Широко закрытые глаза. Киссинджер

Среди либерально настроенной общественности бытует мнение о том, что США – страна демократии, свободы слова и политического многообразия. Как правило, эти же граждане уверены, что американские власти никогда не влезают в дела других стран, предпочитая разрешать конфликты за столом переговоров.

К 100-летию Генри Киссинджера по Первому был показан репортаж, рисующий этого замериканского ястреба успешным дипломатом и переговорщиком. В связи с этим полезно было бы напомнить о некоторых страницах биографии этого персонажа, о которых не говорили по Первому телеканалу в программе вечерних новостей. К примеру, об его участии в "Плане Кондор". В одном из первых номеров газеты "Трезвый Петроград", рупора движения против ГМО-вакцин и потребления водки, было напечатано (почти полностью) произведение известного латиноамериканского автора Эдуардо Галеано "Театр" Галеано написал книгу "Вскрытые вены Латинской Америки". Отрывок из "Театра". "Генри Киссинджер был одним из первых, среагировавших на трагедию 11 сентября: "Таким образом, они виновны, как террористы, давшие им поддержку, финансовую и моральную". Слова, которые президент Буш повторил через несколько часов. Если это действительно так, следовало бы начать с бомбардировки Киссинджера. Он оказался бы виновен в гораздо большем числе преступлений, чем те, что совершены Бен Ладеном и всеми террористами мира. И гораздо в большем числе стран - находясь на службе у многих североамериканских правительств - он предоставил "поддержку финансовую и моральную" государственному террору в Индонезии, Камбодже, Кипре, Иране, Южной Африке, Бангладеш и южноамериканских странах, ставших жертвой "грязной войны" Плана Кондор".

«Роль Генри Киссинжера в Кампучийском геноциде, в Чили, и Восточном Тиморе делают его военным преступником, соответствующим по уровню по меньшей мере гитлеровскому министру иностранных дел Риббентропу, повешенному в 1946 г.» Эдвард С. Герман, профессор одного из колледжей Университета штата Пенсильвания.
«Если убийство сотен тысяч невиновных крестьян, сбрасывание миллионов тонн бомб на незащищаемые гражданские объекты - не военное преступление, тогда вообще не существует никаких военных преступлений. Если Киссинджер не ответственен за эти преступления, то никаких военных преступников вообще не существует». "Салон.ком Букс" (США).

План Кондора. В 1975 году спецслужбы Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая при поддержке ЦРУ начали совместную работу по уничтожению политической оппозиции. По всей Латинской Америке прокатилась волна похищений, пыток и казней без суда и следствия. Спецслужбы развернули по всей Латинской Америке политический террор, да такой, что Джорджу Оруэллу с его романом «1984» и не снилось.

В первую очередь под маховик репрессий попали лидеры левых политических партий, а также люди, связанные с повстанческим движением. «Эскадроны смерти» отлавливали по всей Латинской Америке «красных» политиков и жестоко с ними расправлялись.


ЦРУ и их марионетки не брезговали и заказными убийствами. К примеру, бывшего министра обороны Чили Орландо Леттельера длинная рука ЦРУ достала даже в Италии. Орландо вместе с коллегами был взорван в собственном автомобиле в самом центре Рима. Такая же участь ждала экс-министра обороны Чили генерала Карлоса Пратса, которого спецслужбы Аргентины подорвали в Буэнос-Айресе.

В Латинской Америке развернулась настоящая "охота на ведьм". Достаточно было быть просто заподозренным в симпатиях к левым идеям для того, чтобы угодить в застенки к дознавателям-извергам. На почве пыток и допросов с пристрастием печально прославились спецслужбы Аргентины и Чили. Ради интереса ознакомьтесь с событиями 1973 года на стадионе Сантьяго в Чили.

В Парагвае функционировал настоящий концлагерь для репрессированных.

Аргентинская хунта в "Плане Кондора" например, широко практиковала так называемые «полёты смерти», когда узников, предварительно накачав наркотиками, сбрасывали с транспортных самолётов ВВС в реку Ла-Плата или в океан. Естественно, в таких случаях невозможно точно сказать, кто и когда был таким образом незаконно казнён.

