Против шерсти. 7. Кажется, всё

7. Кажется, всё…
Вчера мы завершили у себя по сути учебный год. Прозвенел «последний звонок». Не всем нашим выпускникам удалось от звонка до звонка досидеть в стенах колледжа. Да, эти годы пролетели и теперь после выпускных экзаменов все они вольются в систему по зарабатыванию себе пенсии. Классика…
Как прошло мероприятие? Мы старались… Но, кажется, с минорными песнями переборщили. Такое ощущение, что тот, кто писал сценарий «последнего звонка», глубоко несчастный человек. Бывает…
А тем временем в мире всё на том же месте. СМИ, к примеру, пытаются напугать всех подряд и мусолят тему о бомбёжке нашей столицы. Собственно, это ожидаемо. Вот только паники не надо. Сейчас подлатают дома и будем дальше жить. Буквально вчера у меня родилось вот это: «Жизнь не только сложила крылья, но для сохранности сунула их в одно интересное место…» Это про все те случаи, когда безнадёги выше крыши в наших реалиях.
Полистал новости. Байден опять чудит: руку приложил к пустой голове в приветствии. Сразу вспомнился Михаил Задорнов с его наблюдашками. Красава!
Украина пыжится, но, судя по всему, сдувается, как и Европа с её непомерными желаниями поставить нас на колени. То ли ещё будет… Молдавский народ не поддержал идею о присоединении к Румынии. А вот тут они молодцы! Их президент или так - президентша в глубоком шоке. Вот мне непонятно: на кой женщины лезут во власть? Равноправие во главу угла? Допустим. А как быть с их мозгами? Вон как они себя показали во всей «красе», к примеру, в Америке. И кто только их… Ну, вы меня поняли…
А ещё меня веселят страницы в социальных сетях. Есть такие челы, которые подписались на своего рода замануху и теперь выдают о себе подробности, мол, кем они были в прошлой жизни и всё такое. А теперь ещё им подбирают по непонятно какому принципу вторую половинку из числа тех, кто мелькает на экранах телевизоров. Интересно, Ваня Ургант кому нибудь уже достался?
Кстати, путь в Россию ему закрыт. Вот такая нескладушка получилась у пацана в жизни. Тем не менее, по «Муз ТВ» продолжают гонять песнюшки Антона Пирожкова. Засранец зарабатывает денежку и в ус не дует. Тут ещё супруга Галкина вылезла за границей на сцену, чтобы обнять соратника по борьбе с российским режимом Макаревича. Трогательная сцена. Тут же СМИ зашуршали, мол, со здоровьем у неё что-то не так. Уважаемые, от старости нет лекарства. И потом, пора оставить бабушку в покое.
А вчера еду на работу и гражданка в летах плачется, мол, дом сгорел и теперь она вынуждена работать, чтобы хоть как-то дотянуть до смерти. Уже выходя из автобуса заявила, что, если бы это случилось с ней на Украине, то ей бы помогли, а тут только сунули десять тысяч и всё. Ещё она в сердцах выдала, что зря кладём жизни своих ребят на Украине. Вот такой голос из народа. И подобного хватает. Собственно, это и есть тот самый случай, когда жизнь крылья засунула в… задницу.
На днях меня «бомбардировали» по телефону мошенники. Один из этого списка представился капитаном милиции из г. Москвы и даже имя и отчество назвал. Видно, пацанчик давно сидит, раз до сих пор ходит в «капитанах милиции», а не в полиции. Пришлось ему указать выход из этого лабиринта. Как? Послал на три буквы!
И самое интересное: читаю по вечерам тетралогию Нины Соротокиной «Гардемарины вперёд!» Отвлекает конкретно от всей нашей действительности. Ещё стоит жара и хочется на «необитаемый остров», чтобы какое-то время никого не видеть. Если честно, то устал от человеческой глупости. Такое ощущение, что её за последний месяц стало больше. Взять, к примеру, ситуацию, на «последнем звонке». Подходит завуч и просит меня убрать реверберацию на микрофонах. Разобрал с трудом, что ей надо, поскольку музыка играет у меня в колонках громко. Говорю ей, что у меня нет никакой обработки, мол, этот эффект происходит от стен здания и с этим ничего нельзя поделать. Ну, если только убрать до минимума сам звук, но тогда какой смысл в самом озвучивании мероприятия? Начинает меня учить… Сморю я на неё и думаю про себя: обидеть сейчас или после? Воздержался… Ещё вспомнил покойного Влада Листьева, когда он сказал как-то, что приближаются времена тотального непрофессионализма. И вот он тот самый случай, когда человек не разбирающийся во всём подобном пытается давать мне советы. Смешно…
Ладно, проехали, да и стараюсь ко всему подобному относиться с пониманием. Все мы люди – все мы человеки…


Рецензии