Молот Титанов. Глава 7

Я не мог не отметить две вещи, во-первых, незнакомка была достаточно красива, брюнетка, с большими карими глазами, стройненькая, но главное, неуловимо походила на Лию, ну, не сестра, конечно, но дальняя родственница. Совпадений не бывает, в чем давно убедился, это факт, а не могла ли эта чужачке оказаться, скажем, будущей женой Максимуса или даже сестрой - женой? Легенды ни о той, ни о другой не упоминают в принципе, что и понятно при живом маге, наверняка, дома сидели или сидела, и ни в чем не участвовали, при этом, могли обладать магической силой. И, разумеется, непременно постарались бы отомстить убийцам, потому как это прямой долг и неважно, была ли между родственниками большая любовь или ненависть. О том, что мы можем если не догадаться, то заподозрить истину, не подумала. Надо сразу брать быка за рога, пока все стороны бед не натворили. С кем угодно можно договориться, было бы желание и мозги в голове. Нас, вроде, природа не обделила, за что безгранично благодарны, так сказать.


— А мы с соратницей так вообще путешественники во времени, — я важно надулся, — пришли из будущего, дабы победить злого мага Максимуса Чёрная Туча, при том, что он основатель нашего рода. Пожертвовали всем, чтобы спасти всех его жертв.


— А разве не должны были исчезнуть после такого? — удивилась собеседница, по сути, выдав себя окончательно.


— Сначала должны помочь легендарным героям собраться вместе и начать творить добро, — пояснил я, — а там уже и испаримся. Лучше совсем не существовать, чем позволить предку ужасным образом изменить этот мир и сделать его кратно хуже. Местные обитатели не заслуживают подобного кошмара, мягко говоря. Злого мага, в нашем времени, осудили, приговорили, а нас послали исполнить приговор, дело-то внутрисемейное.


Девица поджала губы, несколько растерянная, задумалась глубоко, а моя спутница ещё и шлем убрала, дабы можно было разглядеть её лицо.


— Хуже всего, что я почти не чувствую лжи в ваших словах, — начала собеседница, — не в той части, которая касается родства. Возможно, убили и из своеволия, но брат не был хорошим человеком, это точно, и то, что намеревался со мной сотворить, неприемлемо. Проклятье, как карать собственных потомков, спрашивается, тем паче сами с собой сделали такое, страшнее не выдумаешь.


— У Максимуса была жена или невеста? — уточнила Лия.


— Нет, он слишком любил самого себя, да и кто бы выдал за такого своего ребёнка по доброй воле? — наш возможный предок пожала плечами.


— Просто имеется сильное подозрение, что злой маг все же сделал с вами потом нечто плохое, — я кашлянул, — и являетесь основательницей нашего рода вместе с ним. Это и послужило последней каплей, почему решились на убийство, такое пятно на чести рода не смыть ничем, даже самыми великими подвигами.


— Если так, значит, ещё и должница, — девушка застонала и подняла глаза к небу, — надеялась, что эта дурь у брата пройдёт, или будет слишком занят своими делами, мир за один день не завоюешь. Ладно, чем могу помочь в вашем деле, так сказать?


— Хорошо, что вовремя договорились, — я выдохнул с облегчением, — хижина в лесу зачарованная и лишние огры это ведь ваших рук дело?


— Не стану скрывать, да, — родственница кивнула, — но, явно недооценила вас и имеющиеся способности, и снаряжение. В принципе, немногим слабее брата.


— Нам бы не помешала какая-либо штука, чтобы наш юный герой смог контролировать пушистика, — пояснил я, — необязательно с рук на руки передавать, достаточно просто указать, где найти такое. Сами видели, кидается на кого ни попадя, а невинные жертвы ни к чему вовсе.


— Я могла бы установить между ними эмпатический связь, — предложила собеседница, — в таком случае, чудовище станет послушным. Правда, у в его есть цена, к сожалению. Непросто жить, когда постоянно чувствуешь чьи-то эмоции, особенно существа, ничего кроме них не знающего. И ещё, вашему ученику придётся избавиться от страха перед спутником и как-то его полюбить, а иначе эффект окажется обратным.


— Постараемся разобраться, — я свистнул Янсе, привлекая его внимание, взмахнул рукой, чтобы подошёл, а после ситуацию изменил.


