Крест приближает к Богу и защищает от диавола

Благодаря Кресту мы не трепещем перед тираном-диаволом, потому что находимся около Царя. Святитель Иоанн Златоуст

Терпя скорби и тяготы, мы с Богом и можем не бояться никого и ничего. Бог с нами, он хранит наши души. Если в скорби, в страдании молиться, озлобления и отчаяния не будет. Будет опытное познание Бога, Его помощи, Его бытия... Не случайно родились мы в этот мир в теле, подверженном болезням и страданиям. Каждый должен получить свою порцию... И не перекладывать предательски свою ношу на плечи кого-то другого... Если не уклоняться от креста, сроки терпения сократятся - или увеличится небесная награда, и уж во всяком случае загладятся грехи... Очень часто выбор у нас такой: страдание или пустота. И если хочешь быть с Богом, приготовься, что будешь страдать. Само Причастие несёт в себе страдание, потому что Богу этот мир приносит боль. Для Него он противоестественен, потому что лишён блаженства, гармонии, Божией славы и благодати. Но ничего дороже Причастия нет. В страдании выстрадывается смысл, ценности, любовь и, в конце концов, наша Вечность. Всё Божие в этом мире страдает. Но с Богом же и прославится. 2015-17г

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии