Июнь

А вот и лето пришло – первый день успел попрощаться.

Каким он был? Обычным, тёплым или неожиданно дождливым?

Впрочем , разве это важно – главное оно наступило и уже повело своими тропами-дорожками. У всех они разные.

У меня оказались реально узкие и даже небезопасные. Тротуары в местности, в которой я оказалась буквально в последний весенний день,  непозволительная роскошь. А потому проезжающие машины и бесчисленные мопеды всех мастей едва не зацепили меня, идущую исключительно «краем дороги».

Хочется ругаться и на тех, кто «понастроил все это», и на тех, кто носится «сломя голову», но…
Все это будет лишним и не добрым!

И потому, что местность настолько древняя, что те, кто «понастроил» давно там, где никто ни за что не отвечает. И потому, что места, в которые мы иногда попадаем, ни разу нас не звали и никаких приглашений не отправляли.
А потому принять мир таким, какой он есть – самое правильное и разумное, и в череде тех же неправильных дорог, и в потоке неразумных «попутчиков».

Вот и топала я по кривым узким улочкам, искренне пытаясь понять и окружающий мир, и тех, кто бесстрашно двигается в нем, порой без «каски» на голове и в сланцах на босу ногу!

Лето. Оно здесь везде и постоянно. А потому зелень буйная, чаще незнакомая, но влекущая и диковинными ароматами, и яркими гроздьями как бутонов, так и плодов.

Смешно сказать, но глаза привычно ищут гроздья той же черешни или ещё зелёной сливы, но…
-Забудь об этом! – сказал знакомый товарищ. – Устанешь искать. Лучше отведай новых вкусов.

Но я не спешу с этим. Ведь впереди целое лето. И хотя в этих краях оно постоянно, но для местных жителей в привычное нам время солнца и тепла врывается зимний сезон.
Вот уж точно – удивительное рядом! Осталось дело за малым – начать удивляться и наполнять копилку впечатлений новыми, с маленькой пометкой «зимнее лето».
Конечно, никто не ждёт ни снега, ни метелей, но быть летом в зиме - это маленький штрих большого летнего приключения.
Время и таких, и привычных «лето-летних» пошло.
Привет, Лето!


Рецензии