Рождая вечность

Человек беременен мыслью ежемгновенно, и именно момент рождения мысли (плод) - это тот же акт творения вечности, ведь мысль всем своим накопленным опытом прошлого устремляется в будущее, отражаясь многократно в сейчас; и будет входить в опыт кого-то, кто приумножит ее, и родит новый плод, в котором сходятся круги вложенности развития человеческой мысли от начала Творения.
Но, - если она из сердца, любовью напитанная, волшебством великого всевмещения, - отзвуком Вечности.

- Вспомнила ли ты все то, что было поведано еще той вопрошающей девочке во сне, который...
- Конечно нет, ведь все открываемое искрится мирриадами радужных смыслов, которые вдруг расширяются, и ты ныряешь в бездну новых измерений, где смыслы меняются на противоположные, и вот ты уже изменил системы координат, и обустроил тем свой Новый мир, где верх - это низ, черное - это белое, но суть - одно; и бездна вдруг вмещается в тебя, в глубь, чтобы вырастить из семени,  которое обнимает твое сердце, новый невиданной красы цветок, понять и представить себе который сейчас - невозможно. И каждый растит в своем сердце этот цветок, и у каждого он свой, неповторимый; и все мы - цветущие сады первозданного Рая, - чистого разума Творца, - которые привносят своей Любовью - новые ароматы, новые оттенки, новые звуки в Единый невероятной красоты хор, где я - это ты, где ты - это я, и нет иных, есть только единая Мысль, переданная в зовущее пространство, отраженная им, отраженная - значит, умноженная бесконечно (семя), принятая - значит, усвоенная до последнего штриха (зреющий плод) - та самая Великая Любовь, притяжения которой не избежать никому. Она была всегда, и будет всегда, это то, ради чего и стоит только жить. Это тот кубик рубика, который мы собираем, учась - ошибаясь, научаясь - легко; но затем он превращается на ладони - в сияющий кристалл, бриллиант, влекущий вглубь себя; и уже ты - творец новой красоты, новых миров, новых откровений. Только для этого каждая из разрозненных граней кубика должна осознать свое свое единство в  разности, и когда все грани станут думать в унисон, весь кубик станет сиять одним цветом, и уже не цветом, но светом; и уже - чистым Светом единой Любви, где каждый - Личность, где каждый - Творец, где каждый - Строитель будущих великих миров.
А пока мы спорим в песочнице, отбираем друг у друга этот кубик, и нам некогда учиться, некогда осознать, что только взявшись за руки, обучив один другого им осмысленным, только в целокупном единстве мы сможем охватить единым об'ятием Души нашу Матушку-Землю, и претворив все сердца - в Одно, - вознести его ввысь, за пределы любых ограничений, и стать теми, кем мы и были рождены, - со-Творцами, постигшими добро и зло, претворившими двойственность - в Единство Любви.
И тогда навсегда исчезнет невежество, - теней не будет, т.е. не будет  отраженного, в истинном Свете знаний претворится Земля, освещенная серебристым сиянием полуденных звезд, неизменна в своей красоте, гармонии и покое, искупленная, т.е.вместившая в себя тот Небесный Рай; и Творец улыбнется нашими улыбками и скажет: Вновь вижу тебя, Адам!
И уже Адам - мирриадами разбуженных сердец - вновь устремится  в те мирриады ждущих своего часа миров, чтобы вновь петь Песнь Любви - на свою тональность, рисовать - из своей души, любить - всех, таких разных, но тем и прекрасных, когда внутри горит единым Светом - Та, Первая, Божественная искра ЛЮБВИ.
Все - в тебе. Нет иных в этом мире, - твои братья и сестры ждут часа, когда сумеют прочесть в глазах друг друга - только Любовь.
Таков наш мир! Навечно!
И ничто не сможет этого изменить!
Кто же свободой воли выбирает отречение от Бога, - высшего Блага для всех, - те продолжат учиться Любви, оставшись на второй год. Но так хочется, чтобы все мы, земляне, сдали экзамен на человечность - на отлично!


Рецензии
Удивительно.....хранить веру в разумность людей, в то, что они чувствуют и любят окружающий мир - это многого стоит. Татьяна, спасибо вам за эту веру, за осознание, что ты не один, что нас, не смотря ни на что, ждет светлое будущее всей "Матушки-Земли".
С уважением к вам и вашему творчеству........

Виктор Плашкин   14.09.2023 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за отклик!
Верила и верю, что, выстрадав предельно-возможную меру между добром и злом, человек осознанно, дарованной ему Богом свободой воли выберет в свою жизнь - ЛЮБОВЬ, соединяющую несоединимое.
Помоги всем нам Бог!

Татьяна Туртанова   28.10.2023 02:52   Заявить о нарушении