Но уже в 1992 году парагвайский правозащитник Мартин Альмада, сам пострадавший от репрессий, обнаружил архивы террора, в которых были задокументированы судьбы тысяч политических заключённых, похищенных и уничтоженных секретными службами Боливии, Аргентины, Чили, Бразилии, Уругвая и Парагвая. Всего за промежуток с 1975 по 1985 год по данным Альмады было убито более 60000 человек.

После находки Альмады разразился грандиозный скандал. В 1999 году Госдеп США все же рассекретил более тысячи документов, из которых следовал тот факт, что ЦРУ и Минобороны США не только были в курсе деталей операции «Кондор», но и напрямую курировали многие аспекты операции.

Генри Альфред Киссинджер. Бывший госсекретарь США, дипломат, мастер закулисной игры. Один из членов оргкомитета Бильдербергского клуба, строящего будущее глобального мира. Глава международной консалтинговой фирмы Kissinger Associates Inc.

В ряде стран Европы и Америки были предприняты попытки ареста Генри Киссинджера за военные преступления в связи с его участием в организации переворотов, убийств, оккупаций и казней в Индокитае, Чили, Бангладеш, Восточном Тиморе и на Кипре. Некоторые бывшие коллеги Киссинджера характеризуют его как «лицемера, лгуна, интригана, убийцу, псевдо-интеллектуала, расхитителя правительственной собственности и спекулянта награбленным».

Карьера. За время своей карьеры Киссинджер засветился как автор идеи создания антисоветского блока с КНР, поддержки режимов диктаторов в Южной Америке, организатор переворота Пиночета в Чили в 1973, а так же как организатор убийств и сторонник ограничения рождаемости. Именно Киссинджер привёл в высшие политические круги генерала Маршалла – должно быть, сошлись во взглядах. Маршал же вошёл в историю как вдохновитель концепции затяжной ядерной войны – с постоянными модернизациями оружия, тщательной защитой государственных лидеров в надёжных бункерах, выводом ядерного оружия и систем ПРО на земную орбиту. Основную карьеру Киссинджер сделал при президенте Никсоне, чья политическая карьера закатилась после Уотергейтского скандала.

Киссинджер и Никсон. Война во Вьетнаме 1968 год – разгар борьбы вице-президента Хэмфри с Никсоном за президентский пост. Главный козырь демократов и лично Хэмфри – переговоры в Париже, результатом которых могло стать окончание Вьетнамской войны. Параллельно с этими переговорами Киссинджер ведет свои, обещая вьетнамцам золотые горы за отклонение предложений мира, внесённых Хэмфри. Кларк Клиффорд, занимавший тогда пост министра обороны США, охарактеризовал в своих мемуарах действия Киссинджера как «грубое, незаконное вмешательство в дела национальной безопасности со стороны частных лиц». Вьетнамская хунта пошла на поводу у Киссинджера и отклонила перемирие. Сорванные переговоры выбили почву из под ног демократов, и привели к победе Никсона. А через четыре года Никсон и Киссинджер подписали мир на условиях, позаимствованных у Хэмфри. За четыре года погибло полтора миллиона человек. 1 500 000 трупов – первый взнос за право править.

Вторжение США в Камбоджу. 30 апреля 1970 года войска США вторглись в Камбоджу. Ценой тому стали десятки тысяч американских жизней, сотни тысяч вьетнамских жизней. Под руководством Киссинджера за 14 месяцев США совершили 3600 тайных миссий в Камбодже, сбросив 110 000 тонн бомб. Полковник Ситтон вспоминал, что Киссинджер принимал непосредственное участие в руководстве и сроках бомбардировок. Киссинджер говорил: «Я не могу поверить, что страну четвертого сорта, такую как Северный Вьетнам, нельзя сломать».

За 11 дней в декабре 1972 года, в ходе так называемой «Рождественской бомбардировки» 129 бомбардировщиков Б-52 сбросили 40 000 тонн бомб на Ханой и Хайфон, разрушив больницы и другие гражданские городские объекты.

