Часть 19

... Ольга мучительно пыталась выбраться из огромной ямы...Шёл дождь. А кругом никого не было. Были только одни змеи. Они тихо шипели, извиваясь около неё,  пытаясь подобраться к её ногам, играя кольцами тугих тел, то сплетаясь в клубок, то раскидываясь в разные стороны.

Их тягучий, магический танец завороживал.

Ольга с замерающим сердцем наблюдала за ними, понимая, что это её смерть.

Она снова подтянула к себе ноги, пытаясь хоть немного отдалить этот момент, но тут одна змея, сверкая в темноте горящими глазами, подползла к ней сбоку и воткнула свои ядовитые зубы ей в руку..

Ольга закричала от дикой боли и открыла глаза...

Она лежала на обочине.. Нежное сиренево- голубое, умытое после ночного дождя небо, ласково обнимало всю вселенную. Рядом с её лицом, обдуваемый тёплым ветерком, колыхался большой лист подорожника, где - то неподалёку свистела иволга, шумел лес.
- Воды! - она неловко  поднялась на локте и увидев рядом лежащую Бригитту и щенят, тревожно оглянулась.
- Сейчас, деточка.. Сейчас! - раздался чей - то голос и Ольга почувствовала около губ шершавость лопуха и спасительный холод воды.
-Пей.. Пей.. Это родниковая! - успокоил её тот же голос, - не переживай. Сейчас ты в безопасности!

Ольга с наслаждением втянула воду.

- Извини, но мы не можем сейчас отвезти в госпиталь. Растяжение твоё пройдёт, даже если и есть разрыв связок, завтра наложим гипс, а сейчас полежишь вот с этим, - тут Ольга скосила глаза и увидела, что к её ноге прикручены несколько шестов, обернутых травою.

И подняв глаза, сдавленно ахнула.

Перед ней, в каких то лохмотьях, сидела самая натуральная Баба - Яга, с тёмным, вымазанным грязью лицом и грубыми руками.
А рядом, держа в руках шприц с какой - то жидкостью, наклонившись к Бригитте, на коленях стоял Хуан.

В этом она не могла ошибиться.

- Сволочь.. Дрянь.. Не смей трогать собаку! - схватив камень и  пульнув его Хуану в голову, заорала Ольга.
    Хуан состроил оскорбительную усмешку и, чуть отклонил голову от траектории полёта камня, рассержанно фыркнул:
- Иван, угомони эту сумасшедшую!

  Ольга дёрнулась, чтобы встать, но Иван, широко расставляя ноги в берцах, лишь приложил палец к обветренным губам и прижал её плечи к земле.
-Ольга, не надо ничего делать. Никто собаку не убивает. Её спасают! Ветврач в дороге. А у нас не так много лекарств, чтоб ещё их тратить на Вас. Это понятно? - и он, чуть ослабил хватку и снова приложил палец к губам.
   Ольга, икнув от страха, кивнула головой и с удивлением стала смотреть, как ловкие пальцы Хуана идут по исхудавшему телу собаки, словно играют какую - то увертюру.
- Угомонись, шалая, - оторвавшись от собаки, произнёс Хуан, удовлетворённо кивая головой сидящей в отдалении Шурке.
Та понимающе улыбнулась и отвернулась к проснувшимся щенкам.
Нужно было дать им тоже воды и немного размоченного хлеба.

- Ну, все? Воительница Ольга? - насмешливо переспросил её Хуан, прямо смотря в ещё испуганные глаза девушки.

Та густо  покраснела и опустила голову.

