Ва-2. Рони хочет домой

Холод, неудержимая дрожь и внутренняя паника, которые охватили арматорскую часть экипажа звездолёта «Аффарезида», напугали и бывалых космолётчиц-аффареянок.
Разумеется, сами  аффареянки не поддались панике, но смотреть, как валятся с ног и одна за другой теряют сознание , вынуждено захваченные ими с Арматора  очень выносливые флотские ныряльщицы республики Франкоросс, даже бывалым звездолётчицам, было страшновато.
 
Однако активная фаза полёта по ощущениям заняла не более трех-пяти  минут, хотя в реальности времени прошло на порядок больше из-за неравномерности гипервременного сжатия перед звездолётом и ,соответственно, в нём самом. Но  вот звездолёт « Аффарезида» проскочила глубокий космос, явно замедлилась и  медленно ушла на океанскую глубину в Камчатскую впадину Земли почти на километр, а затем плавно закружилась на месте.
 
Экипаж постепенно начал приходить в себя, включая  неопытных и непривычных к межзвёздным броскам арматорок.
-Соана! Возражения не принимаются!-заявила рассержено командор Соррель ко-Джуэрос бегло осмотрев свой и случайный экипажи. Гасить накопившиеся возмущения  сверхупругой среды, это твоя прямая обязанность. И упреждения по времени могла бы задать чуть побольше, хотя бы на три-пять процентов. Но, однако, с учётом аварийной ситуации и вероятности пленения со стороны Арматорской цивилизации, ты выкрутилась достойно. Почти достойно…

-Неужели меня похвалили?-съехидничала Соана. Наконец-то! Не прошло и года! Теперь умру от счастья или буду спать три вахты. А, если кто разбудит, дуэль на мокрых полотенцах или мокрых бюсгальтерах  до полной  победы.

-Это как до победы на бюсгальтерах?-удивилась ротмистр водолазной команды  Алена Загоруйко, вставая с пола и неловко пытаясь сесть в запасном кресле, чтобы оглядеть своих подчиненных  уже не столь перекошенным лицом.

В общем, ее казачки выглядели достойно, если сделать скидку на прорыв через поток асинхронного времени не в спецкостюмах, а всего лишь в спасательных комбинезонах. Поэтому, для оказавшихся от Арматора за сотни миллионов километров ныряльщиц, некоторая испуганность и помятость лиц была вполне простительной. И, кроме того, половина усидела в креслах.

Однако атаман Прохор Завлекаев не был согласен с ротмистром Загоруйко, и слегка прикринул на неё за распущенность отряда, главным образом перепуганность, помятость и непричесанность. Что с учётом неожиданного старта была более чем оправдана.Алёна слегка опешила от наезда бывшего раба-мужчины, начальника с пока ещё непонятным статусом, но совершенно неожиданно против  атамана Завлекаева на сторону командира водолазов встала командор Аффарены.

А любезно похвалив девушек и их командира, Соррель пригласила ротмистра кое-что обсудить у неё в каюте. В каюте командора женщины тихонько пошептались, и в итоге тайных переговоров Соррель договорилась, что возьмёт ротмистра с собой вместе с Рони и атаманом. Явной задачей их четверки  будет обнаружение на Земле тройки инопланетных разведчиков с Аффарены во главе с Эрадой, возвращение их на базу и поиск посторонних инопланетян или их эндавов с эльпарниками. Надо было выяснить на кого из электронных копий делают усиленную ставку чужие косморазведчики. На политиков, военных, учёных или бизнесменов. Национальная выборка тоже представлялась командору Джуэрос более чем, крайне интересной.

Только прослушав и просмотрев все российские и зарубежные новости, командор пригласила к себе в каюту подпоручика Егора Иншакова и его невесту, полковник валькирию Елену Стрижову, приёмную дочь царицы Франкоросса. Пригласила, чтобы поставить перед свершившимся фактом по распределению новых обязанностей случайных участников экспедиции аффареянок. Повесив на полковника Елену Стрижову и Егора Иншакова командование отрядом водолазов-глубоководников с упором на несение вахт и выполнения общих обязанностей в помощь  трём остальным аффареянкам из экипажа звездолёта.
 
