Глава 240. Бетховен. Тринадцатый квартет

Людвиг ван Бетховен
Струнный квартет №13 cи-бемоль мажор
Струнный квартет «Takаcs»

Romy_Van_Geyten: Александр, огромное спасибо! Такой наглый вопрос: у Вас, случайно до-диез минорного квартета не найдется в том же исполнении? Очень хотелось бы послушать.

samlev: Алекс, огромное спасибо! Такой наглый вопрос: у Вас, случайно до-диез минорного, Ор.131 не найдется в том же исполнении? Очень хотелось бы послушать.

alexa_minsk: Сегодня вечером загружу

Romy_Van_Geyten: Огромное спасибо! Я двадцать первого декабря обязательно его включу и буду за Вас пить, потому что этот квартет — настоящий конец света.

samlev: Спасибо! И за этот квартет и за весь комплект — это настоящий подарок.

Роми, прошу прощения за почти слово в слово повторенный пост. Чего-то я замечтался.

Romy_Van_Geyten: Я считаю, что за это тоже надо выпить.

samlev: Ну, уж за это-то непременно! Надо согласовать время. Можно днем начать с Фа мажорного Ор.18 и как раз к объявленному уложимся.

Romy_Van_Geyten: А третьего января будем Гайдном праздновать, по старому стилю.

musikus: Фуга входит в конец света?

Romy_Van_Geyten: Конечно. Хотя тут речь шла о недостающем Четырнадцатом квартете, мы решили отметить этот праздник всеми бетховенскими квартетами, начиная с первого — они прекрасно вписываются в ожидаемое событие.

musikus: Я только что отпраздновал: слушал все квартеты Бетховена на своих дисках — с квартетом Альбана Берга.

OlgaKz: Как хорошо, что у нас есть Бетховен! Даже если майя ошиблись в своих расчетах, Людвиг ван не подведет — своими квартетами обеспечит всем желающим конец света по полной программе. И это будет достойный конец!

karapyzik: О конце света

Индейцы майя и ацтеки,
(пора оставить их шпынять),
не злые были человеки,
уметь лишь нужно их понять.

А вот Михайло Нострадамов,
(за что, видать, ему и честь),
таких насочинял «романов» —
от коих в петлю только лезть.


Рецензии