Как Путин относится к евреям

    Дзен, 10 декабря 2020 г.

    <<Традиционно российское руководство старалось относиться ко всем народам нашей огромной страны с большой долей уважения, стараясь придерживаться равноправия и не выделяя какой-то конкретный народ ни в лучшем, ни в худшем смысле. Так было даже в советское время, когда у правительства имелись как свои любимчики, так и те, кого держали в специальном списке.

     Несмотря на официальную интернациональную политику, фактическое отношение могло быть разным. К примеру, многомиллионный еврейский народ, был раскидан по всему Советскому Союзу, в созданной специально для него автономии на Дальнем Востоке евреев было мизер, а потому всегдашнее недоверие российских политиков к детям Сиона быстро стало традицией. Тем более, что пример подал сам Сталин.

     В девяностые большая часть евреев уехала на историческую родину. Остались только те, кто обрусел сильнее уехавших, либо люди, которые и без того были неплохо устроены. В то время стране было не до таких мелочей, как какое-то определённое отношение к этому народу. Тем более, что более всего тогда опасались кавказцев. А привыкшие не отсвечивать евреи, на фоне славян не так уж сильно выделялись.

     Но в новом тысячелетии экономика пошла на лад, появилась какая-никакая политическая стабильность и государство вновь занялось национальной политикой. В это время оказалось, что новый лидер страны является большим доброжелателем евреев, и в его окружении людей с такими корнями весьма немало. Как среди близких Путину бизнесменов, так и среди его политических соратников.

     ВВП с самого своего прихода к власти был верен идее равного и справедливого отношения к всем народам и конфессиям страны, поэтому каждому из них он по мере возможности уделял свое внимание и помогал, в том числе, в финансовом плане.

     Ныне евреи в России составляют совсем небольшой процент населения нашей страны, а их народная религия, иудаизм, насчитывает еще меньшее количество активных верующих. Тем не менее, национальные организации и духовные лица детей Сиона всегда получали несоразмерно высокое внимание Владимира Владимировича.

     Он многократно посещал еврейские центры, бывал в синагогах, зажигая там огонь на священных светильниках менорах, сам принимал в Кремле представителей общины, а по время официального визита в Израиль не преминул посетить стену плача. Кроме того, Путин помогал евреям деньгами и старался разруливать важные для них вопросы. У него есть даже свои фавориты: одного главного раввина России по версии ФЕОР Берла Лазара он любит, а другого главного раввина от КЕРООР Адольфа Шаевича – терпит.

     Причина такого внимания к незначительному по российским меркам народу объясняется не только желанием иметь хорошие отношения с Израилем и евреями США. Корень такой любви ВВП к детям Сиона можно найти в детстве президента. Дело в том, что когда он еще был маленьким мальчиком и жил в обычном старом питерском доме, на верхнем этаже проживала одна еврейская старушка и юный Вова поддерживал с ней хорошие отношения, а взамен бабушка кормила мальчика сладостями и рассказывала всякие интересные истории.

     В дальнейшем Путин не раз пересекался с евреями в ходе своей карьеры, да и вообще, часто встречал в жизни, поскольку в Питере их всегда было довольно много. Такое хорошее отношение он пронес через всю свою жизнь, а оно весьма и весьма отразилось на улучшение имиджа этого народа в России, когда бывший чекист стал президентом.>>

 


Рецензии