Давай поиграем. Страшная история

Предлагаю вашему вниманию реальную историю, которую прислала читательница моего канала. С её разрешения, сегодня я хочу поделиться этой необычной историей с вами, мои дорогие читатели.

***

«Этот случай произошёл в семье моих соседей. Я хорошо знаю этих людей, и не сомневаюсь, что то, о чём они рассказали - истинная правда. Несколько лет назад случилась трагедия - при странных обстоятельствах утонул шестилетний мальчик Серёжа. Произошло это на дне рождения отца семейства. Дом был полон гостей, играла музыка, постоянно кто-то звонил в дверь, приходил или выходил на лестницу покурить. Серёжа весь вечер играл в своей комнате. Вечеринка уже подходила к концу, как внезапно опять кто-то позвонил в дверь. Отец открыл дверь – но на площадке никого не было. Пожав плечами, дверь закрыли. Но тут внезапно собака Рекс, до этого мирно дремавшая в углу комнаты, ни с того ни с сего начала лаять и вести себя неадекватно. Никто не мог успокоить собаку, и пришлось запереть её на кухне.

Постепенно гости стали прощаться и расходиться по домам. Мать пошла в комнату Серёжи, чтобы уложить его спать, но мальчика в комнате не было. Даже чай с тортом, который принесли Серёже час назад, был не тронут, и продолжал стоять на столике. Это её насторожило, мать пошла на кухню, где был заперт Рекс, но и там Серёжи не было. В комнате маленькой Серёжиной сестрёнки стояла тишина. Девочка мирно спала в своей кроватке. В туалете и в ванной - темно и тихо. Неужели мальчик выбежал во двор, но зачем? Мать выглянула в окно - на улице мела метель, было ветрено и темно. А Серёжа боялся темноты, да и не мог выйти на мороз в одном костюмчике. Она запаниковала, и опять открыла ванную комнату, но там почему-то перегорела лампочка. Она позвала мужа, он вбежал в ванную. И вытащил ребёнка из ванны, наполненной до краёв водой. Серёжа утонул…

Думаю, не нужно говорить, какая это была трагедия для родителей. После похорон мать Серёжи пыталась покончить жизнь самоубийством и попала в психушку. После этого из другого города прилетела её мама, Серёжина бабушка, чтобы помочь семье, ведь дома осталась ещё трёхлетняя Ксюша. Бабушка жила в комнате Серёжи, и ей начали сниться очень странные сны. В её снах она видела Серёжу, и он просил о помощи. Бабушка просыпалась в испуге, но на следующую ночь Серёжа приходил опять. Бабушка даже ходила в церковь и ставила свечи за упокой, но сны продолжались и не давали бабушке покоя.

Серёжа рассказывал, что он не знает, где находится, в какой-то большой тёмной комнате. Там очень холодно, а вокруг белый туман, похожий на молоко. И рядом с ним находятся ещё два мальчика, но он не видит их, а только слышит. Мальчики не помнят, как их зовут, они всё время плачут и зовут свою маму. Но когда они начинают плакать слишком громко, появляется очень злая тётя с белыми волосами. Она кричит на них, чтобы замолчали, и бьёт их. Поэтому Серёжа боится громко плакать. Иногда эта тётя подходит близко к Серёже и дотрагивается до Серёжиного лица своими длинными ледяными, как сосульки, пальцами. И тогда Серёжа засыпает.

На вопрос бабушки, как он оказался в том месте, Серёжа ответил, что его забрала тётя с белыми волосами. Это папа впустил её в квартиру. Взрослые её не видели, только Рекс на неё лаял. Когда Рекса заперли на кухне, тётя пришла в комнату Серёжи, взяла его за руку и сказала: «Давай поиграем.» Она улыбалась, а Серёже было очень скучно. Она сказала ему по секрету, что на дне ванной он найдёт много игрушек. И он пошёл с ней в ванную комнату, и действительно увидел там игрушки. «Бери их, они твои!» - проговорила тётя. Серёжа полез в ванну… И сразу оказался в этой страшной тёмной комнате. Рядом кто-то плакал, а тётя исчезла. Серёжа очень испугался, тоже стал плакать, кричать и звать на помощь. Тогда опять появилась эта тётя, но теперь она была уже очень злой и страшной. И играть с Серёжей больше не хотела. Он просил отвести его домой, но она сказала, что теперь его дом здесь…

Бабушка рассказала о своих снах соседям в подъезде, а когда Серёжин папа узнал, что к бабушке приходил его мёртвый сын, то он очень рассердился, и сказал, что его тёща такая же сумасшедшая, как и его жена, и он не хочет больше подпускать её к Ксюше. И выгнал её. Вот такая страшная история. Потом жена его умерла, и теперь папа Серёжи один воспитывает свою дочку Ксению.»

