Акела промахнулся!

 

               

         

        Георгий Дмитриевич стоял у гроба сына, как памятник. Его лицо не выражало никаких эмоций. Только,  сведенные друг с другом пальцы рук, все равно предательски дрожали.  В его мозгу пекельным огнем выжигала сознание мысль, что у него нет больше сына и в этом его вина! Все двадцать   лет он  боролся  с сыном за власть и деньги. Он, будучи его опекуном, с детства «совершенствовал» своего сына, чтобы подольше удержать власть над его наследством, оставленным ему после смерти тестя, деда Алешки…


      Перед глазами Георгия Дмитриевича, как в киноленте мелькали кадры из их жизни с сыном. Вот  Алешка родился, крупный, сильный, совсем не похожий на отца, хилого, и худого – весь в деда! Каждую его черточку унаследовал, даже имя. Уже с того момента Георгий Дмитриевич стал ненавидеть Алешку. Тесть в честь рождения внука,  оформил  дарственную на весь  его бизнес и имущество и здесь и за «бугром». Хитрый мужик! Так он обезопасил не только  внука, но и дочку. В случае развода, Жорке, как он называл зятя, фиг, что достанется.


            Жорка рвался к власти и деньгам.  Тестю едва перевалило за шестьдесят, он был еще крепкий как дуб. Его вдовство давало ему право резвиться с молоденькими шлюшками, которые  прилипали к нему, как ракушки к днищу корабля. Он был плодовитый и, немало денег уходило на устранение  плодов любовных его утех. Такой еще сто лет проживет! А это никак не устраивало Жорку. Самый короткий путь к шикарной и свободной жизни для Жорки было избавление от тестя и супруги. Тогда он останется с сыном, наследником всего, но и с ним он разберется.  И  единственным правонаследником  станет он – Георгий Дмитриевич  Денисенко.


           У Жорки была любовница, не совсем молодая и умная, но жаркая и самое главное – жадная к деньгам и утехам до одурения! За хорошие деньги она могла «вывернуться на изнанку». Вот на нее и сделал расчет Жорка. Он  «подсунул» любовницу своему тестю и когда та шпионка доложила, что «дед» завтра повезет ее на дачу за город, Жорка взялся за дело. Он знал,  что тесть не пьет спиртное, но обожает крестьянский квас, а сейчас стоит ужасная жара. Значит,  по дороге к даче, он хотя бы разок, но откроет бутылочку кваса и утолит жажду. Жорка уже приготовил «бутылочку с сюрпризом».  В ней была такая доза клофелина, что могла сразить  буйвола. Бутылку он отдал шпионке, пообещав, если она напоит деда, то получит «внусненькую» сумму зеленых…


                В полдень Жорке позвонили из полиции.  Произошла авария. В ней погиб его тесть и женщина. В ходе следствия выяснилось, что женщина была  проституткой, в крови мужчины была огромная доза клофелина, что и вызвало потерю сознания и управления автомобилем, в результате чего, он вылетел с трассы в карьер. 


             Жена тяжело переживала смерть отца. Ведь она рано осталась без матери, и он был для нее всем в ее детской жизни. На этом Жорка и сыграл. Он дал ее « успокоительное» - таблеточки принимала жена три раза в день, после чего она уже не могла без них жить. Наркомания на почве нервного стресса из-за потери отца, таким был диагноз. Спустя два месяца, дочь ушла к отцу – она «упала» в бассейн в наркотическом состоянии и захлебнулась.


              Алешке исполнилось шесть лет и,  Жорка, отдал его в элитную школу. Более  «заботливого» отца еще не видел свет – все для ребенка! Но, никто не знал, что ожидало ребенка дома. Там царил запрет – все «нельзя». Только уроки, еда и сон! Каждое движение ребенка вызывало шквал ненависти, крика,  унижения! Алешка старался изо всех сил понравиться отцу, он любил его и таким, потому что не знал другой любви, он считал, что папа хочет сделать его совершенным, когда Алешка вырастет. За всю свою жизнь Алешка ни разу не услышал похвалы от своего отца, хотя учился лучше всех в школе. Его ставили в пример, хвалили его отца за примерное воспитание сына.


