Эмили, Эдвард и Дом

Глава   1

               
Эмили  проснулась  от  пренеприятнейшего  чувства  во  всём  теле  и   особенно  за  ушами – так  кислило,   что  не  было  сил  терпеть.  Она   протянула  руку   за  часами,  с  трудом  разглядела  который   был  час.  – "О,  господи,   как  же  рано". – Подумала  она  и   тут же  вскочила  с  кровати.  Тошнота   подступила. – "Не  надо  было   есть   всё   подряд  на   вчерашнем  корпоративе,   но   всё   такое   вкусное  было". – Эмили   успела  добежать  до  туалета. Она довольно  долгое  время  провела  в   нём,   когда  вышла    уже  стало  светать.  Эдвард,   муж  её  спокойно,   как   младенец  спал   и   не  подозревал,   что   жене   плохо.  Корпоратив  был  посвящён   презентации   его   нового  фильма   -  фильма-катастрофы,  главную роль,   в  котором   исполняла  Эмили.  Картина  имела   бешеный  успех,   кассовые  сборы  превзошли  все ожидания.  Все  затраты   на  фильм   были  сразу  же  окуплены. Обрадованный  Эдвард  даже   позволил себе   расслабиться,   вот   и  потому   спит  сейчас   как  убитый.   Эмили   пожалела  его  будить  и  тихо,   стараясь   не   шуметь  легла,   но  только   она   легла,   как  тошнота   опять  с   новой,  бОльшей  силой  подкатила   и  опять   она   кинулась  в  туалет.  На  этот   раз  она  ощутила   слабость,   всё  поплыло   у  неё  перед  глазами   и   ей   показалось,   что   она   вот-вот   потеряет   сознание.   Но, сознание,    она,  к   счастью,   не   потеряла,  только   слабость  очень  сильная  появилась.  После  того,   как   она   с   трудом   вернулась   в   спальню  решила    разбудить   мужа.
-  Эдвард,   дорогой,   проснись.  Мне  очень  плохо. – Но    муж  спал   и   умильно  улыбался  во сне.  Эмили    тронула его  за  руку,  но   он  только  прокряхтел,   повернулся  на другой   бок  и  продолжил  спать. -  Эдвард...  -  Эмили    не   отставала   от  мужа – ...да   проснись  же  ты,   соня.  Мне   плохо. 
- Что,   любимая? -  С  трудом  проговорил  муж.  - Тебе  плохо?  Почему   тебе   плохо?
- Эдвард,   не  задавай  глупых   вопросов,  меня   всю   выворачивает. Вот,  опять  подступило. – Эмили   вскочила   и   побежала  в   туалет.
-  Любимая,   что   же   это  с  тобой? -  Сквозь  сон,    вяло  произнёс  Эдвард, но  опять   продолжил  спать.  Когда   Эмили   приползла  в  спальню,   Эдвард   храпел  вовсю.  Эмили    посмотрела  на  него,   махнула  рукой  и   легла.  Ей  стало  чуть  легче  и   она   даже  задремала.   Но  долго   спать не   смогла,   просто   лежала  в  кровати.   Наконец,   муж   проснулся.
- Дорогая,  с   добрым   утром. – Эдвард  привстал  и  потянулся  поцеловать  жену. 
-  Дорогой,   прежде   умойся,  от  тебя  пахнет    вчерашней  вечеринкой.  Меня  сейчас  опять начнёт тошнить.
-  Да,   немного   пришлось   перебрать.  Но  каков  успех!  Я   горд  собой.  Я  создал  шедевр   и  я  уверен  -  моя  картина  войдёт  в  мировую  сокровищницу.
- Эдвард,   мне  сейчас   не   до   твоей   картины,   опять  мне  плохо.
- Любимая,   что  же  с  тобой  такое?
- Мне  плохо с  самого   раннего  утра,   наконец-то,   до  тебя   дошло.  Видимо,   что-то   съела  вчера  не   очень   хорошее.
- Не  может   этого  быть,    шеф   повар   не   допустил  бы.  Может,   ты   просто  ела    много,   вот  и  твой  организм  не выдержал. 
-  Помолчи, пожалуйста,   меня, кажется,   опять   начинает  мутить. – Эмили  опять побежала   в   туалет. – Эдвард  последовал за ней.
- Любимая,  чем    тебе  помочь? – Но  услышав  звуки   исходящие  из  Эмили,   быстро   вернулся  в  комнату   и   стал звонить  своему  знакомому   врачу.  Когда   Эмили,   бледно-зелёного  цвета   вышла   из  туалета,   он   сказал    ей,   что доктор   уже    знает   о   болезни   и   ждёт    их   в  клинике  в  своём  кабинете.
Спустя   некоторое   время  Эмили  и  Эдвард  были   уже  в клинике  и  Эмили  очень подробно  всё  рассказывала  о  себе.  Начала   она  с  того, в   каком платье   была   на  корпоративе,   потом,  что  поела   в   первую  очередь,  потом  -   что  во  вторую   и   так  далее.  Доктор   всё терпеливо  выслушивал.  Когда   Эмили,   наконец,   закончила  свой   длинный   рассказ,   у  него  непроизвольно   вырвался   вздох   облегчения     и   он  бодрым   голосом   проговорил.
-   Ну,   а  теперь   я   осмотрю вас.   -  Доктор   долго   осматривал   Эмили,   но ничего   не   нашёл.  -   Мы сейчас  сходим   на  УЗИ  и  посмотрим,  каково  состояние ваших   внутренних   органов.
В   кабинете  УЗИ  другой  доктор  внимательно осмотрел  каждый  её  орган. – Да вы   беременны,  у вас   семь  недель. -  Новость  была  до   того  неожиданной, что   Эмили   не   сразу  поверила  доктору. 
- Доктор,   этого  не   может быть. – Радостно  воскликнула   она  и   посмотрела на  Эдварда.  Тот  тоже   был   очень  удивлён.
-  Почему? –   Поинтересовался  доктор.
- Да  потому,   что  все    десять  лет,   что мы    с  Эдвардом  женаты,  я    лечусь   по   поводу  бесплодия.  Я   уже  и   надежду   потеряла,   что  когда-нибудь   стану матерью.
-  Ну,   вот  видите, стали.  Поэтому    никогда   не   надо терять  надежду. – Философски   произнёс  доктор,   вытирая   полотенцем  живот  Эмили. 
-  Вот,  и  выяснилась  причина вашего,   Эмили   утреннего  недомогания. – Подытожил  первый  доктор,  друг    Эдварда.  -  Теперь вам  нужен  гинеколог,   а   не  я. – В   голосе   его  чувствовались   радостные   нотки,  ведь  ему   не  придётся   больше  выслушивать  длинные рассказы   Эмили   о   её   состоянии,   теперь   это   -  уже    участь   гинеколога.   Эмили    и   Эдвард  поблагодарили  врача   кабинета  УЗИ   и   направились   вместе  с   врачом,   другом  Эдварда   в его  кабинет.
-  Ну,   я  рад  за  вас. – Усаживаясь   в   своё   кресло,  бодрым   голосом   проговорил  доктор.  – Я  порекомендую вам,   Эмили  очень   знающего  и   толкового  гинеколога,   прямо   сейчас пройдём   к  нему   и   уже  он    будет  следить   за   течением вашей   беременности   до  самых  родов. 
- Спасибо,   доктор.  Но,   всё    это   так  неожиданно  и  пока   ещё   не   укладывается   в  моём  сознании.  Ведь  сколько  лет    мы  лечились.  И   я  и   Эдвард  уже  потеряли  всякую  надежду.   Целых    долгих  десять   лет мы   этого   ждали.
- Ну,   вот   и    дождались    и    я   вас   обоих   поздравляю.  Что-то   Эдвард,   ты  не   весел.  Не  рад,   что   отцом   стал?
- Ну, что   ты  такое    говоришь. Я   согласен  с  Эмили,   так   неожиданно,    ждали,  ждали,  уже  и правда потеряли    надежду   и   вдруг   - такое   счастье.
- Ну,   не  будем  тратить  время    на    восторженные   речи,   а   прямо  сейчас   пройдём в отделение   гинекологии   и   я   вас  познакомлю  с   замечательным   доктором. 
Они   прошли   в   отделение  гинекологии.  Доктор   оказался   свободным  и  сразу   же  принял  Эмили. Он    ознакомился  с  заключением   УЗИ,    потом    осмотрел  Эмили.  И   после   осмотра  обратился   одновременно  к    Эмили  и    Эдварду.  Доктора,   друга   Эдварда   уже  не было,   он передал  Эмили   гинекологу  и  быстро,   сославшись  на  занятость,   направился  в  своё  терапевтическое  отделение. 
-  Состояние ваше,   Эмили   мне  не  очень   нравится.  У вас  матка   в   тонусе,  а   это  чревато  угрозой  прерывания  беременности.   Я   назначу вам  курс  лечения, вы   его  должны  строго выполнять.   И   хорошо бы вам  пожить    на   природе.  Свежий   воздух  гораздо  лучше  больничных   стен  поможет.
-  Я   сегодня   же    займусь    покупкой   загородного  дома   и    мы   сразу   переедем   туда.  Сейчас   все   мои   мысли   и   заботы   только  о   беременности  моей  супруги.
-  Ну,  вот,   и  отлично.  Я    выписал  рецепт,   препарат  очень  хороший,   прекрасно  переносится беременными   женщинами   и   побочных  эффектов  у  него  нет.  Если   никаких  жалоб   у вас,  Эмили  не    будет, то жду вас  у    себя   ровно  через  месяц.   Ну,    а,  если,   не   дай  господь,  появится   хоть   одна  жалоба,   то   сразу   же  ко  мне,   в   любое  время  суток.  Вот, вам  моя визитка.  Всё,    вы   свободны.   Всего  хорошего. 
Эдвард   отвёз   Эмили  домой,   а    сам   поехал  в   офис,  занимающийся   куплей-продажей    загородных  домов.   Ему   очень    повезло.  В   офисе   была  информация  о  доме,   выставленного  на продажу   и   риэлтор  сразу   же   поехал    с   Эдвардом  показать   ему   дом.  Дом   был  расположен   на  окраине   города,  в   стороне  от  трассы,  огорожен   был   большим  каменным  забором,   двор   вокруг   дома  был  очень  большим,  в  центре   двора   небольшой  пруд,   с  ивовыми  деревьями, ветки   которых   опускались   до самой  воды,   много  деревьев   было  во  дворе,  что   даже  в   жару  можно было  находиться  в  их   тени  и   не  испытывать  неудобств   жаркого  дня.  Под   некоторыми   деревьями  стояли   скамейки,  в  любой  момент  можно   присесть   и   отдохнуть. Двор  Эдварду  очень   понравился и    он  с    риэлтором  направились    в  дом.  Дом   был  двухэтажный.  На    первом   этаже – гостиная,  библиотека,  кухня,   комната  для  прислуги,   подсобное  помещение,  на   втором –   две   спальни  и   одна  гостевая  комната.  Все   три   комнаты  имели  выход   на   балконы.  Ничего    лишнего  в   доме  не   было.  Дом   очень  понравился   Эдварду  и  он  сразу   же   приступил   к   оформлению  покупки.
В   тот    же  день  Эдвард    нанял  служанку,  которая    всё   убрала  к   их   приезду   и   на   следующий   день  Эдвард   и  Эмили  въехали   в   новый  дом.  Эмили  тоже   очень понравился  дом   и   она  была   благодарна   мужу  за   такое  внимательное к ней  отношение.
Дни  стали   протекать   хоть   и однообразно,   но  Эмили  была   счастлива  от  того,  что  её   мечта  исполнилась. Доктор   оказался  прав,   назначенный  им   препарат   в   сочетании  со  свежим  воздухом    дали    результат,   никаких   жалоб  у Эмили    не   было. Она  чувствовала  себя  превосходно.  Эмили    часто   перезванивалась    со  своей  сестрой  и   всё    приглашала  её  в гости.   Сестра  Эмили  очень   рано  вышла  замуж,   дети  у    неё   уже   взрослые  и   она    не  очень  была    обременена    домашними   заботами.  Эдвард    с   утра  до   вечера  пропадал   на  своей   студии,    он  затеял    снимать   новый  фильм   и  подыскивал  актрису   на  главную  роль.  Эмили   категорически   отказалась  сниматься,   рисковать   жизнью  своего  долгожданного ребёнка    она  не хотела  и  Эдвард   тоже   не  настаивал,   но   найти  такую  же  красивую и талантливую    как  его  жена  актрису,  Эдварду    было весьма трудно.
  Эмили  все  дни   проводила    в обществе  своей  служанки.
Как-то,    проходя  мимо    библиотеки,  Эмили    услышала   тихие   голоса.  Она   знала,  что    сейчас   в   доме  кроме    неё    и   служанки   Марты  никого  нет.  Голоса   очень   заинтересовали   её  и    она  заглянула  в    замочную  скважину двери.   То,   что   она   увидела,  а  точнее,   кого   она   увидела    очень   удивило    и    одновременно    напугало    её.




