Летающая корова или в углу

В почему-то ещё чистом и лазурном небе гордо реяла тощая корова,блистая под солнцем узорами своих огромных,тонконежных крыл. Она бросалась вниз,заглядывала в большое школьное окно и ехидно улыбнувшись,взмывала ввысь.
«Летающая корова!» - Завопил один из учеников.
«Запомните, дети! – строго сказал Учитель. – Летающих коров не бывает!У коровы нет крыльев,следовательно,она не летает.Логично?»
"Логично!" - завопили все ученики."Не логично!" - пискнул один.
"Почему не логично?!" - срочно обалдел учитель.
"Так летает же!" - сказал ученик и ткнул пальцем в небо.
"Опять нарушаешь дисциплину,Икаров!- скрипнул зубищами Учитель. - А ну,живо!Марш в угол!"
"Вот хорошо! - обрадовался ученик. В углу целый мир!Не только летающая корова...Я уже познакомился с зайцем Прыгуляшкой и Ежом Иголкиным.Так интересно!"
"И мы,и мы в угол хотим!" - закричали другие ученики.
"Дети!-застонал Учитель.- Угомонитесь!В углу ничего нет!Это всё детские фантазии!"
"Есть. Сказал ученик Икаров.- Вот сами встаньте в угол и всё увидите!..Ага,боитесь!"
"Учителя ничего и никогда не боятся! - железным голосом молвил учитель. Я сейчас нарочно встану в угол,чтобы доказать всем,что там ничего нет...Кроме угла!.."
И Учитель встал в угол. И сразу увидел нечто невообразимое: Толстенький Бармалей целовался с худощавым доктором Айболитом,Заяц играл на балалайке,кошка с двумя головами играла с маленьким бегемотиком в шахматы...
Учитель сказал: "А!.." Потом сказал "О!.." и грохнулся в глубокий обморок...
Ученики,засунув учителя под парту,становились в очередь под общим девизом "постоять в углу". А корова,сделав прощальный пируэт,помахала на прощание большому школьному окну хвостом,улетела в дальние дали.
А ученики разговаривали,жестикулировали,шумели,в общем нарушали дисциплину.


Рецензии