Двери в другие миры

 «Я УМЕР ВНЕЗАПНО». ОТКРОВЕНИЯ УЧЕНОГО ЧУДОМ ВЕРНУВШЕГОСЯ ИЗ ТОНКОГО МИРА

Работавший ведущим конструктором ОКБ «Импульс», Владимир Ефремов умер внезапно. Просто зашелся в кашле, и опустившись на диван затих. С начало его родственники и не поняли, что произошло ужасное.
Первая часть. Переход
Владимир Григорьевич Ефремов, инженер-конструктор космических летательных аппаратов. Окончил в 1956 году радиотехнический факультет Ленинградского политехнического института. До 1962 года работал на кафедре счетно - решающих приборов и устройств, которой заведовал Т.Н. Соколов, а затем (до 1994 года) в ОКБ “Импульс“. Был начальником лаборатории, заместителем начальника научно - исследовательского отделения (включающего в себя несколько отделов и лабораторий), ведущим конструктором. В.Г. Ефремов принимал участие в запуске первых искусственных спутников Земли, ракет, осуществивших доставку вымпела на поверхность Луны и фотографирование обратной стороны Луны. Участвовал в запуске первого космонавта Ю. А. Гагарина.
Родные думали, что присел отдохнуть. Первой из оцепенения вышла его сестра Наталья. Потрогала брата за плечо, но Владимир начал заваливаться на бок. Сестра пыталась найти пульс. Биения сердца не было!

Она начала делать искусственное дыхание, но дыхание отсутствовало.
Будучи сама медиком, Наталья понимала, что спасти при клинической смерти, шансов с каждой минутой становится все меньше. Пыталась «оживить» сердце, массажем груди. Уже пошло более 7 минут, когда она наконец-то-то ощутила слабый ответный толчок. Сердце забилось. "Мертвый" брат задышал сам.

Когда Владимир Григорьевич пришел в себя он сказал:

«Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…»
Ефремов записал то, что пережил при клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование жизни после смерти ученым, пережившего клиническую смерть.

Эти наблюдения были им опубликованы, а после он рассказал о них и на научном конгрессе. Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.
Владимир Ефремов обладал безупречной репутацией в научных кругах.

До своей клинической смерти он считал себя абсолютным атеистом. Верил лишь фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
Он был крупный специалист в области искусственного интеллекта, и долгое время работал в ОКБ «Импульс». Даже принимал самое активное участие в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем, 4 раза его научный коллектив был удостоен высокой награды - Государственной премии.

В доме своей сестры, 12 марта у него случился приступ кашля. Он почувствовал, что задыхается:

" Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета."


Рецензии