Рунглийская Фодарация

С другом и матушкой на даче у зомбоящека. Смотрим новости. В том навёрстывают успехи "рунглийского" языка.

Эксперт, - на законодательном уровне "необратимо" начать битву с англицизмами, судя по тому, чем стал язык, как никак "фейк", и дальнейшее развитие приведёт к аннулированию русского языка.

М-да...

Поясняю своим, - вон тот, "иксперт", только что себя отменил тем, что у того "нихрена" русского в речи.
На мои слова среагировала матушка, - что такое "нихрена"? Я не думая сказал, - а шут его знай. Димка вспомнил Стругацких, которые так писали в своей фантастике.

И тут дошла суть "домового" славян, смотрю на Димона, говорю тому, открывай быстрей книгу про домовёнка Кузьку! Быстро!

***
Точно. Домовой. Сосед. Не тот, что нечистая сила, а тот, который мог жить в других условиях. Исторически вышло, что вон те, про кого сочиняли, наши буйные отпрыски тех, кто не возжелал подчиняться там, откуда тех выгнали, и пришлось ретироваться в лес и по горам. Проще говоря, выдумки про нечистую силу, живность, которая адаптировалась к новым условиям при обстоятельствах.

***
- мам, кто там жил по соседству с твоей мамой, помнишь рассказывала? кажется лесничий, или леший. так что ли?
Матушка сама удивилась, ба, вот это да, так выходит, это про тех что ли сказки писали???

Своего рода противостояние, не понимали что у тех, и кто к тем совался, получал либо по шапке, либо дружил. А тут началось развитие, ну и сравняли с землёй тех среду обитания!

Ха, выходит сказочная среда сама напросилась на геноцид, а тут значит под тем оказались ранние...да, "этносы" со своими странностями. А ведь странности в разных этносах. Вот и сделали американцы из тех игры и книги с фильмами, не разобрав что к чему, сравняли мысленно тех с землей, чтобы не мешались развиваться. М-да. Абсурда было тогда всё то, что попало на экраны устройств и на бумагу.

В результате такого расследования дошло, что сказочные существа или странности, - этносы! И те не желали учиться и были те же проблемы, что и сейчас. А тут эти, передовые, вечно подхватывают слова. И ещё умничают, вот, умные. Ну да, умные, а смысла от такого применения НОЛЬ из-за того, что только распространяются налево и направо, а случись что с технологий, те вымирают как форма жизни. Глупость глупостям!

Смотрим дальше новости, «иксперт» толком не говорит на русском языке. Скажет что американское, я с Димкой того поправляю, обман, рассуждения, доводы, мысли, мнения, гадство, нерусь! И выключили телевизор. Матушка сама в шоке.
- они кем стали? - удивляется матушка
- цифровыми. для интернета. и в телевизоре. вот пусть теперь «мандуют» жить в виртуальный мир!

Неее, так дело дальше не пойдёт, мне и моим, телевизор и язык не по нутру, режет слух то, что есть бытовое, из жизни, а тут эти, столичные. Похерили мы ту, срать, не моя страна, и вообще, плевать на тех, своим путём пойдём теперь.

Спасибо за русские культуры, но когда язык становится рунглийским, я лучше книги буду читать, и те, что ранее писали, на нормальном, «человеческом» языке. А вон те что в интернете и в телевизоре, только что на глазах потеряли уважение в глазах собственного населения, которому теперь должно быть противно дальше развиваться.

Кто знал, что обстоятельства заставили отмениться старому и замениться на новое стремительно. А тут в телевизоре и интернете стали стремительно появляться новые слова и предметы американского мира. А тут он зачем??? Я не в США живу между прочим как и остальные.

- Димон, прикинь, повернулись в сторону Китая…

Блин хинь мин знаю, не хочу, суинь, нахер, отвали сий минь, на дачу поехал! А ваш язык, хренотень!

Железная логика, какие-то там обстоятельства, технологии какие-то сошли на нет, йезык обновился до отвращения, а тут появляются азиаты, здравствуй ёпта Азия, шо надо-то? Шо? Повторите ещё раз. Извините и сау булыгыз!


Рецензии