Глава   2
               
"Этого  не  может  быть! Как  же  так?  Нет,  это   не  правда!  Хотя…  я  же  своими  глазами  видела2. – Эмили  недоумевала.  Она   выглянула  в   окно  и   увидела   машину  своего  мужа. – "Когда   он   вернулся?" - Эмили   поднялась  в   спальню  и  прилегла.  Минут   через   пять,  Эдвард  стоял  в  дверях  спальни.
- Любимая,   я   заехал  буквально   на  минуту,   забыл,  представляешь,  сценарий.  Вот,  же он, на  тумбочке  у  кровати,  я   же  обыскал  весь  свой  кабинет  на  студии  и  не   нашёл.  Ну,   как  ты?  Всё   хорошо?  Жалоб   нет?  Прав   был  доктор,   когда  сказал,   что   тебе   на  природе  будет  хорошо.  Ну,   я   побежал,  да?  Если,   что   понадобится,   звони. -  Эдвард    поцеловал   жену  и  уехал.  Эмили  не  торопилась   встать   с   кровати,   она  обдумывала  свой  предстоящий  разговор   с  Мартой – служанкой.  Когда   её   мысленная  беседа   была  завершена  и  одобрена  ею  же,  Эмили  уверено    встала   и   спустилась   на  первый  этаж.  Она   сразу   же  прошла  на  кухню.  Марта  возилась  у   плиты.
-  Вы   уже  проголодались?  Ещё   минут   десять-пятнадцать  и   у   меня  всё  будет  готово.
-  Марта,  ответь   мне   на  один  вопрос.
-  Спрашивайте. – Не  отрываясь   от  готовки,  проговорила  она.
-  И  когда  это  у   вас  началось?
-  Что  началось? -  Марта  от  удивления  даже   оторвалась  от  кастрюли.  – Вы   это   о  чём?
-Не  прикидывайся.   – Эмили    даже  повысила   на  неё   голос. – Лучше   сама   мне  всё  расскажи.
-  Я   не понимаю,   о чём вы  и, что  мне   рассказывать.
- Расскажи   о том,   что  было   сегодня  в  библиотеке.
-  В библиотеке?  А  что   было  в  ней?  Я  всё  там  убрала.  Там  ничего  не  могло  быть.  Я сейчас  схожу  и  посмотрю.
- Сейчас там  уже  ничего  нет.
- Вы что,  сами  убрали?
- Марта,  хватит   притворяться.  Я  всё   видела  своими  глазами.  Ты   -   уволена,  сейчас  же убирайся  из   моего дома.
-  Я…  я  не  могу  уйти   от   вас.  -  Марта  заплакала. – Мне   некуда  идти.  Я   не  понимаю   за   что  же вы  на    меня взъелись.  Я   целыми   днями  убираю,  готовлю,  стираю,  между   прочим   я   одна, вы  могли   бы   нанять  вторую   служанку,   но   я    безропотно   всё   делаю,   потому,   что понимаю,   со  второй    служанкой   я   буду  получать   меньше,   а   мне   очень   нужны  деньги.  Но   я   не   понимаю,   в  чём вы   меня  обвиняете. 
- Я   уже  приняла решение  и  менять его  не   собираюсь.  Закончишь обед   и  выметайся.  Можешь  пообедать.   Это  я   позволяю. -  Эмили  решительно  повернулась  и   вышла   из   кухни. Не  успела  Эмили  сделать   несколько  шагов,    как  услышала    за    спиной   грохот.  Она  медленно    повернулась   и  застыла    с   широко  раскрытыми   от   ужаса   глазами.   На  полу  лежала   Марта,   а  под    головой  её  разливалась   лужа   крови.  Эмили   подскочила  к Марте.
- Марта, что   случилось? Давай   я   тебе  помогу.  -  Эмили   приподняла  голову  служанки  и  увидела   огромную  рану   на  затылке. Рядом    на  стене  был   выступ,   видимо,   падая,   Марта ударилась  об  него.   Оказывать   помощь   Марте   не   имело  смысла,   служанка   была  мертва.
"Надо   позвонить  Эдварду,   пусть  приедет.  Хотя,   нет.   Кто поверит,   что   я   её   не  убила. Что же   делать?  Что  же  мне  делать?" -  Эмили   решила  позвонить   не   мужу,  а  сестре.
- Летиция,   это  я.  Да   Эмили  я.  Ты,   что   не   узнала   меня?  Что   у  меня   с  голосом?  Ой,   лучше  не   спрашивай,   а  срочно  приезжай. Он что, маленький  у  тебя?  Сам   не   сможет поесть?  Ты что,  мужа  с   ложки  кормишь?  У   меня   проблема,   а  ты   мне   о   такой  ерунде  говоришь.   Положи   ему   еду    на  тарелку  и,   надеюсь,  он    сообразит,   куда   её  отправить. Срочно,   слышишь?   Срочно  приезжай   ко   мне  и   предупреди   своего  мужа,   что   останешься у   меня    на  неопределённое  время.  Что   произошло,   я   скажу  тебе,   когда   ты   приедешь.  Это   не  телефонный  разговор.   Всё,   я   кладу   трубку    и   жду  тебя.   Приезжай  как   можно  быстрее. 
Летиция    приехала   очень  быстро.  И   прямо  с   порога   засыпала  сестру   вопросами.
-  Что  произошло?  Тебе   плохо?  Эдвард  приехал?  Ты  не  звонила  ему?  А почему?  Звони  сейчас  же.   Может,   врачу  тоже  позвонить?  Ты    вся дрожишь  и    бледная  какая.  Дай-ка твой пульс.
- Летиция,   ты   можешь  замолчать? -  Эмили   прикрикнула  на  сестру.  Та   от  неожиданности  замолкла  на   полуслове.
-  Эмили,  что  с   тобой происходит?  Ты   меня  пугаешь.  Что   же  у  тебя случилось?
- Пойдём на    кухню и   я тебе   покажу,    что  случилось.
Когда   они   прошли  на  кухню   и   Эмили   указала   ей  на    мёртвую   служанку,  Летиция вскрикнула    от   неожиданности  и отвернулась.  А    спустя  пару    минут  тихо  спросила.
- Эмили,  ты   убила  её?
-  Нет,   конечно  же,   хотя    очень  хотелось. Но   я  её  не  убивала,   ты  должна  верить  мне.   Летиция,    мы  должны   от  неё  избавиться.  Если  Эдвард  узнает,  что она  умерла,   он  обвинит  меня  её   смерти.  Вот,   даже  ты    мне   не   очень   веришь,    вернее,  совсем    не   веришь.
- Нет,   я  верю,   очень   хочу  тебе   верить.  А    как  же  мы   от  неё   избавимся?
-  У   нас   есть  сточный  колодец,   вот,   и  надо  её  туда  сбросить.
-  Господи,   Эмили,   что   ты  говоришь?!
- Я   говорю,   то,   что   надо  сделать   и    сделать   очень  быстро.  В    любую  минуту  может  вернуться  Эдвард,   а    потом   я   тебе   кое-что  расскажу.
-  А  как   мы  её  понесём?
- Потащим   за  руки. Мне   одной  опасно   её  тащить,   не забывай,   что   я  беременна.
-  Действительно, как-то   вылетело    у  меня   это   из   головы,   глядя  на  тебя.
-  Летиция,    много  не   рассуждай,   нам  надо    ещё  убрать  всю  кухню.
Они  взяли  Марту  за  руки   и   потащили   к  подсобному   помещению.  Эмили   знала,   что   в подсобке   есть   сточный  колодец,   но,   где   именно   -  не   имела   понятия.   Они   вдвоём    стали  искать   его  и    в  дальнем   углу  подсобки,   среди  наваленного  мусора  увидели  круг   люка.  Он  оказался   очень  тяжёлым,   но  женщинам    удалось,   правда,   не   сразу  сдвинуть  его  с   места.
- Надо  бы  груз  какой-нибудь    к   ней прикрепить.  Чтобы  не    всплыла  бы.
-  Куда   же  она  всплывёт?
- Как  куда?  Она    же  выплывет    куда-то,   вот   и  может    всплыть  там.
-  Молодец,   Летиция.   Дельный  совет.  У   тебя, что   опыт  есть   в  подобных  делах?
- Скажешь  тоже.  Просто  я  рассуждаю  и   думаю.
- Что  же  мне  прикрепить  к  ней? – Эмили    стала   искать   подходящий  груз   в  подсобке  и  к своему    удивлению   нашла  гири. Они    были  ржавые,    грязные  и   очень  тяжёлые. -  Вот,  то, что  нам   нужно.   -  Женщины   разорвали   платье  Марты  на  полосы,   и  привязали    по  гире  к   каждой   её   ноге.
-  Ну,   готово. – Теперь   она   никогда  не   всплывёт. – Эмили   отряхнула   руки   от   земли, которая   была    на  гирях.    Летиция   исподлобья   осторожно посмотрела  на  сестру  и  впервые   её    испугалась.  У   Летиции   было    единственное  желание  - поскорее  убраться  из  дома  Эмили,   но   она  знала,   Эмили   её  не   отпустит. 
