гражданскую экономику перевести на военные рельсы

ч  не автор   С
Обстановка на фронте если сказать мягко ухудшается с каждым днём и если раньше это была условно не наша территория, то теперь это Россия и нам придется к этому привыкать. Ровно поэтому с сегодняшнего дня все меняется радикально. А на глобальный вызов требуется адекватный ответ. Сейчас уже понятно, что требуется не просто мобилизация дополнительных людей, но и другой подход к операции. Как говорят специалисты без перевода всей гражданской экономики, на военные рельсы нам не обойтись. То что наблюдаю вокруг пока не похоже, на то что власти осознали новую реальность. В некоторых регионах, как жили по старому, так и продолжают жить. Не отменены концерты, праздники и другие развлекательные мероприятия, на многочисленных стройках Москвы и Питера продолжают трудиться миллионы гастарбайтеров возводя уже никому не нужное жилье или укладывая новую плитку. Вот сами подумайте, кто сейчас решится брать ипотеку, когда не понятно, что случится завтра, будет ли возможность ее выплачивать, если человека заберут в армию. А кто уже имеет кредиты, как их будет погашать. Никакой амнистии или списания долгов не предусмотрено, кроме каникул на пол года. А за это время банк понятно накрутит пени и тд, то есть он свою выгоду никуда не упустит, так устроен капитализм. Поэтому если мы хотим победить в этом сражении , где на кону стоит не просто наша государственность или сохранение текущего строя, на кону наше с вами существование, как нации. Потому что кое кто на Западе, уже не против если с Россией случится нечто похожее на Югославский вариант. Просто они об этом не говорят в слух, а молча делают свое дело.
 Надежда, что Европа замерзнет, а Америка развалится она конечно есть, но такая не большая и как говорится умирает последней, а значит сейчас на это всерьёз не стоит рассчитывать. Скорее наоборот тамошнему электорату будут рассказывать, что все их беды из за плохой России, а значит нужно затянуть пояса, сжать зубы и идти на Восточный фронт за победой... Пропаганда она так устроена везде одинаково, что свои ошибки выдаются за чужие и назначаются виноватые. Но вернемся к нам. Только сегодня узнал, что в армии не хватает не только личного состава, но и Дронов, танков, тяжёлой артиллерии снарядов к ней. И это не просто какой то там фейковый вброс, противник день и ночь работает по дискредитации нашей армии и вот этого как раз не сообщает. То есть они бьются с хорошо вооружённой второй Армией мира и ровно поэтому им требуется еще больше Западной помощи...
 Но если обладать аналитическими способностями то понимаешь почему например не разрушена критическая инфраструктура УССР , не разбомбоены мосты, не уничтожены железные дороги узловые станции. А ровно потому, что на это потребуется слишком много ракет и мощных снарядов, которые еще нужно, как то донести тяжелыми бомбардировщиками, и это при действующей противовоздушной обороне противника, которую обновили наши дорогие Западные партнеры, а мы им за это до сих пор продаем нефть, газ, зерно, что бы они ни в чем не испытывали дискомфорта... То есть возникает парадокс, что наша экономика ведёт торговлю с врагом. Не разорваны дипломатические и экономические отношения с США и ЕС главными бенефициарами военных поставок. То есть пока все идет понарошку. Более того Банк России продолжает торговать долларом и евро на бирже, как ни в чем не бывало. И это после заморозки, а фактически кражи наших средств.   
 Поэтому если начинать сражаться по серьезному, первое что нужно сделать это переводить экономику, на мобилизационные рельсы. Национализировать все стратегически важные предприятия, а это почти все, так как одно тянет за собой другое. Оставить только один государственный банк, списать все долги мобилизованным, выдворить всех иностранных рабочих за пределы РФ, которые не участвует в оборонке или непосредственно на фронте. Иначе это угроза внутренней безопасности и дестабилизация обстановки, когда застройщики обанкротятся, мигрантам не куда будет деваться, кроме как заниматься криминалом.
 Начать строить еще вчера заводы по производству Беспилотников, другой амуниции, дублировать и масштабировать другие военные производства, с таким расчетом, что если нам откажутся помогать все страны так называемые союзники, то у нас было все свое...
 И военное время предполагает решительные действия совсем другого уровня. Например изготавливать броневики можно путем переделки обычных грузовиков путем наваривания толстых стальных листов, а для этого их нужно где то изъять для нужд фронта. А это невозможно без объявления военного положения и передачи власти военным комендатурам. Надеюсь ясно доношу мысль. При этом видя, как наши военкомы, проводят частичную мобилизацию и этот кошмар распространится во все другие сферы, то понимаю что первое время будет полный хаос. Скорее всего именно поэтому Верховный не хочет вводить Военное положение именно сейчас, а если долго тянуть, то все равно придется, но может быть уже поздно. То есть нам не из чего выбирать кроме как из плохого и совсем кошмарного. Из двух зол как правило выбирают наименьшее.
 И проводя параллели с 1915 годом, когда Царская армия начала отступление практически по всему фронту, настроения среди рабочих резко ухудшились они стали чаще бастовать, особенно критично были стачки на железных дорогах, так как на них лежал весь груз основных перевозок. Сейчас эту роль выполняет авиатранспорт в странах Запада и грузовики трейлеры на последней миле при переброске к самому фронту и мы это видим как оно работает. Можно снять какие то части с одного участка фронта и оперативно их перебросить на другой за тысячу километров и пока противник сосредотачивает резервы в ответ, можно нанести сокрушительный блиц криг. То есть нам нужны, не только дороги но и развитая сеть аэродромов по всей стране, а так же самолеты желательно с коротким разбегом и посадкой, а еще лучше с вертикальным взлетом и таким же приземлением. Все это нужно закладывать и начинать строить уже сейчас, так как потом будет поздно. С 24 февраля прошло семь месяцев , когда нас лишили иностранной авиации, интересно сколько мы спроектировали новых авиазаводов? Или увеличили в три раза старые?  Дай бог если начнут работать в три смены, уже хорошо. Это все такое тактическое планирование, а нам нужно стратегическое и смотреть в следующее десятилетие. А кто не может там ничего разглядеть, тех уволить с ответственных постов. Особенно кто провалил все импортозамещение. Пока этого не происходит, мы так и будем перегруппировываться до самого Питера.   


Рецензии
Это самое актуальное и осмысленное сочинение из тех,которые я
Прочел за последние годы на прозе.

Виталий Поляков 2   01.06.2023 06:08     Заявить о нарушении