        Окончив школу с золотой медалью, Алешка уехал в Англию, отец «хотел» дать сыну великолепное образование. Но, Алешка увидел там другую жизнь, другие отношения между детьми и родителями. Он понял, что всю свою недолгую жизнь, он был жертвой какого-то эксперимента отца над ним. Скоро Алешке исполнится двадцать один год, и он должен будет вступить в право  наследования бизнесом и имуществом, оставленного ему дедушкой.

          Жорка боялся  «убрать» сына из жизни до получения наследства. Это вызвало бы массу подозрений.  Сын получил наследство,  и Жорка остался только с тем капиталом, который выкрал и перевел в оффшоры. Но это было еще не все. Пару лет жизни он еще оставлял своему сыну – пусть окончит университет, а потом…


                Алексей вернулся домой. Это был уже не тот забитый,  истерзанный запретами мальчик, а умный и образованный молодой человек. Все чаще между отцом и сыном возникали недоразумения и ссоры, сын не стал делиться своими планами и привязанностями с отцом, как было заведено Жоркой ранее. Жорка решил – пора! Как решить проблему с отпрыском, как про себя называл сына Жорка, придумано было давно. Осталось только «активировать» процесс.


                Алеша увлекался подводным плаванием с самого детства и папа не препятствовал его увлечению. Это была первая ступенька к избавлению от сына. В тот день Алексей решил с другом поплавать в озере. Подводная охота была  его страстью. Загрузив баллоны с воздухом и прочее снаряжение в автомобиль, он с другом,  выехал на озеро. Приехали, когда солнце садилось и, вскоре наступила ночь. Они  поставили палатку и легли спать.  Утром решили  разбить здесь лагерь и порыбачить три-четыре дня.


              Ах, если бы знал Алексей, как коварен его отец,  какой подлый его друг, получивший за его жизнь «зеленые», поставив на акваланг бракованный клапан!

              Алеша надел акваланг, проверил работу воздушного клапана и вошел в воду. Прошло не более пяти минут и, он заметил большую рыбу у самого дна. Прицелился, гарпун точно вошел в цель и тут… сжатый воздух  под давлением ворвался в легкие…



             Жорка, получил сообщение от друга Алеши, что случилось несчастье. Для кого как! Одному – несчастье, а другому – счастье! Теперь, Жорка, заживет на славу!


              Несчастный случай… «Горе» отцу!  Георгий Дмитриевич стоял у гроба сына, как памятник. Его лицо не выражало никаких эмоций. Только,  сведенные друг с другом пальцы рук, все равно предательски дрожали.  В его мозгу пекельным огнем выжигала сознание мысль, что у него нет больше сына и в этом его вина! Все двадцать   лет он  боролся  с сыном за власть и деньги. Он, будучи его опекуном, с детства «совершенствовал» своего сына, чтобы подольше удержать власть над его наследством, оставленным ему после смерти тестя, деда Алешки…

                Прощание с телом Алексея подходило  к концу. И тут подъехало такси, из которого вышла девушка с годовалым ребенком на руках. Она торопилась и кричала:

                - Погодите, погодите! Дайте нам проститься с Алешей! – Все повернули головы в ее сторону.  Девушка, наконец, подошла к  гробу,  наклонилась,  поцеловала губы Алексея.


                - Алешенька, любимый! Что же ты нас не дождался? Я же обещала, что мы с Вовкой приедем к тебе! Мы не успели! Как же теперь без тебя?! – и она залилась слезами. Ребенок заплакал…


                Жорку, словно, током прошибло.
                - Кто вы? Что вам здесь нужно? – замирая от жуткого страха спросил Георгий Дмитриевич.

                - Я жена, Алеши,  Вера, а это наш сын Вовка. Мы уже два года женаты, учились вместе. Еще в Лондоне брак оформили, а потом на родине его подтвердили, прошлым летом, когда Вовка родился! Мой отец с мамой не смогли приехать, они, как и я не знали о смерти Алеши! Мы все его так любили! Папа хотел ему передать весь свой бизнес… Я , ведь, ехала к нему не на похороны, а чтобы поселиться в новом доме, что Алеша купил для нашей семьи! А приехала…» - и она снова зарыдала.


                Свет погас в глазах Георгия Дмитриевича. Он  схватился правой рукой за сердце, захрипел, и рухнул, как мешок с песком в могилу сына. «Акела промахнулся!»

      


Рецензии