Ферма 129

               Предыдущая  http://proza.ru/2023/05/20/756



23.05.23.     Вторник.         С десяти утра на ферме.   Закопал  ещё полтора  ведра картошки от Серёжи бороды. Качественный посадачный материал.
16-00.  Долгожданный дождь. Полило обильно, но слишком быстро закончился.

24.05.23.     Среда.    07-10.   Пробежались по большому кругу - час двадцать.  Ясное безоблачное небо. Дождём и не пахнет.
   
В одиннадцать утра звонок. Валерка Тихомиров. Через неделю Саше Алексееву сорок дней исполнится. Звонил Ларисе, телефон не отвечает. Мне решил позвонить.

25.05.23.     Четверг.   С пяти утра большой круг по Ведьминому лесу.

   
                ***
   
29.05.23.     Понедельник.         Сорок дней Саше.   Собрался к одиннадцати утра быть на кладбище. Но, не состоялось. У Оли каккой-то форс мажор. И Валентиныча вся семья в кучу собирается.  Жена  ждёт его с вахты с нетерпением,  огурцы они собрались сажать на даче.  Так что я с девяти утра на ферме.   

Три дня в деревне прошли  в режиме «праздника души». В пятницу вывезен с фермы в девять утра.  Даже картошку, разложенную в борозде,  не успел закрыть.
Водитель  Сергей  доставил прямо к порогу дома.  Говорит, чтобы знать, на всякий случай, откуда забирать.   У него дача в «Псковитянке». По дороге от порога до порога  пара километров,  по прямой через лес меньше километра.    Оно и кстати, у крыльца Катечкина «Хонда» стоит.   С  радостью приветствовал дочку с внучкой.

31.05.23.     Среда.    Пять утра.   Жёсткий заморозок.    Два дня с утра   бегаю по Ведьминому лесу.   Соловьи  уже не так заливаются, но всё ещё поют.  Черника завязалась,  Цветут купальницы и ландыши.  Сухо.   Надо бы дождика хорошего. Но осадков  пока не ожидается.

01.06.23.     Четверг.    Пять утра.   Пробежал  по кругу Ведьминого леса.    На Шековском поле пасётся пара серых  журавлей.  Увидев нас с Чаком, недовольно поднялись на крыло.   

На глухих полянах набрал пару букетиков краснокнижных ландышей. Оле и Богоданной, дай им Бог здоровья.   Стабильно нарушаю.   А ландышей на моих полянах с каждым годом всё больше и больше.

290 лет Северному флоту России
и День защиты детей.

То ли кризис жанра, то ли усталость,
но пока не пишется.



 
 


Рецензии
В таком разе нужно отдохнуть, Василий.
От трудов праведных.
Здоровья и бодрости духа.

Реймен   10.06.2023 21:59     Заявить о нарушении
Валерий Николаевич, Спасибо!
Будем стараться, не забывая
и об отдыхе.

Василий Овчинников   13.06.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.