Кето-диета 10 глав здорового питания

Глава 1. Введение в кето-диету

Что такое кето-диета?
Как работает кето-диета?
Какие пищевые продукты необходимо убрать из рациона?

Глава 2. Основы кето-кулинарии

Как составить меню для кето-диеты?
Как выбрать продукты для кето-кулинарии?
Какие кухонные приборы нужны для приготовления кето-блюд?

Глава 3. Завтраки на кето-диете

Омлет с овощами
Яйца Бенедикт с авокадо
Шакшука с томатами

Глава 4. Обеды на кето-диете

Салат Цезарь с курицей и авокадо
Тунец с овощами на гриле
Запеченный лосось с брокколи

Глава 5. Ужины на кето-диете

Куриные крылышки с соусом барбекю
Говядина с овощами и грибами
Куриный шашлык с овощами

Глава 6. Закуски на кето-диете

Гуакамоле с овощами
Тунец в томатном соусе
Сырные шарики

Глава 7. Десерты на кето-диете

Масляный кекс с кокосом
Шоколадный пудинг с авокадо
Яблочный пирог без муки

Глава 8. Напитки на кето-диете

Холодный зеленый чай с мятой
Свежевыжатый апельсиновый сок
Безалкогольный глинтвейн

Глава 9. Кето-кулинария в ресторанах и кафе

Как выбрать блюда на кето-диете в ресторанах и кафе?
Как просить в ресторанах и кафе специальное меню на кето-диете?

Глава 10. Ошибки, которые необходимо учитывать на кето-диете

Основные ошибки кето-диеты и как их избежать?
Какие последствия могут быть при ошибочном применение кето- диеты?

Глава 1. Введение в кето-диету

Что такое кето-диета?

Кетогенная диета — это режим питания, который включает большое количество жиров, низкое или умеренное количество белков и очень мало углеводов. Кето-диета обычно богата такими продуктами, как масло, сыр, яйца, мясо, орехи, масла, морепродукты и семена. В ней почти не остается места для фруктов, овощей, злаков, картофеля, сладостей и других продуктов, богатых углеводами.

Хотя существуют вариации кетогенной диеты, но все они имеют общую цель — ограничение потребления углеводов. Типичный план кетогенного питания направлен на получение около пяти процентов калорий из углеводов, 20 процентов из белков и 75 процентов из диетических жиров. При кетогенной диете в 2000 калорий в день — это соответствует примерно 100 калориям (25 граммов) углеводов, 400 калориям (100 граммов) белков и 1500 калориям (167 граммов) пищевого жира. Хотя некоторые кетогенные диеты, в зависимости от их фазы и потребности в калориях, могут включать до 70 граммов углеводов в день, 50 граммов или меньше — типичная максимальная цель потребления.

Ограничивая углеводы и контролируя потребление белка, кетогенная диета направлена на то, чтобы привести ваше тело в состояние пищевого кетоза, метаболического процесса, который увеличивает выработку кетонов, которые производятся печенью и могут использоваться в качестве основного источника энергии для организма. Когда мы не в кетозе, глюкоза (полученная из углеводов) является основным источником энергии для нашего организма.

Что такое кетоны?

Кетоны являются водорастворимыми побочными продуктами расщепления жира в печени. Производство кетонов — это нормальный телесный процесс, который происходит регулярно, в том числе во время сна. Наша печень всегда производит некоторое количество кетонов, но, когда наше ежедневное потребление углеводов и белков достаточно велико, наше производство кетонов остается относительно низким.

Как диетические углеводы обеспечивают энергию?

Есть два вида углеводов: те, которые мы можем переваривать, и пищевые волокна, которые мы не можем переваривать. Когда мы потребляем легкоусвояемые углеводы, наш организм расщепляет их на простейшие формы: моносахариды, фруктозу, галактозу и глюкозу. Большинство углеводов, которые мы потребляем, в конечном итоге превращаются в глюкозу, потому что глюкоза является наиболее распространенным моносахаридом, встречающимся в природе, и наш организм может превращать фруктозу и галактозу в глюкозу.