Юноша лишь сейчас рассмотрел спасённую, (до того, не сводил глаз с Мон Ти, не в силах оторваться от кошмарного зрелища), даже рот от восхищения открыл. Вот не знаю, в старой временной линии встретились ли они в принципе? Конечно, никак не мог обещать, что сможет справиться с эмоциями. С другой стороны, сделав волосатика послушным, получал такого телохранителя, при котором и бояться больше некого и нечего в принципе и по определению. Заодно, сделает так, чтобы ужас, вроде сегодняшнего, не повторялся. Герои не пожирают злодеев, это плохо для репутации, так сказать. В принципе, если смотреть на Мон Ти со спины, кажется вполне себе симпатичным. Но, разумеется, пришлось подождать, пока не доесть остались лишь обрывки волос от людоеда. Глупец очевидно, пришёл в куда более добродушное состояние духа, сыто рыгал и лениво грыз свою палку. Наш предок усадила Янсе напротив его товарища, вокруг каждого начертала по кругу, окружила рунами неведомыми, потом достала некую баночку с краской, ею нарисовала лбу у обоих по треугольнику, с некими символами внутри. Начала читать заклинание. И вот сферы засветились, подопечные взмыли в воздух, изо лба одного ударил розовый луч ко второму, загудел, начал менять цвет на голубой, рядом с первыми треугольниками появились вторые, синий, так что получилась шестилучевая звезда, символ испарился, сменившись большой красной точкой.

Грянулся взрыв, слабый, обоих зачарованных отбросило в разные стороны, пока илист по траве и замерли. Мы даже встревожились, не случилось ли чего, но волшебница успокоила, типа, так и должно быть. Лия о таких чарах не слыхивала, потому и не могла сказать, правда ли все эти и правильно ли сделано или не совсем, лишь пожала плечами на мой невысказанный вопрос. Янсе очнулся первыми застонал, схватившись за голову. Пожаловался, что очень болит, и ещё, почему-то, мучает зверский голод неутолимый, буквально сводящий с ума.


— Это как раз, скорей всего, чувства Мон Ти, — пояснила чародейка, — из-за таких больших размеров, быстро переваривает еду и потому всегда голоден, оттого и палки жуёт. Корми чаще и успокоится. С высокой долей вероятности.


Наконец, очнулся и монстр, встал, с трудом, зыркнул на нас с подозрением. Вот о чем не подумали, что будущий лидер героев нам не очень доверяет, подспудно или явно, и передал эти чувства и товарищу. Надеюсь, оба успокоятся, когда убедятся, что все идёт как надо. Но, силу эмоций так же надо тренировать, дабы волосатик все правильно понимал. Знал, на кого направлена злость или симпатия. К счастью, не стал на нас нападать, зато направился колдунье и лизнул ей руку, выказывая дружелюбие, тоже принял чужие эмоции за свои. Я попросил всех подождать, поспешил по следам огров, отыскал их логово, а там, разумеется, лежала целая гора костей, набрал тех, что очевидно не были человеческими и принёс, велел Янсе кормить его приятеля. Конечно, когда тебя угощают, испытываешь симпатию к благодетелю, она передавалась юноше, в полной мере, путал со своей и сам транслировал, увеличивая дружелюбие чудовища. Наконец, Мон, впервые за все время, обнял товарища, а после согласился и играть с ним. Через несколько минут уже веселились вовсю, будто ребёнок и его пёс. Ну, теперь можно за обоих быть спокойными, с высокой долей вероятности. Несколько дней подержим при себе, а там и разделимся, сосредоточившись на других воинах. Имея такое могучие и почти послушное оружие под рукой, лидер героев с кем угодно справиться, а там присоединятся остальные, увеличатся возможности и полный порядок.


— В принципе, мы в расчёте, — обратилась к нам чародейка, — больше ничего не должна, от мести официально отказываюсь, в чем клянусь Ехидной, матерью всех чудовищ, но, продолжу присматривать и за вами, и за героями, возможно, ещё понадоблюсь, да и вы окажитесь полезными.


— Значит, мы ещё с вами увидимся, когда-нибудь? — с надеждой в голосе спросил сухорукий. – Мне бы этого очень хотелось.


— Почти наверняка, — подтвердила волшебница, — прошу, сделай так, чтобы захотела придти, скажем, став таким героем, каким желают видеть мой потомок и её телохранитель, сделаешь ведь?


— Постараюсь, приложу колоссальные усилия, — кивнул юноша, — обязательно ещё услышите обо мне, непременно и неоднократно!


Вот, наконец, добавилась и мотивация, дело сдвинулось с мертвой точки, чем весьма нас порадовало. Заодно, превратили опасного врага если не в друга, то в нейтрала или даже возможного союзника.


— Согласись, если соединить этих двоих, ваш род станет только славнее, — я подмигнул Лие, — так не захотим ничего и менять, временная линия окажется позитивнее в разы. Ну, будет твой отец чуть-чуть другим человеком, разве это плохо? Тем паче, о семье Янсе в легендах так же ничего не говорится, ни о жёнах, ни о детях, потому, не слишком и изменим его будущее, так сказать.


