседать, юноша вовремя подхватил ее и аккуратно помог присесть на диван.
- Что с тобой, мама? – впервые вырвалось у него.
- Прости… Поэтому я и приехала. Мой брат умер месяц назад, а мне нужна операция и потом время на реабилитацию…
- Мама, деньги нужны? Я достану.
- Нет, сынок, с этим все в порядке, мне и дату уже назначили.
- Тогда что?
- Мне не на кого оставить Даниила, если что-то со мной случится.. Пойми, он твой брат и не виноват в наших ошибках. Я с рождения ему о тебе рассказывала. Он тебя лю.., –в ее глазах все потемнело, и она потеряла сознание.
- Мама? Мама? Нет, не умирай! – слегка ударив по щекам, Георгий обнял ее. – Я люблю тебя, прости меня.
Вбежавшие на шум Вероника и Даниил были напуганы, а мальчик, упав на колени перед матерью, стал обнимать ее и, рыдая навзрыд и глотая слезы, умолял Георгия:
- Бра-тик, спаси нашу ма-му-у! Я не х-очу, чтобы она умерла-а, Помоги, помоги-и.., прошу-у…
От вида горько плачущего мальчика его сердце еще сильнее сжалось, и он поднял его на руки, перед этим аккуратно уложив мать на диван.
- Иди сюда, не плачь. Все будет хорошо. Вероника, вызывай скорую.
- Уже, они в пути.
- Спасибо! Ты как всегда меня спасаешь и мою семью… Не бойся, теперь мы вместе, мы ей поможем, – успокаивал он мальчика, а у самого слезы стояли в глазах.
- Обещаешь? – всхлипнул, успокаиваясь.
- Обещаю, братишка, обещаю.

***

Уже несколько часов они ожидают в коридоре больницы окончания операции. Даниил уснул у Георгия на руках, да и сам он задремал от усталости и напряжения, крепко обнимая братика. Вероника с нежностью смотрела на спящих, понимая, что из Георгия получится прекрасный любящий отец…
Вдруг дверь операционной открылась, и вышел мужчина крепкого телосложения, лет 50, в белом халате, с усами и небольшой бородкой с проглядывающей в ней сединой. Он снял на ходу очки, вытирая холодный пот со лба и шеи, направился к ним. Вероника подскочила к нему:
- Доктор, как она? Как операция?
- Все хорошо, мы вовремя ее прооперировали.
- А что с ней?
- Субарахноидальный геморрагический инсульт на фоне частых стрессов и полного нервного истощения.., – заговорил он на своем «врачебном» языке и понял всю бессмысленность. – Такое ощущение, она жить уже не хотела, раз так себя запустила. Я правильно понимаю, это ее сыновья? – и указал головой в сторону спящих.
- Да, доктор, это ее дети, а к ней можно?
- Она спит, приходите завтра, а там посмотрим.
- Доктор, а сколько мы должны?
- Милочка, ничего не должны.
- Но так не бывает?!
- В связи с экстренной ситуацией она вне очереди попала под программу хирургического вмешательства по новым технологиям… Да и знал я Анастасию. Мы были одноклассниками. В то время мы с другом оба влюбились в нее, но Настя выбрала его, и увлечение у них одно было – танцы. А я до сих пор не женился.
- Извините, я не знаю, что сказать, но может у вас еще будет шанс? Анастасия Романовна уже долгое время вдова.
- А вы кто ей будете?
- Я девушка Георгия, Вероника. Знаете, братья только сегодня познакомились. Мать после развода жила за границей, а потом их отец умер от сердечного приступа.
- Да-а, жизнь – странная штука… Ох, что-то я с вами разоткровенничался.. знаете, чистый и светлый вы человек, поэтому я так доверился. Однако езжайте домой, а я уж позабочусь о Настеньке, сегодня моя смена.
- Спасибо, доктор!
- До завтра! Меня Виталием Борисовичем зовут.
- Спасибо, Виталий Борисович, еще раз! До свидания! – и зашагала к братьям.
- Что доктор сказал? Не томи,. – взволнованно спросил проснувшийся Георгий.
- Все в порядке, ее прооперировали.
- А что с ней?
- Доктор сказал «какой-то там инсульт», не запомнила. Он сказал нам ехать домой, он ее одноклассник. Она сейчас спит. Я вызову такси, и поедем домой, а то у тебя уже руки устали, наверно.
- Хорошо, спасибо!
Георгий аккуратно приподнялся с братиком на руках, накинув на него свою ветровку, и они направились к выходу.