Глюкоза имеет решающее значение для нашего выживания. Постоянный запас глюкозы циркулирует в нашем кровотоке, что с помощью инсулина обеспечивает доступность энергии. Запасы глюкозы также хранятся в печени и мышцах в виде гликогена. Обычно у нас есть около дневного запаса глюкозы в виде гликогена. Когда уровень глюкозы в крови низкий, печень расщепляет гликоген, чтобы повысить уровень глюкозы в крови. Когда нам нужна энергия для мышечного сокращения, а уровень глюкозы в крови низкий, наши мышцы разрушают свои запасы гликогена.

Как мы получаем энергию без диетических углеводов?

Когда мы едим, тренируемся, сидим или спим, наши тела заняты контролем и обеспечением нашего энергоснабжения. И, когда это необходимо, наш организм вырабатывает необходимую ему энергию из не углеводных источников.

Один из способов, которым наш организм делает это, — глюконеогенез, процесс, в котором для производства глюкозы используются не углеводные вещества. Мы также можем использовать белок и жир для получения энергии. Например, аминокислоты в белках, которые мы потребляем, могут использоваться во время глюконеогенеза для производства глюкозы. А триглицериды — тип жира, который мы храним в жировой ткани, — могут расщепляться посредством липолиза и использоваться для запуска последовательности событий, которые генерируют кетоны, когда наши запасы гликогена заканчиваются.

Короче говоря, меньше полагаясь на углеводы для получения энергии, вы увеличиваете производство кетонов. Хотя печень всегда производит некоторое количество кетонов для получения энергии из жира, чем больше организм переключается на жир в качестве источника энергии, тем больше увеличивается производство кетонов. Но употребление слишком большого количества белка может снизить выработку кетонов, что затрудняет достижение и поддержание кетоза, поэтому настоящая кетогенная диета имеет ограничения на потребление белков, а также углеводов.

Как работает кето-диета?

Кето-диета работает, потому что, когда вы ограничиваете диетические углеводы — основной источник энергии вашего тела — ваше тело расщепляет накопленный жир и создает кетоны, которые вместо этого используются для энергии. Тем не менее, калории по-прежнему имеют значение. Если вы переедаете белками и жирами, а общее количество калорий превышает то, что сжигает ваше тело, вы все равно не увидите потери веса. Продукты с высоким содержанием жиров и белков (основа этой диеты) повышают чувство сытости, поэтому обычно общее потребление калорий ниже, чем сжигает ваше тело, что приводит к потере веса.

Быстрая потеря веса, которую люди испытывают после кето-диеты, также частично связана с потерей веса воды — ваше тело хранит углеводы с водой, поэтому, когда вы используете свои запасы углеводов, вы теряете вес воды. Большинство людей просто не сжигают достаточно калорий, чтобы терять более один килограмм жира в неделю, поэтому результаты кето-диеты в сумме превышают это, вероятно, из-за потери веса воды.

Восстановление веса чрезвычайно распространено на кето-диете, так как большинство людей не могут поддерживать эту диету в течение длительного времени, и после повторного введения углеводов люди часто видят увеличение веса и снижение результатов кето-диеты.

Какие пищевые продукты необходимо убрать из рациона?

Вот чего вам следует избегать на кето-диете — продуктов, содержащих много углеводов, как сладких, так и крахмалистых.

Продукты, от которых следует держаться подальше, включают:

Хлеб, лепешки, кексы, рогалики, блины
Макароны и рис
Злак
Торты, печенье и другая выпечка
Сахар и все, что сделано с сахаром
Большинство фруктов и фруктовых соков
Кроме того, избегайте или ограничивайте продукты с высокой степенью переработки и вместо этого наполните свой рацион рекомендуемыми нами вариантами кето-дружественных продуктов.

Глава 2. Основы кето-кулинарии

Как составить меню для кето-диеты?

Советы перед тем, как начать свой план питания:

1. Рассчитайте свои калории и скорректируйте план
Калории — это то, что вам нужно учитывать на кетогенной диете. В то время как некоторым людям может сойти с рук философия «есть досыта», это не работает для большинства людей. Есть масса проблем с гормонами, эндокринной системой и дефицитом, которые нам все еще необходимо принимать во внимание.