Тогда как четвёрка Соррель срочно убывала в Подмосковье. Там предполагались следы первого десанта косморазведчиков -аффареянок из трёх человек и Соррель начала готовить свою  четверку уже на следующий день.
-Отбываем в Гусь, девочки!- заявила Соррель. И похоже, не менее, чем на пару недель. Наш разведспутник показал прошлую активность шифрованных каналов связи аффареянок именно во Владимирской области. Не совсем Подмосковье, но рядом. С момента отлёта на нём записана куча переговоров, поэтому надо опять из -под воды запускать дублёр-раскодировщик и начинать общение. Оставленные  косморазведчицы , конечно, не ждут нас так рано, но тем радостнее будет встреча! Прошло около года, и, улетая в августе по земному календарю, мы вернулись в марте. У россиян на календаре первое марта…

-Командор! Простите великодушно! Я так то не против поездки… но какая из меня девочка?-вяло возмутился под смешки накачанных пловчих совсем уж чересчур  мускулистый  атаман Завлекаев.
-А ничего! Мы ему бантик привяжем над ухом, и за девочку сойдёт. А то Рони, тьфу, полковник Шатрова, атаману в рот смотрит и нас норовит построить. Типа, царицыному зятю восточный гарем нужен, или хотя бы фрейлины двора с обязанностями усердных давалок.
Сначала пусть хотя бы на кадетский норматив по плаванию, ныркам и прыжкам сдаст, а потом посмотрим в одалиски его взять или в амазонки-заявила перешедшая незадолго до отлёта  из отряда амазонок в отряд ныряльщиц, подруга рониных сестер, ехидная Полигора. Я бы, например, могла его взять вечным светлячком, постель согревать. А что? Мне раньше, как подпоручику такой был положен!

Но недовольная буйным смехом командор Соррель резко запретила дискуссию и, вызвав оставшихся двух аффареянок, поручила им готовить запуск спутника- раскодировщика, сама сев, пока что, на место Соаны. Она активно занялась исследованием подводного пространства, надеясь не допустить прошлогоднего противостояния американского и российского флотов.

По команде ротмистра Загоруйко Полигора долго подбирала Прохору водолазный костюм. Но костюмы были рассчитаны не на плоскую грудь Прохора, а на выпуклые груди аффареянок или усердно торчащие соски молодых арматорок.

Однако появление Рони быстро прекратило весёлый балаган с облачением атамана, который, раздухарившаяся Полигора превратила в целое представление, с приминанием, запихиванием и поглаживанием прямо посреди центральной рубки.
-Так, Проша! Бери самый большой, а отвислые груди я тебе подклею изнутри пластырем-приказала напустившая на себя  мрачность полковник Шатрова, мимолётом нахлопав Полигоре по рукам.
-А это, чтобы не хватала своими ручонками за то, что не положено!-заявила она на обиженную мину Полигоры. Он мой муж и только я имею право приглаживать и поглаживать все его выступающие части. Поняла? Или на шпагах хочешь объясниться?
-Да нужны мне его концы! Сама их хошь мни-хошь облизывай!- рассердилась экс-амазонка и, забрав свой гидрокостюм, отправилась к себе переодеваться, но остановившись по окрику ротмистра Заоруйко, забрала и её гидрокостюм.
-Не спеши так, Гора! Я помогу одеться командору и мы тебя догоним!-распорядилась Алёна.

Примерно  через полчаса вся водолазная команда собралась у верхнего шлюза. Ещё через пять минут боевые русалки ввосьмером принесли двухметровую ракету сверхскоростной связи,  и Соана занялась её активизацией.
-Всё в порядке! Несите её в шлюз, а я пойду на пульт ловить сигналы связи и информацию от наших косморазведчиц!-заявила Соана, нежно похлопав ракету побоку.

