Не суди
"Это рассказ о событии, которое стало, по моему мнению, самым важным личным уроком, который я усвоил за 20 с лишним лет изучения трудов Марии Валторты".
«Однажды вечером несколько лет назад, когда я завершал окончательную подборку брошюры: "Прощать и быть прощенным", я понял, что не смогу уместить все на 32 страницах, отведенных в моей компьютерной программе. Поэтому я решил удалить последний отрывок: "О неосуждении".
Чуть позже я вдруг заметил крошечного паучка, свисающего с потолка и шевелящего лапками, прямо между моими глазами и экраном компьютера. Очарованный этим, я позвонил своей подруге Кристине и сказал, что в этом маленьком событии может содержаться какое-то послание.
Когда мы закончили разговор, я вернулся к компьютеру. Через несколько минут тот же маленький паук появился снова. Должно быть, он вернулся на потолок, переместился на девять дюймов ближе, спустился вниз и теперь почти касался моих очков. Это точно послание!
Я снова позвонил Кристине. Она сказала мне, что после моего первого звонка она пошла в ванную комнату, где ее посетил еще один маленький паучок! Каждый из нас взял в руки свою Библию и нашел отрывок наугад. Но ни один из отрывков не казался подходящим, и я остался в недоумении.
Через 36 часов, лежа в постели, мне пришло в голову слово "нить". Было ли это недостающим звеном? Я подошел к компьютеру и, представляете, это слово оказалось в отрывке, который я удалил из брошюры! В "О неосуждении" Мария Валторта описала видение, в котором ей привиделась большая бронзовая дверь и ослепительный свет за ней: из Тетрадей 1943 года, от 13 мая. В заключение она сказала:
"В том Свете я осознала, что мы должны всех любить, никого не осуждать, все прощать и жить только во имя Бога". Прошло два года, но я все еще вижу то сияние..."
И я вставил весь этот отрывок на внутреннюю сторону задней обложки брошюры.
В Тетрадях 1944 года, от 20 октября, был следующий отрывок, в котором Иисус сказал Марии:
«Если бы я не остановил тебя Своим "Не суди", заставив тебя задуматься о том, что даже в том, кто, казалось бы, менее всего подходит для того, чтобы быть инструментом Бога, Бог может присутствовать, – ты бы со своей стремительностью разорвала то, что Я связал: шелковую нить, которой суждено стать корабельным канатом, с тросами сверхчеловеческой любви и человеческой привязанности...
Ступай с миром. Твой Иисус ничего не делает без совершенной цели..."
Примерно шесть месяцев спустя в Брисбене, во время выступления с докладом о трудах Марии Валторты на несвязанную тему, крошечный (третий) паучок прошелся по моим записям. Еще одно послание: "расскажи историю "двух пауков"", что я и сделал, и что делал с тех пор множество раз. Для меня отрывок "О неосуждении" раскрывает важный урок этой истории из жизни: когда я осуждаю, я попадаю в ловушку непрощения. Но когда я не осуждаю, я с большей вероятностью прощаю, и все хорошее становится возможным.
Свидетельство о публикации №223053101251