Скорректируйте план в соответствии с вашими потребностями. Этот план питания в среднем содержит 1538 калорий, 120 г жиров, 24 г чистых углеводов и 83 г белков в течение 2 недель. Если это отличается от ваших макросов, рассмотрите возможность настройки плана в соответствии с вашими потребностями.

Для увеличения калорийности. Если вам нужно увеличить потребление жиров по плану, добавьте в свои рецепты дополнительное масло, сливки, сыр или сливочный сыр; или выпить кофе со сливками во время первого приема пищи. Если вам нужно увеличить количество белка, просто увеличьте количество нежирного мяса, которое добавляется в рецепт.

Чтобы уменьшить калорийность. Если вам нужно уменьшить потребление жиров, удалите из плана масло, сливки, сыр или сливочный сыр. Точно так же, если вам нужно уменьшить потребление белка в плане, уберите немного постного мяса, добавленного в рецепты.

2. Готовьтесь заранее
Будьте готовы, убедитесь, что вы едите то, что вам нужно, чтобы быть сытым, и убедитесь, что вы довольны тем, что вы едите. Если приходится заставлять себя что-то есть, в итоге ничего не получится. Это всего лишь руководство о том, как вы можете питаться на кетогенной диете, поэтому вы можете изменить то, что вы едите!

Установите дату начала. Будьте реалистичны с собой и назначьте дату, когда вы хотите начать. Не забудьте подготовить покупки к началу, чтобы не было пропущенных ингредиентов или сюрпризов. Пообещайте себе полностью следовать плану и придерживаться даты начала, которую вы определите.

Наведите порядок в холодильнике и кладовой. Когда каждый раз, когда вы открываете шкаф, появляется искушение, вам может быть трудно придерживаться вновь обретенных диетических предпочтений. Кетоз — это процесс, который происходит в вашем теле. Вы не можете просто нарушить диету. Если вы это сделаете, это может затормозить прогресс на срок до недели, прежде чем ваше тело вернется в кетоз и снова начнет сжигать жир.

Если возможно, уберите с кухни все продукты с высоким содержанием углеводов и соблазнительные блюда, чтобы не сбиться с пути. Скорее всего, вам нужно будет купить несколько новых кето-ингредиентов для плана, поэтому обязательно прочитайте заранее и запаситесь своим холодильником по мере необходимости.

3. Понимание кето-гриппа
Кето-грипп — это комбинация симптомов, которые возникают, когда вы впервые переходите на низкоуглеводную диету. У вас могут возникнуть головокружение, головная боль, усталость, спазмы, тошнота или усталость в течение нескольких дней после начала кето-питания. Не волнуйтесь, это нормально, и с этим можно бороться.

Кето-диета также является мочегонным средством и может вызвать обезвоживание. С дополнительным мочеиспусканием вы будете быстрее истощать как воду в своем теле, так и электролиты. Ваш Т3 (гормон щитовидной железы) немного уменьшится, а уровень кортизола повысится. Хотя кето-грипп влияет на всех по-разному, вы можете чувствовать некоторые из этих симптомов, но вы можете сделать что-то, чтобы уменьшить симптомы или полностью остановить их.

Просто увеличьте потребление воды (или пейте другие кето-дружественные напитки) и увеличьте уровень электролитов. Вы можете использовать электролитные добавки или принимать поливитамины, в состав которых входят калий и магний. Кроме того, добавляйте соль в пищу или воду, чтобы помочь.

4. Перестаньте бездумно перекусывать
Перекусы не только увеличивают количество калорий, которые вы потребляете в день, но и вызывают всплески инсулина каждый раз, когда вы едите небольшими порциями. Действительно лучше отказаться от всех перекусов, когда вы на кето-диете, чтобы увидеть наилучшие результаты. Сведение перекусов к минимуму позволит вашему телу использовать жировые запасы в качестве энергии и позволит вам добиться успеха.

И последнее, но не менее важное: просто сделайте это. Читать, исследовать и планировать — это фантастика, но в конце дня вам просто нужно прыгнуть и убедиться, что вы начинаете. Удачи!