Они  всё  прибрали   за  собой,   Эмили  очень  умела    разбросала   везде   землю,   набросала    её   и   на  люк   сточного  колодца,    убрала    все  следы  их  пребывания   в  подсобке.  Выходя    из  неё  ещё   раз  окинула  критическим   взглядом  всю  подсобку,   осталась  довольна  и   они  с  сестрой    направились    на  кухню,   наводить  порядок   и  там.   
Кухню    убирала  Летиция,   она,  стоя   на  четвереньках,  щёткой   мыла  пол.  Эмили  убирала следы   по  верхам.  Через   некоторое  время    вся   кухня   заблестела  и    не  похоже было,  что  здесь  разыгралась  трагедия. 
-  Ну,   всё.  Комар   носа  не  подточит.  Так   вроде,  говорят? – Удовлетворённо  потирая   руки, проговорила  Эмили.   -  Ну,   можно   и   поесть.   А  то    я сегодня   и   не  обедала.   
-  Не  знаю,   как  там   комар,  но  полиция,  возможно   и   подточила  бы  нос.  У   них    какие-то свои   методы  всё  узнавать.
-  А    кто  будет   звать полицию?   Садись,  Летиция,  будем   обедать. С  ейчас  посмотрю, что приготовила  Марта.   Упокой,  господи  её   душу.    -  Летиция   опять   со  страхом  посмотрела   на  сестру.
-  Мне  и   кусок  в  горло   не  лезет.  Спасибо,   я   ничего  не  хочу.  Позже   чай  выпью.
- Ну, а   я   - поем.  Мне  надо теперь  за   двоих  есть.
-  Эмили,   когда  же  ты  мне  всё расскажешь?  Что   же  у   вас  здесь  произошло?
- Летиция,    я   даже   не  знаю   как   тебе   всё   рассказать. Самой   не   верится.  И  тебе  не верится,   что   я   не   убивала,   а   как   мне   это  доказать?  Ведь    после  того,   как   я  тебе  всё расскажу,  ты    вообще  не   поверишь   в   мою   непричастность. 
- Рассказывай.
 Летиция   налила   себе   тарелку  бульона,   попробовала  его,    оценила   вкус  и  начала рассказывать.
- Сегодня  утром   я,  проходя  мимо   библиотеки,  услышала   тихие  голоса.  Разговаривали  в библиотеке.  Я  хотела  войти,   но   что-то  меня   остановило  и    я заглянула  в  замочную скважину. То,   что   я   увидела  повергло    меня   в   ужас.
-  И  что  ты увидела? – Заинтересованно  спросила  Летиция.
- Эдвард   и  Марта  обнимались,  мало   того,   они    ещё    и   целовались. -  Шепотом   произнесла  Эмили.  -  Марта,   это   наша   служанка,   та,   которую   мы  с   тобой   отправили  в  сточный колодец.
-  Я   догадалась.  И   потому   ты её  убила?
- Ну,  вот,   я  же   сказала,   что  ты    мне  не   поверишь. Нет,   я   её   не   убивала.  Я  была   уверена,   что Эдвард  на  работе,   когда   он  вернулся   я   и   не   слышала.  Выглянула   в   окно и увидела    во  дворе  его  машину.   Я   быстро   поднялась   в  спальню   и    прилегла,   успела   вовремя,   через   некоторое   время  в  спальню  вошёл  Эдвард. Он    вёл  себя   так   естественно, что   я никогда    не   подумала бы,   что   минут  десять   назад    он   вовсю  целовался   с  нашей  служанкой.
-  Что  удивительного?   Эдвард  -  прекрасный  актёр,   хоть   и   в    прошлом.   Впрочем   и  ты  -   не менее   талантливая   актриса.  Продолжай.
- Я   ничего   ему   не   сказала,   он   взял  сценарий,   который   лежал  на   столике   у   кровати.  Может,   он,   действительно,   его   забыл,   а,   может,  и   специально  оставил,   кто   знает.  Но выглядело  очень   правдоподобно.
- Я   же   говорю,   вы  оба  - прекрасные  актёры.
-  Не  перебивай, пожалуйста.  – Эмили   продолжила   свой рассказ. - После  того,  как  Эдвард  ушёл    я   решила   поговорить   с  Мартой    и  спустилась  в   кухню,   она  как   раз  заканчивала  приготовление   обеда.  Я   с   ней    заговорила   о   том,   что    видела  в   библиотеке.  Но   она  всё  отрицала.
-  Надо  думать.
-  Но  знаешь,   она   отрицала  так    правдоподобно,    что  я   ей   почти…  поверила.   Но  всё   равно  объявила,   что   увольняю   её.   Марта  принялась    плакать,   приговаривая,   что  идти  ей  некуда.  Я   вышла   из  кухни,   прошла  несколько  шагов   и   вдруг    услышала  грохот.   А  когда  оглянулась,  то   увидела   Марту,   лежащую  в   луже  крови.  Ну,   а   дальше    ты    уже   знаешь.  Летиция,   клянусь   тебе,   я   не   убивала  её.  Я  даже  ей   поверила,  что   это   не   она  была.
-   А  кто  же  тогда?
-  Я не  знаю.   Вот потому,   мне  страшно   оставаться  наедине  с    Эдвардом   в  этом   доме. Потому    я   и   попросила   тебя   остаться  со  мной    на  неопределённое  время,   пока   я   не  разберусь,   что происходит   в    моём доме.
- Я, естественно,   останусь,  не   оставлю  же   тебя одну   с    твоими  проблемами.  Ну,    каков  же  Эдвард!
- А  чему  ты   удивляешься?  Потому   я   играю  во   всех  его   фильмах    главные  роли,   чтобы  не    было  у  него  соблазнов,   а   сейчас,   увы,   я   не    могу   рисковать.
-Значит,   ты   думаешь,   что   он   кого-то  привёз    с собой?  И  Марта  погибла  случайно?
- Я   не  знаю,   но  не   исключено.  Знаю,   только   одно,   если   полиция   узнает  о   смерти  Марты  мне,   впрочем   и   тебе  тоже   будет  не  сдобровать. -  Только  сейчас  до  Летиции  дошло  как   классически   подставила    её  Эмили.  Они   теперь   в   глазах  полиции  -  соучастники. Летиции  стало  по  настоящему   страшно.
Поздно   вечером    вернулся   Эдвард. Он   был  в   прекрасном   настроении.  Съёмки   новой картины начались  и   начались   весьма  успешно,    совершенно    случайно  им   найден  был  замечательный    типаж   на главную  роль   и Эдвард    как   режиссёр   остался   очень    доволен  новой   актрисой.
-  Дорогой,   а    у  нас    какое-то   время   поживёт  Летиция.
- Прекрасно,   тебе   не будет  скучно.  Девочки,  я   вас   оставлю,   надо   доработать сценарий, некоторые  сцены  мне  не    очень  нравятся.  С   вашего  позволения    я   покину  вас. -  Эдвард  направился   в библиотеку   и  до   позднего   вечера  из   неё   не выходил. 
Спустя   некоторое  время    очень  тихо  Эмили  и Летиция    на    цыпочках  подкрались  к  дверям  библиотеки  и   поочерёдно  заглядывали  в   замочную скважину,   но    кроме    Роберта  в библиотеке   никого  не  было.
 Летиции   была   приготовлена   гостевая   комната.  Эмили    решила провести   ночь   с  сестрой  и сказала  об   этом  мужу.
-  Любимая,   как    тебе  удобно   будет  так   и   поступай,   тем  более,   я   завтра  рано   утром  должен   ехать  на  работу,   даже   завтракать дома  не  буду.  У   меня   завтра   очень  загруженный   день. 
Эмили   и  Летиция   заснули   очень  поздно.
-  Он   даже  не  спросил  о Марте.
- А что   он  должен   был  спросить  у   тебя   о   ней?
- Ну,   не   знаю.  Мог  бы  хотя   бы поинтересоваться  ею.
-  Чтобы    привлечь  твоё  внимание  и   вызвать   подозрение?   Он  поступил   так,   как   считал  нужным.   Пора   спать.
Ночью  Эмили    ворочалась,   никак   не   могла  крепко   заснуть  и  вдруг    ясно    услышала  тихие, крадущиеся   шаги    и  тихий  голос.  Она    разбудила  Летицию   и   вместе,   стараясь  не  шуметь,   они  вышли  из   спальни.


