Алармизм. Когда Сознание ищет выход

Каждое утро просыпаешься с хорошим самочуствем и настроением, за окном утро и начало лета.
Потом постепенно возвращаеся в реальность и появляется гнетущая тяжесть.
От чего? Вспоминаешь : Ах да. Это. Слово из трех букв.
Всю жизнь решал все проблемы и вот проблема, которая переходит изо дня  в день и не решается а становится только хуже и сознание,как автонавигатор дорогу, начинает искать виход. Ищет и не находит.
Пооявляется всеобщее настроение негатива. Многим еще хуже.
Начинаешь думать, а что если, а как быть....и когда всё это кончится.
Вопросы типа, как мы такое допустили и кто виноват? - уже все пранализированы и все выводы сделаны. Но нам нужен не виноватый. Нужен выход. А его нет.
Это не паника.
Это Алармизм (психология) — тревожное или паническое эмоциональное состояние, являющееся негативной реакцией человека или группы людей на положение дел в настоящем ...

Срознание выхода не находит. А кто может найти выход? У нас есть всмеогущий космос.
Но он отстранился, так как все проблемы, которыне мы породили сами, мы должны сами  пережить до конца и осознать, иначе они будут повторятся. Мы не привыкли осознавать и исправлять ошибки мы их любим повторять.
Космос знает, что нам помогать вредно,

А что происходит, когда сознание ищет выход и не находит, Наступает когнитивное состояние беспомощности и обреченности.  Увы, человечество за последние сто лет поумнело не сильно.
На сегодня все условия и причины названы, но нам они не подходят. Мы так не умеем
Может детство было трудное или кино плохое смотрели много.
Все понятно и чего дальше. А ничего.
Надо бы собрать консилиум умных людей "совестей нации" и путь говорят.
Они говорят практически каждый день, но не о том.Они ищут там где им светлей,  не там где потеряли.
Здесь  на прозе ру, как оказалось, тоже не та площадка, где можно беседовать и коллективнмы разумом искать выход. Увы.
Поэтому, болтовню тут тоже надо закрывать.
Хотят люди все попрбовать - путь пробуют, мы же русские такие, пока нас не разозлишь - соображать не начинаем.  И мы, если и соображаем, то на троих.
Что может человек,который ничего не может.
Фини то ля комедия.
 PS
Конечно выход есть. Нужно сделать это, вот это и вот это и тогда ситуацуия изменится. Просто кое-кого принести в жертву и  сделать  шаг навстречу  тому чего мы ждем от ситуации.


Рецензии