1-я неделя плана питания на кето-диете
Наша главная цель здесь — поначалу оставаться довольно простыми. На первый взгляд, простота является ключевым фактором для тех, кто только начинает придерживаться низкоуглеводной диеты. Вы не хотите, чтобы это был трудный переход (с точки зрения кухни), потому что вначале будет трудно просто избавиться от вашей тяги. Вы не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи и усердно готовить еду.

Остатки будут еще одной вещью, которую вы примете во внимание. Вам будет не только легче, но и зачем утруждать себя приготовлением одной и той же еды более одного раза? Завтрак — это то, что обычно делают из остатков, когда вам не нужно беспокоиться об этом утром. Возьмите еду из холодильника, приготовленную для себя, и выходите за дверь. Это не становится намного проще, не так ли?

Завтрак.

На завтрак хочется приготовить что-нибудь довольно быстрое и вкусное, и, конечно же, оставшееся. Лучше начать первый день в выходные. Таким образом, вы можете сделать что-то, чего вам хватит на всю неделю (или около того). Первая неделя посвящена простоте со вкусом. Никто не хочет готовить завтрак перед работой, и не надо этого делать! Сосредоточьтесь на приготовлении ароматных завтраков, которые вы можете приготовить в крайнем случае или оставить на неделю.

Существует множество вариантов с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли составить представление об общей неделе на кетогенной диете. Если вы хотите добавить больше разнообразия, не стесняйтесь просматривать наши рецепты завтрака для большего количества идей. Вы можете заменить любой из завтраков в плане рецептами аналогичного питания.

Обед.
В основном можно полагаться на салаты, которые вы можете приготовить накануне вечером, если это необходимо. Вы можете разделить салат и заправку на компоненты отдельно и заранее взять их с собой утром.

Салаты будут в основном белковыми с листовой зеленью. Это помогает с потреблением микроэлементов и чрезвычайно помогает с потреблением жиров, сохраняя при этом низкое содержание углеводов. Вы также можете добавить в салат специи и приправы по своему вкусу. Просто будьте осторожны с луком и чесночным порошком, но большинство других специй в небольших количествах содержат незначительное количество углеводов.

Ужин.

На ужин в основном будут запеканки с вареными овощами, так что гарниры не нужны. Запеканки отлично подходят для кетогенной диеты с низким содержанием углеводов, потому что у вас остается так много остатков. Нередко можно увидеть рецепты, на приготовление которых уходит довольно много времени, поэтому, когда вы можете сэкономить немного времени, съев остатки, это имеет огромное значение. Просто поместите их в холодильник, разогрейте по мере необходимости, и вы быстро поужинаете.

Гарниры и закуски.
Как правило, лучше свести перекусы к минимуму, чтобы свести к минимуму выбросы инсулина.

Никакого десерта первую неделю. Исследования показывают, что тяга к сладкому значительно снижается, если вы на некоторое время отказываетесь от сладкого.

Как выбрать продукты для кето-кулинарии?

Продукты, которые можно есть на кетогенной диете:

Рыба и морепродукты
Овощи с низким содержанием углеводов
Сыр
Авокадо
Домашняя птица
Яйца
Орехи, семечки и полезные масла
Обычный греческий йогурт и творог
Ягоды
Несладкий кофе и чай
Темный шоколад и какао-порошок
Рыба и морепродукты

Рыба богата витаминами группы В, калием и селеном; она также богата белком и не содержит углеводов. Лосось, сардины, скумбрия, тунец и другая жирная рыба могут похвастаться высоким содержанием омега-3 жиров, которые, как было установлено, улучшают уровень гемоглобина. Исследования показали, что частое употребление рыбы связано со снижением риска хронических заболеваний, а также с улучшением психического здоровья. Старайтесь потреблять не менее двух порций жирной рыбы по 85 граммов в неделю.

Овощи с низким содержанием углеводов
В не крахмалистых овощах мало калорий и углеводов, но много питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов. Стремитесь к не крахмалистым овощам с менее чем 8 граммами чистых углеводов на чашку. Чистые углеводы — это общие углеводы за вычетом клетчатки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, цуккини и шпинат отвечают всем требованиям.

