Россия имеет план или не имеет? Кто был прав, през

Коротко и точно №23. Россия имеет план или не имеет? Кто был прав, президент РФ Медведев или профессор Козловский...

«Разбазарили» наследие СССР и к тому же наградили предателя.»
Е.А. Козловский.
В 2011 году он посчитал за оскорбление принять награду из рук Д.А. Медведева.


Давно я собирался описать одну важнейшую политическую тему, но всё как-то не случалось, повода не было. Однако, такой повод мне предоставил канал – «Тысячеликая история». На нём вышла статья о нашем недавнем прошлом, а обрисована в ней нетривиальная ситуация с награждением одного весьма уважаемого гражданина – профессора Е.А.Козловского. Чуть позднее опишем, в чём там было дело, а пока начнём как обычно с теории или с её пробных, так сказать, страниц.
Что бы поговорить сегодня о серьёзнейшей проблеме нашей России, нужно чуточку отвлечься и понять некоторые сокрытые по сей день теоретические, как бы этюды, которыми наука пока ещё не переболела.

А упомянутые этюды состоят в следующем. В любой МЫСЛИ, которая посещает наши с вами головы, есть изначальная фаза, так называемое - «зарождение». Другими словами – мысль зародилась (родилась) или не зародилась. С одним оппонентом мы спорили: откуда берутся мысли... Он говорил, что мысли зарождаются в нейронах мозга, когда к неким образам памяти человека здесь же прибавляется нечто меняющее этот бывший опыт сохранённый памятью. Так и появляется мысль или замысел, с чем-то новым. По его мнению, и по мнению многих «мозговедов» (нейрофизиков), это всё является чуть ли не теорией. Но одно их идею губит – отсутствие того места в мозге человека, которое можно было бы назвать памятью человека. Плюс сомнительная примитивная механика произведённых по этой теме опытов. К примеру, создаётся некий раздражитель органов чувств человека или животного, после этого определяется сектор мозга, который отреагировал на раздражитель всплеском биоэлектрического импульса. Это ли не примитив? Отговорки на эту тему звучат так – пока не знаем где у человека память, но наука разовьётся до нужного уровня и память в мезге обязательно обнаружится. Что же, подождём. Как бы только не позабыть и сегодняшние наработки с такой памятью.

Вторая как бы теория о появлении мысли о её, так сказать зарождении опирается на трактат Тита Лукреция Кара и в последствии на Христианские постулаты. У Тита – эта самая память находится в разуме человека, который расположен в центре грудной клетки в виде невесомого и невидимого образования типа шара, который неразрывно объединён с Душой человека. Вот разум и является одновременно, и памятью, и источником мыслей – замыслов. А далее и Тит, и Христианство утверждают, что Разум (однако, в Христианстве его иногда называют – Сердце) с Душой составляют одно целое, а Душа имеет непосредственную связь с Богом (у Тита это связь с космосом) и мысли появляются совместно от разума и Души, воспринимающей сигналы из вне. Возможно, что механизмы этого явления под названием – зарождение мыслей, до тонкостей не ясны, но по крайне мере церковь утверждает, что данные зарождающиеся мысли бывают двух типов – «Мысль» от Бога, благая мысль и «Мысль» от дьявола, худая.

Почувствовали разницу в этих двух утверждениях? Разница диаметрально противоположная. А нам с вами сегодня предстоит понять Худая или Добрая мысль пришла в голову профессору Козловскому, когда он отказался принять заслуженную награду из рук Президента России Д.А.Медведева.

Выдержку из статьи и ссылку я приведу ниже, а сейчас немного опишу саму историю.
В 2011 году профессор Евгений Александрович Козловский, бывший при СССР министром геологии, не принял от президента заслуженную награду. После вручения он отправил Медведеву письмо, в котором выразил свое несогласие с нынешним политическим и экономическим курсом. Он обвинил политика в бездарном управлении государством и в том, что тот однажды вручил награду предателю. Что же это за предатель?

