День за днём. День защиты детей

                Листая книгу жизни
                Страница 152-я
                День защиты детей

   Сегодня постепенно восстанавливаю физическую форму, провёл интенсивный степ-кросс на "десятку" и сразу сбросил 0.6 кг.
   Утреннее взвешивание-67.2 кг., днём уже 66.6 кг., что значительно лучше вчерашнего дня, хотя далеко ещё от планового графика. В принципе, эксперимент идёт более-менее нормально, цель достижима: 64-65 кг. в конце июня вполне реальные цифры, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО В МАЕ ПО ПЛАНУ НАДО БЫЛО СБРАСЫВАТЬ ПО 100 ГРАММ ВЕСА В ДЕНЬ, ТО В ИЮНЕ ВСЕГО ПО 50 ГРАММ. Задача в два раза легче, просто надо выйти на плановые показатели. Вперёд!

Новости с телетайпной ленты

Археология:

1. Археологи Лестерского университета обнаружили в ЮАР самые древние следы человека
Археологи Лестерского университета обнаружили на побережье Кейптауна (ЮАР) самые древние следы человека.
Газета.Ru
Используя метод стимулированной люминесценции, было установлено, что возраст следов составляет от 71 000 до 153 000 лет.
Экоправда
Для определения возраста находки на южном побережье Кейптауна исследователи использовали метод, называемый оптически стимулированной люминесценцией.
Planet Today
Другие свидетельства показывают, что человек достиг Аравийского полуострова около 120 000 лет назад, а Северной Америки — около 22 000 лет назад.

Ядерная энергетика:

2. В Британии ядерный реактор разогрели до 100 млн градусов Цельсия
Ионы внутри реактора нагрели до температуры более 100 миллионов кельвинов (примерно 100 миллионов градуса Цельсия, или 8,6 килоэлектронвольта).
Naked Science
Команда ученых из Великобритании достигла важной вехи в развитии технологии термоядерного синтеза.
Наука3D
Запущенный в 2017 году сферический токамак достигает всего 90 см в диаметре и 3,9 метров в высоту.
МИР 24
Температура в ядре Солнца достигает 15 млн градусов.

Кибершпионаж:

3. Разведка США имеет полный доступ к телефонам Apple
Отмечается, что заражению подверглись несколько тысяч телефонов Apple.
Петербургский дневник
Факты заражения были выявлены как у отечественных, так и у зарубежных номеров и абонентов диппредставительств и посольств в России, в том числе стран НАТО и постсоветского пространства, а также Израиля, Сирии и Китая.
Радио Sputnik
В том числе могут быть задействованы видеокамеры и микрофоны смартфонов.
Москва 24
По данным ФСБ, была выявлена вирусная программа на телефонах Apple, которая использовалась спецслужбами США для ведения шпионажа.

4. BleepingComputer: создана вредоносная программа, отключающая любой антивирус на ПК
Специалисты по безопасности обнаружили в сети новую опасную вредоносную программу.
Lenta.ru
Программист продает свой софт по цене от 300 долларов, или около 25 тысяч рублей.
Lenta.ru
По словам специалистов, установка вредоносного ПО осуществляется с помощью метода Bring Your Own Vulnerable Driver (BYOVD), который подразумевает использование хакерского софта под видом драйверов для компьютера.
Lenta.ru
В посте на Reddit эксперт заявил, что «Терминатор» просто сбрасывает в систему легитимный и подписанный драйвер уровня ядра Zemana — zamguard64.sys или zam64.sys.

Теннис:

5. 16-летняя Мирра Андреева вышла в третий круг «Ролан Гаррос», уверенно обыграв Диан Парри
Шестнадцатилетняя россиянка Мирра Андреева вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, сообщает РИА Новости.
Аргументы и Факты
Матч состоялся на грунтовом покрытии и завершился триумфом Андреевой в двух сетах со счетом 6:1, 6:2. В активе 16-летней победительницы ни одной подачи навылет и пять реализованных брейк-пойнтов из 14.
Metaratings
В следующем круге «Ролан Гаррос» Андреева сыграет с победительницей матча Джулия Грабер (Австрия) — Кори Гауфф (США).
Sport24.ru
Во втором круге российская теннисистка встретится с победительницей матча между украинкой Ангелиной Калининой и француженкой Диан Парри.