— Когда бы он смог завести семью, если большую часть жизни воевал с Максимусом, — подруга пожала плечами, — наверное, был так сосредоточен на деле, что никогда и не встречался ни с кем, так чтобы всерьёз. Но, мы и это ему дадим, надежду на счастье в личной жизни. Если бы злой маг был жив и узнал о таком, просто повторно скончался от злости.


Распрощавшись с чародейкой, продолжили мы путь, теперь уже в куда более приподнятом настроении. Заодно, нашли в местном поселении представителя власти, предъявили ему головы двух огров и дубинку третьего, получили награду и уже целиком передали герою. Честно говоря, вовсе не ради денег посетили, а, чтобы поведать и здесь о будущих героях, надо почаще такие слухи распускать. Не стоит и объяснять, зачем подобное нужно. Когда Янсе сказали, что скоро оставим их вдвоём, он обеспокоился, но куда меньше, чем раньше, обретал понемногу уверенность. Страшно, когда все надо своими руками делать, а при наличии могучего напарника, проблемы будут исключительно у недругов, так сказать, вот пусть они как раз трусят, дрожат от страха и все в том же роде. Следующего героя заполучить будет куда сложнее. Дело в том, что он был из рода цвергов, подземных мастеров, а они не большие любители путешествовать, тем более с представителями иных народов. В прежней исторической линии, Максимус королевство карликов захватил и всех заставил работать на рудниках бесплатно, а добытое забирал себе.

Конечно, подобное не могло устроить ни одного цверга, даже самого упорного домоседа. Иное дело, когда в жизни порядок, гладко и спокойно, и тут являются какие-то чужаки и требуют куда-то идти и собой рисковать. Да нас в подземное королевство, с высокой долей вероятности, даже и не пустят. С другой стороны, у карликов есть слабое место, очень уж гордые, если кто-то приумножит славу народа, это очень здорово полагаю, коли удастся убедить, могут силой своего отправить в дорогу, но, разумеется, не обойдётся без демонстрации, надо показать, что не к слабакам присоединится или обманщикам, но настоящим спасителям мира. Будущим легендам. Неплохо бы совершить что-то рядом с жилищами подземных мастеров, чтобы слухи дошли. Можно даже кое-чем пожертвовать. Тот самый карлик - герой помог товарищам одолеть злобного и весьма опасного дракона, который всей округе досаждал. Надо сказать, что ящероиды бывают очень разные, от древних мудрецов, наделённых магической силой, до хищных агрессивных безумцев, которые и речи человеческой не разумеют. Нам предстояло столкнуться с последним. Учитывая, на кольцо опасен ящероид, мы с напарницей решили не рисковать и помочь ученикам, а потребуется, и сделать значительную часть работы, от греха.

Кто там станет выяснять правду? Зато, за драконоборцами любой пойдёт, сочтёт за честь. Успеют ещё остальные свои подвиги совершить, станут полноценной командой, и мы окажемся лишними. Спасибо волшебному пауку, до гор добрались куда быстрее, чем могли бы. Теперь на месте Лии сидел Мон Ти, а на нем устроился Янсе, но пятерых транспортное средство уже не выдержит, дальше разъединимся, по необходимости. Станем лишь навещать, доставляя новых воинов, и проверять, как дела идут и не погибли ли бедолаги, случайно? До жилища дракона не так далеко, а вонь почуяли за много миль. Волновались все, чешуйчатые считаются одними из опаснейших существ в мире, простой схватка не будет, не стоит и надеяться. Конечно, надо попытаться подобраться потихонечку, незаметно, атака в лоб лишь погубит, с гарантией, стоит монстру разок огнём дохнуть и превратимся в прах и пепел, чего бы и не хотелось, от слова совсем. 


Прежде всего, нашли само логово крылатого кошмара, главный вход не пропустил бы даже слепой, но этого мало, лучше поискать и запасной, если таковой существует в принципе. Благо, я у себя дома, по сути, в каких-то горах, а значит, имею все преимущества перед другими. Обогнул скалу с пещерой, осмотрелся и приметил небольшую дыру, сам бы в жизни не протиснулся, но имелся один юный помощник, достаточно худосочный, чтобы поместиться, не смотря на возражения, затолкали его, едва не пинками, сами собрались идти через главный проход. Лия должна была начать первой, её волшебные доспехи могут выдержать атаку, ну, как-минимум, одну точно, а этого может оказаться достаточно. Не забыла преобразить свои перчатки в арбалеты. Но, шли тихо, стараясь не шуметь, вдруг получится подкрасться незаметно? Вряд ли вышло, но потенциальный лидер героев был в своем репертуаре, послышался рык грозный и злобный, мы ускорились и обнаружили, что хищный ящероид повернулся к нам хвостом и пытается кого-то схватить. Замечательно. Я вскарабкался по стене, полез прямо по потолку, оказался над врагом, теперь ударить молотом, побежали трещины, надеюсь, успею удалиться до того, как произойдет обвал. Союзница воспользовалась крыльями, пронеслась стрелой и схватила меня, унесла обратно, да как вовремя, потолок обрушился. К счастью, наш сухорукий храбрец ещё при виде дракона обратно в норку спрятался и совершенно не пострадал, ну, слегка пыли наглотался, не страшно.