ЗАПУСК РАКЕТЫ СВЯЗИ

На поверхности  океан встретил пловцов сердитым плеском волн, явно побольше, чем в два балла.
-Командор! Может, подождём погоду получше?-торопливо сказала, отфыркивалась от волн в лицо ротмистр Загоруйко.
-Алёна! Я думала ты похрабрее будешь?-засмеялась командор Джуэрос.
-Я не о себе подумала! Я за запуск переживаю!-обиделась ротмистр и подкачала из своего пятьсотатмосферного баллона через клапан ближнюю сторону качающейся на волнах ракеты.

Соррель тут же засуетилась.
-Не спите-все четверо плотнее к ракете. Алёна двигается против часовой и прокачивает все клапаны до полного выравнивания. Кстати чего это с нами Полигора поплыла? Алёна! Если ты её забираешь , то согласуй с полковником Стрижовой-поняла? чтоб никаких непоняток и недомолвок не было! Она вроде человек лихой и отважный, может и пригодится –с этими словами командор огляделась вокруг и встретилась глазами с атаманом Завлекаевым. Так, вроде самовольщиков больше нет… Прохор! А ты куда смотришь? За горизонтом у нас аэростат следит и центральный пульт.

Прохор отпустил покачивающуюся на волнах ракету и тревожно замахал рукой в сторону юга. Соррель нажала клавишу переговорника.
-Анель? Где Соана? Что у нас движется с юга? Как катер? И чего ты молчишь? Немедленно включай распылитель тумана, а дымовухи мы свои ручные сейчас запустим!
И по команде командора боевые пловцы срочно выстрелили в разные стороны дымовыми ракетами. А после этого , оглядев полосы белого дыма, исчезли под водой. Примерно через три минуты после бегства пловцов среди полос тумана и белого дыма  по спирали вверх поднялась и ракета-кодировщик связи.
Примерно через десять минут от ракеты отделился спутник и на экране пилотажного центра звездолёта забегали старые послания косморазведчиц.

-отчеты потом-распорядилась Соррель торопливо. Давай, Анель, лови пока только новые сообщения.

Но новых сообщений не было, и поэтому Соррель в гневе выгнала из центральной рубки всех излишне любопытных. В рубке стало заметно тише, но количества сообщений это не добавило. И только через полтора часа, наконец- то, появился свежий сжатый сигнал. Автораскодировщик быстро перевел его.
Он гласил.
-Очень рады досрочному появлению, но беспокоимся за вас! У нас встреча с Лоррель произошла, но всех трех наших местных мужчин забрали в армию, поскольку  они все сержанты запаса с Крыма и Донбасса. Сейчас мы работаем над новыми документами, чтобы их легализовать. Сами возим в Донбасс гуманитарку и прочно легализованы. Приобрели дом с координатами по сетке Е:616-2514. Встречаемся там через сто пятьдесят  арматорских часов. Отчёты о перемещениях прилагаются.
Соррель уважительно хмыкнула .
-Узнаю Эраду! Ни полслова лишнего. И место по спецсеткам с двойной шифровкой. Поди пойми?
А в это время в кубрике у Прохора Вероника пыталась добиться от него отказа от поисковой экспедиции.
-с чего вдруг? -удивился Прохор.
-а потому что ты, с тех пор как мы бухнулись в океан ни разу меня не поцеловал.
Прохор возмутился .
-вас тут двадцать девок и все норовят полюбезничать. так голову закрутили, что я про тебя чуток забыл. извини!
-ах так? тогда я сейчас же хочу домой!-заявила Рони.
-Всегда пожалуйста... только ты узнай сначала с какого боку звездолёт заводится!-рассердился Прохор.

Предыдущие главы

 http://proza.ru/2020/07/04/1411

http://proza.ru/2020/10/01/1646

последующие главы ...


Рецензии
Урааа! Наконец-то продолжение появилось! Читаю с интересом. И теперь на Земле и наше время...

Людмила Семенова   04.06.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.