119 Легенда Екатерина. Великий Потоп

Легенда Екатерина. Глава 119. Великий Потоп.

   «Загадки истории могут быть более загадочны, чем мы можем себе это предполагать». Сказал я.

   Он был не так давно, как это описывают историки. Как раз в это время и образовалось в городе Чите странное круглое озеро без дна с чертовой водой. Почему чертова? Попробуем вам рассказать эту историю.

   На этом месте когда-то давным-давно во времена декабристов стояло старинное кладбище. Прямоугольные каменные плиты лежали или стояли на попа (вертикально). Камень прочный как гранит искусственный с местного каменного завода в деревеньке неподалеку. Сюда привозили песок,  глину и мел. Мололи в мельнице до порошка.  Из каменного раствора отливали на заказ статуи, ступени для лестниц, могильные плиты. Сначала выстругивали из дерева для формы отливки. Желтоватый цвет, белый камень, искрящийся, сверкающий и сероватый на разломе, прочный как гранит. От мела из ракушек он желтел, выветривался и белел. На могильных плитах изображали (отливали) обычные русские буквы, обычным старым русским языком, похожий на украинский.
   Что странно во всей этой истории, что по всему миру круглые озера образовались там, где были украинские казачьи станицы, где озеро затопило именно кладбище. Круглые озера унесли украинские кладбища. Здесь в Чите на месте этого озера Кенон испокон веков жили украинские казаки, и здесь было их кладбище. По сей день на берегу этого озера находят кости и могильные белые каменные плиты на странном древнем языке, но история об этом утаивает, а кости и плиты закапывают обратно.
   Для господ в городе стояли дворцы, с картинами, диковинными растениями, пальмами, попугаями. Дамы играли на пианино, пели песенки. Челядь жила отдельно в деревянных особняках: цветных теремах. Терема называли флигерем. Челядь возделывали сады и пашни, пасли скот с дудочкой.
   Что произошло? Фонтаны воды из нескольких  мест как столбы поднялись выше неба. Водяной вал хлынул из ниоткуда. Рисунок этих фонтанов каждый видит и понимает в меру своей испорченности:
1. один видит ядерный взрыв. Что упала ядреная бомба как шар-снаряд, и подбросил вверх всю землю.
2. другой видит в рисунке карусель, похожую на большой гриб, внутри нее крутятся и крутятся лошадки из времен декабристов.
3. третий видит огромную как купол неба юбку и вместо столба - ноги прекрасной дамы, которые уходят высоко в небо, так высоко, что там видно только сияние солнца.
4. четвертый видит гриб..., который вырос в теплых тропиках выше пальм и похож на большую крышу для людей-насекомых.
5. пятый видит большую огромную черепаху и вместо столба – великанов-слонов, они как скалы поддерживают черепаху высоко над землей. А на ней тоже есть жизнь.
6. шестой видит летающий остров, который отделился от земли и левитировал в воздухе вместе с постройками и людьми.
7. седьмой видит огромный металлический корабль нло и в виде ножки гриба от земли до неба свет из отверстия корабля. И эта энергия света как магнит забирает с земли то, что является также энергетическим.
8. восьмой видит, что зависло странное облако, или свечение как в огромном кинотеатре неба, как мираж в пустыне среди безжизненного пространства.
9. девятый видит водяной столб – громадный фонтан, что затопил землю. что много, много фонтанов разом изрыгнула из своих недр земля. И вода поднялась выше неба и проглотила все.
10. десятый видит извержение вулкана, много воды, газа и дыма, вместе с лавой расплавили землю.
11. одиннадцатый видит что-то еще, что и в голову прийти не может. Быть может великана, который решил подшутить над людьми. Или странную войну, где бродили странные огромные машины.