Сыр
В сыре нет углеводов и много жира, что делает его идеальным для кетогенной диеты. Он также богат белком и кальцием. Обратите внимание, что ломтик сыра чеддер весом в 28 грамм содержит около 6 граммов насыщенных жиров, которые кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Обычный йогурт и творог
Йогурт и творог богаты белком и кальцием. Семь унций простого греческого йогурта содержат около 8 граммов углеводов и 20 граммов белка. 220 грамм творога содержат чуть более 6 граммов углеводов и 28 граммов белка. Исследование 2019 года показало, что и кальций, и белок могут снижать аппетит и способствовать сытости. Выбор йогуртов и творога с более высоким содержанием жира может помочь вам оставаться сытым дольше, а продукты с высоким содержанием жира будут частью кетогенной диеты.

Авокадо
Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как авокадо, которые богаты мононенасыщенными жирами и калием — минералом, которого не хватает многим людям. Половина среднего авокадо содержит около 6 граммов углеводов, из которых 4,5 грамма приходится на клетчатку. Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале клинического питания, замена животных жиров растительными жирами, такими как авокадо, может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Мясо и птица
Мясо является источником нежирного белка и считается основным продуктом кетогенной диеты. Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витаминами группы В и несколькими минералами, включая калий, селен и цинк. Хотя переработанное мясо, такое как бекон и колбаса, разрешены на кето-диете, они не самые лучшие для вашего сердца и могут повысить риск развития некоторых видов рака, согласно обзору 2021 года, опубликованному в Европейском журнале эпидемиологии. Чаще выбирайте курицу, рыбу и говядину и ограничьте употребление переработанного мяса.

Яйца
Яйца богаты белком, витаминами группы В, минералами и антиоксидантами. Два больших яйца содержат ноль углеводов и более 12 граммов белка. Было доказано, что яйца вызывают выработку гормонов, которые усиливают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Согласно исследованию 2020 года, они также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз.

Орехи, семена и полезные масла
Орехи и семечки богаты полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком. Они также очень низки в чистых углеводах. Оливковое масло и кокосовое масло — это два масла, рекомендованных для кето-диеты. Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний. Кокосовое масло богато насыщенными жирами, но содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые могут увеличить выработку кетонов. МСТ могут увеличить скорость метаболизма, а также способствовать снижению веса и жира на животе. Измеряйте размеры порций при употреблении любых полезных жиров.

Количество углеводов на (28 г) орехов и семян (чистые углеводы равны общему количеству углеводов за вычетом клетчатки):

Миндаль: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)
Бразильские орехи: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
Кешью: 8 г чистых углеводов (всего 9 г углеводов)
Фисташки: 5 г чистых углеводов (всего 8 г углеводов)
Грецкие орехи: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
Семена чиа: 2 г чистых углеводов (всего 12 г углеводов)
Семена льна: 0 г чистых углеводов (всего 8 г углеводов)
Тыквенные семечки: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
Семена кунжута: 3 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)

Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и защищают от болезней. В них мало углеводов и много клетчатки.

Количество углеводов в 1/2 стакана некоторых ягод:

Ежевика: 3 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)
Черника: 9 г чистых углеводов (всего 11 г углеводов)
Малина: 3 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)
Клубника: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)

Несладкий кофе и чай
Обычный кофе и чай содержат ноль граммов углеводов, жиров или белков, поэтому они подходят для кето-диеты. Кроме того, исследование 2022 года, опубликованное в Европейском журнале профилактической кардиологии, показывает, что употребление 2-3 чашек кофе в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чай богат антиоксидантами и содержит меньше кофеина, чем кофе. Согласно обзору 2021 года, чай обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые могут защитить от рака, предотвратить высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, а также улучшить когнитивные функции.

Темный шоколад и какао-порошок
Проверьте этикетку на них, так как количество углеводов зависит от типа и того, сколько вы потребляете. Какао называют «супер-фруктом», потому что оно богато антиоксидантами, а темный шоколад содержит флавонолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий.

Какие кухонные приборы нужны для приготовления кето-блюд?