Профессор принципиально не взял награду из рук президента. Но почему он посчитал это за оскорбление? Потому что Медведев непосредственно перед этим вручением наградил орденом Андрея Первозванного – самой почитаемой наградой в Российской Федерации – Михаила Горбачёва.
Автор статьи приводит как бы доводы профессора по поводу его собственного неудовольствия положением дел в стране и своим демаршем он, дескать, пытается привлечь к этим проблемам внимание населения России.

Вот кратко его претензии к Медведеву и к его правительству:

1. Неумение управлять экономикой
2. Недостаток профессионализма
3. Нет планов на будущее
4. Награда предателю Родины

Имея зародившуюся начальную благую мысль данной статьи, теперь есть возможность обсудить – прав профессор или не прав.

Первое – стоит дать оценку его отказу от заслуженной награды. Но первоначально обязательно выскажу собственное отношение к поступку Козловского, как гражданина и как учёного. Отношусь к профессору лично и к его мнению уважительно. Считаю, что он имеет полное право на собственное мнение и на те, ответственные решения, которые описаны в статье. А теперь, продолжим.
Если всё так, то о чём всё же пойдёт речь? А обсудим мы оные положения, которые как бы сам профессор заявил в качестве претензии к государству, которые и принудили его выступить крайне жёстко. И уверяю вас, это будет очень интересно.
И так начнём с пункта под номером один.

1. Неумение управлять экономикой

Приведём данные Росстата по годам:

ВВП России по годам, 1995 – 2023 (в текущих ценах, данные Росстата):
1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей
1996г. – 2 трлн. 007,8 млрд. рублей
1997г. – 2 трлн. 342,5 млрд. рублей
1998г. – 2 трлн. 629,6 млрд. рублей
1999г. – 4 трлн. 823,2 млрд. рублей
2000г. – 7 трлн. 305,6 млрд. рублей
2001г. – 8 трлн. 943,6 млрд. рублей
2002г. – 10 трлн. 830,5 млрд. рублей
2003г. – 13 трлн. 208,2 млрд. рублей
2004г. – 17 трлн. 027,2 млрд. рублей
2005г. – 21 трлн. 609,8 млрд. рублей
2006г. – 26 трлн. 917,2 млрд. рублей
2007г. – 33 трлн. 247,5 млрд. рублей
2008г. – 41 трлн. 276,8 млрд. рублей
2009г. – 38 трлн. 807,2 млрд. рублей
2010г. – 46 трлн. 308,5 млрд. рублей
2011г. – 60 трлн. 114,0 млрд. рублей

Предлагаю ограничить наш интерес тем годом, когда профессор Козловский отказался от своей награды, то есть 2011 год. Глядя на данные цифры можно с уверенностью сказать – «Борис, ты не прав!» Но давайте поправимся в одном существенном вопросе. Первое, это курс доллара, который в то время диктовал порядки всем и вся, расставляя при этом страны по ранжиру. Он же, в придачу, весьма существенно влиял на данные цифры. Могло быть так, что рост ВВП вполне существенный, а толку никакого нет. К примеру, ВВП удвоился, но курс вместо 6 рублей за один доллар, вдруг стал 18р. Сами понимаете, что ВВП подрастёт, а народ обнищает. Так вот в те годы всё выглядело именно так. Благосостояние народных масс не могло называться процветающим. Помимо этого воровство чиновников всех уровней, в те годы, просто поражало своей неприкрытостью, а это всё в комплексе удручало не только профессора, но и всё общество в целом.

Наверняка Козловский видел реальность и сильно переживал за подобное положение дел. Ведь при СССР он был чиновником очень высокого уровня и помнил то время, когда рубль не качался подле доллара, как былинка на ветру, а за воровство, по крайней мере, пытались сажать, хотя и не всегда это получалось.

Сами посчитайте – рублями в год по сто долларов при постоянном падении курса самого рубля. Не густо, в общем.
А теперь взгляните вот на какой нюанс. Собственно, когда, кто и в какой стране экономикой управлял хорошо? Что, СССР был примером экономического гения? Быть может США научили весь мир применению экономических шедевров? Почему-то печатают доллары только они и ни кто другой. Ну, конечно же, Великобритания гениально экономически развивалась. А если серьёзно, то если бы не грабила и не уничтожала колонии, то её никто не заметил бы на карте мира.

