Экс - ры IX 8 гл Ловушка для титанобоа

Продолжение романа №9 "Шли мы как-то по болоту"...
 
Глава 8

Новые товарищи — змеиная трапеза  — ловушка для титанобоа  — поиск сбежавших преступников — размышления с предположениями — в эйфории богатства
 
Ловушка для титанобоа

Пока они разговаривали, следя за действиями змеи, Чемякин поднял золотого зверька и стал отходить назад к порталу.
— Ребята надо её угостить напоследок, стреляйте только в голову, а то у меня руки заняты, —  сказал он.
Змея почувствовав что-то тревожное в воздухе, резко развернулась и бросилась наутёк в вечнозелёные джунгли. Запоздалые выстрелы только срикошетили по её бронированной коже, сразив насмерть сидящих на ветвях попугаев.
— Вы посмотрите как она прыткая!  —  воскликнул Палыч примериваясь сбегать за лежащим карабином.
— Палыч не рискуй, —  тихо сказал Лебедев.
— Ребята прикройте меня, я успею, я мигом! – крикнул отчаянно Палыч.
Чемякин положил золотого носорога и схватился за оружие.
Три ствола напряжённо следили за пёстрой листвой, поднявшейся с правой стороны над лестницей.

Палыч нагнулся и, опустившись на четвереньки, стал, быстро перебирая ногами и руками как обезьяна, спускаясь до места страшной расправы где, схватив карабин, вдруг застыл, почувствовав на себе чей-то пронзительный взгляд. Холодея от ужаса, он поднял глаза и заметил, что ветка в виде длинного кривого сука от амальдинового дерева до сих пор согнутого над лестницей в виде арки стала как-то необычно сгибаться над ним. И скоро он заметил в её ветках хищный взгляд притаившейся большой змеи. Он лишь на мгновение закрыл глаза, уходя в себя от наступающего ужаса, а открыл, когда голова хищника уже свешивалась на метр, выползая из густой листвы. Палыч оцепенев, смотрел на змею, не в силах сдвинутся с места и она, пользуясь этим, продвигала вперёд своё тело, покрытое коричневыми пятнами и серыми перевязями. Сколько было в ней метров, было непонятно, но вся её большая часть всё ещё была скрыта в листве с оранжевыми фруктами. Змея чуть приподняв голову и разжав челюсти, следила за человеком, примеряясь к нападению.

— Боже мой, это всё, — пронеслось в мозгу Палыча, и он как можно медленнее сняв предохранитель, стал поднимать ствол карабина вверх, и как только змея стала раскрывать пасть на всю растяжку, нажал на курок.  Выстрелы из карабина поразили хищника в нескольких местах, а бывшая жертва с громкими воплями кинулась бежать вверх по лестнице, стреляя попутно в разные стороны и удирая прочь. 
Змея свесившись в охоте, не ожидала такого поворота и, получив несколько пулевых ранений, свалилась на ступени, где её тут же подхватила вынырнувшая не весть, откуда голова гигантского удава, которому всё ещё было мало.

Палыч паля во все стороны, добрался до верхней площадки, где был остановлен, сбит с ног и отпинан по заднице по полной программе. Он так и вполз на четвереньках в чрево пещеры однако совсем не чувствуя обиду на своих товарищей.
— Надо Федя, надо! – ликовало всё в нём от выполненной смертельной задачи.
— Палыч гнида ты этакая ты, что меня хочешь в могилу раньше времени свести? — кричал на него Чемякин.
— Внимание эта гадина ползёт к нам! —  крикнул Лебедев, разглядев среди зарослей стремительно ползущую гигантскую змею. Он выстрелил в промелькнувшее между деревьями тело монстра и заскочил в портал пещеры.
Чемякин замешкался отчего никак не мог вставить ноги золотого зверька в «замочную скважину» и Кельдюшев видя как у того трясутся руки перехватил у него ногастый золотой ключ.

