Новое означает смерть старого

Новый дискурс, вброшенный в общество, утверждает, что НОВОЕ ОЗНАЧАЕТ СМЕРТЬ СТАРОГО.

Прежде говорили несколько по иному. Новое появлялось естественно в виде микроскопического ростка и долго подрастало в недрах старого. Потом долго шло параллельно с ним, перенимая у него некоторые функции до тех пор, пока старое само не сваливалось и не оставляло новое хозяином положения.

Новое начинало свой самостоятельный путь, не подозревая о том, что в его чреслах зарождается новый росток, который долгое время сосуществует рядом с ним, в его утробе, питается его соками, а потом крепнет и ширится, оттесняя старое "на пенсию".

Так выглядит естественная преемственность. Если ее не зажимать искусственно, то переходы совершаются вполне себе незаметно и спокойно. Однако если старое не уходит вовремя, а новое уже созрело и наступает, то старое уходит с боем и кровавыми революциями.

Сейчас картина полностью изменилась. Новое вдруг выскочило как омерзительный черт из табакерки и стало требовать смерти еще не изжившего себя старого мира, заявляя, что СТАРОЕ И НОВОЕ НЕСОВМЕСТИМЫ.

Чёрт стал требовать искусственной, чуть ли не одномоментной перестройки и смерти старого. Его эвтаназии.

Так, сегодня мы видим, как повсюду идет агрессивное внедрение в социальные институты и отрасли искусственного интеллекта. В компаниях происходит расформирование целых отделов. Люди теряют работу, но их возражения не принимаются в расчет, поскольку хозяева компаний уверяют, что в соответствии с замерами результатов труда, работа искусственного интеллекта оказывается в разы качественнее работы людей.

В соответствии с новым дискурсом о том, что НОВОЕ ОЗНАЧАЕТ СМЕРТЬ СТАРОГО, получается, что ЛЮДИ - ЭТО СТАРОЕ, А ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - НОВОЕ. ПОЭТОМУ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ.

Если же они не хотят умирать, то должны распрощаться со свободой, позволить искусственному интеллекту вторгнуться в себя и погрузить в небытие, лишенное самости. Фактически, в смерть.

Человечеству в любом случае придется умереть, если не телесно, то интеллектуально и духовно, превратившись в радиоуправляемое тело. По сути, в живого мертвяка. Если перефразировать известную поговорку, "с волками жить - по волчьи выть", то в нынешних условиях она будет выглядеть так: "с роботами жить - роботом быть".

https://youtu.be/lnm6RwCwsaQ


Рецензии