***

Виталий Борисович продолжил свое ночное дежурство. Было спокойно, и он вернулся в палату к Анастасии Романовне. Она умиротворенно спала, возможно, впервые за долгое время. Волосы лежали на подушке, а под глазами еще виднелись темные синяки…
Он поправил одеяло и присел на стульчик, мягко поднеся ее руку к своим губам, да так и замер.
- Настя, милая, – раздался его голос в тишине под «пиликающие» звуки аппаратуры. – Я столько лет переживал за тебя… Ты выбрала Костю, поэтому я решил не мешать вашему счастью и уехал учиться на хирурга в Москву и работал там, а год назад вернулся сюда. Костя всегда приглашал к вам в гости, и с Георгием поиграть, но я отказывался. Ты прости, я всегда знал об изменах и однажды все-таки приехал, чтобы набить ему морду, но ты тогда решила, что я из-за ревности, и прогнала меня из квартиры. Ох, если б я знал, что так будет, никуда не уезжал бы… Жил бы рядом и помогал, оберегал вас с Георгием, ведь мне ничего не нужно только, чтобы вы были живы…
И когда Виталий Борисович открыл глаза и приподнял голову, то увидел смотрящую на него Анастасию с блестящими от слез глазами.
- Настенька! – вскочил он на ноги. – Ты очнулась? Не волнуйся, все будет хорошо.
- Виталий, а ты постарел.., но все такой же честный оптимист. Прости, я запуталась, и видишь, поплатилась за это…
- Нет-нет, милая, ты встанешь на ноги, я обещаю! Вон какие у тебя сыновья большими стали.
- А где они сейчас? – забеспокоилась Настя.
- Я всех троих домой отправил, завтра приедут.
- Хорошая девушка у моего?
- Она его очень любит, это видно, да и за тебя переживала, а Георгий так и держал спящего братика на руках, видимо, так и уехали.
- Спасибо тебе! Я так рада тебя видеть.
- Тебе нужно отдохнуть, а я рядом посижу. Спи, родная, закрывай глаза.
- Хорошо, я посплю, – прошептала она, чувствуя тепло его рук.

***

- Кажется, Виталий Борисович уже у твоей мамы, пусть поговорят, – шепотом проговорила Вероника.
Они пришли к Анастасии Романовне с утра до тренировки и стояли сейчас под дверьми, услышав посторонние голоса из палаты.
- Но.., – хотел возразить Георгий.
- Прошу, ты чуть не потерял свою мать, так пусть и она будет счастливой. Он ее любит, слышишь, как они разговаривают? Это любовь, Георгий. Простите друг друга и начните с чистого листа.
- Я попробую, ты права. Я как всегда эгоист, думою только о себе…
- А я вам всем помогу! – вдруг громко воскликнул Даниил, напугав их. – Обещаю, только в зоопарк хочу.. сводите? Пожа-луйста! – протянул он.
Они оба глянули на его мило просящее лицо и рассмеялись.
- Хорошо, помощничек ты наш, но сначала заглянем на репетицию, а потом в зоопарк.
- Ура! А я видел, как вы танцевали, мама показывала и сказала, что это самый волшебный танец, который она видела в своей жизни.
В этот момент в дверях появился доктор и, увидев их, приветливо улыбнулся:
- Вы уже здесь?
- Доктор, как она? – спросил Георгий.
- Все в порядке, можете пройти. Реабилитация, конечно, дольше времени займет, но в будущем еще и танцевать будет. А ты молодец, Георгий, что простил ее, и, кстати, возмужал-то как, хотя тогда ты был еще ребенком.
- Извините, я вас не помню… Мы знакомы?
- Да, с мамой твоей и твоим отцом. Мы когда-то были лучшими друзьями.., ну да ладно, заходите, она вас ждет. Только не волнуйте ее, пожалуйста. Она мне дорога. Я вас покидаю, работа зовет.
Даниил первым вбежал внутрь и сразу прильнул к матери, которая была в прекрасном настроении, хоть и бледность никуда не пропала.
- Мама, мама, я люблю тебя! А мы в зоопарк пойдем сегодня, только сначала к ним на репетицию по танцам. Так Ника сказала.
- Ну, ты и болтушка, все доложил матери, – шутливо побранил Георгий, подойдя ближе и потрепав его волосы. – Ну как ты, мам? Как себя чувствуешь? Вот фрукты и цветы для тебя. Выздоравливай, а за Даньку не беспокойся, я брата в обиду не дам, но и баловать не буду, слышишь?
- Слышу-слышу, – недовольно вздохнув, ответил Даниил, и они рассмеялись.
Вероника наблюдала за этой идиллией со стороны, и внезапно у нее потекли слезы.
- Вероника, милая, все же хорошо, почему ты плачешь? Идите все ко мне, я вас обниму, – сказала Анастасия, обнимая деток. – Теперь все у нас будет хорошо, я чувствую. И давайте прошлое оставим в прошлом, будим жить настоящим и мечтать о будущем.
- Какие замечательные слова, Анастасия Романовна, – произнесла Вероника, швыркнув носом.
- Знаете, только сильные люди могут прощать, а мы это сделали, и это дорогого стоит. Дети мои, вы благодаря своим талантам добьетесь много и в танцах, и в творчестве. А Даниил – у него еще есть время, чтобы определиться с выбором.
- Спасибо, ма, мы тебя любим, и прости, нам пора.
- Да-да, не волнуйтесь, бегите. У меня здесь есть кому обо мне позаботиться.
- Да, мам, Виталий Борисович хороший человек. У нас через несколько дней бал, мы Даниила с собой возьмем, только придумаем ему костюм…
- Зорро, хочу Зорро.
- Ну, что, в бой? Зорро, так Зорро.
Анастасия Романовна смотрела им вслед со слезами радости – как же долго она мечтала об этом…