В общем, всё якобы гениальное развитие Западной цивилизации зиждилось на одурачивании и грабежах остальных стран, включая их собственных союзников. Об этом недавно откровенно признался даже Баррель. Всё западное благополучие – это дешёвые, до полностью бесплатных, Российские ресурсы. Баррель чуточку не договорил, ресурсы были не только Российскими, но и мировыми. Запад без стеснения обворовывал и грабил весь мир без исключений.

Вот вам живой пример из жизни того же Козловского. СССР получал от запада оборудование для Горно-обогатительных комбинатов (ГОК-ов). Далее сам добывал руду, сам её очищал от мусора, сам грузил её в вагоны с кораблями, сам отвозил в ту же Европу и отдавал за центики, по сравнению с тем прокатом, за который позднее платил гигантские цены. Хотя сделан тот прокат был из той самой руды, которую отгружало министерство геологии в том числе (возможно, только помогало отгружать), которым командовал сам Козловский. Я уж молчу про нефть и газ. Кто этого не помнит? Нам в тридорого продавали знаменитые трубы, которые так же штамповали из нашей руды, а мы сами строили магистрали тысячами километров, по которым гнали туда, на запад газ и нефть в расчет за эти трубы, да ещё отгружали с заведомыми дисконтами. Это, по мнению Козловского, была трезвая экономика?
Кому из вас не понятна такая афера? Их продукт лежит в земле и служит им же, а за него заплатили мы с вами и обслуживаем тоже мы. Наконец-то подобное прекратилось с эксцессом «Северного потока II». А может быть, и не прекратилось?
Ещё понятно, если бы в землю зарывали наши трубы, наша промышленность развивалась бы, а так на дне морей нынче лежат трубы наших «партнёров», зарабатывают их предприятия, а платим за всё мы. Включая и замороженные средства за отгруженный ранее газ с нефтью. Как вы считаете, это была разумная политика и расчётливая экономика? И этот пример далеко не единичный. Таковых тьмы. Однако, при СССР были и достаточно успешные решения, кстати тоже довольно многочисленные. Но говорить о том, что во времена современной России всё плохо, по сравнению с СССР, это как минимум заблуждение. Сегодня хотя бы дисконты на топливо в Европу закончились. И, надеюсь, магистрали с трубами за наш счёт тоже прекратились. Нужен будет газ, обращайтесь...

Примером служит Китай, до границы наша труба, дальше их забота. Стоимость проекта пополам. Газ туда поступает отфильтрованный. То есть ценное сырьё из него отнято, остается только чистое топливо. Это ли не разумно?
Продолжим наш обзор. Приступим к пункту номер два.

2. Недостаток профессионализма

Что тут скажешь? Я предполагаю, что профессор имел в виду профессионалов в правительстве России. Он наверняка писал эту строку, имея в виду, что Газпром тогда возглавлял профессионал Газпрома, Авиапромом, человек с опытом работы в авиастроительстве, армией командовал человек с боевым опытом, проливавший собственную кровь на фронтах Великой войны.

Если бы эти пункты имели значение в отрыве один от другого, то я с ним полностью согласился бы. Ведь и в действительности правительство РФ девяностых годов умело удивлять профанациями. Один Павлов чего стоил. Там ценились «Эффективные менеджеры», но кто может сказать плохое слово о В.С.Черномырдине, о Е.М.Примакове, о главе Центробанка Геращенко, ещё о многих руководителях того времени. Здесь, скорее всего, дело в том, что главные решения принимались не ими.