Вставив в замок Кельдюшев продавил ноги золотого зверька внутрь, но там что-то заело, и закрыть дверь не получалось. И в это время на площадке появились огромные щитки кожи змеи. Страшный гигант, заползая на верхнюю площадку, искал свою новую жертву.
Палыч тоже бросился помогать закрывать дверь портала, но и у него тоже ничего не получилось.
— Там что-то мешает, — сказал Кельдюшев, вытаскивая золотого зверька.
— Следите за этим гадом если что стреляйте в пасть, — сказал Палыч.
Он стал сувать руку поочерёдно во все отверстия и, дёрнувшись от жгучей боли, отдёрнул руку.
— Там что-то есть, меня кто-то укусил, — простонал он, показывая окровавленный палец.
И тот час из того отверстия выскочил синий жук величиной со спичечный коробок с длинными челюстями растопырив их в обороне как клешни  краба.
— Давите его, меня такой же покусал в замке, — завопил Лебедев.
Жук свалился на пол и быстро побежал прочь, но длинные ноги Кельдюшева его догнали и раздавили в липкую массу.
— Готов гадёныш! — крикнул торжествующе Кельдюшев.
— Закрывайте, она нас заметила, — вдруг громко заорал Лебедев.
 
Ноги золотого зверька, мгновенно встав на место, продавили внутренний механизм, и каменная дверь, сдвинувшись с места, пошла на закрытие. В этот момент голова змеи протиснулась в каменную расщелину дверного проёма и захрипела.
Идущая на закрытия каменная дверь так сдавила шею змеи, что она стала бешено биться о внешнюю стену портала пытаясь вытащить свою голову. Оказавшись в ловушке голова змеи дёргалась вперёд пытаясь схватить эксов своими клыками но у неё это не получалась и она сменив тактику напрягла мышцы шеи не давая медленно двигающейся двери её задушить. Миллиметр за миллиметром каменная стена сдавливала змеиный позвоночник.
— Такую башку неплохо бы в музей отдать, — сказал Лебедев.
— Ещё чего серия клыков хорошо украсит стену моей квартиры, — ответил на это Палыч.

Чемякин распорядился не ждать, пока змея сама издохнет окончательно, а принести топоры для отсечения её головы.
Палыч возразил, что потом тут будет огромная лужа дурно пахнущей крови и предложил свой план по извлечению змеи из пещеры.
— Когда она сдохнет мы с помощью лебёдки стянем её вниз, где разделаем на кожу и клыки, а остальное подберут лесные жители, так что к утру останется только помыть ступени.
— Да щас я будут замывать это дерьмо дождь всё смоет, — сказал Кельдюшев.
— Какой же этот питон здоровый одна башка величиной с гараж! — сказал Кельдюшев.
— Это не питон, а удав и внешне напоминает больше анаконду, посмотрите сами какие у неё клыки, ей больше нравится питаться рыбой, чем крупными животными. Хотя при случае она может закусить и ими, глотка позволяет это сделать.
— А почему ты решил, что это не питон, а удав? — спросил Чемякин.

— А на американском континенте нет питонов вообще, если только его не привезли любители этих змеюшек типа Николая Николаевича. Такие деятели и пираний запустят в ближайший прудик для эксперимента, а там как бог даст.
— Так мы что же там были в Америке? — спросил Лебедев.
— Я этого не говорил, там же всё смешалось, но то, что это гигантская анаконда точно или даже скорее это титанобоа, потом мы измерим её длину, и сами увидите, что длиннее этого монстра природа ещё не рожала. Если сказать по существу вопроса то питон пытается удавить, чем укусить, а эта тварь сначала кусает, а потом давит. Вы же видели, как она схватила гусара, а потом удавила. Кстати есть такая змея калабария из тех же питонов, так вот эта жопенция придумала подманивать добычу своим хвостом. Завидев хрюшку она, свернувшись в клубок, выставляет вместо головы наружу только кончик хвоста, и повиливает им как собака. Хрюшка бежит посмотреть, что же это такое там шевелится и тут ей ха и ваши не пляшут!

А насчёт питонов так они трусы и пытаются на всякий случай избежать встреч с человеком, только если тот не перешёл им дорогу, то тогда уж берегись! Ну и удавы здесь встречаются, что вообще странно одна такая гадина на меня уже хотела напасть ну вы же сами всё видели.
— Говорят, древние змеи были длиной до тридцати метров, — сказал Лебедев.
— Брешут доказано по найденным останкам, что самые большие титанобоа были до тринадцати  метров и то с натягом и весом до тонны. Да больше и не нужно, надо же как-то и от хищников спрятать такое тело. А то идёт дядюшка Рекс глядь, ползёт бревно и чего бы и не закусить, а пока голова доберётся до места прокуса Рекс ноги в руки и дёру.


Рецензии