Багровая мгла. Глава 15

 Глава 15.
Фарфоровая кожа девушки и золотистые кудри в тусклом отражении красок играли в утренних лучах солнца, отчего картина будто оживала. Светло-голубые глаза, чистые и лучистые, смотрели на Аврил и она с удовольствием читала в них знакомые черты. Неожиданный подарок, который доставил курьер, как только она вернулась с ресторана, очень ошеломил её. Девушка с радостью заметила, что Гленн оказался очень романтичен и оригинален, ведь к великому удивлению Аврил, сюрприз очень удался. Ей понравилась картина на которой она восседала в лазурном платье, расшитым дамасским кружевом. На голове блестела диадема  золотистые волны, которой блистали бриллиантами и сапфирами. Аврил была похожа на принцессу из сказки. Сегодня она обязательно отблагодарит Гленна за королевский подарок самым изысканным и вкусным ужином. Вечером она заглянет в ресторан и закажет еду на дом, нужно только определится с меню. И тут она поймала себя на мысли, что совсем не знает Гленна и его предпочтений тоже не знает. Придётся выбирать  наобум и положиться на свой вкус. Аврил ещё несколько минут полюбовалась картиной и набрала номер ресторана.
-Здравствуйте, я бы хотела сделать заказ,- радостно прощебетала она в трубку.
Гленн торопливо следовал за Митчем, который резво шагал к машине.  Шеф похудел и теперь двигался в два раза быстрее. Он уже несколько раз сходил на свидание с Элизабет и получил невероятный стимул, выглядеть отлично. Теперь Митч  категорически отказывался от любимых пончиков и картошки, ел салат с креветками и пил воду, вместо чая и кофе. Гленн был рад, что он наконец-то образумился и взялся за себя.
- Вот чёртов ублюдок опять взялся за старое, а мы обрадовались, что убийств больше не будет.
Гленн плюхнулся на заднее сидение и пристегнул ремень безопасности.
- А я говорил, что он залёг, но ненадолго. Если мы опять его упустим, Честер разорвёт нас в клочья.
Митч ухмыльнулся и взглянул на Гленна.
 - Да, плевать я хотел на него. Будет подозреваемый найдутся и улики,- резко выпалил он, прибавив газа.
 Гленн недовольно хмыкнул и уставился на погрязший во тьму, город. Почему всё страшное случается ночью, будто все силы зла восстают из ада и начинают творить свои ужасные дела. А мы словно белые ангелы встаём на страже у живых. Как же ему всё надоело, неужели это никогда не кончится, и каждый день ему придётся жить в этом кошмаре. Сейчас ему казалось, что он ошибся в выборе профессии. Лучше бы он стал поваром, наверно, бы получал больше удовольствия от работы. Митч резко притормозил у сквера. У ворот собралась кучка зевак и несколько конвойных полицейских. Когда детективы приблизились к ним, молодые люди оживились и приветствовали коллег.
 - Сегодня утром уборщик обнаружил его в парке, кажется парню сломали шею,- выпалил один из них.
Митч раздражённо хмыкнул.
- Криминалисты уже на месте?- спросил Гленн.
 - Уже заканчивают. Пойдёмте я провожу вас,- весело сказал долговязый парень и направился в сторону густой аллее.
- Сегодня мне не повезло, хотел вырваться пораньше, но теперь навряд ли выйдет,- не унимался парень, ступая по мягкому газону.
 Около водоёма неподалёку мужчины заметили группу людей в штатском.
- Ребята, прибыли детективы,- крикнул долговязый и устремил дружелюбный взгляд на Гленна.
 - Детектив, желаю удачи, отыщите этого ублюдка поскорее.
 Гленн недовольно кивнул и тихо поблагодарил парня,  тот улыбнулся и, смутившись, опустил глаза. Его светлые ресницы чуть забеспокоилась под пронзительным взглядом детектива, тогда долговязый ретировался, и быстро попрощавшись, ушёл.
 - Пошли посмотрим, что там,-сказал Митч, провожая парня деловитым взглядом.