***

После публикации истории про мальчика Серёжу, присланной моей читательницей, и опубликованной на моем канале, я получил много писем с просьбой рассказать, что на самом деле произошло в квартире в тот роковой день, и чем же всё это закончилось. К сожалению, автору этой истории больше ничего не удалось узнать, поскольку папа Серёжи уже переехал из их дома. Но поговаривают, что он собрался жениться.

Но, скажу честно, что эта история меня также, как и вас, крайне заинтриговала, особенно, что же на самом деле произошло в той квартире в день торжества?

Я связался с автором этого рассказа и попросил достать фотографии родителей мальчика, чтобы восстановить события того дня, и, как оказалось, дней давно минувших. Она прислала мне несколько фотографий. Но всё по порядку.

Итак, что мне удалось увидеть…

Девяностые годы. Тёплым летним вечером пожилая знахарка с 6-ти летним внучком отправились на закате собирать полевые травы, наполненные силой магической, вокруг дней солнцестояния. У знахарки большое лукошко, ходит по полю, к травам склоняется, нюхает, осторожно с заговором срезает, кладёт в лукошко. Мальчик весело бегает, то отбегая от бабушки, ловя кузнечиков и жуков, то подбегая к ней и хвастаясь своей добычей.

А рядом, по просёлочной дороге приближается машина. Новый джип. Сын местного бизнесмена за рулём, рядом ещё два подростка. Неделю назад сдали последние экзамены, теперь время расслабиться. Выпили, потихоньку взяли отцовскую машину покататься. Водитель прибавляет скорости, хвастается перед друзьями мощностью машины и заправским вождением.

Машина поворачивает в сторону поля. «Осторожно!» - орёт, сидящий справа подросток, завидев мальчика. Машина резко затормозила. Но было уже поздно. Лежит мальчишка на дороге, повреждений и крови не видно. Кажется, не дышит. Испугались. Сразу протрезвели. Торопливо оглянулись по сторонам. Вроде никто их не видел. Не сговариваясь, быстро схватили мальчика, положили на заднее сиденье и рванули подальше от этого места!

Для бабки- знахарки всё произошло в один миг. Срезала травку, подняла голову, внука нет и уезжает прочь чёрная машина. Сразу поняла, что похитили её внучка, собрала все силы, побежала, стала кричать: «Остановитесь!»

Тем временем трое подростов удалялись с места преступления. На заднем сиденье лежал мальчик – их главная улика. «Что делать будем?» - спросил один из парней. Как раз заехали на мост через речку. Вокруг ни души. «Я знаю, что сделаем» - ответил водитель. И притормозил…

Знахарка обратилась в милицию. Началось расследование, через несколько дней нашли утонувшего в реке мальчика. Сделали экспертизу – мальчик был жив, когда его скинули в реку, только слегка оглушён. Небольшие ушибы на теле. Расследование привело к трём выпускникам местной школы. Знахарка опознала машину.

Дальше был суд. Но как это бывает, если есть влиятельные знакомства, подросткам дали по полгода условно. Вышли они из зала суда, ухмыляющимися героями. Бабка почернела от горя. Подошла к ним, курящим на улице, и пробормотала проклятие: «Каждый ваш первенец о шести лет утопленником будет!»

Вскоре умерла знахарка, зачахла от горя, что не сумела уберечь внука. И на смертном одре поклялась: «Что не найдёт покоя, пока проклятие своё не исполнит».

Прошли годы. Подростки выросли, разъехались кто куда, связь не поддерживали, у каждого своя жизнь, семья, новые друзья. Только у одного из них, сын старший в колодец упал и захлебнулся. У другого, жена не досмотрела, на море утонул, когда на курорте отдыхали. И теперь пришёл черёд шестилетнего Серёжи. Никого не забыл не нашедший покоя дух старой знахарки. Проклятие исполнилось. Долги закрыты. Наконец, к ней пришло успокоение.

Оригинал расположен на dzen канале: https://dzen.ru/okk_sovetnik


Рецензии