C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Патагония климатическая изнанка Амазонии

                Почему Дождевая тень Патагонии вывернута наоборот

Эпиграф:
Кто сказал: «Всё сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!»?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время.
                Владимир Высоцкий. Песня о Земле

В мире, в обыденном сознании зреет осознание того, что цивилизация движется в ложном направлении. Согласно моему мнению это именно так.
Западная цивилизация в своём высокомерии, которое унаследовала от Древнего Рима, ведёт бесконечные войны. Пытается сохранить «тотальное рабство»! Колоссальные средства тратятся на войны и на порабощение.
                Попытка доминирования и порабощения причина падения Древнего
                Рима!
                Падёт и Англосаксонское доминирование!!! Ибо оно НЕЛЕПО!!!

На смену англо-саксонской разрушительной доктрине миропорядка придёт новая система.
1. Система обустройства планеты Земля во благо человека!
2. Система ВЕЛИКИХ КОНСТРУКТОРОВ планетарных климатических оазисов во благо человечества!!!
3. Хватит НЫТЬ; переходим к воспитанию ВЕЛИКИХ КОНСТРУКТОРОВ из наших внуков и правнуков!!!
Велики достижения в Метеорологии, много нового в Климатологии, но используется это пока нерационально. Достижения используются так, как это было в Древнем Риме с Цирками Гладиаторов. Все передовые разработки оружия и тактики из цирков переносились в армию для дальнейшего Доминирования и завоевания новых стран.

                Уверен этому необходимо положить конец.

               
                Как же перейти от войны к всемирному общественному созиданию?
Для этого надо «разрубить порочный узел», когда сильные захватывают земли благоприятного климата, изгоняя или порабощая  при этом аборигенов! Сильный и благополучный сегодня должен считаться тот, кто может создать Благодатный  Климатический Оазис! Для создания новых земель нужны новые конструктора.
Новые конструктора должны обладать новыми знаниями и умениями.

                Перейдём к делу.
Пассаты - Ветры планетарной циркуляции тепла и влаги на планете (*3).  ПАССАТЫ стоят в основе всех последующих явлений «Планетарной циркуляции». Пассаты нагоняют дождевые облака на континент, где рождается река Амазонка. Пассаты нагоняют водную возвышенность, из которой вытекает мощнейшее тёплое течение Гольфстрим.
                Река Амазонка — самая полноводная река на планете.
                Течение Гольфстрим мощнейшее тёплое течение Атлантики,
                основа благополучного климата Европы.

Рассмотрим лишь малую деталь:

                Почему дождевая тень Патагония изнанка Амазонии?
Незначительная и малоинтересная, для читателя деталь, жизненно необходима КОНСТРУКТОРУ КЛИМАТА! На примере Южной Америки природа дарит секрет планетарной конструкции климата, почти в идеальном виде. В системе 3Д природа указывает, как создать долину, которая может аккумулировать испарения с поверхности океана. И как расположены ячейки циркуляции: ячейка Хэдли (1) и ячейка Феррела(2)?
Тот кто не может этого представить может смело встать в хоровод слепых глупцов!!!
                1. В дружный хоровод с Гретой Тумберг и Анналеной Бербок.
                2. Не только стать в хоровод, но и дружно вопить «кричалки»,
                что «Земля померла»!!!

Ответ глупцам (далее по Высоцкому):
                «Материнства не взять у Земли,
                Не отнять, как не вычерпать моря.»

Перед тем, как перейти с скучному и трудно воспринимаемому описанию схемы, ещё раз напомню слова из песни Высоцкого:
                Кто поверил, что Землю сожгли?
                Нет, она почернела от горя.

Осмелюсь добавить свой комментарий к тексту Великого поэта.
                Земля почернела от горя доминирования на ней англосаксов!!!

                Описание иллюстрации
1. Справа на иллюстрации приведен фрагмент карты Южной Америки. Стрелка(красного цвета) указывает положение ЮГ- СЕВЕР. Я, как автор, принял систему, используемую при изображении карт в Австралии. Читатель, рассматривающий иллюстрацию располагается на экваторе и смотрит на южную Америку, находясь в центре перевёрнутого, привычного нам Глобуса.

2. На нижнем рисунке мы видим «Дождевую тень вдоль параллели, пересекающей Амазонию». Постоянные ветры Пассаты дуют слева (светло-зелёная стрелка). Наветренний склон слева, подветренний склон справа. Дожди наветреннего склона создают реку Амазонка. Амазония представлена зелёным цветом на фоне коричневого цвета гор Анды.
Дождевая тень (жёлтого цвета) расположена с подветренной стороны Анд.
3. На рисунке сверху «Дождевая тень вдоль параллели, пересекающей Патагонию». Вдоль этой параллели «ветры планетарной циркуляции» дуют в направлении строго противоположном направлению Пассата. Это ветры «Западного переноса». Их условно можно назвать «антипассаты». Наветренний склон расположен справа, подветренний склон слева. Подветренний склон, в силу отсутствия дождей, создаёт полупустыню Патагонии.
 Вывод
Автор пытается довести до читателя тот факт, что на примере южной Америки чётко проявлен факт строгой зеркальности (перевернутости, изнанки) зональностей климатических зон «Дождевой тени». Пустыня Атакама и полупустыня Патагония находятся зеркально (изнанка, обратная сторона).

Примечание 1
Ячейка Хэдли, или ячейка Гадлея[1][2] — элемент циркуляции земной атмосферы, наблюдаемый в тропических широтах. Он характеризуется восходящим движением у экватора, направленными к полюсам потоками на высоте 10-15 км, нисходящими движением в субтропиках и потоками по направлению к экватору у поверхности. Эта циркуляция непосредственно связана с такими явлениями как пассаты, субтропические пустыни и субтропические высотные струйные течения, определяет погоду и климат в тропиках. Названа в честь английского метеоролога-любителя Джорджа Хэдли[en], впервые описавшего механизм возникновения пассатов.

Примечание
Ячейка Феррела (Ферреля) — элемент циркуляции земной атмосферы в умеренном поясе, находится примерно между 30 и 65 градусами северной широты и 30 и 65 градусами южной широты и ограничена субтропическим хребтом с экваториальной стороны и полярным фронтом с полярной.

Приложение 3
Дождевая тень — регион с относительно низким количеством атмосферных осадков по сравнению с окружающей местностью, находящийся на подветренной стороне горного хребта или другого географического объекта, который задерживает продвижение дождевых облаков, как бы отбрасывая «сухую тень».

Продолжение следует


Рецензии