ПРО Пугачиху..

ПРО Пугачиху..


Есть воспитание и есть позиция.

Позицию можно поменять.

Воспитание никогда.

Воспитание "рулит" позицией. Рано или поздно настоящее либо дерьмом вылезет наружу, либо воссияет божьим светом.

Не хочется много писать про Пугачиху. О мертвых либо ничего, либо мало.


Напишу лучше про летчика одного.

Был такой человек- Мамкин Александр.

Двадцати семи лет отроду. Холостой, бездетный. Возможно, беспартийный.

Наши не успели в 41- ом вывезти детдомовских ребятишек из Полоцка. Немцы уже оккупировали территорию.

Так и жили под немцами. Даже приспособились как-то.

Вот только количество детишек прибавлялось постоянно. Фашисты неизменно пополняли состав детдома за счет расстрелянных родителей- подпольщиков.

В начале 44-го немцы решили часть детей угнать в Германию, а оставшихся перевести в лагерь. Доблестные бойцы вермахта, раненные в боях, нуждались в донорской крови. В детской крови, если кто не понял.

В конце войны позиция и воспитание уже позволяли использовать неарийскую кровь.

Руководством партизанских соединений Белоруссии, совместно с командующим Первым Прибалтийском фронтом было принято решение эвакуировать детишек на " большую" землю.

Задача была поручена 105-му отдельному гвардейскому авиаполку Гражданского воздушного флота, в котором служил Александр Мамкин.

В своем двухместном самолетике ему каким- то образом удалось разместить 13 человек.


В штурманской кабинке поместилось семь деток, в специальном грузовом контейнере под фюзеляжем- досталось место еще троим и их воспитательнице, а в двух съемных обтекаемых контейнерах, подвешенных под нижними крыльями, вместо бомб разместили двоих тяжелораненых партизан.


Если кто не знает - это самолет Р- 5, очень похожий на тот самый фанерный самолетик У- 2, на котором летал Булочкин, герой фильма" Небесный тихоход".

Так и полетели все вместе, как шпроты в банке..


Потом подбили, конечно. Мотор загорелся. Пламя в кабину, естественно. Фанера хорошо горит. Главное, быстро. Мамкин смотрит вниз - до наших еще далеко, а лететь надо. Детки сзади смотрят. Те, которые на задних сидениях ужавшись, сидят.

Вот уж досталось " подранкам"..

Летел, конечно, куда деваться. Горел и летел.

Позиция..


Вот Пугачиха тоже хорошо начинала. Песни были на сонеты Шекспира. Еще пела про " Вагончик тронется", не говоря уже про " Не отрекаются, любя.. "

Были еще " Миллионы алых роз" Паромщик", " Айсберг". Потому, что других не было в стране.

Партия дозировала.


А потом политика в стране поменялась. То, есть позиция.

И песни стали другими. Про мадам Брошкину, про " настоящего" полковника, про Ням- ням.


Дружба с Ельциным, помощь ему в развале страны. Мы помним, Алла Борисовна, ваше

" Голосуй, а то проиграешь! ".

Сейчас уже понятно, когда пена осела, кто в итоге, выиграл...

Воспитание..

Потом можно было долго править миром на Шоу- Олимпе, закладывая новые вектора.

Показная дружба с безголосым педиком Борей Моисеевым, Пенкиным и другими.

Потом даже можно было маленькую гей- революцию сделать и привезти в Россию хор геев из Англии.



22-ой год многих высветил. Разделил на "нас" и "их".

На тех, кто за " Бессмертный полк" и кто против.

Кто за европейские ценности, а кто за христианские.

Кто за наследие великой страны, а кому баварского хватило бы..

На тех, кто верит, что советские солдаты насиловали немок, и тех, кто знает, что русские воины спасали из затопленного Берлинского метро мирных жителей, которых свои же немцы решили утопить, подорвав дамбу.


Пугачиха не смогла бы сейчас здесь, с нами.

Культура не та. Политика не её.

Позиция и воспитание не те.

Новая жизнь исторгла человека. Выперла в другую страну, не дружественную нам.

Никто её не гнал. Сама- сама..


Екклезиаст в Библии говорит:

"Конец дела лучше начала его.

Терпеливый лучше высокомерного."

Кто бы спорил..


Я всё думаю- вот что человек сделал для страны своей, когда столько возможностей у него было?

Н-и-ч-е-г-о..

Точка.


***

А Мамкин тогда долетел. Горел, правда, как спичка.

И даже смог приземлиться.

Потом все удивлялись, как ему удалось.

Ноги до костей обгорели. Очки шлемафона в кожу лица впаялись- не отодрать было. Вырезали с кожей.

Только спросил подбежавших- " Дети живы? " и потерял сознание.


Погиб, конечно. С такими ранами не живут.

Такие, вообще, долго не живут.

Потому, что не для себя живут- для других.

Такая, вот, позиция, использовать любую возможность, чтобы мир спасти.

Людей ещё.




"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения".

Тот же Екклезиаст, та же самая- 7 глава .

Спасенных детишек зовут " детьми Мамкина".

А дети Пугачихи - английский хор геев..


( С) Рустем Шарафисламов


Рецензии