   После потопа вода сошла. И образовались не только большие озера, большие реки, но и большие болота. Земля раскисла, а строения в ней увязли. Те, что были тяжелыми стали тонуть в жиже. Ни подойти к ним был невозможно, ни подплыть. Огромная вода нанесла высокие холмы песка. И вокруг них теперь остались болота, озера, реки. Все это зарастало буйным цветом быльем-травою. Поросло молодняком.
   А вы замечали, что нет старых дерев там, где было бескрайнее море? Что там слои песка на много метров вниз. А на верху холмов нет чернозема, и ракушки, ракушки. И вот, теперь все эти холмы из песка стали порастать травой и молодыми кустами, деревцами. На всех холмах в Забайкалье копни, нет чернозема, один песок. И только одна Чертова гора состоит из расплавленного камня, скала возвышается над котловиной города. От воды на зданиях была темная полоса ровно до той высоты, до какой доходила вода.
   В зданиях остались шторы, ставни, картины. Все это стояло нетронутым и пылилось и тлело от времени. А сколько прибережных у моря участков земли ушли под воду вместе деревьями, постройками, превратившись в жижу. Здесь на равнине в жиже болот трупы людей, животных, птиц гнили и разлагались. И когда люди вернулись на эту землю, то на зловонные болота  ложили пучки  травы, кучи молодой поросли дерев как ветки, ходили по этому настилу. А вокруг этой искусственной тропы была жижа, кочки из травы, вонь и зараза. В советское время осваивали все болота, осушали, прокладывали через них дорогу-просеку. Страшные чертовы времена, когда на болотах гибли люди в Забайкалье.
   Как ни странно, Екатерина-2 сослала украинских казаков распахать пустующие земли в Сибири, где они основали Нерчинск. Именно она засадила березами Московский тракт от самой Москвы до Нерчинска. По сей день эта аллея стоит. А по ней проходит железная дорога. И березам этим не так много лет, если посчитать по срезу.
   В истории всю эту заразу болотную записали задним числом 18 веком, мол, было это лет сто назад до декабристов. Дескать, Суворов расчищал старые каналы, налаживал старые мосты, и фонтаны - источники воды. Мыл население в банях, чтобы уничтожить заразу. А Екатерина-2 ставила всем прививки от заразы. Хотя и говорят, что наоборот, она заражала население. Скорее всего, так история скрывает катастрофу, где прививки достались не всем. Каким образом решили проблему населения? Может, создали инкубатор для детей, и раздавали детей. Но к сожалению, не все были добры к сироткам. И умервщляли детей, даже делали фото с умершими сиротками.
   Но некоторые выращивали сирот как своих родных. Такой была семья Шумовых. А это был 20 век. Большая семья. Это вовсе не значит, что все они были рождены естественным путем. Этих деток звали звездными детьми, рожденными луной, что они были рождены от клеток самой царицы Екатерины. Но было это сразу после времен декабристов. Кто были декабристы 19 века, нет да же фото, фактов, истории. Только фильмы и картины по фильмам.  Так в качестве Наполеона, артист позировал для фильмов и фото, чтобы создать по фото картины. Этот же артист же позировал для картин Александра Великого. И рядом с ним позировал и «Пушкин» и его жена, и «Ленин» и другие. Все они жили в одно время, знали друг друга и здоровались за руку, все они были актерами. И для них сочиняли сказки, которые стали историей.  Были они не простыми актерами, они были актерами из века в век, благодаря тайной прививке молодости.
   Видимо, после потопа пришлось поработать артистами ради будущей истории: раскапывали старые постройки, дороги, железные дороги и мосты по всему миру. Создавали фото, что все это строили. Но на фото 20 века видно, что мосты были сломаны стихией, прогнили дочерна в воде, и теперь их восстанавливают свежими досками, свежим бетоном, свежими силами. Если бы доски гнили на поверхности, то они были бы серые пыльные, сухие. Но как на верху моста 20 века доски моста были сломанными, черными гнилыми и мокрыми? И сломаны они были не взрывом, а несущейся тяжелой массой воды и грязи. И теперь этот мост раскапывают и чинят.
   Конечно, при раскопках находили не только заразу, трупы, но и сокровища. Но эти сокровища были проклятыми, чертовыми, заразными. И от них спешили поскорее избавиться. Раскапывали заранее закопанные электромобили, машины, летающие средства, библиотеки и золото. Было решено заменить старую пробу на новую. И хранить золото со старой пробой было запрещено. Потому золото скупали по самой низкой цене за хлеб: за ковш золотых побрякушек булка хлеба. Золото переплавляли и ставили на нем новую пробу, которая была законной. Была она «МО» московская, а стала она новая английская.
   Конечно, были на земле места, где стихия не смыла, не уничтожила, не разрушила землю и это вызывает подозрения. Что именно там были тени заговора против человечества. Именно они стали во главе человечества и отстраивали мир по-своему, по-новому, с новыми правилами и порядками.

   Примечание из дневника, страничка Екатерины Пановой.
   Про осушение болот. "Сибириада" 1978г фильм СССР.

   Скал в городе Чите много, не только Чертов пик. Есть скала Сохатино дальше по ходу автобуса №2 дальше улицы Промышленная.

   Во время съемок фильма о казаках в советское время с этой скалы сбросили лошадь. Выбрали негодную в колхозе. Но этот факт окрасил в фильм в плохой цвет. Это было делать запрещено. Кобыла разбилась и погибла.
   "Даурия" 1970г фильм СССР, снятый в городе Чите. Массовка была из наших читинских. Говорят, загоняли людей, половина разбежались, не хотели сниматься. А один упал вместе с конем с обрыва во время съемок. Так вот. Странно все это. Как раз я и родилась в это самое время. Фильм-то как раз про поезд Семеновский, который золото вез за границу и сгинул в наших Сибирских лесах бесследно. Искали люди этот таинственный поезд, перерыли всю тайгу от Байкала до Владика, не нашли до сих пор. Ладно бы кольцо, а тут поезд целиком... Шутка ли сказать. Чертовы места здесь.

   Если идти тропой лесной с другой стороны берега до дерева рябины, одно оно осталось, сады-то Шумовские вишневые вырубили, то можно подойти к отвесному берегу скалы Сохатино близко и крикнуть через реку: там живет эхо. А эхо живет только в пирамидах древних искусственных и умеет открывать двери, если правильно выбрать древний русский звук. Пирамида эта не одна.

   Есть еще одна равносторонняя пирамида скала, вот только одну грань ее нарушили, прорезали вдоль берега железную дорогу. Здесь та же река дальше течет и делает изгиб, и в нее впадает притока река Читинка. Здесь в этом месте и есть обрезанная скала. А вот есть ли здесь это, мне не ведомо.

   Дальше на следующей страничке вы найдете продолжение про этот случай про прыжок всадника с утеса.


Рецензии