Современная сказка
Изобрели то, его инженеры изобрели и действовал он хорошо, только не подумали о неисправностях, которые в нём могут возникнуть, а надо было подумать.
Сбилась в монстре компьютерная программа, которая руководила силачом и стал Гром неуправляемый. Что в его электронный ум придёт, то он и делает, а чаще всего всё ломает, так у него электронные мозги срабатывают. Подошёл к столбу, на котором трамвайные провода прикреплены, так этот столб с корнем вытащил, провода оборвал, а рельсы трамвайные узлом завязал.
Город вмиг опустел, потому, как люди, боясь Грома, садились на автомобили, автобусы и уезжали из города, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого великана, который или задавит ненароком, или наступит, или что-то на тебя обрушит. Правительство города стало руководить городом из подземелья, потому как Гром обрушил здание, где находился глава города.
И вот, когда город порядком опустел, по улицам перестали ездить автомобили и почти не стало видно пешеходов, создатели Грома инженеры заметили, что их изобретение ходит по городу не просто так, а ищет в городе хлебопекарни. Они недоумевали – зачем «Грому» хлебопекарни? Решили проследить, что он в них делает? Проследили и выяснили, что монстр в хлебопекарнях ищет Саратовские хлебные калачи, а когда находит, то сразу съедает и насытится ими никак не может.
– Почему силач запал на калачи? – недоумённо спрашивает главный конструктор, почему он реагирует на запах именно калача, ведь в пекарнях много другой сдобной выпечки?
Я понял, почему монстр ест одни калачи, – сказал инженер Вася. – Я нечаянно ввёл в мозг силача запах знаменитого Саратовского калача.
– Как это нечаянно? – опешил главный инженер.
– Вася при создании Грома калач ел. – Вставил программист Илья, – а программу «Узнаваемость запахов» не выключил. Вот Гром и запомнил этот запах.
– При помощи калача и будем останавливать Грома. – Тихо сказал Вася. – У меня есть одна идея. Надо взять калач, вырезать из него мякиш и заложить в калач, вместо мякиша твёрдый камень. Гром обязательно учует запах калача, затолкает его в пасть и начнёт жевать.
– Ну, будет жевать и что? – спросил Илья.
– А то, что он сломает о камень передние зубы, в которых и находится эта программа. Она разрушится и «Гром» остановится. Вот и всё.
Так и сделали. Принесли только что выпеченный калач, вырезали из него мякиш, а вместо него заложили очень твёрдый камень и положили этот калач в пекарне среди других калачей и стали наблюдать за Громом из-за печи в которой калачи пекут.
Монстр, как только пришёл в пекарню, сразу учуял калачи и стал их поедать один за другим.
– Хорошая пекарня! – приговаривал он, – отличные калачи. Все пекарни, где Саратовских калачей не выпекают, надо сломать. Вот так вот!
Подошёл черёд и калача с камнем. Гром был настолько силён, что не заметил, что этот калач гораздо тяжелее остальных. Он поднял его как пушинку и положил в рот. Дальше раздался сильный треск и грохот. Это сломались передние зубы у силача, а следом упал на каменный пол и он, потому как программа в зубах разрушилась вместе с зубами. Монстр за секунду превратился просто в большую кучу металла. Тут и сказке конец. После этого случая инженеры уже больше ничего не ели во время работы. Делу время, а обеду час.
3.05.2023
Свидетельство о публикации №223053101001