Глава  3

Эмили  шла  впереди,   на    шаг  позади   от   неё   тихо  шла   Летиция.  Шаги  доносились  из  коридора,  потом  стали   затихать,   понятно  стало,   что  кто-то  спускается  по  лестнице.  Сёстры  продолжили  преследование.  Хоть   они   и   слышали  тихий   разговор,  но  понять   кто говорил  и о  чём  было невозможно. Эмили    чуть  поторопила   сестру.
– Шевелись,   нам  обязательно  надо   узнать  кто это. – Проговорила  она  и потянула  сестру  за   руку.
- Да  осторожно ты,  я  чуть  не  упала. Тихо,   смотри  он  поворачивается. – Идущая   впереди  фигура   была  мужской.  Сёстры   замерли,   ведь, если   он  повернётся,  то  увидит  своих  преследователей.  Эмили  лихорадочно  стала  озираться   по   сторонам,   искала  куда  они    могут   спрятаться  и   в  этот  миг  Летиция  резко  схватила её  за  руку  и  испуганно  прошептала.
- Эмили,  смотри  кто  это.   Это  же  Эдвард.
- Господи,   точно Эдвард. – Летиция   неотрывно  смотрела  на  мужа. -  Что   он собирается делать?  Куда  он  идёт?
И   тут Эдвард  остановился   и   посмотрел  в  их сторону.
-  Боже,   что сейчас  будет? -  Прошептала  Летиция.
Эдвард  посмотрел  в  их  сторону,   какое-то время  внимательно  вглядывался, потом  медленно  повернулся  и  продолжил  свой  путь,   при  этом  он  с  кем-то  говорил.
-  Эмили, он что?  Нас  не  заметил? -  Так  же   испуганно  спросила  Летиция.
- Он  нас  не  не  заметил…
- А  что? – Перебила  сестру  Летиция.
-  Он  нас   не  увидел. – Прошептала  Эмили. -  Эдвард  смотрел  куда-то  позади  нас.
- Позади  нас?  А  что  там? – Летиция  медленно, осторожно  повернулась  и  вдруг,  не   совладав с  собой  резко  вскрикнула.
-  Ты  чего  кричишь?  - Зашипела  на  сестру  Эмили.
-  Там… там…  стояла…
-  Кто там  стояла?  Где? – Летиция   молча  указывала  рукой  позади  себя.  Эмили посмотрела назад,  но  никого  не  увидела.
- Там  никого  нет.  Кого  ты  увидела?
-Там  стояла …  ты. – Тихо  прошептала  Летиция.
- Я?!  Что ты  несёшь? Как  я  могла там стоять?
-Я  не  знаю, но   я  тебя  видела  ясно  и  ты,   что-то  говорила.  Эмили! – Воскликнула  Летиция.
-  Что  ещё?  Опять кто-то  стоит?
- Нет.  Мы   же  слышали голоса. Так,   вот, это   ты  и  Эдвард  переговаривались.
- Не  болтай  чепухи,   нам  надо  узнать  куда  пошёл  Эдвард.  Надо   идти  за ним. 
- Эмили,   давай  лучше  вернёмся,   мне  очень  страшно.
- Если   тебе   страшно, то   представь  каково  мне – я   же  беременна.  Я  не  думала, что   ты  окажешься   такой  слабой. – И тут   они    ясно  услышали   как   хлопнула   дверь.
- Эмили,  где  это?
-  Это дверь  в  библиотеку,  значит,  Эдвард  прошёл   в   неё.   И  мы  с тобой сейчас  тихо  спустимся   и посмотрим, что   он   там   делает.
Летиция  покорно    пошла  за  сестрой.  Около  двери  библиотеки  они остановились, прислушиваясь.  Из  комнаты  доносился  приглушенный  разговор. Потом раздался  женский  смех. Эмили   заглянула  в  замочную  скважину и  тут   же  отпрянула. 
-  Он  там   с   женщиной  и   опять   они   целуются.   Посмотри  сама. – Эмили отошла  от  двери и уступила  место  сестре.  Летиция  осторожно  наклонилась  к  замочной  скважине,  долго  смотрела,  потом  повернулась  в  сторону сестры.
-  Ну,  увидела?  Хотелось    бы   мне   узнать  кто  она?  Уже  второй   раз  я   вижу  её  в  своём  доме.
-  Эмили,  эта   женщина... – Летиция  перешла   на  шепот  - ...эта  женщина...ты  сама…
-  Что?  Что  ты  такое  говоришь? Она -  это  я? -  Эмили  опять прильнула  к замочной  скважине  и уже  дольше  смотрела,  а  потом    тихо  произнесла,  оторвавшись  от  двери.  -  А  ведь ты  права. Это  точно   я.  Летиция,   ну,   как  же   я   могу  быть   там,  когда  я  здесь.
-  Эмили, давай   вернёмся  в спальню,  я   уже  больше  не  могу.
- Да,  пошли. -  Они,  стараясь  не  шуметь,   поднялись   на   второй  этаж,  но  прежде, чем   войти  в   гостевую   комнату,   Эмили схватила  сестру  за  руку.
- Что ещё, Эмили?
- Давай   заглянем  к  Эдварду в спальню.
- Зачем?  Пойдём  лучше   ляжем  и  постараемся заснуть.
- Ты   иди,   если   не  хочешь,   а  я – загляну.
- Тогда   и   я   с  тобой.
Они  тихо  подошли  к  двери  спальни,  Эмили   нагнулась  к   замочной  скважине  и  тут  же  тихо   вскрикнула.
- Что там?  -  Испуганно  спросила  Летиция.
- Загляни  сама.
Летиция   заглянула  и   то  же  вскрикнула. – Эдвард  спит.   Кто   же  тогда  внизу? -  И  тут  они услышали   шаги,  кто-то  поднимался   по  лестнице.  И   услышали  голоса.  Шаги  напугали  их, но  от  голосов  им   стало  не   по   себе. Это  были  голоса   Эдварда  и Эмили.   За   одну  секунду    Эмили   и   Летиция  оказались  в   гостевой  комнате. Но   дверь  Эмили  неплотно  прикрыла  и  продолжала  следить.  Летиции,   хоть и   было страшно, но  она  тоже не  отходила   от  двери. Они  обе  увидели  как  по   коридору,   обнявшись  шли …Эмили  и  Эдвард.  Они   подошли к  своей  спальне  и  скрылись   в  ней.  Сёстры  испуганно  и  недоуменно  переглянулись.
-  Но,   ведь   там   лежал  на  кровати Эдвард  и  спал. -  По   слогам прошептала  Эмили.  - Кто   же тогда  вошёл?  Я   ничего  не   понимаю.
-  Эмили,    надо  заглянуть   в  вашу спальню. – Летиция   осторожно    направилась  к  спальне  сестры  и  заглянула  в  замочную  скважину.  Через    секунды  она  вернулась  в  гостевую   комнату,   где  ждала  её  Эмили.
-  Ну, что  ты  там  увидела?
- Вы  оба  лежите  в   кровати. -  На  этот   раз   уже   спокойнее  ответила  Летиция. – И  спите.
-  Что?  Ты  в  своём  уме?  Как  я  могу лежать  там  на   кровати,  когда   я  здесь. Летиция,   что  у нас  происходит?
-  Ты  меня  спрашиваешь,  что  происходит  в  твоём   доме?  Давай  уедем отсюда  вместе, поживёшь  у меня.
- А  как   же Эдвард?
- Который  Эдвард?
-  Как  который?  Мой  муж.
- Ну,    да,  который  я   и  спрашиваю -  тот,   что  спал    или   тот,   что  был  в   библиотеке?  Хотя... -  Летиция   на некоторое  время  замолчала  - ...в спальне  же   был  только  один  Эдвард,   но  который    именно -  непонятно. – Летиция   вдруг  пристально  посмотрела  на   сестру.
-  Что ты  так  на   меня  смотришь?  Ты   пугаешь   меня,  Летиция.
Летиция  продолжала   смотреть  на  Эмили    и   тихо  говорила. – А   которая   из  вас   настоящая  Эмили,    хотелось   бы  мне  знать.
-  Что?!   Что   значит,   которая   настоящая?  Я  и  есть  настоящая.  Я –  твоя  сестра.   Уж  не  думаешь  ли ты, что та    в  спальне  -  это  я.
- Как  раз  об  этом  я   и  думаю,  которая  из    вас   обеих   моя  сестра. – Летиция  быстро  подошла   к своей  кровати   и   легла,   накрывшись  с   головой.
- Ты   меня  пугаешь,  я  теперь  совсем  ничего  не  понимаю. – Эмили тоже  легла,  но   продолжала говорить. -  Значит,   я    зря подумала   на   Марту. Это,   что   же  получается?  Я видела    как    Эдвард  целуется   со  мной? Мне  кажется,  я   схожу   с   ума. -  Разговаривая  с   собой  Эмили  и   не   заметила   как   заснула.
Утром   Эмили   с  сестрой  проснулись  поздно. 
-Доброе  утро,   Летиция.  Как  спалось?
-  Прекрасно,   дорогая.  У   тебя   в  доме  прямо   нервы  отдыхают. Такая   тишина,  такое  спокойствие,    так    хочется   у  тебя   подольше    пробыть.  А  тебе  как  спалось?
-  И  мне   –  прекрасно.   Пора  вставать,  Марта,  наверное,   уже   всё  приготовила   и   заждалась нас.  Ой,  что   это?  -   На   тумбочке  у  кровати  лежала   записка,   оставленная   Эдвардом. – Эдвард  оставил  записку. – Эмили  стала читать. -  Какой    же   он внимательный,  рано  ушёл  на работу   и   не   стал  нас  будить.  Он  будет   поздно  вечером. Вставай,   Летиция.  Я  не  помню,  говорила   тебе  или  нет  –  Эдвард   сейчас   снимает  новый  фильм  и  очень  занят.  Я   в душ  и потом   пойдём  завтракать.
Когда   они   спустились  в  гостиную,  там  всё  было  накрыто и   приготовлено  к  завтраку.
- Молодец  Марта.  Всё  приготовила. -  Садись,   Летиция   и   приступим.
- О,   как  всё  вкусно.  Хотелось   бы   познакомиться   с  твоей  Мартой.  Она   такая  замечательная    кулинарка.   Где  она?
-  Наверное,   за  продуктами   пошла.  Как   придёт,  обязательно    вас  познакомлю.  – Зазвонил  телефон   Эмили.  Это   звонил  Эдвард.   – Да,   любимый,   у   нас   всё   в   порядке.  Да,  я   прочла  твою  записку.  Не  изнуряй   себя работой.  Да,   мы  завтракаем. Марта   нам  всё  приготовила и  ушла,   наверное,   за продуктами.  Как  не   видел   Марты?  Её  не  было?  А  кто  же  нам  приготовил  завтрак?  Ты?  Это   так   мило  с   твоей стороны.  А  где   же  Марта?  Ну,  хорошо,  придёшь домой  и разберёмся.    -  Эмили  отключила телефон   и  обратилась  к  сестре. – Знаешь, Эдвард  меня  озадачил.
- Чем?
- Он   сказал,   что   Марту   не   видел,   а   завтрак   приготовил  и   накрыл    на   стол  сам.
- Какой    он   у   тебя  молодец,  а  мой   муж,   наоборот,  всегда  ждёт,   что  я  всё  сделаю.  Так  чем  же  он  тебя   озадачил?
-  Он   ведь  тоже   никогда   подобного  не  делал.  Это  впервые  с   ним.  И   Марта   куда-то  подозрительно   исчезла.  -  Эмили  вдруг   пристально посмотрела   на  сестру.  -  Я  почему-то уверена,   что   он   знает,   где   Марта,   но   скрывает  это.   Почему   же   он  скрывает,  где  Марта? - Летиция   от  удивления  даже   перестала   жевать.  -  А   вдруг  между  ними  что-то  есть?
- Вот,  и   я   об   этом   же  сейчас  подумала. – Медленно   проговорила  Эмили. -  Ты  должна  помочь    мне  в   этом разобраться.
- Конечно,  моя  дорогая.  Я   тебе   обязательно  помогу.   

