Глава 232. Вайнберг. Памяти Шостаковича

Моисей Самуилович Вайнберг
Симфония №12 «Памяти Дмитрия Шостаковича»
Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения
Владимир Федосеев (дирижер)

Romy_Van_Geyten: Вайнберг — хороший композитор. Однако единственная его музыка, которая мне нравится безусловно, это музыка к мультфильму «Винни-Пух».

victormain: Роми, Вы забыли об изумительной музыке в «Каникулах Бонифация».

precipitato: Очень рекомендую также Седьмую симфонию и Четвкртую фортепьянную сонату.

musikus: Приятно, что наши вкусы совпадают. Обе эти вещи в моей фонотеке уже лет пятьдесят. Особенно люблю Седьмую симфонию. По-моему, это один из симфонических шедевров ХХ века.

abyrvalg: Мне кажется, говорить о предпочтении какой-либо симфонии Моисея Самуиловича — дело неблагодарное. У него практически нет проходных симфоний. Я постоянно открываю для себя нового Вайнберга. Недавно просто засиживался, слушая Восемнадцатую и Девятнадцатую симфонии. Какой же он все-таки глубокий композитор, как раз из тех, кто не дается с первого раза, да еще эта внешняя схожесть с Шостаковичем, только с каждым новым погружением начинаешь осознавать его уникальность.

victormain: Но бессмертны, видимо, только мультфильмы Хитрука.

precipitato: Был еще фильм «Последний дюйм» с потрясающей песней.

Wustin: Ну, уж если о фильмах, то — «Летят журавли».


Рецензии