Гленн быстро кивнул и направился к пруду. Неподалёку от него он заметил распростёртое тело мужчины. Глаза убитого были широко раскрыты, а губы скривились в жуткой гримасе. Бледная посиневшая кожа казалась прозрачной, отчего маска смерти казалась более пугающей и зловещей. Его тёмный костюм был запачкан грязью, а  на рубашке отсутствовало несколько пуговиц. Вероятно, мужчина не поддавался убийце и яростно сопротивлялся . Неподалёку от трупа лежал кожаный портфель.
- Что скажите?- спросил Гленн у работавшего криминалиста.
- Личность установлена по документам. Итан Кларк, тридцать пять лет. Перелом шейных позвонков, смерть наступила около трех часов ночи.
 - Что он делал здесь в такое время,- задумался Митч.
 - Понятия не имею. Может пришёл сюда с кем нибудь встретиться ? Мы ведь ещё не знаем чем он занимался,- предположил Гленн, рассматривая туфли убитого.
 На носке ботинка он заметил следы белого порошка.
 - Что такое у него на ботинке ? Предполагаю, что это мука. Посмотрим, что покажет анализ.
 - Может он работает на мукомольной фабрике,- предположил Митч.
 - Или её владелец,- подытожил Гленн, только нам это ничего не даст.
Митчелл недовольно хмыкнул и уныло уставился на мертвеца.
 - Следы на шее идентичны предыдущим,- констатировал Гленн, грустно глядя на напарника.
- Клянусь когда поймаем его, собственными руками, придушу,- выругался Митч, сжимая кулаки.
 К ним приближался молодой мужчина, который работал с грунтом.
 - Кларк, ничего нет, всё чисто. Никаких следов. Летает он что ли,- небрежно кинул он.
 - Может и летает,- призадумался Гленн, вспоминая слова Аврил.
 «Он был жуткий, словно мертвец. Но вы ведь не поверите мне» Гленн с грустью заметил, что начинает верить в необъяснимое. Странные смерти этих людей объединились воедино, и это уже очевидно. Преступник один и тот же человек, но человек ли он? Гленн очень сомневался и осторожно подошёл к Митчу и, дёрнув его за рукав, осторожно предположил.
 - Босс, чудится мне, что нам придётся ещё долго искать этого паразита.
- И я в такой же мыслишке, пусть ей пусто будет.
Молодой парень- криминалист поднял на них озадаченный взгляд, потом невозмутимо произнёс.
- Думаю, убийца обладал недюжинной силой раз мог так легко справиться с таким здоровяком.
Мужчина и вправду был огромным. Высокий с атлетичным сложением, он казался гигантом. Гленн обратил внимание на дорогой костюм и часы, чуть неподалёку в траве он заметил, как что-то свернуло. Быстрым жестом он указал криминалисту на блестящий предмет и тот поднял с земли маленькую пуговицу, точно такую же, какую нашли в доме миссис Хилл. Митчел даже присвистнул от удивления, когда подошёл, чтобы рассмотреть её поближе.
- Снова эта древняя пуговица. Теперь мы ничуть не сомневаемся, что сей предмет принадлежит убийце,- с насмешкой заметил Митч.
Гленн задумчиво кивнул, в его голове роились мысли, словно пчёлы жужжали и жужжали, выедая его усталый мозг. Он терзался в догадках, как эта старинная пуговица с костюма какого-нибудь лорда могла оказаться в современном парке Манхэттена.
 - Что скажешь Гленн, чего молчишь?- спросил его Митч, едва переводя дыхание.
 Олби взглянул на начальника и сморщился.
 - Не знаю, что сказать, шеф,- ответил он быстро и присел на корточки.
 Охватив голову руками, он просидел так некоторое время, пока Митч беседовал с подошедшим полицейским. Мужчина рассказывал ему о дворнике и где его можно найти, если он вдруг им понадобится.
 - Думаю, в повторной встречи необходимости не будет. Тем более в отчёте всё есть,- быстро сказал Митч, забирая чёрную папку с документами, потом он быстро кивнул Гленну и зашагал по тропинке к дороги, туда где они оставили машину.
Чёртова работа,- выругался Гленн. Олби никак не мог успокоится, обстоятельства опять затащили его в свою скорбную рутину и ему придётся отложить ужин с Аврил.