Например – не Черномырдин ведь обокрал нас с помощью ваучеризации. Ведь не Черномырдин с Примаковым позволили украсть промышленность России, хотя они и были в гуще тех событий. Но вспомните историю, когда Чубайс взялся раздербанить Газпром РФ по примеру РАО ЕС. Черномырдин лично вступился против такого раздела. И ходят легенды о том, как лично он отшил Чубайса от мыслей в этом направлении. Сделав это, в совершенно грубой форме, чуть ли не пинков ему надавал. А как сегодня работает Сергей Кириенко. Сколько ценного он сделал для Росси. Но ведь и он из той же плеяды, что и Чубайсы с Гайдарами.

И ещё, кто ответит сегодня, есть ли в государствах политик равный нашему президенту В.В.Путину. Это не «песня славы», это прагматичный вопрос. Назовите, кто в мировой политике может соперничать на равных в вопросах экономики, политики, геополитики с Путиным. Я вполне отдаю себе отчёт, что Путин не в одиночку тянет этот воз, это так, но ведь он компетентен, разумен, последователен и ещё в плюсы можно наговорить всякого, но можно и остановиться. Но правительство в те году возглавлял именно Путин. А Козловский напрямую обвиняет и его в некомпетентности.

Однако, профессор говорит не то, что профессионалов нет, он утверждает, что их недостаточно. Но тогда – сколько будет достаточно, вопрос расплывчатый.
Что бы разобраться в этом вопросе давайте сравним государство с транспортным средством. Если оно движется в правильном направлении и чувствует себя на дороге уверенно, то и у руля достойные руководители.

Как вы считаете, если бы сегодня президентом был Анатолий Чубайс, а премьером Михаил Касьянов, тогда как всё это выглядело бы?

И что вы скажете на это сравнение? На мой взгляд, утвердительный ответ по поводу компетентности сегодняшнего правительства получен. Ну, а теперь ответим на такой же вопрос, но только по поводу 2011 года. В этот период правительством управлял В.В.Путин. Мы только что рассмотрели его компетенции. Извиняюсь, профессор, Вы не правы. Скорее всего это случилось как-то сгоряча. Скорее всего, отрицательно сыграла общая картина слабости Российской экономики, и та же самая наша колониальная зависимость от доллара.

С другой стороны правительство СССР всегда подвергалось критике, даже во времена правления того же самого правительства.
И так, продолжим, господа!

3. Нет планов на будущее...

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно обсудить две отдельные темы: Первая тема, это отсутствие гласного государственного планирования;
Вторая тема, могло ли такое... случится без планирования.


Я поясню, в этой ситуации первое, что требуется сделать, это национализировать Центробанк и приказать ему исполнять свои прямые обязанности, то есть держать курс рубля стабильным. К чести нашего президента он сделал такую попытку ещё в году так сказать 2016-ом. (могу ошибиться, поправьте, если не так), тогда большая часть состава нашей Государственной Думы просто ушла из зала заседаний, включая и членов КПРФ. Голосование нужно было – чтобы включить тот самый закон о национализации Центробанка в перечень документов, которые будут вскоре рассмотрены заседанием госоргана. Тогда просто не оказалось кворума. А пресса США перед этим писала: что если та самая Госдума проголосует за этот закон, то в США против них будут введены санкции. Представляете? В США решались вопросы голосовать нам или нет за наш Центробанк. Да было время, и все мы его отлично помним. А если нет стабильности в финансах, то о каком планировании, тем более на пятилетку, может идти речь.

Для гласного планирования в форме былых «Пятилеток», нам сегодня ещё далеко. Время пока что не вышло, вначале нужно побеждать на фронте.
А вот теперь рассмотрим второй вопрос: могло ли такое произойти, если бы не было планирования...

Каждый из вас согласится с тем, что мало-мальски трезвое дело в принципе невозможно без плана. Но ведь нам с вами внушают, что КПСС самоликвидировалась, просто оставив властные полномочия посреди московских улиц. ЦК, КПК, Президиумы всех уровней, Аппарат ЦК, ВС СССР, пол Москвы управленцев просто так встали и ушли из своих кабинетов? А КГБ, скромно, из окон на Лубянке наблюдало, как Феликс Дзержинский переехал на другое место жительства и как их безграничная власть самораспустилась. И что, всё это произошло без разработанного плана, без направляющих и организующих распоряжений?