20 лучших кухонных принадлежностей, которые вам нужны, чтобы добиться успеха и облегчить жизнь:

1. Кухонные весы
2. Мультиварка
3. Сковорода
4. Спирализаторы (настольные, портативные)
5. Блендер
6. Кухонный комбайн
7. Мерные чашки и ложки
8. Миски для смешивания разных размеров
9. Противни, формы для тортов 
10. Различные кухонные принадлежности
11. Жаровня
12. Антипригарные противни/силиконовый коврик, пергаментная бумага
13. Ножи
14. Ступка и пестик
15. Вафельница и кофеварка
16. Яйцеварка
17. Контейнеры для хранения
18. Детские ланч-боксы
19. Силиконовые чехлы для кексов
20. Мороженицы

1. КУХОННЫЕ ВЕСЫ
Кухонные весы очень важны для измерения размеров порций для начинающих. Трудно узнать профиль микронутриентов вашей пищи, если вы не знаете, сколько вы едите.

Избавьте себя от хлопот и начните пользоваться электрическими весами. Использование весов также сокращает количество мытья посуды. Обнулите весы, добавьте первый ингредиент, снова обнулите весы, добавьте второй ингредиент и так далее.


Попробуйте, потому что как только вы поймете, как легко готовить таким образом, пути назад уже не будет. Если у вас есть только 20 долларов, чтобы потратить на один предмет, это все.

2. МУЛЬТИВАРКА

Мультиварки идеально подходят для приготовления пищи, когда вы в пути. Поставь и забудь!

Это делает жизнь такой легкой. Если у вас был сумасшедший день и он будет допоздна после того, как закончатся спортивные и другие мероприятия, лучше включить мультиварку. Когда мы входим в дверь, обед уже готов и ждет.

3. СКОВОРОДА
Что может быть лучше и проще хорошо прожаренного стейка с маслом и с зеленью?

Убедитесь, что вы покупаете сковороду с тяжелым дном, чтобы жар был равномерным и постоянным. Вы действительно заметите разницу.


Еще одна новинка — электрическая сковорода. Если надо приготовить большой завтрак для своей семьи из пяти человек, вам приходится добавлять бекон, яйца, зелень и помидоры. Это простой способ приготовить полноценный завтрак за один раз.

Яйца идеально готовятся под крышкой, бекон не высыхает, и все они остаются теплыми, если кто-то все еще находится в душе, когда завтрак готов. Больше не нужно возиться с двумя сковородками, поддерживая температуру в духовке.

4. СПИРАЛИЗАТОРЫ (НАСТОЛЬНЫЕ, ПОРТАТИВНЫЕ)

Овощная лапша очень популярна и является отличной (и более здоровой) заменой макарон.

Ручные спирализаторы легко взять с собой в отпуск, но они немного медленнее в использовании, и вы должны держать мизинцы подальше от открытых острых лезвий.

Настольный быстрый, быстрый и веселый для детей. Он безопасен и очень легко моется.

5. БЛЕНДЕР
Очень удобен погружной блендер. Им можно сделать домашний майонез, смузи, молотый миндаль (когда заканчивается купленный в магазине), чизкейки, пирожные — его используют практически для всего.

Желательно покупать погружной блендер с несколькими вариантами насадками. Удобно использовать лезвие для большинства вышеперечисленных продуктов, мини-процессор для измельчения миндаля и орехов и венчик для взбивания сливок.

6. КУХОННЫЙ КОМБАЙН
Кухонный комбайн — еще одна незаменимая вещь на кухне для измельчения и приготовления пюре.

Его можно использовать практически для всего, что готовится на кухне.

7. МЕРНЫЕ ЧАШКИ И ЛОЖКИ
Они важны по той же причине, по которой важны кухонные весы. Вы хотите точно знать, какие у вас порции, а мерные чашки и ложки помогут вам в этом. Кроме того, правильное измерение приводит к лучшим рецептам дегустации!

8. МИСКИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ
Лучше покупать штабелируемые миски для смешивания, чтобы сэкономить место в шкафу. Если вы можете найти их с крышками, они также могут служить хранилищем в холодильнике.

9. ПРОТИВНИ, ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ 
Они необходимы для приготовления низкоуглеводных тортов.