***

Наступил долгожданный волнующий день – Бал-маскарад.
На входе в Большой зал гостей встречают распорядители и фиксируют их ФИО, а в зале играет легкая фоновая музыка, приглашая окунуться в нереальную атмосферу богатства и аристократизма. И гости охали от восхищении и удивлении.
Это был Большой роскошный зал, на одном из балконов играл живой оркестр под руководством друга Георгия, которого он пригласил принять в этом участие. Стены драпированы приятным глазу бархатом, прекрасные картины, а также гобелены по углам и резная мебель дополняют светский образ. Украшенные канделябры со свечами в приглушенном свете создают загадочную романтическую атмосферу вечера. Дамы в великолепных пышных нарядах с головокружительными прическами той эпохи в сопровождении галантных кавалеров во фраках или смокингах заполняли зал. У всех лица скрыты под разнообразием фееричных масок. Ведь оставаясь инкогнито, можно добавить немного флирта и легкой интриги, а также меняться в процессе бала костюмами с другими участниками, как мужскими, так и женскими.
Бал-маскарад – это одновременно незабываемая игра и зрелище. Маски и костюмы помогают скрыть личность, остаться неузнаваемым, а еще – человек в маске мог позволить себе быть другим, победить комплексы. В подобной атмосфере люди раскрепощаются и ведут себя более свободно. Истинное «Я» оставалось, где то там, в свете полдня. В полумраке же маскарадного бального зала рождался новый человек, который писал свою, загадочную историю. Именно эту идею бала-маскарада, которая заставляла быстрее биться сердце, и течь в венах кровь начиная еще с 16 столетия, хотела реализовать Вероника.
Она с Георгием сильно переживали, встречая все прибывающих гостей. Для них как организаторов этот день начался еще до обеда – нужно было все успеть подготовить и решить неожиданно возникшие проблемы…

Бой часов!

- Красивый бал - какое чудо!
Давайте поспешим на бал,
В карету сядем и помчимся
По улицам ночным на карнавал.
Все ближе миг желанной встречи,
Блистает наш волшебный зал,
Прекрасный вальс и свечи, свечи…
Мы начинаем наш волшебный бал! -