Господа, власть никто никогда ещё сам не отдавал. Её всегда вырывали с кровью. А у КПСС было чем за эту власть цепляться, и было чем эту кровь проливать, а главное было за что. У КПСС тогда власть была мировая. Куда же она вдруг подевалась? Куда исчезли тысячи должностных защитников КПСС и его членов политбюро. Ведь все в КГБ и армии обязаны были хранить покой «Ума, Чести и Совести нашей эпохи». Тогда последний вопрос профессора, может быть, мы и рассматривать не станем? Что если Медведев наградил Горбачёва за то, что он мирно передал власть от КПСС, «Съезду народных депутатов»? Так сказать, получается, что награда нашла своего героя задним числом? Если так, тогда всё понятно, Горбачёв подпольный герой капиталистической России! Из рук капиталистического президента он получает залуженную гос. награду, которая и в самом деле является высшей государственной. А что, за мирное исчезновение самой грандиозной руководящей структуры в мире – КПСС, стоит наградить внедрённого лазутчика. С другой стороны мы ведь помним уроки истории, когда ВКП(б) власть не отдала даже когда против неё развязали Гражданскую войну, а тут... растворилась власть, оставив без присмотра термоядерные арсеналы невообразимых размеров, не говоря уже об армии личной охраны в виде КГБ и аппарата ЦК. Ну, так что, по плану рухнула КПСС или спонтанно, так сказать самоликвидировалась?
Но и это ещё не всё. А по какому плану катастрофически разоружились западные армии и даже самая главная армия – США. Вы не верите, что они разоружились? Давайте взглянем на следующий факт.

Цитата из интервью:

(А.К.2020 год, январь)

Генри Киссинджер(97лет кстати и в здравом пока уме) давеча сказал:"Кое кто на Западе пару лет назад только поняли, что именно Запад и США проиграли в холодной войне. Развалив СССР они помогли именно России скинуть ненужный балласт из дотаций республикам, укрепив её. Ну и Путин...(А.К. использовал эти финансы на разработку новейших вооружений для России)"

В конце восьмидесятых в начале девяностых годов в США был полностью реализован план «Разоружающего удара по СССР (России)» Эти данные легко найти в интернете, из чего можно понять, что Россия в 1991 году, утратив государственность, «подвисла на волоске». Стоило в Пентагоне нажать на кнопку и 7000 всяческих ракет гарантировано пробивали нашу ПВО и громили все пункты управления командования СА СССР. Об этом очень хорошо знали в предыдущем СССР и в последующей России. Если вспомнить недавнюю историю, то в США, а именно Буш старший, никак не ожидали, что КПСС и КГБ так спокойно исчезнут. Они там предполагали, что для так называемых «демократических перемен в СССР, а именно для очередной цветной революции, понадобится шантаж этим самым «обезоруживающим ударом». Но Буш ахнул и открыто сгоряча сказал об этом, что всё случилось неожиданно. Так вот в США не планировали развала КПСС, это стало известно из уст их президента. Вернее её ликвидацию не планировали в 1991 году, а только к двухтысячным годам, да и то в усечённом виде, типа многопартийности. Но случилось чудо, КПСС самоликвидировалась. У Госдепа встал вопрос, что делать с «Обезоруживающим ударом». Шантаж не понадобился, семь тысяч томагавков остались невостребованными. Их решили оставить для подстраховки, на случай – если вдруг Россия взбунтуется. Но в тот же момент вопрос о дальнейшем вооружении Пентагона и, главное, о разработках перспективных вооружений для всего НАТО полностью отпал. Как бы перестал быть актуальным. А Россия, как мы помним, получила в своё распоряжение дополнительные ресурсы, ликвидировав дотационные республики бывшего СССР.