                ***

- Ну, как  рыбка?  Ловится?
-  Тихо  ты,   не  распугай. Чего-то    сегодня   нет  её. –  Два   соседа  встретились   у   озера.
-  Наверное,   уплыла. -  Смеясь,  проговорил   подошедший.
-  Скажешь тоже,  куда  она   уплывёт,   ведь   это  озеро,   не  море  же.
-  Ну,  тогда  - спит  твоя  рыба.
-  Иди   уже,   не  раздражай  и   без  тебя   нет    настроения  из-за   этой  рыбы. – Тут  удочка  дёрнулась   и   рыбак  очень  обрадовался.  -  Вот,  наконец-то.  А  ты   говоришь -  спит…  уплыла... – пробурчал  мужчина   и   начал    тянуть    удочку,   но   она  не  поддавалась.
-  Давай,  помогу  тебе. -  Предложил  помощь  сосед.  Они    вместе  принялись тянуть.  -   Господи,   что   это? -  Выкрикнул  помогавший  сосед  и   от неожиданности   выпустил  удочку  из  своих  рук.

Глава   4

- Ты  видел? -  Испуганно  спросил  рыбак  своего  соседа. -  Что  это  было?
- Не   знаю,   не  отставай,  тяни  лучше.   -  Они  вдвоём  с  трудом   тянули   тоненькую   удочку, которая  вся   изогнулась   и  казалось,   что  вот-вот   сломается.  Но   не  сломалась  и   мужчинам  удалось    рассмотреть  то,   что   они   с   таким   трудом   выудили. 
- Господи! -  Оба   испугались   увиденного. -  Это   же  труп.    Женщина.   Надо  её   вытащить   на  берег.  – Они   вытащили  утопленницу  и   осторожно  положили   на  землю.
- Слушай,   а  ведь   я   её   знаю.  Она    жила   и   работала   у  известного  кинорежиссёра и   каждый   день  приходила    в   наш  магазин,   то-то   уже  несколько дней    её  не  видно.  Что  же   с ней  произошло?
-  Надо  бы полицию  вызвать.
-  Да,  вызывай.  Странно    как-то    платье   на   ней порвано.  Вроде  как  специально   кто-то порвал. Глянь-ка.
-  Что-то   мне   всё это    не  нравится. – Мужчина  пытался  позвонить в полицию, но   руки его  дрожали   и   он    никак   не   мог    нажать  на   нужные  кнопки.
- Что ты   так  медленно?
- Да  руки  дрожат.  Нервничаю  я.
-  Дай    мне телефон,    я  быстрее    тебя    наберу номер. 
Они   вызвали  полицию и,   спустя  некоторое  время  полицейские   уже  расспрашивали   рыбаков.
- Да, она  здесь  жила,   такая   приветливая,  вежливая  была.   Служанкой  у  артистов  работала.  Известный  кинорежиссёр дом  здесь  купил,   жена   его  актриса,   вот  и   служанкой  она   у  них  работала. – Повторил  рыбак. -  За   продуктами  регулярно  ходила.   Вроде  Мартой  её звали.
-  А  который  дом  этого  режиссёра? – Спросил  полицейский.
-  Отсюда  не видно,  он  в  глубине  нашего   посёлка,   адрес  продиктую, записывайте.  Это  дом только    богатые  и   покупают,   большой  он  и  дорогой  очень.  Купят,   поживут  некоторое время,   а потом   продают. Одним   словом – загородный  особняк. 
Полицейский  задал  ещё  несколько  вопросов   и, забрав тело,  уехал.  Рыбаки, напуганные   случившимся,  тоже  заторопились   по  домам, по  дороге  только  об  этом  и  говорил.

