Познай себя. Карма. Гл. 3. 2

Законы Кармы (часть2).
МЫСЛЬ.
Мысль создает характер, это утверждение мы можем найти у многих авторитетов прошлого, об этом же утверждают  Писания  всех  мировых религий. "Человек творится мыслью", сказано в УПАНИШАДАХ,
"О чем человек думает,тем он и становится". Подобная же идея встречается  и в Бхавават Гите:
"Человее состоит из своей веры,
какова его вера, таков и он".
Если вы хотите знать с абсолютной уверенностью,что мысль создает характер, испытайте это. Современные люди постоянно спешат, но помните, что никакое непосредственное знание  не дается без терпения и усилий.
Допустим вы хотите проверить можно ли усилием своих мыслей изменить в себе какое-то качество . Например, вы очень раздражительны. Признав эту мысль ,вы больше никогда  об этом не думайте, так как, если мысль строит характер,  то размышление об этом качестве характера, вольет силу в это качество  и заставит его расти. Мысль о вашей раздражительности сделает вас  более раздражительным и усилит эту нежелательную черту. Вместо того, чтобы думать о раздражительности,
думайте о противоположном качестве- терпении.
Думайте каждый день в течении 5минут
( приблизително)  о терпении, но именно КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Отсутствие регулярности разрушает то, что вы сделали и это будет только "бег на месте". Вы должны это делать РЕГУЛЯРНО,  ибо это научный опыт.
Так каждое утро думаете о терпении 5минут.
Один из хороших способов  -это воображать себя совершенным человеком, образцом той добродетели, которую вы хотите в себе развить.
Вы образовали в своем уме склонность думать о терпении и тогда в момент вашей раздражительности ,к вам придет мысль:" Мне следовало бы быть более терпеливым". Эта мысль всегда будет возникать в момент раздражения и станет ментальной привычкой, которая будет появляться не только после раздражения, но и перед поводом для него . Вот тогда то вы и победили свое раздражение. Сколько уйдет на это время? Все зависит от силы вашей мысли и от вашего желания добиться результата.
Испытайте  это на себе  и тогда вы повувствуете,что ЗАКОН РАБОТАЕТ- МЫСЛЬ -СТРОИТ ХАРАКТЕР!
Таким способом можно откорректировать свой характер, уничтожая одну слабость за другой.
ВЫ БУДЕТЕ ТАКИМИ ,
КАК И ВАШИ МЫСЛИ!
Можно всю жизнь сетовать:"Ах,как я хотел бы быть хорошим!", и продолжать ежедневно вести себя  глупо и неправильно. Другого пути нет.
Сила мысли- творческая  сила. Бог сотворил миры Своею Божественною Мыслью. Во вселенной нет другой творческой силы, и если человек  знал  бы об этой силе ,человечество было бы давно другим,  гораздо лучше,чем сейчас.
Станьте лучше ,работайте над собой, работайте над своими МЫСЛЯМИ!
Март 2019


Рецензии