К сожалению, такого живучего монстра простым обвалом не прикончить, как бы этого не хотелось. Камни задрожали, раздвигаясь и вот показалась голова гиганта, покачалась из стороны в стороны, пытаясь придти в себя. Мон Ти кинулся вперед, хотя, никто ему команды не давал, прыгнул и вцепился в морду чудовища, оказался тут же отброшен. Лия открыла стрельбу болтами с двух рук, просто отвлекая, я примерился и отправил молот в полет, угодил точно в челюсть противника, заставив того завопить ещё громче. Я поспешил вперед чтобы забрать отскочившее оружие, дракон, наконец, вспомнил о своем главном даре, открыл пасть щелкнул зубами, так что вышла искра, выдохнул горючий газ. К счастью, наша соратница не дремала, успела вокруг меня и нашего недалекого крепыша создать защитный барьер. Правда, когда пламя погасло, её латы исчезли, но теперь потребуется не меньше минуты, чтобы новая порция газа в желудке врага накопилась. Лучше бы закончить до этого момента. Я понесся вперед, пока противник не встал, надо воспользоваться моментом. Недруг тут же попытался схватить меня зубами, благо, гибкая шея позволяла двигаться быстро и нападать с разных сторон, но, надо ещё ухитриться как-то сцапать, да ещё и прокусить мою прочную шкуру. Я примерился, приложил справа, заставив дракона дернуться в другую сторону, теперь снизу, по нижней челюсти, рога чудовища чуть не вонзились в потолок, теперь опустился достаточно низко, подпрыгиваем и сверху, прямо в лоб, оружие засветилось и явило руны, теперь череп злодея чуть ли не погрузился в камень. Я поставил молот рядом, ухватился за рога, теперь рвануть, шейные позвонки печально хрустнули и гигант затих, на этот раз, действительно мертвый.

Ну, не пропадет, голову отделим и отнесем цвергам, за остальным сами прибегут, одна шкура целого состояния стоит, не говоря уже о мясе, костях и прочем.


- И снова скажите, что это мы убили этого безжалостного хищника? – спросил сухорукий, когда присоединился к нам вновь.


- Придется упомянуть, что участвовали, - кивнул я, - в ином варианте истории победили, вместе с цвергом, пусть и с немалым трудом, не обошлось без повреждений, разумеется. Зато, продав труп карликам, заработали целое состояние. Мы тоже это проделаем, у вас появится на что снаряжаться и нам на жизнь хватит, путешествие длинное, опасное, значит, и средств уйдет немало. Заодно, имея возможность платить новым членам отряда, не придется долго уговаривать. Плохие лидеры редко бывают богаты, разве каким бесчестным способом, или наследство родителей. Купим у тех же подземных мастеров доспехи прочные, оружие дополнительное, и многое другое, а также закажем комплекты на будущее, но
с тем, чтобы размеры прислать позже с гонцом. И не дуйся так, мы с Лией уйдем, а вам этот мир до конца своих дней защищать, спешу напомнить. Успеете совершить немало подвигов лично, не так уж и важно, коли кое-что приписали в начале пути. Совестливость — это хорошо, но не мешай нам вам помогать. Когда состав будет полнее, сможем отойти в сторонку и лишь советы давать. Периодически. Радуйся, в прошлый раз пришлось проходить путь, обливаясь кровью, потом, страдая и вытирая скупые слезы, а тут само в руки падает.


- А ты бы предпочел сам рубиться с чешуйчатым? – поддержала меня соратница. – Смог своим мечом пробить чешую, причем, до того, как стал жертвой твари?


- Нет, разумеется, - Янсе опустил голову, - это-то и огорчает, без вас я меньше, чем ноль. Даже интересно, каково это, преобразиться, пережив тяжкую потерю, возможно, помогла стать мужчиной из маленького опекаемого мальчика, и в короткий срок.


- Сплюнь, глупец, - Лия сверкнула глазами на юнца, - я вот потеряла всю родню и скажу, это очень больно, буквально сердце разрывается, не сошла с ума лишь потому, что заняты делом постоянно, некогда даже думать ни о чем, плюс, надежда все вернуть, как было.


Рецензии
Саша, вы прекраснейший писатель-фантаст. В этом в очередной раз убеждаюсь.
Иван

Иван Цуприков   13.06.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—))) с уважением

Александр Михельман   13.06.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.