                ***

- Летиция,   меня   очень   волнует   отсутствие  Марты.  Она  ходила  за продуктами,  бывало,  что  задерживалась,  но  всегда   мне  говорила,   что   уходит,   а  сегодня   ушла  и   ни  мне   и   ни  Эдварду  ничего   не  сказала.
- Я   бы  на  твоём  месте  позвонила  бы   и   спросила  о   ней   у  Эдварда.
-  И  что   мне  спросить?
- Спроси,   что  волнуешься  о  Марте, что её  до   сих пор  нет.  А   сама  послушай  его  голос.  Как он  будет  тебе  отвечать.
-  А  ты  права,   как   я   об этом  не   подумала,   ведь, таким  образом,  я  смогу   узнать,   знает  он, где   она   или   нет. – Эмили   тут   же  ринялась  звонить  мужу.  Она  надеялась   на  долгий   разговор,  но  Эдвард   быстро   завершил  его,   сославшись  на  занятость.   Эмили   отключила   телефон.
- Ну?  Что? – Нетерпеливо  спросила  Летиция.
- А  ничего.  Эдвард  сказал,  что   Марта  его  мало  интересует,  что  с  ней  и  где   она -   ему совершенно  не интересно.   Он  даже добавил – есть  она  или  нет – ему  всё  равно.  При  этом  говорил   очень  неспокойно,  я   бы  даже   сказала – нервно. 
- Что? Так,  и  сказал? – Удивлённо  спросила  Летиция. -    И  был  раздражён?  Эмили,  что  это может  значить?
- Я  не  знаю,  но думаю,  что   ничего  хорошего.  Я   продолжаю   утверждать, что   Эдвард  знает, где  Марта.
- А  может, он  её  уволил?
- С  какой стати?
- Ты   же  сказала  мне,   что   видела,   как  Эдвард  и Марта  целовались?
- Нет, Эдвард  целовался  не  с  Мартой.
-  Не с  Мартой?  А  с кем  же  тогда?
- Я  не  помню. Вначале   я  думала,  что  с  ней,   а  потом  поняла,  что   не  с  ней,   а  с  кем – не  помню.
- А  почему  ты  мне  об этом  вчера  не  сказала?
- Я  не  знаю,   может   и  говорила.
-  Нет,  если   бы   ты сказала,   я  бы  уж  точно  помнила  бы,  значит,  ты   не  говорила.
- Ну,   и,  что  нам  делать?
-  Пока  надо  всё  прибрать.  Раз   Марты  нет,  я  помою посуду  и  приготовлю  обед. Я  думаю,  когда  придёт  Эдвард  тебе  следует  с   ним   ещё  раз  поговорить.
-  Ой,  даже  не  знаю. -  Эмили  подошла  к  окну.  Она  вдруг  заметила,  как   к  их  дому подъехала  полицейская  машина. -  Летиция,  к  нам    едет  полиция. 
- Кто?  Полиция?  Почему?
- Этого  я  не  знаю. Сейчас полицейский нам  всё  скажет.  Пойдём,   встретим  его.
- Добрый  день,   инспектор.  Проходите.  -  Эмили    распахнула  перед   ним  дверь.  Полицейский  вошёл,  поздоровался  и  представился.
-  Присаживайтесь. -  Эмили    указала  ему    на   удобное  кресло. -  Я хозяйка  этого  дома  и  меня  зовут   Эмили.  Чай,   кофе? -  Предложила  она.
- От   кофе   не  отказался  бы. -  Летиция   прошла  на   кухню, варить  ему   кофе.
-  Слушаю вас,    инспектор.  -  Эмили  внимательно  смотрела  на  полицейского.
-  У меня   к вам  несколько  вопросов.
-  Пожалуйста,  задавайте.   – Летиция    внесла  кофе,   поставила   его  перед   инспектором   на столик   и  тоже  села  в   кресло.
-  Спасибо,  кофе   очень  ароматный. – Инспектор   сделал  глоток  и  слегка   поморщился. – Горячий,  но   вкусный.  Меня    интересует ваша  служанка,   Марта…
-  Вы  знаете,  инспектор... – Эмили   перебила  полицейского – ...меня   тоже    она   очень  интересует.   Вернее,  где    она,   что   с   ней?  Сегодня    мы  с  сестрой,  познакомьтесь -  моя    младшая   сестра  Летиция. Так  вот,  сегодня  мы  с  сестрой   вынуждены    сами   убирать и   готовить  себе,   а   завтрак  нам    приготовил  мой    муж,  он,   кстати, очень  известный  кинорежиссёр,  а   я  – актриса.  Вы,   наверное, знаете   нас? – Полицейский   замялся,  ни  известного   кинорежиссёра  и   ни  Эмили   он,  к  сожалению,  не  знал.  Инспектор   протянул  Эмили  фотографии.   
-  Взгляните   на них,  пожалуйста.  Вы   узнаёте  эту   женщину?
-  Господи,   это  же   Марта!  Это   наша  служанка.  Она,   что... мертва?   Летиция... - Эмили   обратилась к  сестре - ...посмотри,  вот   она,    наша  служанка.  А мы   её  ждём  и   никак   не  можем  понять,   где   она.  Инспектор,   что   с   ней  произошло?
-  Вашу    служанку  сегодня  выловили   из  реки  ваши  соседи  и  они  же  вызвали   нас.  Ваша служанка  была   убита,   а   потом  её   бросили  в  озеро.  Она  мертва   уже   вторые  сутки.
- Боже  мой,   какой   ужас.  Кто  же   её   убил  и  за   что?
-  Вот  этим   мы и  занимаемся.  Когда   она пропала?
-  Уже  с   сегодняшнего   утра  её   не   было. И  завтрак  готовил   мой   муж,   я   уже   об   этом  говорила.  Муж… тоже  не  видел  её. -  Эмили   замялась   и,  это  не   ускользнуло  от  инспектора.  Он   удивлённо  посмотрел  на   женщину.
 -   Вы,   что-то   хотели   сказать?
- Нет,   нет.  Ничего.  -  Несколько  поспешно    ответила  Эмили   и   посмотрела  на   сестру. -  Мы   с сестрой  её  не   видели  сегодня.   Ведь  так,   Летиция?
- Да,   мы  сегодня  Марту    не   видели. -  Подтвердила   Летиция.
- А  вчера?
-  Что,  вчера? – Спросила  Эмили.
- Вчера   видели  её?
-  Вчера?  Наверное,  видели.
-  Что  значит, наверное?  - Удивился  полицейский.
-  Дело  в  том,  что   вчера  приехала   Летиция  и  мы  с  ней были  заняты  разговорами,  давно  не виделись  и   очень обрадовались  друг   другу.  Марта  возилась  на   кухне,  а   мы  были   на втором   этаже.  Она   на  глаза  редко   нам   попадалась,   приготовит,   мы   поедим   и  опять не знаем,   дома   она  или  нет.   Она   же  служанка,  а   не  подруга,   у   неё  целый   день дела.   -  Полицейский  слушал,  и   недоумевал,  как    же  можно   не   знать,  дома  ли  служанка  или  нет.  Ему  это   показалось  очень  странным.   И   он   задал  вопрос,  о   которого   многое  ожидал.
-  У   Марты   порвано  платье,   но  порвано    оно  как-то  странно.  Как   будто его  специально   порвали    для чего-то.  Вы    не  знаете,   почему    у    неё    платье   порвано   на  ровные  полосы?
-  Что?   Вы  хотите   сказать, что   кто-то   ей  порвал  платье?  -  Обе  сестры   были очень   удивлены  и   напуганы  услышанным.
- А  для чего   оно  было  так  порвано? – Тихо  спросила  Эмили.
- На  ногах трупа  были  найдены  полоски   материи  от   её  платья.  Видимо,  убийца  что-то привязал  к   её  ногам,   чтобы   тело    не  всплыло,   но,   наверное,   не  крепко  привязал  и  груз   сорвался.
- Какой   ужас.   Инспектор,   это   выше   моих  сил.  Я   не  могу   это  больше  слушать.   Вы  должно  быть  не   знаете,    что   я  беременна,   мне  вредно   такое   слышать.
-  Простите,  но вы должны   меня   понять и,   по  возможности,  ответить   на   все   мои  вопросы.   – Инспектор   очень    внимательно  следил  за   сёстрами,   то  казались  они  ему  подозрительными,   то  -  естественными.  Вопрос,   который   он  думал   поможет  ему,   ничего   не  разъяснил.  Он    решил  завершить    беседу  и    встретиться   с   главой   семейства. – Большое   спасибо вам  за  кофе.   Больше  не   буду   мучить    вас    вопросами. – Инспектор  улыбнулся. -   Когда я   смогу  поговорить   с вашим  супругом? – Спросил   он  Эмили.
- Мой  муж    возвращается   очень  поздно.  На  работе    застать   его    практически  невозможно.  Вот,  если вы приедете  завтра  ранним    утром – тогда  застанете  его   дома.
-  А  когда  именно  рано?
- Ну,   часов   в  шесть  утра.  Вас   устроит?
-  Устроит,   завтра  утром   ровно   в   шесть  я  буду   у   вас.  Всего   хорошего. – Инспектор    попрощался   и  покинул  дом.
- Ну,   что  скажешь,   Летиция? – Эмили   повернулась  к   сестре,  проводив  полицейского.
-  Даже  не  знаю,  что    сказать.  А   ты,  что  скажешь?
- Я   вот,   что  скажу  -   это   Эдвард  её  убил.   
-  Ну,   что   ты   такое  говоришь?  Для   чего  ему    убивать   Марту?   
- Летиция,   вчера    что-то   произошло,   но    ни    ты  и   ни   я    этого  не    помним.   Разве   это   не странно,   что  у    нас   полностью  стёрся   вчерашний  день?  Вот, что    ты   помнишь из  вчерашнего?
-  Я?
-  Ну, да  ты, кто   же  ещё?
-  Я   приехала  к   тебе, это   я   помню,   а   потом -  туман,   ничего   не  помню.
- Вот,  и   я  не   помню  ничего,   кроме  твоего  приезда.  А  Эдвард   был  дома?
- Не   помню.
-И  я  не  помню.  Он  мог  быть дома    и  что-то   нам  подсыпать  в   еду  или  в   какое-нибудь  питьё.
- А  для чего?
-  Да  для того,  чтобы   скрыть  убийство  Марты.
- Ты, скорее  всего, права.   А  убил   он  её    потому, что    между   ними   что-то  было.
-   И   я   начинаю  в  это,  Летиция   верить. Я   обязательно  с   ним   поговорю.
Летиция  осталась  готовить    обед   и   ужин,  а    Эмили  прилегла    на   диване   в   гостиной.
Эдвард   вернулся    домой  поздно.  Он    был    в   ужасном  расположении   духа.  Актриса,  которую    он   с колоссальным  трудом  нашёл  на    главную  роль,    сбежала   с   одним    актёром   и   тем  самым сорвала   съёмку.  Эдвард   весь  день  потратил   на  то,  что   опять  искал     исполнительницу  главной   роли, но  так    никого  не  нашёл. Эдвард,   безусловно,  очень    хотел  наследника,  но   был  зол   и  на   Эмили,   столько  лет  не   могла   забеременеть   и   надо   же  было   именно  сейчас,   когда он   затеял  такой   дорогой   фильм. 
Эмили   и  Летиция   не   спали  и  ждали  разговора  с  Эдвардом.  В  гостевой    комнате    была Летиция,  а  Эмили  вышла  к   мужу  в  гостиную,   он  ужинал   и   она   постепенно   начала   его  расспрашивать.  Эдвард   отвечал    невпопад,   продолжаю  думать  о    своей  работе. Эмили  продолжала   задавать  вопрос  за вопрос.  И, в   результате,   вывела    мужа    из  равновесия своими    вопросами.   И   притом  настолько,   что  сама  перепугалась.   Эдвард   никогда   не позволял    себе  громкого   разговора,   а   тут   он  кричал,   даже  угрожал  Эмили,   если   она  не  перестанет  его   доводить.   Но  Эмили,  тем не менее,  продолжала.   Она   думала,   что   в   таком   состоянии   сможет    вырвать   у   него  признание   в  убийстве.  На   крики   прибежала  Летиция,  увидев   её  Эдвард    как-то   странно  посмотрел    на обеих   сестёр,   глаза   его   вдруг  налились  кровью  и   он,  схватив  нож,   лежащий   на  столе, двинулся  на   женщин.  Они  очень  перепугались,  но  не  растерялись и  побежали  в   сторону   кухни.   Эдвард   кинулся  за  ними.   Женщины  вбежали   на  кухню и   Эмили,   переворачивая   всё  позади них,   увлекала за собой  Летицию  в   сторону   подсобки.  Они   успели   вбежать  в  неё  вовремя.  Эдвард    влетел   на  кухню,  но их   уже  там   не   было. Он    заглянул  в   подсобку,  не увидел  в   темноте  ничего,  со  злостью  швырнул   нож  здесь    же   и  отправился   в  спальню.
А  утром    рано,   ровно   в   шесть   утра  у  входной  двери  стоял  полицейский  и  настойчиво  дёргал  звонок.   Эдвард,   как  только  услышал  звонок,   вскочил  с   кровати   и   выглянул  из  окна.   Он   очень   удивился,   увидев  полицейского   и   заспешил    открыть  ему   дверь.
-  Доброе   утро.  Разрешите   представиться. – Инспектор   представился  Эдварду.  -  Мне ваша супруга   сказала,   что   только   в   это   время вас   можно   застать  дома.
-  Проходите.  Да,   я   очень  занят.  Но  можно   и   на  работу    было прийти   ко  мне,  для вас, инспектор,   я   всегда  выкроил бы  время.
- Мне необходимо  задать вам   несколько  вопросов.
-  Присаживайтесь.  Я вас  слушаю.
-  Что  вы   можете  рассказать   мне  о вашей   служанке  Марте?
-  О   Марте?  Только   всё   самое   хорошее,   очень    исполнительная,   работящая.  И   готовит   вкусно.   А  почему вы   меня   о   ней   спрашиваете?   Может,   лучше   её   саму  позвать?
Инспектор   посмотрел    на  Эдварда   и   осторожно   спросил  его. – Вы    не   знаете,   что произошло   с вашей  служанкой?
-  Нет.   А что   с   ней  случилось? – Эдвард   был   очень  удивлён  и   как  показалось  инспектору    удивление   его  было  искренним. – «Или  они  ничего  не  знают  или   они  все прекрасные   актёры. Хотя…  они  и  есть  актёры». – Инспектор   протянул  фотографии  погибшей  Марты. – Вот,  взгляните,  пожалуйста.
Эдвард   взял  протянутые   ему  фотографии,   долго  рассматривал  их,  а   потом  как-то  странно  посмотрел  на  полицейского.  От  его   взгляда  полицейскому  стало   несколько  не  по  себе. 


