Глава 231. Блох. В горах

Эрнест Блох
Две пьесы для струнного квартета «В горах»
Норман Паулу (скрипка)

precipitato: Интересно, что движет человеком, когда он садится за две пьесы и называет их: «В горах»?

alexshmurak: Наверное, очень хороший заказ.

precipitato: Странноватый жанр для заказа. Разве что — от Союза альпинистов.

victormain: Как сказал бы Миша Заливадный — горы суть конфигуративны; одна пьеса — одна гора, одна конфигурация, другая пьеса — другая!

precipitato: Тогда почему только две?

victormain: Ну, больше не выросло. Вообще, там, где не хребты, они ведь одиноко стоят: Эльбрус, Арарат, Килиманджаро. Вот две из них Блох видел.

Aelina: Горы.

Мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет твою внутреннюю суть.....

Сон наяву.....

Ощущение бесконечности и времени и пространства.....

Иной мир....

Другая планета.....

Где все постоянно меняется, но остается неизменным веками.....

Место, где единственная ценность — жизнь.....

Тяжесть и легкость....

Слабость и сила .....

Удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота...

Горы неудержимо притягивают к себе .....

Понять их мир, стать частью его, значит — выжить в нем....

642531: Браво!
Откуда Вам все это известно? Где бывали? Эльбрус знаете? Уллутау? Шхельду?

Aelina: Пока нигде не была, но собираюсь в июне к Священной горе Кайлаш вместе с близкими родственниками, которые там уже побывали не раз и обходились без кислородной подушки, благодаря специальной подготовке.

642531: Обзавидуешься тут.
Верхняя точка коры (5630) равна высоте Эльбруса, вполне можете обойтись без кислорода. Сбудется написаное Вами о преображении горами человека — проверено. Удачи!

Aelina: Спасибо! Удача никому еще не мешала.


Рецензии