Чайник дьявола 12

Ребят не пришлось уговаривать ни минуты. Все, единогласно, согласились помочь Павлу. Знакомство с ним было уже удачей не говоря о том, что в его лице они нашли опытного проводника по мирам.

Группа двигалась сквозь пещерные джунгли. Впереди шёл Павел. За ним Егор. Света и Наташа шли следующими. Замыкал отряд Коля, вновь вооружённый арбалетом. Чувствовал он себя лучше и Света отдала самострел товарищу зная, что тылы прикрыты. Несмотря на дружелюбие нового знакомого ребята всё равно были настороже. Мало ли куда он их заведёт.

Шли молча и долго. Иногда Павел сворачивал то вправо, то забирал круто влево. Ребята отметили, что проводник отлично знает дорогу и не останавливается, для сверки с картой или чем ни будь ещё, что служило бы ему ориентирами в джунглях.

Через час группа сделала первый привал на десять минут.

- Долго идём, - сказал Егор, - Пещера просто огромна.

- Да, немаленькая, - подтвердил Павел. – Что бы дойти до её конца потребуется неделя. Но, нам не нужно так далеко заходить. Кстати в этой пещере есть двенадцать коридоров в скале, которые ведут в такие же пещеры. В данной пещере двадцать один выход в другие миры. После того как выполним мою миссию, я с радостью вам покажу их.

Ребята дружно закивали головами. Отдохнув группа опять двинулась в путь. На этот раз шли уже часа два. Лишь спустя это время Павел дал команду на привал.

- За этими деревьями вход в нужный нам мир. – Сказал проводник. - Там мы вас вооружим и приоденем. Плюс пополним запас провизии.

- Воды бы хорошо тоже набрать, - перебила его Наташа.

- Угощайтесь, - с этим словами Павел запустил все четыре руки в карманы камуфляжа и вынув их протянул ребятам по конфете.

Все взяли угощение и разглядывали его. Павел вытащил из кармана ещё одну конфету и ловко развернув закинул себе в рот.

- Попробуйте, - сказал он. – Отлично насыщает организм калориями и суточной нормой белков, жиров и углеводов. Плюс к этому нейтрализует водный дефицит в организме, насыщая тело достаточным объёмом Н2О. Кажется такая формула жидкости принята в вашем мире. И это ещё не всё. Данная конфета ускоряет метаболизм в несколько раз, что позволяет быстрее залечивать раны.

- Что же вы раньше нам их не дали, - воскликнула Света. – У нас Егор ранен.

- Я смотрел как долго как долго он сможет вытерпеть с таким ранением. – Ответил Павел, - простите, но это была ещё одна проверка. Не люблю нытиков и плакс. До нашей встречи вы наверняка встречали, на своём пути, бедняг которые были распяты кристаллами.

- Ну, да. – Ответил Коля. – В предыдущей пещере было несколько таких человек. Их монахи распяли, воткнув им в руки и ноги по кристаллу.

- Всё правильно. – Сказал проводник, - Вам бы такое не грозило. Таких как вы монахи стараются захватить живьём и утащить к себе в улей или монастырь. Не знаю как у них это называется. Там вас подвергли бы более страшным опытам. Если бы у них не получилось захватить вас живьём, то они бы дали вам пройти или убили бы. А вот те кого вы видели – это страдальцы по жизни. Они, в любом из миров жалуются и плачутся на свою нелёгкую долю. Попав к монахам такие люди используются в качестве зарядки кристаллов. Их стенания и плач отлично заряжают кристаллы. Как эти «батарейки» потом используют монахи я не знаю.

Пока Павел говорил ребята съели по конфете и тут же почувствовали прилив сил. Но этим привал не ограничился. Проводник нарвал с одного куста листьев и разрезав повязку на ноге Егора приложил их к ране.

- Жжётся, - сквозь зубы сказал Егор.

- Прижми их сам и подержи так минут пять, - сказал Павел.

По лицу Егора было видно, что ему больно. Но он только сильнее прижал листья к ноге полностью доверившись Павлу. Спустя пару минут жжение начало сходить на нет и в месте ранения появилась лёгкая прохлада. Егор даже вздохнул облегчённо. А ещё через несколько минут проводник сказал убрать листья, которые за это время уже превратились в кашу. Егор смахнул эту кашицу, бывшую некогда листьями, прямо на мох. Раны не было. На её месте был еле заметный шрам. Нитки, которыми была сшита рана, растворились. Взору ребят открылась практически здоровая нога товарища.

Егор походил между деревьев и даже подпрыгнул несколько раз на месте. Хромота исчезла.

- Ну вот и отлично. – Сказал Павел, - Можно смело выходить в другой мир. Если готовы, то двигаемся дальше. 


Рецензии