Глава   5

- Вы… вы  узнали  её? – Запинаясь,   спросил    инспектор.
-  Это…  это   наша  служанка? – Тоже  запинаясь,  спросил Эдвард.
-   Вы  узнаёте  её? – Инспектор   уже  увереннее  повторил   вопрос.
- Да…  я  узнал  её.  Но  какой  ужас?  Её  что... убили? – "Интересно…  очень  даже.  Почему  он  решил,  что  её  убили?  Я,  ведь,  этого   не  говорил.  Странно,  однако,  очень  странно..."  -  Быстро  пронеслось  в  мозгу  инспектора.  -  Её  в  озере  нашли   рыбаки.
- В  озере,   говорите? А  как  она  туда  попала?
-   Вот,   я   и  выясняю  это.  Когда вы  её  видели   в   последний  раз?
- Дайте  вспомнить. -  Эдвард  задумался. -   Вроде,   дня   два  не  видел.  Да,   точно,   два  дня  как  не  видел  её.  Ещё   моя  жена   меня  вчера  вечером  всё  расспрашивала  о  ней. Я  даже рассердился  на  жену.
-  А  почему вы  рассердились   на  жену? – Осторожно  спросил  инспектор.
- Да  на  работе  я   очень  перенервничал,  съёмка   моего  фильма  так  по  глупому   сорвалась,  а  тут  дома  жена  -  где   служанка,   да,   где  служанка? Да  какое   мне  дело  до  служанки,   ну,  я  и  сорвался.  Накричал  на  жену  и на  её сестру.  Сейчас   мне,   конечно  же,  очень  стыдно.
-  А  где   Ваша жена?  Можно,  и  с   ней  поговорить?
-  Наверное,   в   спальне   у  сестры.
-  А   вы,   что…? –  Инспектор   опять  замялся.
- Как   приехала   сестра   жены   они   вместе  спали.  Вы  это  имели  ввиду,  инспектор?
-  Да.  Простите. 
-  Видимо,   они   ещё   спят.   Если   надо,   я    разбужу  жену. -  Эдвард   встал.
-  Я  с вами  пройду. – Поспешно   ответил   инспектор  и  тоже  встал.
- Хорошо.  Пойдёмте    вместе.   Гостевая   комната   у   нас    на   втором  этаже. -  Они   поднялись  на  второй  этаж,   подошли  к  гостевой  комнате.  Эдвард   тихонько  постучал  и  осторожно  стал  открывать  дверь. Потом    резко  распахнул  её   и  вошёл. – Инспектор,   их    нет  здесь. -  Инспектор  быстро   вошёл  следом   за  Эдвардом   и   увидел,   что   комната   пуста,   а   постель  даже  не  тронута.
-  Где  же  они  могут  быть? – Спросил   он  Эдварда.
- Не   имею  ни  малейшего  понятия.
- Надо  осмотреть   весь  дом.
- Да, да  вы  правы. -  Они   оба  стали  осматривать   дом   и   начали  со  второго  этажа.  Нигде   не  было   ни  Эмили  и   ни  Летиции.-  Ума   не  приложу,   где  они  могут  быть.   Может  гулять  отправились ?
- В  такую   рань? – Удивился  инспектор.
-  Моя   жена  беременна.  А  у  беременных,   знаете  ли,   свои   причуды.
- Это  верно. -  Инспектор   сразу   вспомнил  беременности   своей  жены. – Позже  посмотрим   и во   дворе,   вот,    только   в  доме   закончим.
-  Как   скажете,   инспектор. -  Они   обошли   второй  этаж   и   спустились  на   первый.  Осмотрели  каждое  помещение   первого  этажа,  но и   здесь женщин  не  было. Вошли   на  кухню.
- Эта  дверь  куда  ведёт? – Спросил  полицейский, указывая  на  небольшую  дверь.
-  Это -  дверь  в  подсобное помещение. – Эдвард  открыл  дверь  и  пропустил  вперёд  инспектора. 
-  В  подсобке   света  нет? -  Удивился   инспектор.
- Есть,   конечно  же.  Наверное,    перегорела  лампа.   Сейчас  поменяю. – Эдвард   быстро  сменил  лампочку  и  подсобка  осветилась  светом.  Инспектор   внимательно  осматривал  помещение и его   внимание  привлёк,   валяющийся   на  полу  нож.  Он   достал  из  кармана  свой  носовой  платок    и    осторожно   подобрал  нож,   а  потом   удивлённо  посмотрел  на  Эдварда.
- Почему   здесь  нож? – Задал    полицейский   вопрос  и  ожидал  услышать   вразумительный  ответ,  но   вместо   этого   Эдвард как-то    замялся  и   очень  нехотя   стал   отвечать.
-  Я…  сейчас  всё вам  объясню.  Понимаете…  как  бы  это  сказать. – Полицейский   терпеливо  ждал  объяснения   Эдварда. - Может,  мы   пройдём  в гостиную? -  Предложил  Эдвард. -  Они  прошли  в   гостиную,  сели  и  полицейский  пристально  посмотрел  на  Эдварда.
 -  Я вас  внимательно  слушаю.  Так,  каким   образом  нож   оказался   в подсобке?
-  Понимаете,  я  вчера  был   на   взводе, я вам   об  этом  уже  говорил. А   тут   жена  своими  вопросами  о  прислуге  совсем  вывела   меня   из  себя,   ну,   я  и  не  сдержался.
-  И… убили  её?
-  Нет.  Что вы  такое  говорите?!  Я не убивал  ни  своей жены  и  ни  её  сестры.
Полицейский  и   не  ожидал,  что  разговор  примет  такой   оборот.
- А  где   они  тогда? Мы   обошли  весь   дом,  да  и  во  дворе  их  нет.  У вас   есть  ещё   машина, на  которой  они  могли  уехать?
-  Машины   больше   нет,   только  моя.  Но  они могли  уехать  и на  такси.
- А  куда?
- Ну,   я   не  знаю,   мало  ли  куда.  Да,   хотя  бы  в   дом   к  сестре  моей   жены.
-  Скажите   номер  телефона   и  я  позвоню  туда.
- Номера   я  не знаю.
- Тогда  фамилию  и  адрес.
Эдвард  назвал  фамилию  Летиции   и адрес, где  они   с  мужем  проживали.   Спустя  некоторое  время   полицейский   уже   распорядился   позвонить   домой  Летиции  и осторожно,  не  вызывая подозрений   у    её  мужа,  узнать    там  ли  находятся  сёстры.  Скоро   ему  сообщили,  что женщин  в  доме   Летиции   нет,    со   слов  её   супруга  -  Летиция   гостит   у   сестры   Эмили  и  пробудет  там   долгое  время.
- Их   нет  в  доме  Летиции.   Знаете,  что?
- Что  инспектор?
-  Хватит  водить  меня   за  нос. Признавайтесь,   куда вы  дели  тела?
-  Вы  в  своём   уме?  Какие  тела?
-  Тела   Эмили   и   Летиции.  Вы   гонялись    за   ними   с  ножом   по  всему  дому.  Сами  же   в  этом   мне  признались.  Женщин   в   доме нет.  Может, вы  их    сбросили   в  озеро,   так   же как   и  служанку?
-  Ну,   это   уже   переходит  всякие  дозволенные  границы, инспектор.  Я   больше вам  не  скажу  ни   слова.  Я  сейчас   же  звоню   своему  адвокату. – Эдвард  опустил  руку  в  карман,   но  не   успел    вытащить    мобильный  телефон,   он   и   не   заметил,   как    на   его  запястьях   вдруг сомкнулись  наручники,    каким-то    незаметным   образом   в   один  момент   появившиеся  в руках   инспектора.
-  И   правильно,  лучше   молчите.  Я вас задерживаю   до  выяснения   всех  обстоятельств, связанных   с   исчезновением  вашей    супруги   и   её  сестры.    Пройдёмте  к  моей  машине. – Эдвард   покорно  направился   к   машине   полицейского.  Они ехали   в  отделение  полиции.