-Эх.. Прародительница ваша неумытая.. Куда ты полезла? Ну, понятно, что эта тварь Надька, эта шалава первостепенная.На ней и пробы ставить некуда. Ты - то куда полезла? Все у тебя было.. Вроде замуж собиралась.. Какого хрена ты полезла не в своё дело?? - разводя руками и дергая себя за забранные в хвост ухоженные локоны, удивлялся Хуан.
    Ольга лишь слабо  пожала плечами и злость, которая вроде стихла, снова начала набирать обороты...
  ... Она знала, что Надежда всегда,с самого детства  постоянно завидывала ей. Но не брала это в расчёт, полагая, что их дружбе это не очень может помешать.
Единственное, что её бесило, что Надька могла залезть без спроса в холодильник и съесть весь её ужин, а потом, плача и мило извиняясь,позвать её в кафе или  заказать на деньги Ольги суши. Чтоб слопать их, опять - таки, на халяву и за милую душу. За компанию, так сказать.
Когда они были маленькими, она постоянно хотела быть в играх принцессой, а Ольгу ставила или служанкой или королевой, которая должна делать для своей доченьки все.
А ещё она дико не любила ни кошек, ни собак. И один раз, в деревне, просто удушила маленького котёнка, потому, что он попал ей под руку.
Как она говорила, что он пролил  её любимые духи, которые ей подарил один парень. А по деревне ходили слухи, что она их заработала на трассе или её братец, со своей кодлой, приподнес ей очередной трофей.
Поговаривали, что она спала со всеми его сотоварищами, даже был слух, что она спала и с самим братом.
Потом все разговоры затихли, они выросли и больше уже не встречались летом здесь.
      И Ольга была очень удивлена, когда увидела Надежду, упакованную в дорогие шмотки, всю обвешанную золотом в приёмной офиса.
Она, не вдаваясь в подробности, поведала, что брат завербовался на Сахалин  или на Север, она уехала жить в другой город и вот.. Окончив курсы бухгалтера, вернулась в Москву и надеется, что её примут на работу.

Так и получилось.
 
    Только её не посылали в зарубежные командировки, куда она так рвалась. И это было причин постоянных обид и злых слез.
Ольга жалела  тогда её и привозила из командировки ей подарки. Которые она снисходительно принимала с ироничной усмешкой
Затем та сблизилась с мачехой Ольги и уже сама пару раз летала в Италию и Испанию по каким - то их общим вопросам. А спустя год, на одной из новогодних тусовок, она познакомилась с Хуаном и стала ещё чаще бывать у них дома.

  "Странно.. Ведь когда она привезла меня на болото, она рассчитывала, что я умру там. И поэтому она сорвала с меня один босоножек" - едкие мысли осиным  роем проносились в голове у Ольги
."Хм и.. Один.. Ну, типа я привезла сюда украденную собаку, стала выбираться и просто утонула в трясине. И сто процентов она  была на этом островке до этого. И знала, что Бригитта скоро умрёт. И вот ещё.. Ведь она хорошо знала дорогу туда...", - Ольга  нахмурила лоб и напрягла память
-  Знала? Или знали? Я же видела там черное капище. И сожженые кости. Вряд ли это были кости животных. И там, в пепле были какие - то розовые камни. Как в панно, что украшает кабинет отца! Я же и попала в завал, когда потянулась к этой яме,бревно нужно было сбросить, как гать на трясину!- Ольга подняла голову к Хуану и потерев искусанный комарами шрам над бровью, спросила:
- Милейший, а как я оказалась здесь?
Тот снова хмыкнул в усы и, посмотрев на дисплей телефона, отшутился:
- Тебя сюда доставили с, - тут он снова сморщил губы в усмешке, - максимальным комфортом, как Золушку, что потеряла туфельку. На ковре, э-ээ, самолёте.. При слугах в виде Серого Волка и Бабы - Яги!
Ольга обидчиво пожала губы и тоже съязвила :
- Что - то я не вижу Ивана - царевича или ещё какого - то богатыря, который бы затащил меня на этот ковёр!
- А тебе и не надо их видеть! - отозвался Хуан, яростно маша кому - то рукой.
Ольга покрутила пальцем у виска и хотела снова броситься в словесную перепалку, но Иван, подхватил её под мышки, быстро поволок в сторону подьехавшего джипа.
-Спокойно, принцесса. Твои спасители сейчас очень заняты. Как и мы. Просьба к тебе. Сейчас тебя отвезут в морг., - Ольга открыла и закрыла рот, - приляпают пару синяков и польют кетчупом, а ты будь добра.. Заткнись! - уже раздражённо закончил он и аккуратно положил её в багажник.
- Всё.. Ты умерла? Понятно? И не дай Бог тебе пикнуть! - закрывая багажник сказал Хуан и махнул рукой водителю.

 Ольга смежила глаза, снова попыталась заорать, но понимая, что это её не спасёт, просто умолкла, внутренне настраивая себя на гастрономический фуршет.
   Где она должна сыграть готовое и  неживое произведение гримерного искусства.


Рецензии