Восточный Тимор (1975), скрытая от Конгресса продажа американского оружия режиму Сухарто.

Переворот в Чили.

Позорное грязное участие США в свержении демократически избранного правительства Альенде в Чили. Сальвадор Альенде обещал национализировать промышленность, что стало угрозой для американских транс-национальных корпораций. Компания IT&T призвала Киссинджера предпринять меры против Альенде, а президент компании «Пепси» Дональд Кендалл высказывал то же пожелание своему старому другу Ричарду Никсону. За решение проблемы с Чили, Никсону предложили экономическую поддержку на президентской кампании 1971-72 годов. Киссинджер стал главным руководителем этой секретной операции. Он говорил: «Я не понимаю, почему мы должны позволить, чтобы страна стала коммунистической из-за безответственности ее людей», призывая принимать решительные меры «чтобы шокировать чилийцев». Ему лично докладывали о подготовке переворота. ЦРУ предупреждали, что Сальвадор Альенде пользуется огромной поддержкой, и что чилийские военные не станут участвовать в перевороте. Киссинджер отметал эти возражения и давил на ЦРУ, продолжая подстрекать к перевороту. Чилийский генерал Шнайдер, пользовавшийся огромным авторитетом военных, оказался главным препятствием для переворота. ЦРУ разработало план его убийства. Были завербованы люди с криминальным прошлым, из США им дипломатической почтой прислали самое современное оружие для убийства. Группы анти-альендистов получали щедрое финансирование: деньги шли и контролировались по каналам ЦРУ. Шнайдер был расстрелян в собственной машине. ЦРУ поздравило своих агентов в Чили с прекрасной работой. Внутреннее расследование ЦРУ установило, что одному из убийц было выплачено 35 000 долларов. Киссинджер стоял во главе этого заговора. Возможно только судебное расследование могло раскрыть правду. После смерти Шнайдера, Альенде победил на выборах, но усилия Никсона и Киссинджера по его свержению в конце концов возымели успех.


Уотергейтский скандал. Закат карьеры Никсона. В 1972 году, в период подготовки к очередным выборам, выяснилось, что в вашингтонском отеле Уотергейт, где располагался избирательный штаб Демократической партии США, была предпринята попытка установить подслушивающие устройства по личному приказу Никсона. Именно этот шпионский скандал стал концом политической жизни Никсона. Он ушёл не дожидаясь импичмента. В одном из пунктов импичмента его обвиняли в сокрытии от Конгресса бомбардировок Камбоджи. Люди Никсона были связаны между собой как члены бандитской группировки. Они совершали преступления внутри и за пределами США. Но это никак не повредило непосредственному руководителю операции – вездесущему Генри Киссинджеру.

Зная, что в Восточном Тиморе сильно росла популярность левого движения «Фретилин», Генри Киссинджер увидел угрозу коммунизма в этой маленькой бывшей португальской колонии, готовившейся получить независимость. На встрече с индонезийским диктатором Сухарто Киссинджер фактически дал зелёный свет на вторжение Индонезии в Тимор и гарантировал военную поддержку. Вскоре последовал захват территории Вост. Тимора и подчинение населения путем геноцида. То что там произошло, стало чудовищной бойней тысяч людей – результат постоянной атаки индонезийской армии с воздуха, моря и земли. В сообщениях говорилось, что индонезийские солдаты загоняют людей в школы, затем поджигают здания, каждого, кто пытается бежать, расстреливают. Большинство людей было заживо сожжены… людей сгоняли в поля и расстреливали из автоматов. Людей гнали в горы и любого, кто останавливался, расстреливали. Америка щедро обеспечивала режим Сухарто оружием, вертолётами, боеприпасами, питанием, аммуницией, всеми средствами, которые нужны были индонезийцам для ведения войны, а также тренировала индонезийский спецназ. Вторжение, казни, разорение земли, сильный голод. За время 27-летней индонезийской оккупации были убиты от 100 до 250 тыс. человек (при общем населении во время вторжения около 600 тыс. человек), почти столько же стали беженцами. Во всех интервью Киссинджер всегда отрицал, что обсуждал возможность вторжения во время встречи с Сухарто.