- торжественно объявила Вероника о начале вечера в микрофон. – И давайте же откроем его традиционным Полонезом!
Величественное шествие участников под звуки Полонеза, возглавляемые Вероникой и Георгием, зашагало по залу. А дальше пошли завораживающие вальсы и кадрили, страстные мазурки, бурные польки, прерываясь на небольшие аукционы – все закружилось, завертелось в этих веселых и ярких красках. Для желающих перевести дыхание и отдохнуть, вести светские беседы были организованы игровые зоны – карты, шахматы, шашки, рядом у колдуньи гости могли узнать свое будущее или задать интересующие вопросы, а запечатлеть свои необыкновенные образы могли в специально подготовленной фотозоне.
На другой стороне была организована фуршетная зона, где у гостей глаза разбегались от такого обилия кушанья. Здесь были шедевры из рулетиков с различными начинками, многообразие канапе, прекрасные сырные нарезки, фрукты, закуски на булочной основе и печенья в виде масок, из напитков – «барским» способом наполняли шампанское в бокалы, а также были настоящие чаи с чайными церемониями, соки и вода.
Данилка особенно был рад этой части, пробуя все, что приглянется его взгляду – а это, как оказалось, очень и очень много. С очередным кусочком он бегал по залу в костюме Зорро и выполнял роль «почтальона», передавая от кавалера к даме или же наоборот конвертики с комплиментами и приглашениями на танец. Во время очередного перерыва Даниил подскочил к брату и, переминаясь в ногах, попросил:
- Георгий, а где здесь туалет? Я не нашел, уже терпеть нет сил…
- Пойдем, обжорка, провожу, – произнес он братишке и галантно поклонился своей даме.
Георгий был в образе принца – в светлом фраке с синеватыми оборочками, белой рубахе, с начищенными длинными сапогами и маской. Его прелестная дама была в великолепном пышном голубом платье «Золушки», которая выгодно подчеркивало ее тонкую талию, а локоны ее завиты и уложены в замысловатую прическу, а на лице чарующая под платье маска.
Девушка провожала их взглядом, как к ней подошел кавалер в черном фраке, приглашая на следующий танец, и она согласилась, но что-то в нем ей показалось знакомым и это напрягало ее.
- Не узнала меня, Вероника? – раздалось под маской через несколько секунд.
- Ты?! Но ты же заграницей? Что ты здесь делаешь?
- Решил посмотреть, как ты справишься.., вдруг нужна моя помощь? Но, смотрю, ты и мне замену нашла, и бал великолепен. Начальство оценит, я уверен в этом.
- Семен, что тебе нужно? – продолжая танцевать, немного грубо спросила девушка – сейчас не место для решения личных вопросов и ссор.
- Вероника, прости меня, я не могу тебя забыть.
- Извини, у нас с тобой никогда ничего не получилось бы.
Раздались последние нотки музыки, но Семен не собирался вежливо благодарить даму за танец, а резко дернул ее за руку на себя.
Краем уха она услышала слова ведущего: {«А галантный Менуэт! Танцующие передвигаются изящными шажками, церемонно кланяются…, жесты медлительны…, па изысканны.… Полтора века царил этот танец! А затем настала эпоха лёгкого, стремительного, увлекательного… Вальса!.. Есть ли танец удивительней? Более двух веков ему покоряется весь мир! И давайте вместе наслаждаться вальсом «Принца и Золушки»!}
- Пожалуйста, поедем со мной.
- Нет, прощай навсегда! Я люблю только Георгия, и точка!
 - Ну, вот и я, ваш принц, – сказал внезапно возникший перед ними Георгий. – Разрешите пригласить свою очаровательную даму на следующий танец, нас объявили.
- С удовольствием, сударь! – и мягко подала ему свою руку.
И зазвучал вальс Дмитрия Шостаковича.
- Я смотрю, вы быстро нашли мне замену? – спросил Георгий, уводя ее в танец.
- Ревнуешь? – удивленно приподняла брови, а на душе разлилось тепло.
- О, да! Только представлю, как другой мужчина держит вас за талию… Ревность так и прет… Я шучу.., хотя нет, не шучу. Я люблю тебя больше жизни!
- Я тоже, любимый!
Они танцевали и кружились так легко и грациозно, словно парили в воздухе, что гости ими залюбовались и еще больше стали восхищаться. Чувства молодой пары вырывалась наружу, эмоции переполняли влюбленных и волшебно вплетались в вальс. Ведь именно танец, как чарующая магия, сблизила их и воплотила скрытую мечту в реальность. Этот бал для них стал ярким и грандиозным событием в их жизни – соединил их одинокие сердца.
Танец незаметно для них завершился, но они продолжали стоять, неотрывно и нежно-влюбленно смотря друг другу в глаза, и услышали «где-то там» слова ведущего: {«Под звуки Вальса часто вспоминаются сюжеты, ставшие достоянием русской драматургии Х1Х века. Давайте же вспомним, какая драма разыгралась в пьесе М. Ю. Лермонтова “Маскарад”…»}.
Гости были приятно удивлены символичным отрывком из пьесы, а после вновь возобновились легкий шорох вечерних платьев, кокетливые взмахи вееров, многозначительные взгляды из-под маскарадных масок... Пока холодный ветер кружил в каком-то бешеном танце почти осеннюю листву, в вихре, но уже вальса кружились участники волшебного бала. А завершилось сие мероприятие голосованием за лучший образ и благодарностью всех организаторов за проведение бала.
– Еще с петровских времен Россия славилась своими балами, и я рад, что традиции бальных вечеров продолжают жить даже спустя несколько столетий, – отметил руководитель колледжа культуры и искусства и ее непосредственный директор. – Я в восторге от этого мероприятия, потому что, помимо собственно развлекательной, оно включает в себя и культурно-образовательную программу. Хотел бы поблагодарить всех, и Веронику в особенности, за то, что балы становятся центром, где собирается особое общество. Общество, благодаря которому есть так называемая особая культура! …

