Сон в лунную ночь

- Марина, ты скоро? - раздался голос мужа из спальни. - И не вздумай увиливать! Я жду.
- Через десять минут, - ответила Марина, поставила горячий суп на подоконник, хозяйским взглядом окинула кухню и выключила свет. Теперь - в ванную, и спать.
 
После ванной по привычке заглянула в комнату сына и покачала головой. Сашенька лежал с открытыми глазами.
- Мама, побудь со мной.
 
- А если друзья узнают, что ты не засыпаешь без мамы? - спросила Марина.
- Они не узнают, - хитро улыбнулся Саша и, не желая её отпускать, попросил. - Расскажи, как ты закрылась на балконе, когда я был маленький.
 
И Марина - уже в который раз - стала рассказывать давнюю историю о том, как развешивала на балконе пелёнки, а балконная дверь захлопнулась, и Марина стояла на балконе и плакала, глядя через окно на маленького сына, пока не пришёл с работы Денис и не освободил её.
 
Каждый раз внимательно слушая рассказ, Сашенька обязательно спрашивал:
- Сколько мне было лет? А что я делал в это время?
- Тебе было два месяца, ты лежал на кровати и тоже плакал, - целуя сына, отвечала она.
 
Марина укрыла Сашеньку одеялом и легла рядом с ним, - на минутку, - но, как только голова её коснулась подушки, сразу провалилась куда-то. Сквозь сон Марина слышала, что сын спрашивал ещё о чём-то, но она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Последнее, что подумала, - Денис ждёт…
 
Она не видела, как Денис, не зажигая света, вошёл в комнату, постоял немного на пороге и тихо закрыл за собой дверь.
 
Внезапно, словно кто-то толкнул её, Марина проснулась. Проснулась с той же мыслью, что и засыпала, - Денис ждёт... Сашенька крепко спал. Медленно, как лунатик, она побрела в спальню. Мельком глянула на часы: час ночи. Денис тоже спал, - он так и не дождался её. И Марина, чтобы не разбудить мужа, быстро юркнула под одеяло и мгновенно уснула.
 
Когда она открыла глаза, на улице было ещё темно. Прямо напротив окна высоко в небе висела огромная луна, яркий свет от которой падал прямо на кровать. В первую минуту Марине показалось, что луна хитро подмигивает ей.
 
«Полнолуние!» - мелькнуло в голове, и она вдруг с мельчайшими подробностями вспомнила свой невероятный сон. Кому рассказать - не поверят. Во сне, будто наяву, она занималась любовью с каким-то незнакомым мужчиной, и ей было хорошо, - так хорошо, что лучше не бывает! Будто летала в небесах!
 
Может, это был Денис? Нет, в постели муж вел себя по-другому, - вечно спешил куда-то! А если это был не муж, - тогда кто? И Марина опять закрыла глаза, - вдруг сон вернётся, и она увидит лицо незнакомца. Но сон не возвращался, - поманил и сразу исчез. Остались незабываемые воспоминания. И Марина нехотя спустилась с небес на землю.
 
Неожиданно Денис обнял её, и рука его была такая тёплая и такая родная, что Марине стало стыдно за свои ночные фантазии. Сон - обманщик и перевёртыш! На самом деле она любит мужа. Чего только ни приснится, если часто увиливаешь!
 
В эту минуту ей вспомнились слова Веры Николаевны, - в постели от мужа не отворачивайся, - а та знала, что говорила! И Марина повернулась к Денису, чтобы попросить прощения и обещать, что никогда больше не будет, и так далее, и тому подобное, - как вдруг услышала:
- Ночью я занимался любовью с другой женщиной…
 
- С какой такой женщиной? - рассердилась Марина. Она готова была уже сказать Денису что-то обидное, но он глядел на неё с такой нежностью и любовью, что все обидные слова сразу вылетели из головы. Кто знает, может, ему тоже снился эротический сон? Во всём виновато полнолуние!
 
- Неужели, ты так крепко спала, что ничего не помнишь? – удивлённо спросил Денис. - Придётся повторить…


Рецензии
Придётся повторить!

Григорий Аванесов   01.06.2023 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моего шуточного рассказа. Хотелось, чтобы люди улыбались хоть немного. С уважением

Мила Майская   01.06.2023 12:51   Заявить о нарушении