Аврил с трудом разомкнула глаза. Ей показалось, что кто-то стучал в дверь. Она не заметила, как уснула, рассматривая прекрасную картину.  Вновь взглянув на потускневшие пастельные краски, Авдил с радостью отметила, что несмотря на это, она великолепна в прекрасном одеянии времен королевы Елизавет. Если бы она жила в то время, непременно бы следовала моде. Как бы хороша она была в лазурном платье в облаке кружев и рюш под руку с прекрасным кавалером.
Когда в дверь вновь постучали у Аврил уже не было сомнений, что ей это всего лишь показалось, и она поспешила в прихожую. Отодвинув штору, она увидела незнакомца, который нетерпеливо переминался с ноги на ногу и отчаянно заглядывал в окно. Щемящее чувство засосало у неё под ложечкой, ей вдруг показалось, что она уже видела этого человека.
- Кто там?- спросила она неуверенно.
 - Я ваш сосед. Хотел узнать, что произошло в этом доме, ходят разные неприятные слухи.
Аврил удивилась, но открывать не спешила. Но мужчина не спешил отступать и настойчиво продолжил.
 - Хотел бы познакомиться с вами, мы могли бы в Рождество угощать друг друга печеньем, как добродушные соседи.
Аврил вдруг стало не по себе, почему этот странный тип докучает ей. Она замкнула щеколду цепочкой и открыла дверь. Мужчина улыбнулся и, заглядывая сквозь щель, пытался разглядеть Аврил.
- Не бойтесь меня, я не причиню вам вреда. Вьющиеся чёрные волосы мужчины красиво ухоженные в причёску вдруг взметнулись от резкого порыва ветра и, пригладив их длинными пальцами, он вновь улыбнулся. Аврил заметила, что незнакомец очень красив, а огромные тёмные глаза, словно две стрелы, пронзали насквозь стремительным взглядом.
- Я купил дом напротив, там жила одинокая дама, говорят с ней случилось что-то ужасное?- спросил он надтреснутым тоном.
 - Прежде, чем покупать дом нужно было ознакомиться с его предысторией, если вы уж так мнительны,- недовольно фыркнула Аврил и хотела закрыть дверь. Но когда внимательнее взглянула на незнакомца застыла в жутком оцепенении. Мужчина улыбнулся, его фарфоровая кожа блеснула в солнечном блике, отсвечивая излишней белизной. Аврил немного испугалась, когда его глубокие и манящие глаза так бесстыдно рассматривали её.
- Мы станем с вами соседями, и я безмерно счастлив. Прошу не откажите мне, не желаете отужинать сегодня со мной.
Аврил застыла в смятении, она никак не ожидала такого поворота. Покраснев от смущения под пристальным взглядом мужчины, она какое-то время колебалась с ответом. Глаза незнакомца продолжали сверлить её пристальным взглядом. Глубокие, словно морские глубины, они влекли Аврил в бездну.  Она запуталась в них , будто в водной пучине, и не могла оторвать беспокойного взгляда.
- Полагаю, вы согласны, но как и полагается даме сильно скромничаете. Тогда жду вас сегодня в восемь у себя.
Аврил застыла, она не могла противоречить этому странному незнакомцу, и только слушала его манящий и чуть тревожный голос.
- Вкусный и сытный ужин гарантирую, о моя прекрасная леди.
Аврил не успела возразить, как он уже махал ей на прощание на противоположной стороне улице, стоя у дома миссис Купер.
Я разиня, если позволила обвести себя вокруг пальца. Как она могла молчать, когда должна была поставить этого выскочку на место. Ругая себя за беспечность, Аврил думала о новом жильце. Она даже не спросила, как его зовут. Вот глупая. А ведь он очень красив и достаточно любезен, думала она и взглянула на занавешенные окна соседнего дома. Сквозь белоснежную вуаль штор она заметила сильную фигуру мужчины. Кажется он стоял недалеко от окна и наблюдал за её домом. Аврил улыбнулась, потом налила себе чая и сделала сандвич, но вспомнив о приглашении, замешкалась и отложила бутерброд в сторону. Она пойдёт на ужин, хотя бы ради себя самой. Она достаточно насиделась дома, тем более её новый сосед не так уж плох. Стоит с ним познакомиться. Что же касается Гленна, он почти забыл о ней, пропустил ужин и даже не объяснился. Пора бы с ним распрощаться, негодуя думала девушка.


Рецензии