                ***

Сёстры   так   и   не   были  найдены.    Они  пропали    бесследно. Эдвард    вины   своей  в  убийстве  не   признавал,  отрицал  всё.   Но   он  никак  не  мог  объяснить,   почему  нож  находился  в   подсобке.  Он   не   мог  этого   вспомнить.  А  потом   вдруг   сам  признался   в убийстве  сначала   прислуги,   потом  Эмили,   а   потом   и   Летиции. Но  куда   он   спрятал  тела   сестёр   вспомнить  не   мог.   Эдвард   получил   пожизненный   срок.
Когда    муж   Летиции   узнал   об  исчезновении    своей  жены,   то   решил  провести   самостоятельное   расследование. Он  не верил  в  то,   что   Эдвард   способен  на  убийство  беременной   жены,   которую   боготворил. А   убийство  Летиции  вообще    не   укладывалось   в его  сознании.   Вот,  он  и   решил    самостоятельно    провести   расследование,   а   для  этого  ему   пришлось  купить   этот   особняк,  так   как   после   ареста    Эдварда   он,   вновь   став  бесхозным,    был   выставлен   на   продажу.
Муж   Летиции    приобрёл   особняк,  переехал  в    него  и   стал  внимательно   его  обследовать. Он  почему-то  был  уверен,  что  сёстры  находятся   в    доме.   
Как-то  ночью  ему  не   спалось,   он  вышел    на балкон  выкурить   сигарету  и   вдруг  ясно услышал   разговор  …  своей  жены   и  Эмили.  От   неожиданности,   он  чуть  не   выронил  сигарету,   стал  озираться,   искать,   где  они  разговаривали. Голоса   слышны   были   то  с  одной  стороны, то   с  другой.  То   замолкали, то  опять  раздавались.   Он   осторожно,   стараясь не  шуметь,  шёл  на  их  голоса.  Они    доносились  из  гостевой  комнаты.  Он  тихо  подошёл  к  гостевой   комнате,   а   потом  резко  распахнул  дверь,   но   в    комнате  никого  не  оказалось.  И   тут он   услышал  резкий,   громкий  смех.  Смех   был  настолько громким,   что  разобрать  кому  принадлежали    голоса     мужчина   не   смог.  От   этого смеха    у   него  сильно  разболелась    голова,   стучало  в  висках,    тянуло  в   затылке. Уши  то  глохли,  то  слух  обострялся  и   он  слышал   даже то,   что  услышать  было   практически  невозможно -  кто-то  царапался,  полз   по  стене,  вроде    как    насекомое,  но   никого   не  было.  То  раздавались крики,  то  вдруг   наступала  ужасающая   тишина,  от  которой  ему  становилось   ещё   хуже.  Он просидел   на  кровати  всю  ночь,    обхватив  голову  руками.  Но,   видимо,   ему   удалось, всё-таки, уснуть.    Когда  рассвело,   он   лежал  на  кровати  в   одежде  и   в  обуви. Был   очень  удивлён,  не мог понять, где  находится,   что  делает    в   незнакомом   доме  и   как  он   попал  сюда. Не   мог    вспомнить   ничего  из того,  что   с   ним    произошло  накануне.   А   самое  страшное  - он   не   помнил  о   своей  жене.  То,   что особняк   был  его  собственностью  - он    тоже   не  помнил.  Мужчина  покинул    особняк  и   направился  к   себе   домой.О  своём городском доме  помнил.  Он   вернулся  к   себе  и   продолжил   жить жизнью  холостяка коим  считал  себя.
Особняк   продолжал    принадлежать ему,   но   он  о  нём   и   не   вспоминал.
 Прошли   годы.
 За  это  время  особняк,   за   которым    никто   не  смотрел,   не   ухаживал,  стал  постепенно   разрушаться.  И,   когда   он  разрушился полностью,   только  тогда  обратили  на  него внимание  и   стали   расчищать  развалины.  Среди   развалин  были   обнаружены   два  истлевших  женских    трупа,   один   из  которого,   как  установила  экспертиза,  был  с  плодом  в  матке.   Настолько   всё   загадочно   было  и   в   разрушении    особняка  и   в  том,   как    эти две  женщины   скончались,   что    были  приглашены  экстрасенсы,   которые  побывав  на  руинах  особняка,   смогли   увидеть   то,   что  было    скрыто  от   всех.  Экстрасенсы  почувствовали  какую-то    непонятную  энергию,    давящую   на    них,   они  поторопились   покинуть   это  странное место.   Согласно  их   рассказу  - их     было   двое   и   рассказывали   они   одинаково   одно  и  тоже -   дом  как  живое   существо  питался   энергией    своих   жильцов,  помимо  энергии,   дом  управлял    подсознанием   проживающих   в  нём   людей.  У  жильцов   появлялись   галлюцинациями,    они    начинали    видеть  самих   себя,  дом    изменял  их   характеры,   наделял  их   несвойственными  им    чертами,    заставлял  поступать  их   так,   как   они  никогда  не   поступили  бы. 
На   вопрос,   что   произошло  с   тремя    женщинами    в   этом   доме,   экстрасенсы   ответили,  что   одна   скончалась   от  сильного  удара   головы  при падении.  А  две   другие,   спасая   себя,  от  грозящей   им  опасности,   за  ними    гнался  мужчина   с   ножом,   вбежали  в   маленькое  помещение    при    подсобке,  они    сильно    захлопнули   дверь   и  тем   самым  повредили   пружину,   которая   открывала    и  закрывала  эту    дверь  и,   захлопнув  её,  они    не  смогли  уже  выбраться   оттуда   и   остались   заживо  погребёнными.   Дверь  была    под   цвет   подсобки   и  сделана  так,   что  заметить    её  было  невозможно.  С    какой   целью   это  помещение    было  сделано     при  подсобке   экстрасенсы    ответить  не  смогли. 
По  совету   экстрасенсов    место,   на   котором    стоял  особняк    было    полностью  очищено  и  больше  не   застроено.  Именно    в   этом  месте  была    сконцентрирована   какая-то   непонятная энергия.

                ***

Спустя    время    стали    происходить  смерти    всех    тех    кто  побывал   на   том  месте,  где   стоял  особняк. 
 Скончался  полицейский,  он   погиб  при    выполнении   задания.
 В  тюрьме  от  сердечного   приступа  скончался   Эдвард.
В   аварии  на   своём    автомобиле  насмерть   разбился   муж  Летиции.
  Скончались  экстрасенсы.  Один   -   от    тяжёлой  болезни,    которая  вдруг   проявилась  у    него. А   другой  -  от   удара электрическим  током.   
Но  никто, конечно  же,  их   смерти  не   связал   с    посещением    того    загадочного    места,   на  котором    стоял   особняк.    
                Конец


Рецензии