Любимая жена в гареме султана

Большая (ударение на первый слог) часть американских рысей, перешедших государственную границу (из США в Канаду), домой не возвращаются. (Телеканал Nature). Закон штата Вашингтон защищает больших кошек (речь про рысей). Но оказавшись в Британской Колумбии (Канада), рыси становятся уязвимы и подвергаются смертельной опасности. Ежегодно канадцы убивают около 900 рысей. (Телеканал Nature).

Канада. Гигантская страна, в тумане Мировых проблем умудряющаяся казаться невидимой и незаметной. Очевидно, чтобы когда речь заходила про ресурсы, то все автоматически смотрели в сторону России. А в это самое время, канадские элиты и транснациональные корпорации будут благополучно процветать на девяти миллионах квадратных километрах земли и не на много меньших морских владениях, включая Арктические.

Однако, над этим искуственно напыщенным туманом управляемого хаоса, оказывается, все-таки торчат уши - уши, которые ни с чьими не перепутать. Это игривые рысьи ушки с кисточками на макушках.

И мы видим эти ушки в красном тумане над залитым рысьей кровью канадским снегом.

Потеплело на севере США, говорит Nature. И в поисках холода рысь выбирается на север, где канадские законопослушные граждане чтут закон, разрешающий уничтожать рысь. Но если погода гонит рысь туда, где её ждут канадские капканы, то каков будет ответ Природы? Или канадские мужчины делают всё правильно, оберегая собственную фауну от "вероломного вторжения" американских рысей? Странно, что американцы, защищая рысь на своей территории, закрывают глаза на уничтожение рыси в соседней "благополучной" стране, но очень склонной к тоталитаризму, как показали агрессивные действия канадских властей в эпоху пандемии, как пробы пера глобального тоталитаризма под эгидой ВОЗ, которая, как предупреждает Западное просвещённое подполье, через год хочет законодательно оформить своё превосходство над конституциями национальных государств...


Рецензии