***

- У тебя шнурок на кроссовке развязался, – сказал Даниил, показывая рукой на правую ногу Георгия.
На улице уже давно стояла глубокая ночь, а на небе сверкали звезды. Уставший Даниил и счастливые Георгий и Вероника, взявшись все трое за руки, вышли из здания, намереваясь немного прогуляться и подышать свежим воздухом.
- Ой, спасибо, братишка! А то сейчас так растянулся бы на асфальте, вот потеху было бы, – и присел на корточки, завязывая шнурки. – Эй, куда пошли? Меня подождите!
- Догоняй! – весело смеясь, Вероника побежала вперед, собираясь перейти пустынную дорогу, а Даниил немного отстал.
Неожиданно на большой скорости на Веронику понеслась машина, ярко освещая ее светом своих фар. От внезапного и резкого света девушка остановилась на дороге, словно приклеенная – тело не слушалось, и крепко зажмурилась. Машина мчалась прямо на нее и уже близко…
Еще секунда и…
Георгий, услышав и увидев машину, мчавшуюся на его замершую любимую, кинулся к ней быстрее ветра, успев в последнюю секунду оттолкнуть ее в сторону, а сам упал перед автомобилем, водитель которого резко затормозил, лишь слегка задев его.
- Милый, с тобой все в порядке? – кричала подскочившая с земли Вероника, подбегая к нему, но краем глаза она успела заметить замершего и вцепившегося в руль до белых костяшек Семена, видимо, только осознал, что он чуть не натворил.
- Сейчас я этому лихачу устрою! – поднимаясь с асфальта и отряхиваясь, со злобой проговорил Георгий.
Однако теперь Семен окончательно понял, что у него нет и не было никогда шанса – он не смог бы ради нее прыгнуть под колеса мчавшейся машине. И не дожидаясь, когда Георгий направится к нему, газанул, огибая их, и скрылся в ночном городе.
- Вероника, ты номер успела рассмотреть?
- Не надо, это ему будет уроком, – она догадалась, что теперь Семен не будет мешать их счастью.
- Странно, мне показалось его лицо знакомым…
- Тебе показалось, – притянула его к себе, обнимая руками за шею, и нежно поцеловала его в губы, на что стоящий рядом Даниил хихикнул.
Георгий перевел ее нежный поцелуй в более глубокий и страстный, и на мгновенье они забылись в своих чувствах. Наконец он отстранился от нее и посмотрел в глаза своей возлюбленной:
- Вероника, ты для меня, словно любимая и неизведанная книга, которую хочется все читать и читать, многократно перелистывая страницы и возвращаясь назад. Снова и снова…
- Таких слов мне еще никто не говорил.
- Я еще не закончил, – в его взгляде промелькнула озорная искринка. – А теперь самое главное в моей жизни –

- Звезду достану с неба я,
Все только для тебя.
Хотя, ты есть моя звезда.
Моя любовь, моя отрада,
Ты выйдешь замуж за меня?
Мне больше ничего не надо.

Пока Вероника молчаливо со слезами счастья на глазах смотрела на любимого, Даниил громко и радостно огласил на всю ночную округу:
- Ура-а! Мой брат женится! И будем жить вместе, вот мама обрадуется.
И подскочил к ним, обнимая их за ноги своими детскими ручками – дальше не дотягивался. Георгий подхватил его на руки, и они зашагали в свете ночных фонарей.

***

На протяжении всей их счастливой жизни Вероника была единственной Музой и Ангелом для него, их сделка, заключенная в тот день в парке стала обоюдной и навсегда. В скором времени Георгий стал известным художником и открыл выставку своих картин, которые моментально раскупались. Он никогда не пропускал балы и другие мероприятия, организованные в частной школе его супруги. Вероника продала квартиру, получившую в наследство от Ольги Сергеевны, и открыла свою собственную школу старинных бальных танцев.
Мать Георгия, Анастасия Романовна и Виталий Борисович узаконили свои отношения, и у Даниила наконец-то появился настоящий отец. Теперь они только ждали внуков от этой романтической пары, которые и день не могли прожить без танца.. без этой чувственной и нежной магии…

Конец.


Рецензии
Чудовищно. 😆 Впрочем и остальное не лучше, может вам заняться каким-нибудь полезным делом?!

Мстислав Лис   10.10.2023 19:19     Заявить о нарушении