Попытки ареста Генри Киссинджера В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в многочисленных военных преступлениях. Ему были направлены судебные повестки от испанского судьи Балтасара Гарсона, аргентинского судьи Родольфо Коррала, французского судьи Роже Луара, чилийского судьи Хуана Тапиа, ряд швейцарских политиков и депутатов направляли запросы в прокуратуру с требованием ареста Киссинджера за военные преступления, британский правозащитник Питер Тетчелл пытался получить ордер на арест Киссинджера. Инициировались многочисленные попытки его задержания во Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии, Ирландии. Каждый раз Генри Киссинджеру удавалось благополучно унести ноги из опасного места.
Возникает резонный вопрос: почему субъект со столь криминальной репутацией до сих пор на свободе? Ответ прост. В Вашингтоне свои представления о правосудии. Все попытки привлечь Киссинджера по дипломатическим каналам даже для получения свидетельских показаний были проигнорированы Белым домом. Это пример того, как США считают себя исключительными. США не подчиняется юрисдикции МУС. Международное законодательство – очень хорошая вещь, но для других стран. Международные законы применяются ко всем, но не к американцам.

Интересные и важные факты о Киссинжере сообщают в своей книге "Загадка Генри Киссинжера" (Москва, 2012) Виталий Поликарпов и Елена Поликарпова.Цитирую. Следует также иметь в виду то существенное обстоятельство, что государственный департамент Америки выстроен по образцу секретного общества, чтобы осуществлять тайное управление мировыми процессами. Ведь именно припрезиденте В.Вильсоне полковник Э.Хауз (1858-1938) создал по образцу английской секретной службы МИ-6 разведку госдепартамента США. Более того, им в 1916 году был организован внутри внешнеполитической разведки государственного департамента Америки специальный секретный Аналитический центр, который находился в оперативном подчинении МИ-6 и финансировался из секретных фондов Банка Англии. "Аналитический центр идеологически подчинялся
лондонскому обществу "Круглый стол", а, следовательно, глобалистам. Этот Центр помимо аналитической деятельности занимался организацией финансирования Троцкого-Бронштейна, развивавшего идею мировой революции.
Именно этот Центр стал разрабатывать идеологию глобализма... Именно Аналитический центр Э.Хауза стал основой для формирования Совета по международным отношениям, который был учрежден американским банкиром Морганом ы 1921 году при активнейшей поддержке госсекретаря США Э.Рут... (Панарин И. Мир после кризиса.)
С Аналитическим центром тесно связан созданный в 1920 году такой важнейший инструмент мировой политики, как Королевский институт международных отношений (КИМО)... Этот Королевский институт международных отношений и ряд других подобного рода институтов и лабораторий осуществляют крупномасштабные операции по тайному управлению государствами и находятся в распоряжении секретной организации "Комитет 3000"... Здесь особую роль играет Тавистокский институт человеческих отношений... разрабатывавший программы "Британского бюро психологической войны".Противостояния систем, военные конфликты и полномасштабные войны (вроде Второй мировой), наконец, регулирование народонаселения планеты, все входит в планы "Комитета-300", имеющего конечную цель - торжество "Нового мирового порядка" в обществе. Тайными операциями комитета занимаются Антидиффамационная Лига, британская разведслужба МИ-6, спецподразделение СИС, проводящее любые сверхсекретные операции.
...
Самое интересное состоит в том, что в королевских кругах Британии регулярно употребляли опиум. В 1032 году один из фаворитов этих кругов писатель Куденхов-Калерги опубликовал работу "Революция через технологию", в которой изложил программу возвращения к миру средневекового общества, чтобы сократить народонаселение планеты...
...
Одним из влиятельных членов "Комитета 300" является, как уже говорилось, Г.Киссинджер, который выполняет в этом тайном правительстве обязанности стратегического аналитика и дипломата. Он пользуется гигантским интеллектуальным, информационным, экономическим, финансовым, политическим и организационным потенциалом мирового правительства, то есть, по сути,обладает колоссальным могуществом.


Рецензии