ЗОЖ:

6. Диетолог Пурахина: потребление химозной еды приведет к набору веса и ухудшению пищеварения
Диетолог Екатерина Пурахина рассказала о том, что вредная еда, которая содержит в своем составе химические элементы вместо натуральных ингредиентов, очень отрицательно влияет на человеческий организм.
MedNovelty
Как организм нам подсказывает о вредности пищи и какие продукты насквозь «химозные» Общественной службе новостей рассказала диетолог Екатерина Пурахина.
Общественная служба новостей
Соусы и заправки Майонез, кетчуп, готовые соусы используются для усиления вкуса блюд.
Общественная служба новостей
В случае проблем с желудком стоит обратиться к врачу и придерживаться диеты.

7. Праздники 1 июня 2023 года
 
1 июня отмечают День рождения «Супермена» © pixabay.com

 152-й день года, 22-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 213 дней

 День недели: четверг

Международный день защиты детей (International Children`s Day)
Международные

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

Всемирный день родителей (Global Day of Parents)
Международные

Всемирный день родителей отмечается ежегодно 1 июня. Провозглашенный резолюцией 66/292 Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году, этот День ежегодно отмечается в честь родителей во всем мире.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Быть родителем — самая важная работа в мире. Первые 1000 дней жизни ребенка — это уникальное время, когда формируется его мозг и способности к обучению и росту. Родители хотят дать своим детям как можно больше, однако, у некоторых из них нет иного выбора, кроме как помногу работать, часто вдали от дома, с тем чтобы содержать свои семьи. Пришла пора предоставить родителям время и возможности для того, чтобы они могли обеспечить детям лучшее начало в жизни.

День памяти святого благоверного князя Димитрия Донского
Церковные Православные
Благоверный великий князь Димитрий Донской, сын князя Иоанна Красного и княгини Александры, внук Иоанна Калиты, родился (12) 20 октября 1350 года и воспитывался в любви к Богу и святой Церкви под руководством святителя Московского Алексия. В воспитании князя святителю много содействовал преподобный Сергий Радонежский. С ранних лет Димитрий, внимая рассказам отца о славных предках — Александре Невском, Данииле Московском и других благоверных князьях, укрепился в ответственности за свое происхождение.

Иван Долгий
Народные

Если в этот день прохладная погода, то еще 40 дней не стоит ждать тепла © oko-planet.su

Народный праздник «Иван Долгий» отмечается 1 июня (по старому стилю – 19 мая). В этот день Православная церковь чтит память преподобного Иоанна Угличского. Другие названия праздника: «Иван», «Ранние льны», «Оберег нивы». В этот день на Руси было принято произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, от вредителей, от дурного глаза.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Согласно народным верованиям, с 1 июня «весна потом умывается, честному народу в пояс кланяется, на красно лето из-под белой руки глядит». В народе замечали: если на Ивана Долгого идет дождь, то весь месяц будет сухим. Также говорили: «На Ивана дождь несет рожь», — то есть осадки предвещали еще и хороший урожай. О будущем плодородии свидетельствовали и обильные росы, а частые туманы обещали, что в лесах будет много грибов.

Именины 1 июня
В этот день именины празднуют: Иван, Игнатий, Анастасия, Сергей, Зосима, Агап, Прискилла, Акакий, Патрикий, Менандр, Дмитрий (Димитрий Донской), Калуф, Корнилий, Полиен

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Сиреневый туман

Прощай, весенний месяц май!
Мой друг, пальто быстрей снимай!
Повисла в воздухе жара,
На речку, в парк уже пора.

Сирень цветёт в моём дворе
На радость взрослым, детворе,
И птиц весёлый тарарам
Нас будит рано по утрам.

Черёмух запах, как дурман,
Вокруг сиреневый туман,
И в дымке кружатся дома-
От счастья мир сошёл с ума.

На перекрёстке трёх дорог
Спешит к нам лето на порог.
Прощай, весенний месяц май,
Июнь встречай и обнимай!

Сергей Весенин
#стихиотавтора


Рецензии