Вот теперь и появилась возможность поговорить о планировании. Но не о том, гласном планировании, по принципу пятилеток, о котором стенал Козловский, а о скрытых планах срочного перевооружения Российской армии. Первое, что понадобилось срочнее срочного, это новые ПВО. Мы их отчасти имели, отчасти сделали, отчасти просто выдумали, но сработало. Было объявлено, что С 300 сшибает всё летящее на расстоянии – за горизонтом, то есть на те самый триста километров. Сегодня очевидно, что это был блеф, поскольку в конфликте над Украиной были сбиты самолёты на расстоянии значительно меньше трёхсот километров и это было объявлено рекордом на уровне чуда. А тогда в 1995 году, это выглядело реальностью такой, что никто в этом не сомневался. Что же произошло? США поняли, что их план «Разоружающего удара» начал трещать по швам. Основная масса ракет могла быть сбита, а на главных направлениях вовсе уничтожена полностью. Тогда ответный удар России мог бы разрушить все планы США по поводу неминуемого разгрома самой России. США насторожились, но глядя на пляшущего Ельцина, а главное, на его якобы полное раболепство перед штатами, даже позволили ему избираться на второй срок. Так они ему доверяли. Идиоты?
А что же было в планах у России? А в планах был «Посейдон». Указ о его финансировании Ельцин собственноручно подписал в 1991 году (как гласят документы). Так кто такой Борис Николаевич Ельцин? Пляшущий перед пендосами оловянный солдатик, или герой России? Ведь о посейдоне в ЦРУ не знали ничего вплоть до 2018 года, пока Путин им об этом не объявил. Те «мультики» все мы отлично помним.

Остаётся вспомнить, а что такого Россия ещё спланировала:

1. С 400
2. С 500
3. Нудоль
4. Армату
5. Пересвет
6. Авангарды
7. Кинжалы
8. Цирконы
9. Калибры
10. Новейшие фрегаты
11. Подлодки всех классов
12. Новую униформу для солдат – «Ратник»
А так же новейшее войсковое оборудование современной армии, вплоть до поездов полевой гигиены и дезинфекции. Массу бронетехники и грузовиков, новейшие системы ракетного и артиллерийского огня. Системы РЭБ и многое что ещё. К тому же всё это стало не просто неожиданностью для НАТО, вдобавок к неожиданностям, почти полностью обнулило их генеральный план того самого пресловутого «Обезоруживающего удара» по России да и по союзникам России в том числе. А авианосцы США в одно мгновение превратились в детскую забаву, типа «морского боя на листиках в клеточку».

Но ведь параллельно произошло ещё одно важнейшее событие. Армии НАТО безнадёжно отстали от нас по новейшим вооружениям. Что там по вооружениям, они практически сами себя лишили огромного числа технологий и производств ВПК. Они у себя на территории практически утратили инженерный и трудовой персонал этих предприятий. А это и есть ослабление собственной армии, что мы сегодня и видим. Армии США и НАТО сами себя отправили на покой, под зонтиком якобы подготовленного гарантированного разгрома России. Нынче они напрягаются, пытаются втянуть Россию в многолетнюю войну, дабы успеть возобновить у себя производства вооружений, но и здесь проблемы. Тех, старых специалистов нет вообще, новых нужно готовить очень долго. Технологии вооружений отстали так сильно, что оружие можно создавать только позавчерашнее, а это их уже не спасает. Реальная война с Россией сегодня невозможна. Вот они и стараются в организации нашего внутреннего переворота. Иначе им вообще ничего не светит.