10. РАЗЛИЧНЫЕ КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Вы же не хотите начать готовить, а потом понять, что у вас нет подходящих инструментов для продолжения.

Успех переворачивания блинов без их расщепления или разрыва зависит от наличия приличного инструмента для переворачивания. Один со старыми, грубыми, зазубренными краями только испортит всю вашу тяжелую работу, и вы будете удивляться, почему они каждый раз расходятся. Это звучит знакомо?

А кто еще любит соскоб из теста для торта? Силиконовым скребком можно удалить все кусочки, и они также отлично подходят для смешивания тортов.

11. ЖАРОВНЯ

Жаркое из мяса и овощей — отличное и удивительно простое блюдо, которое я готовлю регулярно.

12. АНТИПРИГАРНЫЕ ПРОТИВНИ, СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК, ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА
Они абсолютно необходимы для пиццы и для выравнивания форм для тортов.

Убедитесь, что они у вас есть, чтобы не мучиться с уборкой после выпечки или готовки.

13. НОЖИ
Наличие хорошего, надежного набора ножей на вашей кухне имеет большое значение.

Вы заметите, что это делает приготовление пищи более безопасным, легким и быстрым.

14. СТУПКА И ПЕСТИК
Порошкообразный подсластитель необходим для шоколадной оболочки без сахара (да, это действительно работает), и его легче растворить в жировые бомбы или помадку. Порошкообразный подсластитель создает прекрасную текстуру и легче смешивается. Поэтому, если вы когда-либо получали комковатую помадку или жирные бомбы, в которых подсластитель оседал на дно, попробуйте использовать ступку и пестик для своего подсластителя, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

15. ВАФЕЛЬНИЦА И КОФЕВАРКА

Это не обязательно, но делает жизнь намного приятнее.

16. ЯЙЦЕВАРКА
Если вы любите яйца, один из них поможет вам приготовить яйца без суеты!

Яйцеварка — это действительно удобный инструмент, когда вам нужно приготовить вареные яйца для школьных обедов на следующий день.

Мы все знаем, что яйца — это одно из лучших низкоуглеводных блюд и низкоуглеводных закусок, чтобы оставаться на правильном пути.

17. КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Если вы начнете готовить еду, вам понадобятся контейнеры для хранения. Вам понадобится достаточно, чтобы хранить в холодильнике несколько блюд вместе с остатками.

Также удобно иметь набор крошечных контейнеров, куда можно складывать остатки пищи, чтобы вы могли добавлять их в школьные коробки для завтрака по утрам. Ничего не пропадает.

18. ДЕТСКИЕ ЛАНЧ-БОКСЫ
Если вы хотите быть настоящей семьей, которая отказалась от нездоровой пищи и полуфабрикатов, вам понадобится приличная коробка для завтрака.

19. СИЛИКОНОВЫЕ ЧЕХЛЫ ДЛЯ КЕКСОВ
Они отлично подходят для приготовления пищи и идеально подходят для ланч-боксов.

Они не только превосходны для приготовления кексов с низким содержанием углеводов, но и являются удобным способом подать маленькие кубики сыра или ягоды в коробку для завтрака, сделать жирные бомбы или установить желе. Удобны силиконовые формочки для кексов разных форм.

20. МОРОЖЕНИЦЫ
Кто не любит домашнее мороженое?

Для многих видов мороженого не обязательно иметь мороженое, и многие из моих рецептов не требуют взбивания. Но если у вас есть мороженица, из нее получится прекрасный легкий и пушистый шарик.

Дополнительным бонусом является то, что дети любят помогать. Они обожают наблюдать за взбиванием мороженого и добавлять в него маленькие какао-бобы или шоколадные чипсы без сахара.

Этот список может показаться пугающим, но как только эти предметы первой необходимости появятся на вашей кухне, они сделают вашу жизнь намного проще. Будь то приготовление пищи, выпечка или приготовление вкусных блюд с низким содержанием углеводов, эти кухонные гаджеты помогут сделать процесс плавным и увлекательным!

Книгу можно приобрести на Литрес по ссылке в кабинете автора!


Рецензии