Крокодил Гена и ФСБ

Однажды крокодил Гена выпил столпу валерьянки, почистил зубы наждаком,взял гармошку и пошёл петь прямо у здания ФСБ.
Он сел на тротуар,вежливо поздоровался с микробами и,заиграв на гармошке,басисто запел:
"Крокодилов судьбина печальная,
Уже вся ведь страна ненормальная
У рекламы все граждане пленники
И политики все шизофреники!
Для богатых народ это сброд,
И лишь только младенец не пьёт!
Вороньё на наживу слетается,
Президент во дворце прохлаждается!"
И тут,прямо перед очами крокодила, возникли из воздуха два представителя госбезопасности. Лбы у них были большие,животы толстые,руки цепкие, глаза горели фарами в ночи,толстые губы были плотно сжаты.
"Споём?" - спросил крокодил Гена.
Нарушаем,гражданин!сказал один из представителей Безопасности гробовым голосом. - извольте предъявить документы!"
"Нету! - вздохнул Гена. - Животное я!"
"Почему не в зоопарке?!"
"Попал под облучение.Мутировал.Поумнел..."
"Почему не в психиатрической клинике?!"
"Был.Там меня обследовали,признали дееспособным,выпустили.Вот справка."
И Гена предъявил справку:"Гражданин России,Генадий Крокодилович Крокодило. бывшее животное.Ныне пенсионер,интеллектуал и гуманист.Печать и подписи - главного врача психиатрической клиники по улице Сумасбродова 13 и министра культуры А.О.Чижикова."

"Почему тут?!Почему критика?!" - жалобно спросили в один голос безопасники.
"А хрен его знает,- зевнул Гена.- Приспичило!..Вдохновение!...И в связи с демократией и свободой слова.Арестовывать будете?"
"Повременим. - Ответил безопасник. Случай особенный. Надо посоветоваться с юристами и с генералом Всёзнайкиным.Ждите.Известим."
И в мгновенье ока оба пропали.
А крокодил Гена опять сел на тротуар и заиграл на гармошке:
" Я играю на гармошке,
У начальства на виду,
В ужасе ослы и кошки,
Мол накликает беду,
Никого не боюсь,
Я за истину бьюсь!.."
И тут он проснулся - в своём родном зверинце, который находился в левом крыле психиатрической клиники № 13.


Рецензии