Теперь вам, надеюсь, понятно, почему Рябков произнёс свой знаменитый «ультиматум» именно в декабре 2021 года. Время настало. Запад находился в наиболее слабом положении. Пора пришла освобождаться от нашей колониальной зависимости, в которую мы добровольно вошли в 1993 году, проголосовав «ЗА» Американскую конституция для России. И нужно учесть ещё и то обстоятельство, что США и Лондон в очередной раз подготовили нам на 2022 год сюрприз, под названием Украинско-Казахстанский гамбит. Результатом которого, в очередной раз, должен был произойти разгром Российской Путинской власти, а за этим разгромом и полный развал России с её таким же тотальным уничтожением. В определённый момент Англосаксы вдруг осознали своё уязвимое положение с разоружением собственной армии и перешли к обычной своей технологии – интриги, подкуп, шантаж. На этот раз они приготовили сброд фашистов, сатанистов на Украине и Переворотчиков в Казахстане, чтобы весной 2022 года вторгнутся на нашу территорию с украинской платформы, а войска НАТО, под прикрытием переворота, впустить на территорию Казахстана, которая раскрывает НАТО-вцами великолепную возможность атаковать практически все стратегические коммуникации России от Каспия до Байкала. По расчётам Лондона такого удара Российское руководство не выдержало бы. И это было вполне оправданным ожиданием. И как вы после этого считаете – стихийно Путин начал СВО в Донбассе именно 24 февраля 2022 года или всё это он и его команда спланировали? И не случайно ли эта команда своим резким «Ультиматумом Рябкова» принудила Англосаксов выступить в Казахстане прежде времени, не весной, как было задумано, а в январе со слабенькой проработкой.

Признайтесь, это ли не план? Да ведь это не просто план, а гениальный план. Жаль, что его реализация достается нам потом и кровью. Совсем не то, что гениальное отстранение КПСС от всех видов довольствия. Но других побед и не бывает. Победа завоёвывается на поле брани, а не случается самопроизвольно. Но в самом начале – Победа всегда планируется!

В конце статьи пожелаем профессору Козловскому всё же получить свою, по праву заслуженную, награду, да ещё и из рук того же Д.А.Медведева славного президента, одержавшего блестящую победу над натасканными НАТО войсками взбесившейся в 2008 году Грузии. А ведь эта война претендовала на политический, а затем и физический разгром Росси.

Из рук такого президента не только награду получить – за честь, но и рядом постоять почётно. Поскольку в России по традиции всегда славили победителей, защитивших страну от внешнего врага. Кто скажет, что это не так? Вспомните хотя бы Александра I. Сколько времени он провёл на поле брани в 1812 году? Скажем прямо – очень мало. Но разве его заслуга в победе над Наполеоном мала? Нет, не мала, она равна всей победе. Вот так и с Дмитрием Анатольевичем. Кем бы он кому ни казался, он – Победитель!

И наконец, последний вопрос – о награждении Горбачёва, отложим его до лучших времён, по этическим соображениям, чтобы не ворошить память об усопшем. И без моих строк много чего уже имеется.
И так, рассмотрены всего лишь аргументы профессора Козловского, а результат таков, будто бы гора с плеч свалилась. Так давно хотелось поговорить именно об этом, но и данная тема далеко ещё не исчерпана. Многое из неё будет открыто для обсуждения весьма не скоро.
Ссылка на материал:


Канал: Тысячеликая история
[https://dzen.ru/a/ZGm0ZUeBQDVYyi2P?from_site=mail]
«Разбазарили» наследие СССР и к тому же наградили предателя. Е. Козловский посчитал за оскорбление принять награду из рук Медведева
В 2011 году профессор Козловский, бывший при СССР министром геологии, не принял от президента заслуженную награду. После вручения он отправил Медведеву письмо, в котором выразил свое несогласие с нынешним политическим и экономическим курсом. Он обвинил политика в бездарном управлении государством и в том, что тот однажды вручил награду предателю. Что же это за предатель?


Рецензии
Согласен с предшествующей рецензией. Оригинальный(т.е. редкий) военно политический,стратегический анализ событий в СССР, России 80-90 годов 20 века,00-х,10-х, да уже и 20-х годов текущего(дай Бог не последнего для Цивилизации) столетия.
Россия набирает силу, она становится создателем Будущего миропорядка. Дело, конечно, не только в публичных лидерах... Но и в специалистах по важнейшим направлениям государственной,социально-политической жизни , которые предлагают решения и аргументы...

Владимир Казаков Нн   31.05.2023 13:47     Заявить о нарушении
Вы точно обрисовали фон, на котором происходят события с массой лжи, откровенной пропаганды и искажений действительности. Спасибо за откровенную оценку.

Анатолий Комаров 2   31.05.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.